「熊本県菊池郡大津町」で絞り込みました

早稲田スクール大津校 の評判・口コミ

料金 個別に比べると、5教科をしっかり習うので料金はお手頃に感じました。

講師 どの教科の講師の先生の授業は、理解するまで見ていただけ良かった。

カリキュラム 授業もしっかりして頂き、宿題もたっぷりあったので家庭学習もしっかり出来てた。

塾の周りの環境 生徒数が多いため、迎えに行って待機する駐車場がいっぱいで狭く感じた。

塾内の環境 いつも綺麗に感じました。自習室もしっかりあるので利用しやすかったようです

良いところや要望 テストの後は3者面談など行われ、詳しく説明して頂けて色々分かった。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更がしづらく、他の習い事との両立が大変でした。

昴大津校 の評判・口コミ

講師 感じがよく、子供の事を考えてくれた対応をしてくれたので安心して任せられると思った。

カリキュラム 集団授業なのに分からない所は個別で教えてくれるので良かった。

塾内の環境 塾内は明るく綺麗でした。生徒も講師の方に気軽に話しかけていたのでとても感じが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾も綺麗で講師の方もとても感じが良かったので総合的に見てとても満足しています。

個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ

講師 昨日、初めて、無料体験で伺いましたが、親切、丁寧に説明してくださって、信頼できそうだと感じました。

カリキュラム 娘の成績、テスト結果を確認してもらい、今のレベルから受験までどのように勉強していくか見極めてもらい、娘にあった、カリキュラムを立ててくださったと思います。

塾内の環境 妙な緊張感がなく、明るい雰囲気で、勉強しやすそうです。個別指導ができるよう、机ごとにしきってあり、適度に、集中できそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 今体験を終えたところで、これから、本格的な入塾ですが、勉強がそんなに好きでない娘も頑張って通えそうだと思います。

個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ

料金 どこの塾も同じだが、やはり学習塾は料金設定が高き気がする。しかたない

講師 丁寧で親切。これまで学習に対して積極的ではなかったが、講師のおかげで現在は意欲的に取り組んでいる

カリキュラム これまで教材に対して拒否反応を示していたが、現在は意欲的に取り組んでいる

塾の周りの環境 幹線道路沿いで、夜間でも人通りが多くコンビニも近いため、安全性が高い

塾内の環境 これまで集中力に乏しい面があったが、現在は意欲的に取り組めている

良いところや要望 塾に通いだして、かなり意欲的に取り組めている。トライの方針が我が子にあっている

早稲田スクール大津校 の評判・口コミ

講師 わかりやすい授業で苦手な教科が伸びました。
悪い点は特にないです。

カリキュラム 夏期講習で集中して学習できため成績も伸び本人の自信もつきました。

塾内の環境 他の塾に比べて私語が少なく、周りの生徒も勉強に対する意識が高いので、集中できました。

その他気づいたこと、感じたこと やる気がでる教え方で、成績も良くなってるので、夏期講習以降も続けていきたい。

個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ

講師 個々にあった指導をしてくれて学校の内容と合わせてくれたり宿題もしてくれるからよかった。料金は思ったより高かった

カリキュラム 学校の進みにあわせてくれるからよかった。悪かったところは平仮名も微妙な時にいきなり漢字のプリントをしてきたからびっくりした。

塾内の環境 生徒のお姉ちゃんたちが可愛がってくれる。先生も息子に合わせて丁寧に説明してくれた。
雰囲気はとてもよく楽しみにしているからよかった

その他気づいたこと、感じたこと 教材を買わなくていいからよかったが小学生にしては少々高いような。でも勉強しに行ってるわりには息子も楽しみにしてるからそれだけでも安心しています

早稲田スクール大津校 の評判・口コミ

講師 教室が響くので、声が大きくて、もう少し抑えてほしい先生がいる。

カリキュラム 1日中勉強出来るのが良い

塾内の環境 ゆっくり出来るスペースがあるのが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 行き始めたばかりなので、しばらく通ってみないとわからないけど、良い方だと思う

個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ

講師 個人のペースに合わせて進めてくれるのでありがたい。相性が悪ければ他の講師も試せるのは良い。

カリキュラム 受験対策として、面接の指導もして欲しかった。プリントはいつでも印刷し放題なのでテスト前の自習に活用できる。

塾内の環境 室内が清潔で快適。駐車場がもう少し広ければ助かる。立地的には通いやすい。いつでも無料で何度もプリント対策ができる。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の入れ替えが自由なのでもしもの時はこれから考えてみたい。
プリントの文字が小さすぎて見にくいので改善して欲しい。
料金は高い。

個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ

料金 個別指導は高いというイメージがあると思う。その通り。料金は高い。安い塾を探せばいくらでもある。しかし子供に合う塾であれば多少料金が高くても納得。

講師 普通は選べる教科が1人で2教科くらいなのだが、子供の学習能力、進路を考えて多くの科目を教えていただけています

カリキュラム 個別での授業がほとんどなので、春季講習や夏季講習などはない。しかしそこに重きを置いていなかったので気にならない。

塾の周りの環境 駅から遠いので利便性はあまり良くない。なので電車で通うよりは車での送り迎えを想定して入塾する事をお勧めいたします。

塾内の環境 建物は個別指導のスペースと自習室が同じスペースにあるので、常に静かな環境が出来ている。勉強するのに問題はない。

良いところや要望 先生が生徒の進路や考え、希望に対して柔軟に対応してくれる。子供の未来を叶える手伝いをしてくれている感じがして嬉しい。

その他気づいたこと、感じたこと 友達同士集まってしまうと会話が弾んでしまうのが学生。しかし一つのフロアに全て揃っているので周りの迷惑を考えるとそんなことは出来ないからいい。

個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ

講師 とても、親切、丁寧に教えてくれて成績も少し上がりました。映像授業も上手く活用して、毎日勉強するようになりました。

カリキュラム 宿題の量も丁度良く、わからないことはすぐに聞けるので、わからないままで終わらないところが良いと思います

塾内の環境 環境については、曜日によっては、混み合う日もあるらしいですが、特に騒がしいとかなく、勉強に集中することができます。

その他気づいたこと、感じたこと 集団の塾と悩みましたが、個別教室は、本人にあっているらしく、勉強に励んでます。最初に目標を設定してくださるので、本人のヤル気もアップしてます。

早稲田スクール大津校 の評判・口コミ

料金 夏期講習だけの参加でしたが、近隣の他の塾と比べてさほど変わらなかった気がします。ただ毎月となると、やはり負担だなと感じました?

講師 社会の先生は毎回やり直しを徹底される先生で、子どもは大変そうでしたが、何度も書いているうちに自然と覚えることができたようでした。

カリキュラム 使っている教材が教科書に沿ってある部分とそうでない部分があるのが気になりました。うちの子のように上位ではないいわゆる普通のレベルの子には少し難しい気がしました。しかしながら、うちは夏期講習だけに通わせたのですが、一学期の復習以上のものを習得できたと思います。

塾の周りの環境 子どもの徒歩、自転車圏内なく、親が送迎をしなければならなかったのが大変でした。

塾内の環境 教室内は整然としていて、勉強に集中できる雰囲気でした。バイパス沿いにも関わらず、外の雑音はほとんど感じませんでした。

良いところや要望 上位の子どもたちには合っていると思います。うちの子はいわゆる普通レベルなので、毎日の課題をこなすのがやっとでした。もう少し対象となる子どもたちのレベルを増やしてもよいのではないかと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習だけの参加にも関わらず、事前のオリエンテーションからテスト後の面談までしっかりとフォローしてくれたのが良かったと思います。

早稲田スクール大津校 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料以外にテストやテキスト代がかかります。春期講習や夏期講習料がプラスになる。(全員参加になってるようです。)高校入試前はオプションの講習がありますが、高くても行きたいといいます。

講師 先生によって分かりやすい先生と分かりにくい先生がいること。たまに他の校舎の先生が授業に来られた時、とても面白く分かりやすかったりでばらつきがある。が、一生懸命に教えているのは間違いない。1人ひとりに声かけでやる気を引き出してくれたりしてくれる所は良いと思う。

カリキュラム 高校入試に向けての対策やカリキュラムはしっかりしたもので最後まで出された課題をこなしていけば大丈夫だろうと思える内容で申し分ない。

塾の周りの環境 回りに、DAISOや携帯ショップなどがあり駐車場も合同で使え便利である。店の灯りがあるので環境はかなり満足できる。

塾内の環境 建物自体新しくきれいです。冷暖房も完備で清潔に保たれています。自習室の椅子がちょっと合わずきつい時がありました。

良いところや要望 この塾の高校入試の難関高校の合格実績は素晴らしし、データも完璧だと思います。カリキュラムをきっちりこなし信じて勉強していけば、ぐんと成績が上がったり高い志望校を目指すきっかけを与えてもらえる気がする。クラスごとにレベルが分かれ他校の優秀な生徒さんと勉強しあえる利点があり、友だちもできることがとても良い。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が卒業後の進路のことも心配して下さいます。中学生で学んだことが高校でも役にたっている。

早稲田スクール大津校 の評判・口コミ

料金 料金は、授業料以外に、テキスト代、テスト代。 教材をプラスすればその分、増えます。 しかし、こんなものかな、と、思います。先生方も熱心に指導してくださいますし。

講師 授業も楽しいようで、塾には進んでいっています。授業も子供にわかりやすく、説明してくださるので。苦手だった数学も早稲田の問題は難しいのですが。解けるようになってきました。勉強面だけにとどまらず、自宅での生活も面談時には気にかけていただき。トータルで、よい塾です。

カリキュラム 通常授業では、どんどん教材をすすめ。長期休み期間の講習では、それまでの学期の内容復習で、きちんとサポートしてもらえます。苦手があれば、そこができるまで何度もやれる教材もあり、たすかります。

塾の周りの環境 塾までは行きやすく、車も停めやすく、立地はとてもよいとおもいます。近くにお店もあり、一日塾にいても、購入しにいけるので、便利です。

塾内の環境 教室は、きれいで。雑音も気にならず、よい学習環境だとおもいます。

良いところや要望 先生方が、生徒との距離も近く、しかし、教師と生徒という関係はしっかりしていて。雰囲気もよいです。先生方も、コーチング資格をもっていらっしゃいますし、勉強もされています。部活をしていても、アレコレいわず、部活も、勉強も、という感じ立ったので。とても、助かりました。 生徒を信頼してくださっていて、自由でもあり。 そこが、子供にあっていたと思います。

早稲田スクール大津校 の評判・口コミ

料金 相場だと思います。補習、居残りをしてくださるので、満足してます。宿題もだしてくださるので、家庭学習をする習慣がつきました。

講師 部活もあり、家でなかなか勉強が出来ないので
補習、居残り指導をしてくれます。すごくありがたいです。

カリキュラム 頑張って塾に通ってる割には、学校の成績が伸びないのが悩みです。塾の教材が難しいすぎるのか、先に進みすぎてるのかなぁと思います。

塾の周りの環境 近くにお店やダイソーもあり便利だと思います。文具などダイソーに買いにいけます。隣がダイレックスなので買い物をして帰れます。

塾内の環境 引き締まった雰囲気ですごく良いと思います。先生がたもすごく礼儀正しいです。規則も厳しく安心してます。

良いところや要望 個別に指導方法を考えてくださるので満足してます。先生方も一生懸命で熱意が伝わります。やる気をださせてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 頑張って
補習、居残り毎日塾に行ってる割には、テストの結果がなかなかでません。先生方の指導を信じてしばらくは見守ってみたいと思ってます。

昴大津校 の評判・口コミ

幼児~中学生 中学受験対策

幼児~中学生

料金 料金に関しては他の塾のことはわからないので比較できませんが、大変通わせやすかったと思います。

講師 教科担当の先生が大変熱心に指導され娘は第一志望校に合格できました。得意の教科を伸ばし、苦手な教科にも個別指導が行き届いていたと思います。ただ授業を邪魔する親御さんの塾への訪問は気になりました。

カリキュラム 通常の授業以外にも、週末のテスト対策などとてもいいカリキュラムでした。夏期講習や冬期講習も大変満足していました。

塾の周りの環境 自宅からも近く、時々テストで通うこともあった水前寺校へも駅から近かったのでとても通いやすかったです。

塾内の環境 教室数も細かく分かれていて環境もとても良かったです。定期的な面談の時間や相談の時間も時間配分がよく先生方の熱心な指導には頭が下がります。

良いところや要望 先生方の数が少なく、バタバタされている感じはしていました。授業に集中できるように事務の方が別にいらっしゃるといいなぁ~と思っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 昴大津校は大変良い塾だと思います。子供達を通わせて良かったと思いますし、周りの方々にもオススメしています。

早稲田スクール大津校 の評判・口コミ

料金 入塾するにあたり何ヵ所か色々調べたけど、他のところと大差ない金額で授業の他の講習や集中学習等も充実しており、何より実際の入試の合格率がダントツで、ここしかないと思いました。決して他より高いということはないと思います。月3回は授業と別に数字のトレーニングも無料で受けられます。

講師 授業の中で例えばなしが面白く、わかりやすい。身近な事柄に置き換えてくれる。わからないところ、間違いは授業後の居残りでわかるまで教えてくれる。

カリキュラム あまりわからないが、本人にやる気がなければこなせないかもしれないくらいの課題、宿題、やり直しなどかあるようだ。逆に言えばちゃんとこなしていけば確実に実力がついていくと思う。

塾の周りの環境 徒歩圏内に、駅、スーパー、ドラッグストア、飲食店、何でもあり、とても便利。駐車場も広く、周りの明かりで明るい。

塾内の環境 受付からきれいで、空調も申し分なく、自習室も集中できるように隣との区切りもあり、勉強しやすいようです。

良いところや要望 日が浅いこともあり、特におもいあたらないが年間の行事予定を見ても面談、セミナー等あり、ずっと入試を親子で意識できるように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は几帳面な性格でなく、プリントなどの整理もなかなかできないのですが、その事で宿題をできないまま塾に行き、そんな人は自分だけだったという目にあい、しっかりしないとまずいとようやく思ったようです。自主的に目標をもって通って来ている人たちばかりなのでとてもいい刺激をもらっていると思います。

小学生~中学生 その他

講師 皆さん熱心に指導されています。
若い先生が多い所も、子供達にとっては接しやすく良いと思います。
面談も、定期的に行われ家庭への連絡も行き届いていると思います。

塾内の環境 施設も新しく、いつも整理整頓もできていて、学習に集中できる環境に整えられていると思います。
トイレなども、綺麗です。

その他気づいたこと、感じたこと 本人の希望で当塾へ通うようになりましたが、
本人はとても気に入ってるようです。

中学生 その他

料金 個別なので、高めにはなりますね。他の学習塾に比べて高いとは思います。それでも、講師の先生が3年未満のコースだったからで、もっと慣れた先生だと料金もあがっていました。

講師 個別なので、講師の先生の資質の違いは出てくると思います。疑問に感じたことは、教室長に相談して納得出来る先生に代えていただけます。

カリキュラム プリント類は沢山出せますが、使いこなすのも、講師の先生次第、という所はあると思います。子どもが、苦手な所、不得意分野を意識するまでは、有効に利用できていなかったかも、と思います。

塾の周りの環境 コンビニもすぐ近くにあり、幹線道路の側なので外で待っていても、大丈夫です。バス停も、すぐです。パチンコ店は、お隣ですが、広い駐車場を隔てた向こう側なので、全然気になりません。却って、明るい所はいいかと思います。

塾内の環境 低いパーテーションで仕切られているだけなので、隣りでも授業の時は、声が聞こえることもあるそうです。1フロアなので、子どもたちのが多い日は、ざわついていたようです。

良いところや要望 気難しいうちの子でも、毎日教室に自習に行けました。空いている先生に、わからないところは、きいたりしていたそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 日曜日も自習室として使えたら、ということでした。日曜特訓は、集団教室でレベル分けしてないので、ちょっと効率的ではありませんでした。

「熊本県菊池郡大津町」で絞り込みました