早稲田アカデミー
早稲田アカデミーの評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「神奈川県」で絞り込みました
早稲田アカデミーセンター北校 の評判・口コミ
料金 正直、料金についてはもう少し安くしていただけないかなぁと思います。
講師 元気よく授業をしてくださっていて、こどももしっかり楽しみながら授業に参加できているようです。
カリキュラム しゅくだいの教材の種類が多く、大変ではありますが、きもちを切り替えて取り組みやすいと思います。
塾の周りの環境 センター北駅から近く、またバスロータリーのよこをとおっていく安全な道で通えます。
塾内の環境 授業中はわかりませんが、受け付けにいる先生方がいつも明るく元気にたいおうしてくださいます。
良いところや要望 現時点では大きな不満はないので、もうしばらく通わせてみようと思います。
早稲田アカデミー登戸校 の評判・口コミ
料金 料金はとにかく高いにつきると思います。ほかの中学受験対応の塾に比べて、単純に1.5倍はかかると思っておいたほうが良いです。
講師 理系の講師が威圧的なひとで、子供は自宅でよく泣いていた。塾へ行きたくないと言い出す時期もあった。
カリキュラム カリキュラム、テキストなどは、四谷大塚という塾の作ったものを使用するため、安心です。
塾の周りの環境 駅の近くになる塾だったので、電車通塾には良かったと思います。ですが、自転車で通っていたお子さんは、駐輪場がないため、毎回近くの有料に止めていました。
塾内の環境 教室は狭いと思います。1クラスに8人程度なので、狭さもあまり気にならないようでした。
良いところや要望 ここの塾は熱血型と言われますが、最近はマイルドな講師の先生もいらっしゃるようで、そこは良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと そこまで大きな校舎ではないので、質問などはしやすかったようです。ですが、我が子の場合は、怒られることがとにかく怖くて、先生の顔色ばかりうかがっていました。
早稲田アカデミー青葉台校 の評判・口コミ
料金 高くもなく、安くもなく、料金面では、極めて普通だと思います。
講師 説明会でしかお話をしていないが、短時間の間にも今後の子供を取り巻く環境など先を見据えた話をしていただき、非常に参考になり助かっている。
カリキュラム カリキュラムや教材については、塾に完全にお任せしており、特にコメントはありません。
塾の周りの環境 最寄り駅から5駅とやや遠いものの、急行停車駅で、駅から塾までも近いので、交通の便は良いと思います。
塾内の環境 参考書や過去問が雑然とせず整理整頓されており、廊下や壁も非常にきれいだった。
良いところや要望 川崎フロンターレのスポンサーなので、年に1回ほど招待試合があるところです。
早稲田アカデミー中央林間校 の評判・口コミ
料金 6年生になると、志望校別の授業があったりしてかなり高くなりますが、どこの塾でも料金は似た様なものの気がします。結果論ですが、志望校に合格しましたので、今となっては料金は高いと思いません。
講師 先生が熱く厳し事で有名な塾です。その通りで、熱くて厳しく教えてもらった様です。ただ、本当に熱心な先生が多く、宿題や授業で解らない箇所を、授業前や授業後に質問に行くと、時間を掛けてしっかりと教えてもらっていた様です。また、親の質問の対応もしっかり時間を取って対応頂いた。中学受験は親が不安な部分も沢山あったので、この対応は助かりました。
カリキュラム 兎に角、宿題が沢山出ます。宿題のペースを掴むまでは、大変でした。先生に相談すると個々に合わせて量を調整してくださいます。勉強漬けの夏合宿は、楽しいらしいです。
塾の周りの環境 中央林間の駅から5分くらいで、人通りも多く、明るい道で治安は良いです。近くにコンビニも有ります。行き帰りは、塾の前で先生が安全確認をしてくださってます。
塾内の環境 入り口を入ると直ぐ事務所のカウンターです。事務所が丸見えなのもあるでしょうが、きっちり整頓されています。教室は、長机と長椅子で、座り心地は良くないと思うのですが、子供は平気で長時間の授業を受けてます。
良いところや要望 仕事の都合で、子供が中学へ上がるタイミングで関東から関西へ引っ越す事になりました。関西の学校を受験する事になり、塾に相談すると、親身になってアドバイスしてくださった。関西での志望校に対応して、カリキュラムを組んで頂いたりして、本当に助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 何ヶ月に一回、授業の説明会の時に中学受験の為の親へのアドバイスがありました。これはかなり参考になりましたし、親の不安の解消にも繋がりました。
早稲田アカデミー溝の口校 の評判・口コミ
料金 どこの塾も同じだと思いますが、月謝の他に講習会費、合宿代と教材費も半年ごとにかかるので、結構な額でした。
講師 先生方がきちんと子供を見てくれていると感じました。楽しい時と叱る時とメリハリがあって良かったと思います。
カリキュラム 予習シリーズと塾オリジナルの問題集があり、宿題の量が多かった感じがしました。
塾の周りの環境 面している道路の交通量が多く、 歩道がなかったので、最初は通塾に心配でした。
塾内の環境 自習室にも先生方が見回りしているので勉強に集中できるようでした。受付がオープンなため、質問もしやすいように感じます。
良いところや要望 面談期間もありましたが、その他の時でも何度も面談していただき、親身に相談していただきました。
早稲田アカデミー相模大野校 の評判・口コミ
料金 高いです。
講師 公立の小学校の授業とは違って、先生の雰囲気や授業の環境で、受験への思いが伝わっている感じでした。集中できて良かったです。
カリキュラム 教材の種類が多く、個人に会わせるものもあり迷いました。授業も教材のポイントを教えるので自己学習が必須でした。
塾の周りの環境 駅チカで便利です。隣に伊勢丹、塾の下にドトール、前にスタバと親の待ち時間には便利です。塾用の自転車置き場はないですが、近くに市営の自転車置き場もあり困りません。
塾内の環境 塾内はとてもきれいです。受け付けも電気が明るく、親の椅子もいくつかありました。相談室もあります。小さなエレベーターもありますが、生徒はみな階段を登っていました。
良いところや要望 本人があそこに入りたい!と思いがあれば、親も高額でも頑張ろうと思います。うちは本人のやる気はがなく諦めました。先生方に受験する中高一貫や私立の良さ、将来の方向を伝えていただきたかったです。
早稲田アカデミー溝の口校 の評判・口コミ
料金 もうちょっと上位の学校に行ってほしかったが、目標にしていた学校にいけた
講師 目標としていた学校にも行けたのでとりあえずよかったのだと思う。
塾の周りの環境 繁華街を抜けていくのでゲームセンターなどの娯楽施設の誘惑が多い
良いところや要望 どこに行っても一緒かもしれないが、一緒に頑張れる友達がいたほうが良い
早稲田アカデミー湘南台校 の評判・口コミ
料金 支払う額としては高いです!でも、1コマ100分、私学受験、先生はきちんとした大人、相応かと思います。お月謝だけでなく、テスト代が別にかかります。四年生から始められるYT講座と呼ばれる週テストは、加算に加算です。教材費は、半年に一度かかります。大量のテキストと問題集が送られてきます。教室配布ではありません。
講師 塾の入り口に受付があり、入るときに必ず入り口の手前で止まって「失礼します」(退出時も)挨拶をするように教えられます。こんなところから、面接対策が始まっているのかと感心しました。困ったこと(宿題を進めるペースが遅いなど)は、先生にお伝えすれば、週のスケジュールの確認や要領を一緒に考えてくださいます。我が家は、入りたてのとき、毎授業前に行われる計算テストでさえ点がつきませんでした。そんな現象が信じられなくて質問しました。その程度のことでも、真摯に対応してくださいます。おかげさまで今は、難しいほうの計算テストでも、満点がつくようになりました。このように、一緒に進んでくださいます。4教科になると、お弁当持ちになりますが、一度塾内へ入ると、お弁当を買うための外出は安全が守りきれないため、許可されていません。子どもを預かるという意識が講師も受付もしっかりお持ちです。
カリキュラム 小4からはテキストは四谷大塚予習シリーズになります。問題集は自社製です。はじめは宿題だけで1週間が終わるほどの量で、テストに向けての勉強は4教科だと厳しいかもしれません。でも、みんなそんな感じです。だから、そのうち、毎日机に向かわざるを得なくなるんです。季節講習は、基本的に復習です。テキストは自社製、プリントも自社製。けど、マニュアルあれば講師できそうな感じです。日数分なので、春は1ヶ月分、夏は2ヶ月分のお月謝を覚悟しないといけません。合宿は、講習会とは別です。
塾の周りの環境 湘南台校は、塾下にコンビニ、ファーストフード、ドーナツ屋があります。便利は便利ですが、一度校舎に入ったら帰るまで出られません。食事を買うために外出はできないので、駆使するには練習が必要かもしれません。飲み屋やカラオケといった通りではなく、駅階段にすぐ着くので、駅構内が自分で歩けるなら通塾はとても便利だと思います。他の私学受験大手さんより、駅近いです。
塾内の環境 私語は厳禁という約束があります。自習室でコソコソより大きな声でお話ししていると、先生が注意しにいきます。同ビル内に英語塾もあるのですが、早稲アカの子たちのほうが、多くてうるさいかもしれません、授業終わりや帰りのエレベーター内は。エレベーターはこどもの話し声とともに降りてくるので、他の人が乗っているか子どもが降りてくるかわかります(笑)他の施設からの騒音はありません。貸しビルですが、塾仕様に改装されていますので、きれいです。
良いところや要望 私語について、特に授業中はもっと厳しくやってほしいと思います。みんな、同じお金払っていますので、邪魔になることをするのは悪いことです。受験学年でなくても、厳しくていいです。質問は先生に慣れるまで(けっこう時間がかかる)は、子どもが直接言えないかもしれないから、お家の人が電話で連絡すれば子どもを捕まえて、質問させてくれます。何時ころに行くかを伝えておけば、先生待機していてくださいます。1人で悩まず、先生と解決という流れです。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験コースを用意している塾はいくつか体験に行きました。模試を受けて、塾の先生方の雰囲気も確認しました。塾の先生は、みなさん本当に頭がいいです。なので、それ以外で何が得られそうかを考えました。我が家は、きちんとした対応のできる人が集まる塾を求めました。湘南台の中学受験塾の王道は、実質2校です。早稲アカじゃないほうは、「合格ったところが第1志望」みたいな言い方をされたので、我が家には合いませんでした。早稲アカは、4年から卒塾まで基本の曜日(算国理社)は変わりません。他のお稽古とも両立しやすいと思いました(実際は勉強時間が確保できなくて、我が家はお稽古1つ削りました)。
早稲田アカデミー若葉台校 の評判・口コミ
料金 1クラスの人数が少ないのでそれなりに料金が高いことは仕方がないと思った。しかし、基本的に高い。
講師 理科の先生は授業も面白くて良かった。宿題が多くて指導は厳しかった。
カリキュラム 教材は市販のものより分かりやすくためになるものが多かった。特に算数の問題集が良く、力がついた。
塾の周りの環境 駅の改札から近いので通塾に便利で、安全だったのが良かった。電車の音が教室に響くのが難。
塾内の環境 駅のガード下にあるため、電車の音や振動を感じるのが少し問題文だと思った。
良いところや要望 教科によっては怖い先生もいるところが、子どもには辛かった時もあったようだ。
早稲田アカデミー登戸校 の評判・口コミ
料金 概して、学習塾の料金は、本科のみでは完結できないので割高になる。
講師 他の学習塾に比して、特に良いというところもない。可もなく不可もない。
カリキュラム よく、受験内容を分析しているテキストかと思うが、やや難しい。
塾の周りの環境 小田急線と南武線が乗り入れている駅なので、やや混雑している印象。
塾内の環境 雑居ビルの一部をつかって運営しているため、どうしても教室は無個性。
早稲田アカデミー上大岡校 の評判・口コミ
料金 高いと思う。効果に対して。残念な結果になったので、そのような感想。
講師 失敗だったと思うので、2番目にはいかせることはない。同じく通っていた方でも、進学実績はよくなかった
カリキュラム 公立の高校を目指したが、失敗した。子供には合わず残念なことになってしまった
良いところや要望 結果が出れば良いのだか、でなければ良くないとなるのは、やむを得ない
早稲田アカデミー川崎校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金はまあまあ妥当だと思う、講習やテキストが別途かかるのがとても高いように思う。
講師 塾の雰囲気はよく、やる気をだしてくれる感じだったが、集団塾なので個々のサポートが弱い気がした。
カリキュラム テキストを全部やりこなせてない、講習のテキストはやっていないときがあった。宿題も少ないような気がする。
塾の周りの環境 駅から近く、夜も明るいし、人通りもあるので通うには安心だった。
塾内の環境 教室は狭い、エレベーターも狭い、生徒数にもよると思うが勉強するには特に不便は無かったように思います。
良いところや要望 先生や教室の雰囲気はとても良かった、ただ集団塾でも個々のサポートをもう少し力入れて欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通う期間は決まっているので、できる事は無駄なくやらせて欲しい。もう少し厳しく宿題も出してもらいたかった。
早稲田アカデミー若葉台校 の評判・口コミ
料金 他のの塾と比べてはいないが、高いわりに効果は薄かった気がする。
講師 分析力、保護者会が多く、情報が多いので、親は安心する。個別面談も多く、熱心な先生が多い。
カリキュラム 拘束時間が長く、復習ができない。ペースに取り残された子は追い付かず、結局、やる気がなくなっているような気がする。
塾の周りの環境 駅から近く、明るいので、特に不安はない。しかし、鉄道の下で,振動、騒音が気になる
塾内の環境 椅子が硬くて、長時間の勉強が辛そう。狭いし、それほど良いとは思えない。
良いところや要望 うちにいれば、自主的に勉強できない子には。机に向かって座っているだけでまだましという期待度。
早稲田アカデミー新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
料金 どこの塾も高いのが塾の講義とは別にFITという自習に先生が常駐して聞けば教えてくれるシステムが無料でついてくるのはお得
講師 勉強する環境を与えてくれている。周りに影響を受ける。FITというシステムがあり先生とどんなことでも相談できる時間が無料で設定されるので、学校帰りに利用している
カリキュラム カリキュラムや教材、季節学習には特に注文はなし。ただし学校と学習範囲が異なる場合がある
塾の周りの環境 駅からはちょっと距離があるが遠いというほどではない。また繁華街とは反対側なので静かな環境である
塾内の環境 塾の中には自習室や休憩室もある。が決して広いというわけではなく、自習したくても席がない場合は空いている教室を使うことになる
良いところや要望 もっと厳しく、もっと宿題を出して、もっと大学や将来の情報を生徒に与えてほしい
- 学部・学科:医
料金 料金は高いと思いますが、それに合った教育を実施して頂けました。
講師 適格であったきがしますし、進路指導の内容や面談が良かったです。
カリキュラム きめ細かな教材、自分に合った教材選定等、よかったと思います。
塾の周りの環境 雰囲気、距離、自宅に近いというのが良かった気がします。遅くまで大変ですが。
塾内の環境 学習室、自分の行きたい時間にも学習できる環境は良いと思います。
良いところや要望 時折、自習室が使えない、、、という状況があります。お休みも大切ですが、子も大事です。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。良い環境で学習できたと思っております。。。
早稲田アカデミー横浜校 の評判・口コミ
料金 特待生制度で半額だから通わせられたが、普通に全額負担だったら通わせられなかった。
講師 特待生制度で授業料半額だった。先生とこどもの相性が良かった。
カリキュラム こどもの足りない部分を補うために具体的に作られていた気がする。
塾の周りの環境 横浜駅から早稲田アカデミーまでは人通りが多いところばかりなので、こどもが1人で歩くのに安全だと思った。
塾内の環境 勉強部屋を開放してもらっていたので、塾が無い日でも塾で勉強できた。
良いところや要望 早稲田アカデミーで紹介された高校に特待生で進学できたので、感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 第一志望の高校に合格できませんでしたが、素晴らしい私立の高校を紹介していただき、ありがとうございました。
早稲田アカデミーExiVたまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 通年での料金設定としては他塾と比べたところ、良心的だと思います。ただ教材費は授業料とは別なので、テキスト数が多い塾なので、テキスト購入の時期と重なる時は予定していた以上にかかる時があります。
講師 宿題は多めなので大変ですが、先生はとても熱心な方が多く、子供への声掛けも細やかにして下さるので子供も頑張れているいます。 苦手科目などは先生から声を掛けて頂いて特別にみていただくこともあり、子供の方も苦手科目にも頑張って取り組めるようになりつつあります。
カリキュラム 宿題は多いものの、繰り返し繰り返し出てくるので、頭にしっかり入るようになっています。
塾の周りの環境 交通量がそれなりに多い通り沿いではありますが、歩道がかなり広く、駅からも近くて安心して通える場所です。 駅前なので、帰り時間の夜も明るく治安面でも安心です。
塾内の環境 校舎も増え、勉強をする環境としては悪くはないです。 トイレの個数だけもう少し多いと良いと思います。
良いところや要望 定期的に保護者会があり、その都度自宅学習の方法、サポートの仕方などのお話があり良かったです。個人面談も定期的にあるので、子供個人に対しての具体的な勉強の仕方なども教えて頂き、とても参考になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 土曜日には毎週テストとその解説授業、希望者には解き直し授業も参加することができました。そのおかげでテスト慣れし、テスト内での時間配分もうまく出来るようになってきました。 解説授業、解き直しで出来なかったものもその日に解決することで身に付き、レベルアップにつながっていると思います。
早稲田アカデミーExiVたまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 半年ごとに教材の代金がそれなりにかかるのと、それ意外にも土曜日講座やテスト代金など追加も多いから料金は高いと思う。
講師 先生方は皆さんとても熱心だったが、そのイケイケの感じが子供にはあわなかったから。
カリキュラム 予習より復習と思って勉強してきたので予習シリーズはとても良かった。テスト直後に塾できちんと解説をしてくれるのも良かった。
塾の周りの環境 駅前にあり先生が始まる前には外に出て生徒たちの誘導をしていたのは良かった。
塾内の環境 階数が上なので窓の外は見えるが教室もあるが、交通の雑音などは聞こえず集中できる環境である。
良いところや要望 階数が高いのは良かったところもあるが、エレベーター禁止で外階段を使わないといけないのが嫌だった。
その他気づいたこと、感じたこと 個別面談があるのはいろいろ相談しやすくて良かった。あとは先生に質問はしやすい状況だった。
早稲田アカデミー川崎校 の評判・口コミ
料金 授業料は安いとは言えないがまあまあ妥当だと思います。 講習はかなり高いように思います。通常授業料やテキスト代を考えると季節講習をもう少し抑えたいと思った。
講師 室長を筆頭に活気ある雰囲気で子供たちの気分を盛り上げて受験できたと思います。ただ集団塾だと個々の苦手なところを見つけて補習などの手厚さは無かったのです。最後の追い込みがイマイチ弱かったように思います。
カリキュラム 講習でのテキストを全部使った様子が無く、個々にやるようになっていたので、子供は言われないとやらないので、手をつけてないテキストもあった。宿題としてでもいいので隅から隅までやらして欲しかった
塾の周りの環境 駅から歩いて5分程度の場所であり通いやすかったし、お迎えにも便利だったと思います
塾内の環境 教室の広さは程よくて良かったと思います。特に綺麗では無かったが、汚れている感じもなかった。また受付も広く開放的だった。
良いところや要望 単元ごとの補習や講習はあったが、一人一人の細かな苦手なところの補習や宿題を出してもらいたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾や先生の雰囲気はとても良かったのです。団体塾だからの良さもありますが、もう少し個々の学力に合わせて指導してもらいたい。
早稲田アカデミー上大岡校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾と変わらない感じでした。使わない教材等を一括で購入しなくてはいけなかった。
講師 熱血指導でした。クラス分けがあり子供にあったクラスかわからなかった。
カリキュラム 基礎をたくさん教えていただけたのが良かったです。受験前の講習は役に立ちました
塾の周りの環境 駅から近く便利ではありましたが、パチンコ店等があり治安が良くないように感じました
塾内の環境 比較的新しいビルの中にありましたので、教室、御手洗い等すべてきれいでした。
良いところや要望 新しいビルに入っていたのできれいでよかったです。先生によって指導に差がありました。
その他気づいたこと、感じたこと クラス分けがありましたが、自分の子供に合っていたか分からなかったです。