早稲田アカデミー
早稲田アカデミーの評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「埼玉県」で絞り込みました
早稲田アカデミー川口校 の評判・口コミ
料金 お金はかかるのは、承知してますが進学したい学校は決まっていたので、プラスαの授業や特別講習の勧誘は、必要なかったです。
講師 良かった所できるまで、親切に教えてくれる。悪い所親との距離がある。
カリキュラム 良かった所志望校にあわせた、教育プログラムでした。悪かった所受験が終わった後の春の講習の勧誘がしつこい。
塾の周りの環境 駅前であるのと、家から近かったので安心して、通わせることができた。
塾内の環境 塾内は、清潔であり特に不満などはありません、自習室なども、集中できる環境であったと聞いております。
良いところや要望 一流校受験以外、生徒はいらないみたいな風潮が周りの評判がわるいと 良く聞きます塾のスタイルとはおもいますが
その他気づいたこと、感じたこと 子供達の塾通いは、もう終了しましたが 満足はしてますがもし次があるとしたら 別の塾へ行かせます
早稲田アカデミー川口校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と対して変わらないと思う。授業料以外はテスト代くらいかな
講師 宿題は多いけど毎月の組み分けテストで成績が上がってるのでいいかなと思う
カリキュラム 四谷大塚のテキストと早稲アカのテキストを併用してるので量は多いけど
塾の周りの環境 家からはバスで通うから不便なところはない。治安も悪くないから安心
塾内の環境 整理整頓されているし防音もなっているので割と静か建物は古いけど
良いところや要望 中学受験を考えて共働きだから一人で通えるところで選んだ。宿題は多いけど
その他気づいたこと、感じたこと 最近理科の成績が悪かったので担当の先生から授業が終わってから教えてくれるって連絡があったからうれしかった
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 中学受験塾は高いだろうと覚悟はしていましたが、たぶん色々な中学受験塾の中でも高い部類に入るのではないかなぁと思っています。難関校を目指すのであれば、別途料金がかかる四谷大塚の週テスト(YT)を受講するよう勧められたりします。週テストはだいたい毎週土曜日です。テストを受けた後は、少しだけ解説授業があります。料金は高いですが、この週テストを受けていないと子供がだらけてしまいそうなので、ウチは受けて良かったと思っています。
講師 先生のレベルにかなりバラつきがあるように思う。教室長や学年主任などの肩書きがあるような先生は教え方も上手い。一応、定期的に、授業や先生についての評価アンケートを出す仕組みがあります。
カリキュラム 早稲田アカデミーは、基本的に四谷大塚のテキスト(予習シリーズ)に沿って授業を進めていますが、四谷大塚生が使っているタブレット端末での学習は使えません。四谷大塚のテキスト以外に、早稲田アカデミー独自のテキストやプリントも使用します。予習シリーズは、上巻・下巻に分かれていて、テキストもカラーで見やすく、解説も詳しく載っているので、分かりやすいと思います。早稲田アカデミーは予習はせず、復習を重視するスタイルとなっています。その為なのか、宿題はものすごく多いです。慣れるまでは大変でした。4年生になった時も大変だと思ってましたが、5年生になったら平日1日で算国の宿題を終わらせなければならない日もあり、ホント大変です…。
塾の周りの環境 塾は駅から近く、人通りもそこそこある場所なので安心です。ただ、塾の前の道が少し狭いので、車での送迎の際、車を長い間停めることは難しいです。電車通学の子もいますが、駅まで先生が送迎するとかは無いです。塾の前に自転車を置くスペースがあるので、自転車通学も出来ます。
塾内の環境 机が狭くて嫌だと子供は不満みたいですが、きちんと掃除されていて、空調設備も問題ないようです。トイレも男女分かれています。
良いところや要望 評判通り、レベルが高い生徒さんが多く、周りのお友達と切磋琢磨しながら楽しく通えているようで、この塾で良かったなと思っています。定期的に保護者会があって、勉強の進め方などのアドバイスを下さったり、また、年に2回程度、保護者面談もあります。自習室が日曜日・祝日が使えないのが残念ではありますが、総合的にみて、ウチにはこの塾が一番合っていると思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 「早稲田アカデミーは体育会系で、面倒見が良い塾」と聞きますが、ウチの子供が通う校舎は体育会系な感じではないですし、面倒見も良いとは思っていません。こちらから聞けば答えてくれますが、塾側から連絡してくることは入塾したての頃1~2回程度でした。保護者面談も時間が15分だけで、苦手科目の勉強方法について質問しても、一般的なことしか教えてもらえず、結局具体的にどう進めていけば分からいまま面談終了。電話が何度もかかってこられても面倒だなぁとも思ったりもするので、本当に困った時はこちらから電話して相談すれば良いと思っています。あと、合格ハチマキは普段の授業では使いません(笑)。合宿や入試直前くらいしか使いません。
早稲田アカデミー春日部校 の評判・口コミ
料金 料金は2科目のみの利用のため高額ではないが、学習内容やサポート内容から妥当な料金と考えます。
塾の周りの環境 バスで通うには駅の反対口から地下通路を利用する必要があり、夜に1人で歩くのは防犯上しんぱいなため、最寄り駅まで送って電車で通わせている。駅近くのため、居酒屋などの飲み屋が近く、夜は酔っ払いも多くあまり治安は良くない。
塾内の環境 塾内の環境は、特筆する面はないが、他の学習塾では時間中も私語が多く集中出来ないとの声を聞くが、ここでは聞かない。
良いところや要望 学習意欲や、実力がある子に対しては積極的なサポートをしてくれる。例えば英検も準二級の面接前に模擬面接を無償で実施してくれた。
早稲田アカデミー川越校 の評判・口コミ
料金 進学塾なので価格が高いのは仕方ないと考える。結果として進学出来たので、良い。
講師 母親に任せていたので、詳しい教師の質については不明だが結果は出ている。
カリキュラム 母親に任せていたので教師の質は不明だが、教材は同じものを使う塾にいたので結果は出ている。
塾の周りの環境 駅からの距離も近く、複数路線が乗り入れてはいるものの治安は良い方だと考える。
塾内の環境 母親に任せていたので塾内に入ったことは無いが整理整頓がされた教室と聞いている。
良いところや要望 具体的な意見はないが、教師の質は高いと想定しての金額、公立の小学校では正直厳しいので必要性は感じられる。
その他気づいたこと、感じたこと 集団指導塾のため生徒人数は多いが、特に気になる事もなく問題は感じられなかった。
早稲田アカデミー川越校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 それなりにお値段はすると思います。ですが結果もついてきてると思います。
講師 小学生の時、子どもの個々の進度に応じて宿題が違ったようです。一人一人に対応して頂き、小6で決めた中学受験も無事志望校に合格しました。
カリキュラム 細かい事は良く分かりませんが、普段から子どもは塾のテキストを中心に勉強しています。北辰テストである程度の成績がとれているので良いのだと思います。
塾の周りの環境 駅の近くで明るく人通りも多いので、駅まで歩くのも安心してさせられます。
塾内の環境 建物はおそらく古いのかなと思います。ですが、よく清掃されていて清潔に保たれていると思います。
良いところや要望 子どものモチベーションを維持する為に色々と対応してくださったり、親の相談にもきちんと対応して頂きかなり助かります。ただ、担当の先生と子どもが合わなかった時に少々大変です。
早稲田アカデミー南浦和校 の評判・口コミ
料金 料金はややたかいが、成績は上がりましたし、進学校に入学できたので、満足しています。
講師 教え方がとにかく上手い。特に英語は、学校の先生方よりも上手です。
カリキュラム 英語は学校で十分に教えきれないヒアリングや長文問題を中心に、受験対策を強化してくれたと思います。数学も同様に、応用問題の解法のテクニックを教えてくれたと思います。
塾の周りの環境 南浦和は学習塾が集中している地域で治安も良く、安心しています。自転車で通学していました。
塾内の環境 全員が同じベクトルを向くように指導してくれているので、全員が勉強に集中していました。
良いところや要望 学校では教えきれない解法のテクニックや、勉強方法を効率良く教えてくれたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休日に自習室を開放してくれて、質問にも無料で答えてくれて感謝しています。
早稲田アカデミー朝霞校 の評判・口コミ
料金 塾の料金は、満足出来るものだと思う、教材も何でかんでも勧められのではなく、無駄になる様な事はしていません。
講師 先生の指導方針が、予習中心の勉強方法で自分で計画を立てて行く様に指導されているのが良い。
カリキュラム 外部のテストをふんだんに取り入れてたり、学校のテスト前は塾の教室を解放して、テスト対策をたりして一人一人に指導を熱心に行っている。
塾の周りの環境 塾の立地は、駅前で人通りも多く、コンビニエンスストアー、スーパー、食事処も多く、明るく治安も良い
塾内の環境 塾の教室は、整理整頓され、騒音もなく、学習に集中出来る環境である。
良いところや要望 定期的に、保護者面談や、生徒個別面談を開いて相談の機会をもって、方向性を間違えない様努めている。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の教え方が良く生徒たちは、学校の上位成績の子達が多く保護者の評判も良い。
早稲田アカデミー川口校 の評判・口コミ
料金 料金は集団授業である割には良心的だと思います。毎月の授業料の他に模試や教材費などのお金がかかります。
講師 集団授業の先生なのではじめは心配でしたが、欠席の時は電話を下さり、とても助かりました。
カリキュラム 受講しているコースは受験というよりは、公立中学進学に向けて指導する方針のようです。授業は基礎もありますが、学校の授業より進んだ内容もあります。先生の指導が丁寧なので、算数の苦手な娘も学校の授業がわかるようになってきたと言ってました。
塾の周りの環境 駅の近くなので、便利です。うちもそうですが、自転車で通学している人が多いです。駐輪場があるのが、良いところです。
塾内の環境 教室は静かな雰囲気で、勉強する環境にはよいです。教室は清潔に保たれていると思います。
良いところや要望 この塾には満足しています。また定期的に面談や保護者会などが行われます。改善してほしい点は特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと この塾は先生と生徒の距離が十分保たれています。メリハリをつけて勉強するにはよいと思います。
早稲田アカデミー新越谷校 の評判・口コミ
料金 塾の月謝に加えて合宿や講習会、YTやNNと比較的お金は必要です。兄弟重ならずに通えたので本気で受験するならある程度は必要だと思います。
講師 先生によっては、算数と理科、国語と社会など複数強化を教えることがあり、子どもが苦手な科目だと大丈夫かなと心配はありました。当時はひとクラスの人数も多くなかったので面倒見は良かったと思います。
カリキュラム 四谷大塚準拠であり、中学受験するのには良いと思います。またNNコースは志望校別の対策にはピッタリで、おススメです。
塾の周りの環境 駅から近く、他塾も近くにあったので子どもだけでも通わせやすかったです。最寄り駅も複数路線利用でき、電車通学もしやすいと思います。
塾内の環境 あまり気になることはありませんでした。阿波踊りの日はうるさいかもしれません。
良いところや要望 NNの志望校別対策は素晴らしいと思います。その学校のことをよく調べていて、子供もその気になります。
その他気づいたこと、感じたこと 受験終了後、入学までの間に準備講座もあるので、勉強量は減りますが、気が緩まず中学入学を迎えられます。
早稲田アカデミー朝霞校 の評判・口コミ
料金 そこそこの進学塾だと思いますので、まぁこんなものなのかと思っています
講師 算数の先生が、子供にとって相性の良い先生だったので算数が好きになった
カリキュラム 子供の代は、第1志望の学校に合格できなかった子供が多かったので大失敗の代でした
塾の周りの環境 駅前の教室だったので、夏、駅前でお祭りがある際、お祭りの音がうるさかったそうです
塾内の環境 塾内の環境はよく分かりませんが、トイレがあまり綺麗ではなかったようです
良いところや要望 先生によって、授業の進み方が違い、時には、こんな授業で良いのかと思った時もあった
その他気づいたこと、感じたこと 授業がない日にでも分からないこととかを 質問しに行ったり自習室で勉強出来たのが良かったかなと思います
早稲田アカデミー北浦和校 の評判・口コミ
料金 多少高い。
講師 レベルの低いクラスにはそれなりの先生がくるイメージがあった。
カリキュラム カリキュラムはしっかりしてるのでいいが、子供がついていけるかは別問題
塾の周りの環境 駅に近いこともあり、駐輪場が極端に小さかったので、出し入れの時間ロスが大きかった
塾内の環境 子供は特に文句などはなく、自習室も4しっかり利用してる感じだった。
良いところや要望 切磋琢磨していく子にはいいと思うけれども、無機不向きが明確にある塾。
早稲田アカデミー大宮校 の評判・口コミ
料金 講師陣の頑張りや費用対効果を考えると、高いという印象は全くありません。
講師 頭が下がるほど熱心で親身に指導してくれました。とても信頼できる講師陣でした。
カリキュラム 実際に高い効果がでましたので、よく練られたカリキュラムでした。
塾の周りの環境 大きな駅の商業エリアにあり、夜遅くに帰るのが若干心配でした。
塾内の環境 雑音、騒音というほどではありませんでしたが、やはり商業エリアですので、若干騒々しい場所ではありました。
良いところや要望 要望としては、やはり立地場所でしょうか。今は改善されているかもしれません。
早稲田アカデミー熊谷校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いました。月謝以外に、教材費もあち、模擬試験をたくさん受けたので、費用はかなりかかりました。
講師 受験についていろいろ相談にのってくれたり、分からない問題など、個別に丁寧に教えてくれた。
カリキュラム 教材がたくさんあって、全部できるのか、始めは心配でしたが、やる気があったので、どんどんこなしていきました。過去問をたくさん解いて、本番の問題に対応できる力がついたように思います。
塾の周りの環境 塾には電車で通いました。家から駅までは遠いので、親の送迎や、自転車やバスを利用したので、少し大変でした。駅から塾までは徒歩5分位で、道も明るく、途中コンビニに寄ったりもできて、便利でした。
塾内の環境 夏はエアコンで冷えすぎることもあり、羽織るものを用意していました。自習室もよく利用しましたが、人が多いときはガヤガヤして、あまり集中できないこともありました。
良いところや要望 学習塾のよいところは、やはり、受験情報が得られること、同じレベルの塾生と競いあったり刺激を受けられるところだと思います。一人だと何をやってよいのか分からないことも多いですが、やるべき事を用意してくれるので、塾に通ってよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校が終わってから行くので、どうしても終わって帰る時間が遅くなるので、やはり家の近くによい塾があればよかったなとおもっています。
早稲田アカデミー熊谷校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 料金は高めの印象でありましたが子どもにあっていたようなので仕方ないと思いました
講師 先生との距離が近く、勉強する習慣が身に付きました。授業はわかりやすい内容でした。
カリキュラム テスト前はミニテストを毎回やっていました。定期テスト対策になりました。
塾の周りの環境 駅に近く電車にのって来る人もいたようです。自家用車の送迎もおおいため先生が表で交通整理をしてました
塾内の環境 整理整頓されており清潔な環境でした。雑音もせず静かな環境でした
良いところや要望 定期面談があり進路相談もできました。学校の先生よりも指導いただきました
早稲田アカデミー川口校 の評判・口コミ
料金 何でもかんでも、高すぎる。仕方ないのかもしれませんが。夏合宿やクラスが上がると値段も上がるのも。
講師 色々な方向からアドバイス頂きたかった。もっと的確な指導方針を頂けたら良かった。
カリキュラム やる気のある子には宿題をたくさん出してくれて、その子その子にあった指導法は良かったとおもう
塾の周りの環境 駐車場がないので保護者会の時などパーキングに入れなくてはならないのが不便
塾内の環境 志をもった生徒さんがたくさんいたので、周りの環境は良かったと思う。
良いところや要望 一人一人きめ細やかに対応してほしい。高い授業料払っているので、先生もやる気と自覚を持って教えてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づきはないです、志望校に受かる受からないの対応はしっかりされていると思いました。
早稲田アカデミー川越校 の評判・口コミ
料金 料金は高からず平均的な金額だと思います。テスト代や施設使用料など別途かかりますが妥当な金額です。
講師 通い始めてから成績がぐんと伸びました。わからない所があれば個別に教えてもくれるので助かります。
カリキュラム 宿題は沢山出ますが勉強が好きな子にとっては苦にならないようです。
塾の周りの環境 駅近で歩道も広くそこそこ賑やかな所にあるので通わせるにも安心です。
塾内の環境 教室は狭いですが、それが逆に良いようで、あまりまわりも私語がなく黙々と集中して勉強ができるようです。
良いところや要望 いろいろ入試に向けての説明を子供だけではなく保護者にも定期的に説明会を開いてくれるので勉強になります。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後もサポートしていただけるし本当に信頼できます。先生の当たり外れがありません。今後も続けていきたいです。
早稲田アカデミー所沢校 の評判・口コミ
料金 決して安くはありませんが、内容から考えるお、やむを得ないとも思っていました。
講師 教科の講師によりまちまちでした。差がやや大きいと感じました。
カリキュラム カリキュラムは、英語学習をまったくやっていなかったので、きびしいと感じました。
塾の周りの環境 駅の近くで、明るい場所だったので、本人も、親も安心して通わせられました。
塾内の環境 校舎はまあまあ新しく、きれいでした。空調がややムラがあったそうです。
良いところや要望 演習量を増やして、学習の定着を図ることとしているそうですが、やはり宿題は多かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。引っ越しのため、やめたのはやはり残念でした。
早稲田アカデミー戸田公園校 の評判・口コミ
料金 周りの塾に比べて高いと感じます。授業内容や講師のレベルに対して妥当だと思っています。
講師 飽きのない授業で、わかりやすい講義。補足のプリントもくれるので、深く学ぶことができます。
カリキュラム 定期テスト前には対策講座をやってくれる。学校のテスト対策もしてくれるのが助かります。
塾の周りの環境 駅近で、交番も近いので安心です。街灯が多く明るい雰囲気です。
塾内の環境 シンプルで整頓がされている教室で、集中できる環境だと聞いています。
良いところや要望 保護者向けの説明会も定期的にあり、塾と家庭の連携がとりやすいのが良かったです。
早稲田アカデミー南浦和校 の評判・口コミ
料金 指導内容に不満はありませんでしたが、料金は他より高かったと思います。
講師 子供のやる気をうまく引き出していただきました。塾によく通ってました。
カリキュラム 私立向けにはよかったと思います。ただ、公立受験向けの配慮ももう少し欲しかったです。
塾の周りの環境 家から近く、治安も問題なく、子供にとっては良い環境だったと思います。
塾内の環境 あまり塾内には入りませんでしたが、整理整頓はされていたようです。
良いところや要望 私立第一志望という場合には、良かったと思います。公立併願についてはもう少し考慮が欲しかったです。