早稲田アカデミー
早稲田アカデミーの評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「東京都東京23区」で絞り込みました
早稲田アカデミー月島校 の評判・口コミ
料金 安くとも成果が出なければ無意味。志望校に合格できたのだから高くはないだろう。
講師 相性含めて当たりハズレ、良し悪しがあるのは否定できない。
カリキュラム 特筆すべきものはない。2学期以降の志望校別特訓が担当講師と合わずあまり意味がなかった。
塾の周りの環境 月島駅からすぐ。もんじゃストリートから一本入った場所だが夜も人通りがあって明るい。
塾内の環境 生徒数が増えて増床、自習室が増えた。階が離れていて行き来に不便。
良いところや要望 成績を見たり模試に申し込んだりするためのネットのidが2系統あってよくわからない。
早稲田アカデミー三軒茶屋校 の評判・口コミ
料金 まだ、効果は得られてませんが、料金は安くはないです。 夏期講座等も高いです。
塾の周りの環境 繁華街にあるので、女子中学生一人でもそんなに心配は無さそうです。
塾内の環境 教室は特に問題なくきれいなようです。騒音も気にならないみたいです。
良いところや要望 結構厳しめ見たいなので、ビシビシやってもらったらいいと思います。
早稲田アカデミー久我山校 の評判・口コミ
講師 各教科ベテランから新人の講師の先生が多くいらっしゃいました。
カリキュラム カリキュラムや各教科のテキストは、レベル別に分かりやすかったみたいです。
塾の周りの環境 駅の近くにありますが騒がしさは、なく町全体が落ち着いた雰囲気です。
塾内の環境 教室内は、テキストや過去問、辞書、学校情報の本など沢山ありますが整理されているので見やすいです。
良いところや要望 各教科の先生方がとても熱心で授業以外の時間でも質問にも答えてくれます
早稲田アカデミー戸越公園校 の評判・口コミ
料金 他に比べて若干高いと思うが、効果がそれだけあったので安いもの
講師 厳しくもなく緩くもないキャラであったが、これといった確立された感じがなかった
カリキュラム 比較的問題ない程度の内容であったが、チェックが甘い感じがした
塾の周りの環境 大きな道路や繁華街から離れているので安心して通うことが出来た
塾内の環境 比較的音はせず、特に車の音もしない環境であったため、集中できた
良いところや要望 うるさくなく、また休みの時は電話連絡頂けるなど小まめなケアがあった
早稲田アカデミー赤羽校 の評判・口コミ
料金 料金はリーズナブルだと思います。特にいろいろな問題集を貸し出してくれる点では安く感じました。
講師 親身になってくれる熱い先生が多く、意欲ある人には問題集を貸し出したりしてくれる。
カリキュラム 四谷大塚の教材を基本とした基礎からしっかりとした学習ができる。
塾の周りの環境 周辺にはナイトクラブ、居酒屋などがあり一人で行かせられない。
塾内の環境 自習室は常に用意してくれ、自由に使用できる。一方である程度監視しなければやらない年代なので苦労する。
良いところや要望 迎えの車がひしめていて渋滞することもしばしば。交通整理をお願いします。
早稲田アカデミー高輪台校 の評判・口コミ
料金 学習塾の料金設定はどこも同じ。だいたい本科だけではすまない。
カリキュラム まぁ、学校の教科書よりは進んだ教科書と認識できる教材である。
塾の周りの環境 基本的には、住宅、オフィスの街であり、高級感があるので治安はよい。
早稲田アカデミー月島校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思う。
講師や教材より、勉強熱心な子達の刺激を受けられる場所が他には無いので。
講師 厳しい姿勢が良い。受験は常に戦いという姿勢を子供に示してくれる。
学校では学べない。
カリキュラム 教材は良いと思う。基本から応用へステップアップできる点を大変評価。息子もこれで成績が伸びた。
塾の周りの環境 環境的に駅に近いので明るく、人通りも多く、安心して通わせれる点は良い
塾内の環境 生徒数が多く、席が狭い。しつけが出来て、ちゃんと出来る子ならば問題ないが、自由に育てられた子は窮屈と感じるだろう。要は子供次第
良いところや要望 私立を受験する上で、学校や家庭では学べない「厳しさ」を教えてくれる場所。現実に自分を律して勉強している子達が近くにいる事を、実感させられた事は親子共々大きい。この気付きで真剣に勉強する様になり、成績が伸びた。親も甘かった事に気付かせられた。
その他気づいたこと、感じたこと 初めから勉強が苦手。勉強する習慣がない子達には苦痛かも。
上記に書いた様に、勉強できる子や先生の厳しさに影響を受けて「自分も変わらなきゃ」と思える場所。そこはお金以上に大きい。
それが無い親子には苦痛でしょう。
早稲田アカデミー葛西校 の評判・口コミ
料金 あまり値段は気にしたことありませんでしたが、個別なんかよりは絶対良いと言いきれます。合宿とかは高いですが。
講師 やろうとすればいくらでも先生は対応してくれます。当たり前ですが出された課題をやらなければ叱ってくれます。それでも見放さず、最後まで教え抜いてくださいました。他にも沢山良い点はあります。胸を張って良い先生方だと皆さんに紹介出来ます。
カリキュラム 早慶以上に対応するための勉強を主にずっとやっていましたが、抑えの日東駒専レベルの高校(それでも偏差値60後半)は、過去問を1度流すようにやったっきりで、当日風邪でも受かりました。早慶だけじゃなく、総合的に賢くなったんだと実感しました。
塾内の環境 色んな年齢の人が同時に自習室を使ったりして、たまにうるさくなる時もあります。黙々と勉強に向かえる人は多分大丈夫です。
良いところや要望 悪いとこも含めて良い思い出でした。第二の家みたいです。住めば都ってことですね。
早稲田アカデミー高円寺校 の評判・口コミ
料金 高すぎず安すぎず普通といったところですね・こちらとしては安いに越したことはありません
講師 駅からも近いし通いやすかったのが良かったようですね、
カリキュラム 特に多くもなく少なくもなくちょうどよかったのではないでしょうか
塾の周りの環境 駅からも近く家からも通いやすかった
塾内の環境 特に問題もなく集中して学習できるかんきょうだったようですね。
その他気づいたこと、感じたこと しいて言えばもっと授業料が安くなってほしい
早稲田アカデミー木場校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると若干高い印象です。特に合宿、長期休みの講習はなかなかのお値段でした
講師 進学に関しては力を入れてくれてますが、テスト対策がされてない
カリキュラム 本人に聞いてみたところ、わかりやすい教材で勉強しやすいとのことでした
塾の周りの環境 駅から近く、通いやすい場所なのがよいです。大通りに近いので人通りもあり安心できます
塾内の環境 教室が何部屋もあるので、テスト前などは自習もでき、勉強に集中できる環境だったようです
良いところや要望 テスト対策をしてほしいです。良いところは先を見越して、受験校を選んでいただけたことです。どこを受験していいのかわからなかったので助かりました
早稲田アカデミー上野毛校 の評判・口コミ
料金 基本料金そのものを見たら安く感じるのだが、教材費、施設費など少額で請求されるのでわかりにくい。
講師 別の校舎で解説授業を受けたことがあり、その際に比較したら講師の質が低かった。
カリキュラム 初めての学習塾なので良く分からないが、大手ということで安心している。
塾の周りの環境 大きな幹線道路に面しているので横断歩道や駐輪場の場所などに不安がある。
塾内の環境 建物そのものが老朽化しており薄汚い。壁も薄く、他クラスの講師が怒る声が筒抜けとのこと。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので良く分からないが、授業に参加すること、宿題をやること、テストを受けること等でシールがもらえ、それを集めることが子供のモチベーションになっている。最初のとっかかりとしては良いと思う。
早稲田アカデミー江古田校 の評判・口コミ
料金 通常授業分よりも、講習や合宿やテストでかなり料金がかかるので大変です。
講師 先生たちは元気でテキパキしている先生が多いです。子供達を引っ張っていこうという雰囲気があります。
カリキュラム カリキュラムはしっかり決まっています。校舎によって若干違う部分もあるようです。
塾の周りの環境 駅からもバス停からも近く、明るく人通りが多い地域なので、夜も比較的安心して通えます。
塾内の環境 塾内は綺麗ですが、授業中は授業によって静かだったりうるさかったりするようです。
良いところや要望 連絡や相談などもしっかり対応してくださるので、安心して通えると思います。拘束時間が長い事、最高学年で上位にいると土日もなくなるのが大変なので、もっと効率良くできないのかと思います。
早稲田アカデミー練馬校 の評判・口コミ
料金 妥当かと思うが、教科数が複数になることを考えるともう少し安いと助かる。
講師 熱心に教えてくださり、こどもも嫌がらず通っていた。生徒数も多いのでやや質問しにくいところはあったようです
カリキュラム カリキュラムに関しては、事細かにチェックしてくれていたと思う
塾の周りの環境 自宅から近いので交通機関は使用していない。治安当も悪くないところだが、暗くなった時は迎えに行っていた
塾内の環境 少し狭い、我が子は特に気にならなかったよう。整理整頓もされている
良いところや要望 質問に対する返答が遅い時もあり少し困ったことはあったが、生徒一人一人のケアを行なってくれる
早稲田アカデミー下高井戸校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などの講習、志望校別クラス、週末テストなど加算方式で、最後は言われるがままでしたが(笑)、ほかの塾に比べ束縛時間も長いので、コストパフォーマンスはよかったのかもしれません
講師 先生方がとても熱心で最後まで親身になっていただきました。面談も学期ごとあり、志望校の打ち合わせもいろいろできました
カリキュラム 不足部分は夏期講習などの講習で再度復讐し定着するカリキュラムでした
塾の周りの環境 にぎやかな商店街を通るので、人目もあるので安心して通わせていました
塾内の環境 クラスによって環境は違うということですが、息子のクラスは比較的大丈夫だったようです
良いところや要望 先生が熱心に指導してくれたので、息子は厳しいながらも楽しく通うことができたようです。
早稲田アカデミーExiV御茶ノ水校 の評判・口コミ
料金 通常程度だと思う。大手進学塾の標準。
講師 社員講師しかおらず、かつ熱意を持って指導をしてくださるため。
塾の周りの環境 駅前すぐなので、帰りが遅くても安心できる。就労者が多い環境なので、夜遅くとも大人の目がある程度行き届いており安心感がある。
塾内の環境 一番下のクラスだと、いわゆる問題児がいることがままあり、その人のせいで授業がのびてしまったりすることがある。
良いところや要望 必要に応じて講師からのフォロー連絡もありますし、こちらからの要望もきちんと受け止めてくださいます。
早稲田アカデミー下高井戸校 の評判・口コミ
料金 毎年、夏に集中合宿を行っているが、結構好評のようで、力をつけるには良いかもしれない。ただし、この合宿は別料金なので、それなりの覚悟は必要。
講師 科目毎に講師が変わるので、一概に言えないがカリキュラムに沿った学習で、宿題・予習が課せられる。学習量は半端なく多いが、内容は繰り返し同じことやっているにすぎないため、徐々にできるようになっていく。
カリキュラム 教材は、学年毎に決まった内容があり、半期毎に教材が変わる。中学受験をするコースではいくつかレベル分け(選抜)が行われ、レベルに応じた学習ができる。また土日に特訓コースがあり、苦手分野の補強もできる。
塾の周りの環境 下高井戸は学校や他の塾があり、商店街のため朝から晩まで賑わっており、安心して通わせることができる。
塾内の環境 高学年になるほど、塾に通う時間が長くなり、受講コースによっては、1時間空きができたりするので、その間自習室を使うが、満席の場合もある。満席の場合、他の空き教室を紹介してくれるので外出せずに学習はできるが、時間ごとに教室を変わることがあるかもしれない。
良いところや要望 講師の方の他、統括される方もおり、面倒見が良い。必要あれば個別面談もしてくれるので受験対策や受験日程を組むときの手続きの確認をしてくれたりもする。日頃の学習状況も電話を入れてもらえるし、授業にサボった場合は、即電話をくれるなど、サポート体制も頼もしい。パスモやスイカでタッチすると入退館のメールが届く仕組みもある。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が粘り強く、子供の勉強の面倒を見てくれるのが早稲アカの良いところ。学校の宿題をしないような子でも頑張れば、ネームバリューのある私立にも合格できるだけのレベルに育て上げてもらえるところは、評価したい。
早稲田アカデミー月島校 の評判・口コミ
料金 大手学習塾だけあり、料金は高いと感じます。夏期講習などありますが、料金は高めに感じます。
講師 塾の講師はそれなりにノウハウがあり、教え方は良いと思います。
カリキュラム これまでのノウハウや教育などの研究を重ねているように思うました。
塾の周りの環境 交通手段は自転車でも大丈夫です。教室はたくさんあるので、通いやすい場所を選んで行けると思います。
塾内の環境 自習室などありますが、子供が集まると集中出来ないように思う。
良いところや要望 テストや模擬試験などあり参考になる。学力学力まだついていないので実感ないですがこれからに期待をします。
早稲田アカデミー石神井公園校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比較して高いと思います。その分、ついていけたら効果はあるのだと思います。
カリキュラム 塾を止めたあと、買って残った教材だけ子供に使ってもらいましたが学習効果が高かったです。
塾の周りの環境 夜でも回りが明るく、先生が外まで見送ってくれるため良かったです
塾内の環境 住宅街で騒音は少なく非常に良い環境だと思います。生徒のレベルも高くうるさくて集中できない等はないと思います。
良いところや要望 事務の方々の対応は丁寧で素早いです。学習塾ですので、あとは子供との相性が良く成績が上がれば他に何もないと思います。
早稲田アカデミー葛西校 の評判・口コミ
料金 授業料は予想以上に高く,夏期講習や合宿もあるので予算はかかります。
カリキュラム カリキュラムは多くて,夜も帰りが遅く,夏期合宿もあるので忙しいです。
塾の周りの環境 交通手段ではバスも電車もありますので,とても良好と思います。
塾内の環境 自習室もあり,授業がないときは,勉強ができるので,よいとのことでした。
良いところや要望 わからないところは,先生が親身になって教えてくれるので,よいです。
その他気づいたこと、感じたこと みんなで励まし合って勉強できる環境なので,良い雰囲気で勉強できます。
早稲田アカデミー千歳船橋校 の評判・口コミ
料金 料金は適切です。安くはありませんでしたが、子供が率先して通っていたので、よかったと思います
講師 子供の面倒見が良かったので、子供が先生を信頼していた。2番目の子供も先生を信頼していた。
カリキュラム カリキュラムは具体的には覚えていないが、結果的に志望校に合格できたので、良かったのだと思う。
塾の周りの環境 駅の近くに校舎があるので、明るく人通りも多く治安では心配はしなかった。
塾内の環境 駅の近くなので、電車の音はうるさかったのだと思うが、許容範囲だったと思う。
良いところや要望 悪い印象がなかったので、余り要望は有りませんが、敢えて言うならば夜の帰宅時間はもう少し早い方が良い。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のことを良く考えてくれていたと思います。自分は感謝の気持ちが大きいです。