エディック・創造学園の評判・口コミ
「エディック・創造学園」「兵庫県神戸市」で絞り込みました
エディック・創造学園エディック名谷本部校 の評判・口コミ
料金 料金はとても高額で家計には大変負担が大きかったです。もう少し安ければ
講師 講師がいろいろと相談に乗ってくれて子供も積極的に相談していたので良かったと思います
カリキュラム カリキュラムや教材は塾の指導に任せていたのでよくわかりません
塾の周りの環境 送迎バスがあったので安心して塾に通うことができましたのでいいと思います
塾内の環境 塾のないときでも自習室を解放してくれたいい環境だと思いますのでお勧めです
良いところや要望 進学実績や子供の額t力にあった指導をしてくれたのでとても酔ったです
その他気づいたこと、感じたこと 塾選びには迷いましたが結果的には子供に合っていたと思います。どこの塾でも同じ結果かもしれませんが
エディック・創造学園エディック西神南校 の評判・口コミ
料金 月の月謝は安いが、夏季冬季の講習やプリントの資料代が高い気がする
講師 個別指導が評価できるが経験不足があり、また、講師により指導法に差がある
カリキュラム 過去の事例に即したカリキュラムで客観的な内容で良い。夏季冬季の学習は参加料が高い
塾の周りの環境 駅ビルから近くで安心安全である。綺麗なビルの中にあり、子供が学習する環境に適している
塾内の環境 個室の学習室があり、予習復習の勉強が快適な空間で出来て、夏の暑さ冬の寒さから解放されるが良い
良いところや要望 帰りの送迎バスがあり、夜の下校時が安心安全が良く、帰宅時間の判るのが良い。
エディック・創造学園エディック名谷本部校 の評判・口コミ
料金 料金は、夏期講習や冬期講習のみであれば、そこまで高くないが、通常のカリキュラムを受講すると非常に高い。高いなりの塾としてしっかりしているので、良いと思う
講師 講師は指導に熱心であり、アフターフォローもしっかりしているので、よいと感じた
カリキュラム 教材は、基礎から発展まであり、個人のレベルに合わせて活用できるものになっている。発展問題は非常に難しく溶けない問題もある
塾の周りの環境 交通手段は、専用のバスがあり、家の近くに送迎があるので安心である。塾のそばも駅前であり、明るいので良い
塾内の環境 塾内は、非常に静かになっており、集中できる環境が整っている。塾生への指導もしっかりしており、静かに授業を受ける環境ができている
良いところや要望 塾からは、細かいフォローがあり、非常にしっかりしている塾であると感じている。講師も教育熱心であり、良い塾であると感じている。
その他気づいたこと、感じたこと 兄弟で上の子どもは通常のカリキュラムに通っており、指導はしっかりしていることを認識していたので、下の子も講習のみ受講させた。
エディック・創造学園エディック垂水本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高すぎずで大体このくらいだと思う。夏休み、冬休みの講習が高いと聞いたことがある。
講師 近くにあるので通いやすいし、友達も多くかよっているので安心でもある。
カリキュラム カリキュラムは特にここしかないというものはなさそうな気がする。
塾の周りの環境 家から近いので徒歩で通える。駅前にあるので明るく安全であると思う。
塾内の環境 教室は子供が言うには結構狭いようです。自習室もあるみたいで、塾がない日も利用できるみたいです。
良いところや要望 子供達の相談の場を設けて、もう少し質問や相談をしやすい場にして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 連絡がメールでつかない場合は迅速に電話で連絡をくれたりして対応してくれるので、たすかる。
エディック・創造学園エディック名谷本部校 の評判・口コミ
料金 料金的には高く感じる時もあるが、本人の為になるなら良いかと。
講師 色々相談に乗ってくれるから。話しやすく、頼りになりました!子供も信頼している。
カリキュラム 教材がかなり多くて
内容がしっかりしていて身につきそうな感じがする。
塾の周りの環境 夜になるとかなり変な人が多くて不安になります。子供は特に不安です。
塾内の環境 いろんな形で個別で教えてくれたりもするので、楽しく勉強することができる。
良いところや要望 電話で対応が雑やったり不安になることも多く心配があります!!
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時はちゃんとフォローしてくれるから助かる!!心配な時もありますが。
エディック・創造学園創造学園甲南山手校 の評判・口コミ
料金 他の塾との比較んしているわけでは無いので、高いか安いかの判断がついて無いです。
講師 子供を迎えに行った際など、接客的にこちらに話しかけて下さり、気遣いんしてくれる方が多いので安心出来る。
カリキュラム 子供が家で予習をして行くなど、決め事などがあり、きちんと面倒を見てもらってると感じたから。
塾の周りの環境 家から徒歩で行ける距離にあり、また車で迎えに行く際も大通りに面しているので行きやすい。
塾内の環境 子供から聞いている内容ですが、集中して出来る環境だと言っていたから。
良いところや要望 子供経由での連絡が基本だが、親に直接連絡が来る仕組みをもっと増やして欲しい。
エディック・創造学園エディック青山台校 の評判・口コミ
料金 料金は思ったより高く感じましたがオンライン授業も積極的に取り入れてくれてるので、そんなものかという感じです。
塾の周りの環境 バスで通学してるので、夜遅くても近くまできてくれるので安心です。
塾内の環境 人数が多いかと思ったけど、思ったより少人数な感じでよかった。
良いところや要望 親への連絡がほとんどないので、少し不安になるところもあります
エディック・創造学園エディック青山台校 の評判・口コミ
料金 こちらも、上記質問に記載しましたが、最初からプリントにて一年間の費用が解ったので良かったです。
只、季節講習に関しては何も解らないので、おおよその内容と料金が早めに解れば良いと思います。
講師 まだ入塾したばかりで良く解りませんが、子供に問うと、好印象で教えてもらう事に満足している様子です。
カリキュラム カリキュラムや年間にかかる費用も先にプリントでいただいており、最初から特に不明な点はなく良かったと思います。
季節講習(春期)については、可もなく不可もなくといった印象でした。
塾の周りの環境 説明会の時、コロナ渦で換気をしているようで、外の工事音が気になりましたが、子供が塾へ通う時間帯には工事は終わっていると思うので、問題ないと思います。
交通量の多い道路と面しているので、どの程度騒音があるのかは気になりました。
塾内の環境 説明会で入った教室の印象はスッキリしており、集中できそうな環境でした。
只、上記質問で回答しましたとおり、騒音がどの程度か少し気になりました。
エディック・創造学園エディック須磨海浜校 の評判・口コミ
料金 学費以外に模試や夏期講習、教材費が乗っかってきて厳しい。内容に見合っている思うので仕方が無いとおもう。
講師 春期講習を受けただけなので、まだ分かりませんが、
一生懸命、生徒のことを見て下さってると思います。
塾の周りの環境 良い点は自転車で通学しても安全なルートで行ける場所
にあるということ。悪い点は分かりません。
塾内の環境 とても綺麗で清潔感がありました。雑音もなく良かったと思います。
悪い点は分かりません。
良いところや要望 説明会の段階でですが、塾の方針や先生方の熱い気持ちは有ると思います。
ただ、これからなので実際のところは良く分かりません。
エディック・創造学園エディック学園都市校 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 幼児
料金 これから料金が上がっていくのかもしれませんが、今のところ、高くもなく安くもなく普通の料金だと思います。
講師 アフターフォローをきちんとしている。
わからないことは気軽に問い合わせできる。
カリキュラム 単純な問題ではなく、ひっかけ問題などもあり、問題が工夫されている。
塾の周りの環境 駅近で通いやすい。バスも運行されているので、親としては安心できる。
塾内の環境 机や椅子がきちんと揃っていて、整理整頓されている。子供が集中して授業を受けられる。
良いところや要望 授業以外にも、礼儀作法が身につく塾だと感じた。親としては嬉しい。
エディック・創造学園創造学園御影校 の評判・口コミ
料金 料金はそんなに安くはないですが、3教科対応プラス5教科の映像学習が付いているので手厚いと思います。
テスト前の対策もしっかりしてくれそうです。
講師 入塾説明会はとても熱心で好感が持てた。
入塾後はまだ数回しか通っていないため、はっきりとはわからないが、こちらから様子を聞いてもあまりはっきりわからなかった。
高いお月謝を払うので、これからに期待したい。
カリキュラム まだ習い始めたばかりでよくわかりません
季節講習もこれからですが、テスト前のしっかり見てくれるようなので、安心です。
塾の周りの環境 メイン道路沿いで治安は良いです。
徒歩で通っていますが、駅からもそんなに遠くはないです。塾の回りも暗くなく通いやすいと思います。
塾内の環境 集中出来る環境だと思います。そんなに
広すぎず、狭すぎずで外の音も聞こえません
良いところや要望 友達が通っているのが決め手でした。
まだ通い始めなので、ちゃんと勉強出来ているかよくわからないので、塾での様子を電話等で教えて頂けるとありがたいです。
エディック・創造学園エディック垂水本部校 の評判・口コミ
料金 通い始めたばかりで、まだ評価はしかねますが、総じて妥当な金額の範囲内だと思います。
講師 通い始めたばかりですが、まだ評価しかねますが、総じて良い印象です。
塾の周りの環境 駅から近く、雨天時もほぼ濡れずに通塾できるので、電車利用には好都合。一方、自転車の場合、入居施設の駐輪場が2.5時間以上になると必要なため、通塾の度にかかるのが残念。
良いところや要望 オンライン授業やタブレット学習に期待しています。特に理社オンライン授業は、学校のない土曜に、通塾時間をかけず受講できるので、本人負担が少ないものと、期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりですが、もっと早く通えば良かったと子供は言っています。
エディック・創造学園エディック北神本部校 の評判・口コミ
料金 もう少し安いと助かる。色々試してみたいものなど追加しようとすると。必然的に値段が高くなる
講師 分かりやすく教えてくれたので、子どもも安心できたようだった。
カリキュラム 難しい問題もあり、解説をみてもひとりではわからないこともあったのは、困った、
塾の周りの環境 広くて自由に止められる駐車場が使いやすい。
塾内の環境 やや狭く感じた。もう少し自習スペースや、きゅうけいできる所があるといい。
良いところや要望 対応が丁寧で、教えてくれる先生と子どもの相性がいいと、とてもやりやすい気がする。
エディック・創造学園エディック北鈴蘭台校 の評判・口コミ
料金 やはり、コマ数を増やすと高いと感じた。仕方ない部分もあるが、仕方ない
講師 生徒の立場になって考えて頂き、何を目標にすればいいのか具体的に教えてくれた
カリキュラム 傾向、対策をよく分析され高校受験合格を目標に分かりやすく教えてくださいました
塾の周りの環境 少し暗く中学生には、安全ではないかもしれない。人通りは少ない
塾内の環境 人通りは少ないので、騒音などは、まったく気にならない。特に他は問題なし
良いところや要望 学校とは違い個人のレベルに応じた方法は、非常に効率てきであります
エディック・創造学園エディック北鈴蘭台校 の評判・口コミ
料金 中3になったら当然なのですがテストや講習が多くなるので料金が増えてしまう
講師 いつも熱心に指導していただいている。テストの時も電話で手応えを確認してくれる
カリキュラム 予定を早く教えていただきこちらとしても予定が組みやすくて助かる
塾の周りの環境 駅前なので立地はいいと思います。バスでの送迎もあるし利用させてもらってます
塾内の環境 周りの生徒も勉強に集中しているので自分も集中出来る環境である
良いところや要望 講師陣が熱心なので子供の成績も少しずつですが上がってきてます。
エディック・創造学園エディック名谷本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しても大きな差異がないが、兄弟で通塾させるとかなりの金額となる
講師 常時研修を受けている講師陣のため、中学校の教師よりもはるかにわかりやすい
カリキュラム 学校の授業の予習になる定期試験前にも集中講義が設定されるので、嫌でも勉強させる環境になる
塾の周りの環境 名谷駅の道挟んで対面にあるので、それなりに人通りはあるまた、無料のスクールバスもあり
塾内の環境 環境は整っているので問題ないが、休み時間に一部の生徒が騒がしい
良いところや要望 成果が出ているのでほぼ問題は無いが、先生によっては少し質が落ちるかもそれでも、中学校の教諭よりもかなりマシ
その他気づいたこと、感じたこと 部活をしていると帰宅して直ぐに用意をしないと間に合わないのが少し残念
エディック・創造学園エディック青山台校 の評判・口コミ
料金 初めて講座をうける人は無料だったため参加しやすかったのでよかった。
講師 夏季講習が終わった時に電話をかけていただき、子供の様子を細かく教えてくれました。
カリキュラム 内容が細かく細分化されていたので、苦手かなと思う講座に参加できた
塾の周りの環境 大きな通りに面しているので送り迎えがしやすいところが良かった
塾内の環境 参加人数によっては人数が多くなると、わからないところが質問しにくい。
良いところや要望 講師の方がこれからも子供と近い距離にいて何でも質問できる環境を作ってほしい
エディック・創造学園創造学園本山本部校 の評判・口コミ
料金 料金は月額料金だけでなく、年に数回教材費が別でかかるし、今後合宿?とかもあるようでお金が持つかどうか心配
講師 熱血教師が多いので安心して任せられる。親に電話で子供の様子を教えてくれるが、メールの方がありがたい。
カリキュラム オリジナル教材があり、国語的算数とかは魅力があると思います。難しいですが、国語力と同時に算数の力もつく感じで良い
塾の周りの環境 駅前にあり便利。塾帰りも駅前で明るいし人通りも多いので子供が一人で通うのも安心。
塾内の環境 先生の指導も的確で、時には厳しい言葉もかけてくださるので、良い環境だと思います。
良いところや要望 通いやすい場所にあるのは利点。先生が熱心で子供たちにも人気があるようで、親が言わなくても先生の言うことを聞いて勉強してくれる
その他気づいたこと、感じたこと 塾とは直接関係ないが、自転車置き場に煩雑に自転車が置かれている時があり、注意して欲しいなと思うことが多い。
エディック・創造学園エディック伊川谷校 の評判・口コミ
料金 料金は高かったです。教材も量が多くてほとんど使っていないワークもたくさんありました。とても無駄だと思います。けれど、きちんと勉強すること子供だったら安いかもしれません。
講師 若い先生が多くて活気はありました。宿題を子供が自分でまる付けをするのですが、間違えてるのに丸をしたり、汚い字で適当に答えを書いてても先生からは注意する事をなく認印だけ押していました。
カリキュラム エディック独自のワーク、毎日取り組む問題集があって時間を持て余してる子供には良かったです。季節講習も他の塾よりも長い時間講習がありました。
塾の周りの環境 駅からはかなり遠く大きな通りに面しているので路駐が出来なくて自家用車で子供を迎えに行くのにも苦労しました。
塾内の環境 教室は靴を脱いで入ります。掃除はきちんと行き届いている。しばらくしたらニオイにも慣れていました。
良いところや要望 授業と休み時間のメリハリはつけて欲しかったです。スクールバスを利用していましたが我が子が使う停留所は我が子しかいなくて、2回忘れられて通り過ぎていかれました。塾とは関係ないかもしれないけど置いていかれてショックでモチベーションが下がった中での講習だったので可哀想でした。
エディック・創造学園エディック西神本部校 の評判・口コミ
料金 講習代金にテキスト代が含まれているくらいの料金設定が希望です
講師 中学校進学にあたり生活面でのアドバイスや勉強の変化などを教えてくれるので親が説明するより浸透するところ
カリキュラム 基本学校の予習ができればいいというのが希望なので上位クラスに上がってしまうと基礎ができているか心配です
塾の周りの環境 駅ビル内にあり、またスクールバスもあるので通学に関してはとても便利だと思います駅の中なので完全に無音になることはないですが、雑音の中で集中できることのほうが将来的には実用的だと考えるので問題ないです
塾内の環境 校舎が離れたところにあるので授業の内容によってはついてから移動とかよくあります直前の連絡となることが多いので困ります
良いところや要望 上の子の時と同じことをしていただけると下の子も通わせましたが職員の変更に伴い方針が変わってしまい、思惑と違っています。以前のように 学校ごとのテスト対策勉強にもっと力を入れてほしいです今は他行のテスト範囲であって自分のテスト範囲じゃないところをテスト前に受けている非効率な現象が起きています