「宮崎県西都市」で絞り込みました

黒木セミナー本校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては高いとか安いとかではなく、
本人の達成感や目標に向かって取り組めるかの判断になります。

講師 親身になり寄り添ってくれて、理解できるまで一生懸命にとことんやってもらえるところがいい。

カリキュラム 中学受験に向けた専門的なテキストや講義でとてもいいと感じられる。

塾の周りの環境 基本的に車での送り迎えがキホン。
公共交通機関が皆無。
田舎なので仕方がない。
皆さんほとんどが車での送迎です。

塾内の環境 教室はほどよく、
回りは民家ばかりなので騒音もなく、
静かな環境

入塾理由 お友達が通っていて、薦められてニュウジュクを決めた。
家から近いことも決め手となった。

宿題 基本的には宿枚は無い。
分からないところを自学し塾へ持っていき質問をする。

家庭でのサポート 基本、送り迎え。
先生との状況確認をしたり、本人からヒアリングしたり。

良いところや要望 アットホームなところ。
規模の小さな塾なので気軽に行くことができる。

総合評価 本人のやる気がなければなかなか伸びないかと思います。

高瀬学習室本校 の評判・口コミ

料金 初めて塾に通わせたので、比較はよくわかりませんが、周りから高めだと、聞きました。

講師 子供の意見を聞き入れながら、わからない所を重点的に指導してもらいました。

カリキュラム あまり、学校に行けてなかったんですが、教科書に沿って、基本的な所から、指導してもらいました。

塾の周りの環境 自転車で通ってましたが、迎えの時は、先生に連絡をして、迎えに到着した時点で駐車場へ行くようにしてくれてました。

塾内の環境 基本的に個人ごとに、進める感じだったし、勉強する時間は静かだったらしいので、集中して出来たと感じます。

良いところや要望 個人にあわせて、わからない所を教えてくれる。比較的、自由な感じだと思います、

その他気づいたこと、感じたこと 期間も短かったので、特にありません。一緒に子供の事を考えてくれそうな先生だったので、機会かあれば、またお願いしたいです。

聖陵ゼミナール本校 の評判・口コミ

中学生~高校生 補習

学校種別:私立専門学校

料金 学校の延長のような感じだったので、料金は高く感じた。

講師 業務的にこなしてる感じがあった。大げさかもしれないが、子供の一生を左右する職業だ、ということをもっと感じでいて欲しかった。

カリキュラム よくも悪くも、学校の延長という感じだった

塾の周りの環境 家から近く、夜間が安心だった。送り迎えをしなくて良かったので、続けられた

塾内の環境 勉強の場、というより情報交換の場、として捉えていた。学校より詳しい情報はもらえていた

良いところや要望 進学したい専門学校が新規の学校だったので、情報収集にはとても協力的だった。個人で調べるには限界があったので、その点についてはこの学習塾で良かったな、と思えた

慈友塾西都校 の評判・口コミ

その他アイコン

小学生 その他

講師 こどもに合わせた指導がされている。苦手な箇所やつまずいた箇所を繰り返し指導がされている。また、苦手なところは講師オリジナル問題等で補習されている。

カリキュラム 進度にあわせて、個々に用意されている。こどもが無理なく消化できるように工夫されているのがありがたい。
算数では基礎から何度も繰り返し学習するが、決してあきることがないよう配慮されている。

塾内の環境 周辺小学生が集まっており、校区でもあるため、ひじょうに落ち着いた学校とは雰囲気で楽しく学習に取り組めている。教室は清潔で明るく、集中しやすい環境である。

「宮崎県西都市」で絞り込みました