早稲田アカデミー
早稲田アカデミーの評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「東京都東京23区」で絞り込みました
早稲田アカデミー木場校 の評判・口コミ
料金 子どもの習熟度に比べ非常に高く感じた。授業の終了時間も遅く毎回弁当持参というのもかわいそうに感じた。
講師 子どもと合わなかったようで、全く子どもが楽しくない様子だった。
カリキュラム 量が多く、連日宿題に追われているような状態だったが、結果理解できているか疑問だった。
塾の周りの環境 バスで一本で行け、大通りから一本入っているものの、子供が多く通っている分、安全だった。
塾内の環境 入ったことがないのでよくわからないが、子どもが文句を言っていなかったので良かったんだと思う。
良いところや要望 特にない。先生次第というところは学校とかわらず、当たりはずれが厳しいと感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 小4ぐらいからあそこまで勉強する必要は感じなかった。
早稲田アカデミーときわ台校 の評判・口コミ
料金 ビデオ学習が主なスタイルに関わらず、教科別の単価が高かったと思う。
講師 基本スタイルがビデオでの自習なので、本人の意思の持ち方次第でサボってもわからない
カリキュラム 真面目に勉強すれば実力がつくカリキュラムになっていて、内容もわかりやすい
塾の周りの環境 駅前で通いやすいが誘惑が多かった。友人と通っていた事もあり良くない環境だった
塾内の環境 清潔感があり、勉強しやすいシンプルながら機能的なレイアウトだった
良いところや要望 もう少し強制的に管理して欲しい。又、友人達と並びを禁止にするとかのルールがあれば良かったと思う
早稲田アカデミー茗荷谷校 の評判・口コミ
小学生~浪人 大学受験対策
- 小学生~浪人
料金 内容から考えると適正な金額だったと思います。 本人の勉強法が塾のカリキュラム中心だったから、料金分以上には活用したと思います。
講師 何人かの先生については科目の内容について、深い背景知識からの説明があったり、勉強法についての話しがあって効果的だったと聞いています。
カリキュラム 志望校に合った難易度、分量のものだったから、それだけに集中すれば良かった。
塾の周りの環境 家からの通学に便利で、無駄な時間を使わずにすみました。塾の近くにも高校生が食事するのに適した店があって夏期講習の時も困らなかったと聞いています。
塾内の環境 自習室が使いやすく、周りも一生懸命なので励みになったようです。
良いところや要望 解らないところを質問に行った時に、説明が分かりやすかったようです。塾の価値は不明点の解消だと思うので、価値はありました。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満は聞いたことはありません。 浪人中も高校時代の仲間が何人か一緒で切磋琢磨していたようです。クラスの学力、やる気のレベルが似通っていたことも、良い環境だったと思います。
早稲田アカデミー茗荷谷校 の評判・口コミ
料金 毎月の講習以外の講座の料金が別途かかり、家計への負担は大きかったです。費用対効果の面からみると割高と感じます。
講師 大学選びの相談にも乗ってくれたり、不得意な科目の成績のアドバイスなどもしてくれます。先生方と生徒のコミュニネーションが徹底していて、どんな事でも相談できるので生徒の個別能力に応じて親身になって対応してくれるところがいいです。
カリキュラム 本人の希望、こちらの経済的な限界なども踏まえて最適と考えられる内容を提案してくれます。自分の好きな教科をできるのはいいと思います
塾の周りの環境 駅から近くて、すぐ近くにコンビニもある基本的には周辺は静かで誘惑に駆られるようなものは特になく、良いです。
塾内の環境 自転車で通っていたが、駅からもそれほど遠くはなく、近くにお店もあったので、便利はよかったと思います。
良いところや要望 基礎からやり直しするのは良いが生徒ごとの状況把握をもっとして欲しいです。講師の方が親切で解りやすく教えてくれます。
早稲田アカデミーExiV御茶ノ水校 の評判・口コミ
料金 平均的なのかもしれませんが、一般家庭が支出するにはギリギリの料金かと思います。
講師 受験なので結果が全て。通った成果はありましたが、伸びしろを評価して。
カリキュラム 全てをやりきれるほどの量ではなかった。そういう教材はいかがなものかと。
塾の周りの環境 中学生なので自転車を利用したいところですが、駐輪出来ないのは不便です。
塾内の環境 事務所のテナントビル内にあり、賃料が高いのか狭苦しい印象です。
良いところや要望 大規模予備校なので、受験対策のデータは蓄積されており、正確な判断はできるのかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 教え方が上手いのと、実際に間違いなく進学できるテクニックは違うんだなと思っています。
早稲田アカデミー井荻校 の評判・口コミ
料金 5年からぐんと高くなります。曜日も増え、時間も増えるのでしかたないですが。6年はもっと上がります。
講師 若い先生がおおいです。なかには、もうすこしなんとかならないか、と思う人もいます。
カリキュラム 教材はとても良くできており、良いと思います。夏期講習や冬季講習、春季講習もあります。
塾の周りの環境 駅からは数分です。商店街を通るので、子どもたちだけで夜遅く歩いても心配ないです。
塾内の環境 線路沿いなので、窓やドアを開けるとうるさきと子どもが言っておりました。整理整頓はわかりません。
良いところや要望 いつどんな問い合わせで電話をしてもきちんと対応をしていただけます。
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
料金 通った塾・予備校の【料金】について、特に、気になるところは、なかった。
講師 授業で分かりにくかった箇所を、分かりやすくおしえてもらつたようで
カリキュラム 志望校の試験に必要な、傾向と対策が、数多く盛り込まれていた。
塾の周りの環境 駅に近く、交通の便が良かった。夜も遅くなる傾向があるので、安心して通学させることが出来た
塾内の環境 塾内の環境・設備(整理整頓されているか、雑音はないかなど)は、特に気になるところなし。
良いところや要望 通った塾・予備校の【良いところや要望】について、具体的には、特にない
その他気づいたこと、感じたこと 通った塾・予備校について、今までお答えいただいた以外の内容で、【その他気づいたこと、感じたこと】は、特になし。
早稲田アカデミー池袋校 の評判・口コミ
料金 トップクラスの塾ですのでしかるべき料金です。経費も必要になります。余裕を持って対応する様にしています。
講師 丁寧な指導をしていただいています。先生により厳しさが違うのでその都度、確認して対応する必要があります。
カリキュラム 教科書はオリジナルと提携会社の両方あります。システムが統一されればより良い教材になると思います。
塾の周りの環境 交通の便が良い場所には色々な店舗があります。よくお調べになってから納得される事をお勧めするします。
塾内の環境 狭い教室と広い教室があります。こちらから選択することは出来ません。
良いところや要望 受験に対応できる授業をたくさんして下さいます。色々な先生がいらっしゃるので学び方も様々です。
その他気づいたこと、感じたこと 駅から近いのでアクセスはよいです。使う線があれば便利だと思います。
早稲田アカデミーExiV西日暮里校 の評判・口コミ
料金 短期受講のコースだったためか、割高だったように思います。もう少し安かったら良かったと思います。
講師 冬休みの短期のコースだったため、良くわからないまま終わりました。
カリキュラム 通常のコースを受講していないため、カリキュラムについていけないようでした。
塾の周りの環境 JR日暮里駅から近かったため通いやすかったと思います。ただ、夜なので酔っ払いの人がいて怖かったようです。
塾内の環境 教室での受講生の人数も適正で問題が無く、環境も特に問題が無無かったたと思います。
良いところや要望 受付の方とかは親切で感じが良かったと思います。この短期だけのコースを受講する人に対してのフォローをもう少ししてほしかったと思います。
早稲田アカデミー瑞江校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、とても高いです。もう少し安ければいいのにと、支払いのたびにおもいました。
講師 若い先生が多いですが、とても熱心な先生が多かったです。相談しやすい
カリキュラム カリキュラム、教材、講習、いいと思います。お値段がとても高いですが、、、
塾の周りの環境 塾は駅前にあります。治安もいい方だとおもいます。入口に先生が立っています。
塾内の環境 塾の中は、整理整頓がされていて、とてもきれいにみえます。。。
良いところや要望 要望は、とくにありません。良い所は、先生が優秀なところだとおもいます。
早稲田アカデミー久我山校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の大手の塾と比べてもさほど変わらないと思いますが高いです。
講師 各教科の専門分野の先生方がたくさんいらっしゃるので苦手科目の克服が出来た
カリキュラム 各教科のカリキュラムは、個人のレベルに合わせてクラス編成をしてもらえるのでよい
塾の周りの環境 駅前にあって夜でも人通りが多いので安心して通学できると思います。
塾内の環境 塾内は、参考書や辞書、各学校のパンフレットなどがいつも棚にきれいに整理されてあった
良いところや要望 模試の結果や日々の授業の様子、家庭学習のアドバイスなど密に連絡がとれます
早稲田アカデミー成増校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当かなと思います。もう少し安くてもいいかなとも思いましたが、他の塾と比較しても同等の金額でした。
講師 親身になって色々な相談に乗ってもらうことができたようです。通うのが楽しそうでした。
カリキュラム その子に合わせたテキストを利用してくれました。やや進みが遅いような時もありましたが、概ね満足です。
塾の周りの環境 交通の便も良く、通いやすかったです。周囲の環境も、ほどよく賑やかで、遅い時間帯でも真っ暗になるなどのことがなく、安心でした。
塾内の環境 整備されており、清潔でした。時々、生徒同士の私語が目立つこともありましたが、その都度先生方が注意しておられました。
良いところや要望 冷暖房完備のため、季節の変わり目などは助かりました。電話でのコミュニケーションを取るのが大変でした。
早稲田アカデミーExiV御茶ノ水校 の評判・口コミ
料金 普通の水準ではないかと思います。
講師 話がおもしろく、子供の興味をひくことができる。教え方がうまい。
カリキュラム 種類がいろいろあって。充実している。家庭学習にも十分な種類がそろっている。
塾の周りの環境 御茶ノ水なので、繁華街ではなく、危険な空気がない。安全だと思う。
塾内の環境 みんな勉強しに来ている雰囲気があり、勉強に集中しやすい環境になっている。
良いところや要望 先生の質が高い。受付の事務の人たちも対応がすばらしい。きれい。
その他気づいたこと、感じたこと 高学年になると、センバツ組は夏合宿があります。それをモチベーションにしています。
早稲田アカデミー西新井校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりに高いと思うが、本人がここでやりたいと思っているのでよい。
講師 勉強のやり方が分かったので、自分から目標をもって勉強に取り組むようになった。
カリキュラム 本人のレベルに合わせて、勉強する内容を決めてくれるので勉強のやる気が出た。
塾の周りの環境 駅からも近く、広い通りに面していて、警察署も近くにあるので良い。
塾内の環境 塾の場所が住宅街なので静か。教室もきれい。勉強には良い環境である。
良いところや要望 塾に通うようになって、本人のやる気と成績が上がったので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、本人がこの塾を続けたいと言っているので、よい。
早稲田アカデミー練馬校 の評判・口コミ
料金 やはりできる限り安い方が助かるという気持ちはあるが、仕方ないかなとも思う。
講師 熱心で丁寧に教えてくださっている様子で子供もなついている感じ
カリキュラム 自然と力がついていくようにカリキュラムが工夫されている感じを受けるから
塾の周りの環境 少し交通量が多く心配なところもあるが、通うには便利だと思う。
塾内の環境 私が見た限りではそれなりに整理されており、建物自体もそこまで汚くはないから
良いところや要望 先生のことも気に入っている様子で塾へ通うことが嫌ではなさそうなので良かった。
早稲田アカデミー戸越公園校 の評判・口コミ
料金 費用は安くはないが、それなりの内容と成績が向上するので高くはないと思う。
講師 他の塾に比べていいと思いますが、少し厳しく、また話の通らない先生もいた。
カリキュラム カリキュラムは詰込み型であったが、子供が頑張れる範囲のもので角ではなかった。
塾の周りの環境 駅から然程離れていなくて、通塾するのには危険性もなくてよいと思う。
塾内の環境 きれいな状態で、また車の音もほとんどせずに集中して学習できたと思う。
良いところや要望 場所がいいので問題ないが、先生陣の中でよくわからないことをいう人がいた。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強するには非常に恵まれた環境だと思う。またほかの生徒との交流もありGOOD
早稲田アカデミー戸越公園校 の評判・口コミ
料金 割安ということはないので、講習や合宿などどこまでやるか次第
講師 解けなかった問題について丁寧に指導していただいてるようです。
カリキュラム 生徒の理解度に合わせてわからないところまで戻って指導してくれるところが良い
塾の周りの環境 清潔感があって塾内は綺麗で清掃が行き渡っているように思います
塾内の環境 集中して自習に取り組んでました。人数に余裕があることが良いと感じました。
良いところや要望 熱心な先生もいるようなので、各自が自分に合うカリキュラムを選択すればよい
その他気づいたこと、感じたこと 立地、環境は整っていていいと思います。混雑時でも自習スペースが確保できていればよい
早稲田アカデミー石神井公園校 の評判・口コミ
料金 毎回模試を受け、夏合宿や日曜特訓等受講しているので、それなりの金額ですが、本人をやる気にさせてくれているし、成績が上がっているので申し分なしです。
講師 英語、国語の講師においては、娘の信頼も厚く成績も順調に上がりました。
カリキュラム とても良いと思います。成績が上がってきているので、申し分なしです。
塾の周りの環境 駅近で通いやすいです。自転車通塾できるのも良いです。バスが通ったりして、少し怖いです。
塾内の環境 自習室で、うるさい人がいた時は困りました。隣の教室で、小学生の授業の時、うるさい時がありました。
良いところや要望 英語の講師のおかげで、英語が大好きです。
勿論、得意教科です。
早稲田アカデミー王子校 の評判・口コミ
料金 やはり業界トップクラスの塾で施設も先生も充実してしているため、お値段はそれなりにします。
講師 塾をお休みすると、毎回次の宿題を電話で教えて下さり、部活で宿題の量がこなせないと調整して頂けます。
カリキュラム 勉強量が多くできるようなテキストで、実際定期テストの点数が高いかなり上がりました。
塾の周りの環境 あまり治安は良くなさそうな地区ですが、大通りに面しているので大丈夫かなと思います、
塾内の環境 私語もなく、自習室なども充実しており、自由に出入り出来ないので集中できる環境だと思います。
良いところや要望 志望校を受験するためにふさわしい塾だと考えています。実際成績も上がっているので実感できます
早稲田アカデミー石神井公園校 の評判・口コミ
料金 通いやすい立地であることが最優先だが、総合的に妥当な料金と思われる。
講師 子供が集中できる環境を作ってくれる。自発的な成長を見守ってくれる
カリキュラム ちょっと多いぐらいの量で背伸びさせるぐらいの絶妙なバランスと思う
塾の周りの環境 駅からも比較的近く治安も普通。通りは狭いがバス通りとなっている
塾内の環境 特に不満もないようなので満足しているのではないかと思われる。
良いところや要望 各自が自発的にやれるようになることが大事でそれをバックアップしてもらえる環境が良い