「熊本県天草市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院天草校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。夏期講習など1コマの授業料が高く、複数の教科を選択すると負担が大きいです。

講師 塾長が熱心で一人一人に合わせてどの教科を重点的に勉強したらいいかなど相談にのってくださいます。

カリキュラム 教材がよく教科書の要点がよくまとめられています。カリキュラムなども良かったですがやはり料金がネックでした

塾の周りの環境 町の中心地にあり目の前には市役所があり、駐車場も停めるスペースがあるので良かったです。中心地にありますが騒音などはなく集中して勉強できると思います

塾内の環境 個別指導なので基本的に先生がつきっきりで勉強を教えてくださるので、教室は静かです

入塾理由 個別指導で一人一人に合ったペースで学習できると思い決めました

定期テスト 定期テスト対策はありましたがこちらも料金が高く受講したことはありませんでした

宿題 宿題の量は少ないです。してこなかった時などは残って宿題をさせてもらっていました

家庭でのサポート 送迎や定期的な面談など参加していました。講習などでは子どもと話し合いどの教科にするか決めていました

良いところや要望 塾長をはじめ先生方は優しく相談しやすい雰囲気です。子どもも通いやすかったようです

その他気づいたこと、感じたこと 急用や病気で休んだ時など振替ができよかったです。また授業に遅れた時などは塾から連絡があるので忘れる心配がなかったです

総合評価 初めて塾に通う子どもには通いやすい塾だと思います。勉強の動機づけにもなると思います。ただやはり料金が高いです

ナビ個別指導学院天草校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり高額だと思います。個別だから仕方ないところはありますが、成績は一向に伸びませんでした。

講師 指導してくださる先生方は、皆さん優しくて丁寧だったんでしょうが、成績が伸びなかったので。

カリキュラム とにかく、成績が伸びなかったし、周りでもそう言われる人が多かったので。

塾の周りの環境 目の前に市役所があり、車を停められるスペースがあったので、塾の送り迎えに困るような事はありませんでした。

塾内の環境 下が居酒屋風のお食事処だったので、換気のための窓を開けたら、油の臭いが漂ってました。

入塾理由 合格基準にはありましたが、初めての高校受験で不安があり、入塾を決めました。

定期テスト テスト範囲まで繰り返しの復習をされていました。3回は繰り返しがありました。

宿題 宿題は、本人の負担にならない程度に出ていたように思いました。

家庭でのサポート 面談がかなり多くあったので、その都度時間調整して同席していました。

良いところや要望 成績が伸びなかったので、いい印象を持ち合わせていません。

総合評価 料金の割には、成績が伸びなかったので、集団塾に通わせた方が良かったのかな?と思いました。

熊本ゼミナール本渡校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。冬季講習や直前講習が入ってくるとその分負担が増えます。

講師 子供のわからないをとてもわかりやすく本人が理解するまで説明してもらえてます。

カリキュラム 教材は本人のレベルに合わせて教科ごとに変えてくれたのでとても良かったです。

塾の周りの環境 交通機関がないので送り迎えが必要なのですが駐車スペースがほとんどないので塾の周りで待たないといけないので大変です。

塾内の環境 自習室が先生たちのすぐ後ろについたてで一人一人のスペースになっているのですぐ質問できるようです。

入塾理由 難関高校受験の為成績を上げ合格できるように本人が行きたいと決めました。

良いところや要望 塾に行くと写真付きでメールが送られてくるので安心します。冬季講習なとのプリントも直接家に送られてくるのでもらい忘れがなく良いと思います。

総合評価 本人が勉強を進んでするようになり成績も少しずつ上がってきているので本人には合ってると思います。

熊本ゼミナール本渡校 の評判・口コミ

料金 決して安くはないと思いますが、専門の指導者からじゃないと私達も難しく今と昔の解き方が変わってますよね

講師 若い講師が多い印象です。ベテランさんもいらっしゃるし心強い味方と思いました。中学生になったらまた通う予定ですが同じ先生がいいですね!

カリキュラム 子どもの不得意な教科を中心に選定していただきました。コツをつかむと苦手だった問題がスラスラ回答できるように。。感謝してます

塾の周りの環境 国道から小脇に入っはたところにありますが、小学生で距離もあるため、送迎してました。雨の日だと必須です

塾内の環境 騒音問題は特にはなかったと思います。子供から不満を聞いたことはありませんでした。

入塾理由 苦手だった教科を克服できて、熱心に教育していただき感謝してます

定期テスト 短期間の利用だったので、進められまさしたが、問題ありませんでした

宿題 宿題並みの量で裏表あります。量は比較的少なかったです。いつもちゃんと解いて提出してまさした

家庭でのサポート 塾までの送り迎え、重大の資金捻出、家族説明会何も一度参加しました

良いところや要望 短期間でしたが、部活を休みました。都合で休むことなく通ったので、不満などありませんでした

総合評価 いろんな悩みに対応してると思いました、うちのこは比較的に短期間で、退塾したので詳しくはわかりません

熊本ゼミナール本渡校 の評判・口コミ

料金 欠席し場合は振り替えが可能で、月々の支払いは妥当。だが、長期休暇中の講習代は高い。塾生は割引があってもよいのでは?

講師 個別クラスに在籍しているが、分からなくててがとまるとすぐに講師が声をかけてくださりとても質問しやすい雰囲気をつくってくださっている。

カリキュラム 教材は、わかりやすくよくまとめてあるものを使用している。もう少し何回でも振り返ることができればもっと自分のためになる気がする。

塾の周りの環境 車社会の天草。駐車場がとにかく少なく狭い。送り迎えの時間には校舎前にくるまがびっしりととまっている。

塾内の環境 自習室は一人ひとり、仕切りがされちる。しかし、同じ空間に先生たちの職員室のような作りになっていおり静かな雰囲気とはほど遠い環境。

良いところや要望 忙しいのは分かりますが、電話をしても留守電話になることが多い。

熊本ゼミナール本渡校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。
講習代も高い、
長期休みになると かっぽり持ってかれる

講師 集団授業なので、うちの子供にはついていけなかったみたいだった

カリキュラム 少し発展した授業内容で、学校の教科書とは
また別の内容となる

塾の周りの環境 駐車場は狭い。
近隣の住民も 困っているからだろうか
怒られる。怖い。

塾内の環境 学校は、綺麗。
自習室も講師の机の近くにあるので。わからない事は
すぐ聞ける環境

良いところや要望 電話は、昼間閉まっている為 繋がらない。
夜に掛けることになるが、夜は何かと忙しいので
忘れがち。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだら、代替えの授業もある。
子供がなかなか行きたがらなかった

ナビ個別指導学院天草校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べて高いし、講習もコマでお金がかかるため経済的にきついです。また高学年になると模試代もかかるので大変です。

講師 個別にわからないところを指導してもらい迎えに行くと授業の様子など教えてもらえる

カリキュラム 苦手なところをピックアップして教えてくれるし復習もしてくれるから

塾の周りの環境 交通便も多いし、駐車場もたくさん確保しているためスムーズに送迎ができる

塾内の環境 一人一人にホワイトボードがあってわかりやすく説明できる環境だし、感染対策の徹底もしてある

良いところや要望 長期休み前になると個別に面談があり本人の苦手なところ頑張っているところなど褒めてくれて本人のやる気を伸ばしてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 個別面談をするときに、ぐいぐい講習をするように進めてくるのでこまる時がある

ナビ個別指導学院天草校 の評判・口コミ

料金 料金は、普通だと思う。
中学生の勉強となると 親は教えられるない。

講師 体験会に参加した際
とても。わかりやすかったようで、本人から
通いたいと、お願いされた。

カリキュラム 学校の進み具合に、あわせての感じがいい。
とにかく、勉強の苦手意識を変えたい

塾の周りの環境 家の近所。
子供も自転車で、通えるのがいい。
場所もわかりやすい。
駐車場もちゃんとある

塾内の環境 集団寄り。個別学習が、希望。
落ち着いてゆっくり学べる所がよい

良いところや要望 希望を聞いてもらえるのが嬉しい。
しっかり指導していただければ。何もいいません

その他気づいたこと、感じたこと まだ、休んだことは、ないが
お休みの代替はあるのだろうか。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 安くはないかと思います。あちらも商売ですし、多少の妥協は必要かと。。ある程度身に着けたら退塾も考えてます。

講師 子供が苦手な計算をよく指導していただいたようで、計算が楽しくなったと喜んでおります。

カリキュラム 徹底した指導、やる気を引き出してくれる、接し方など。。講師陣を信頼してるので、応援しながら通わせました。

塾の周りの環境 特に悪くないですが、国道から入ったところにあり、目につきやすいですし、立地条件はいいと思います。田舎ですが、通わせやすいところです。

塾内の環境 近くに国道があるので、ちょっと出ると交通量が多く危ないかもしれませんが、少し雑音が入るほうが身に付きやすいかもしれません。。私の経験上ですが、

良いところや要望 帰る時間が押してしまいがちなこと。お迎え時間が長くなることが多いので、時間を守ってもらえたら文句ないんですね(笑)

その他気づいたこと、感じたこと 他行の児童と知り合えたり共通の友達と一緒に学べたりと、学校とは違う身に学ぶものはありますよね。本人は楽しんでますし、したくないことも多々ありますが、身を任せています。。

片山英数塾本校 の評判・口コミ

学校種別:公立専門学校

料金 料金は高いと思う。

講師 友達的なところもあったが頭のいい子を中心で進んでいきうちの子は出来なかったのでおいてけぼりになっていた

カリキュラム プリント物ですぐ捨ててしまい振り返りが出来なかったのでテキストの方が良かった

塾の周りの環境 自転車でいけるのはよかったが時間が遅いので帰りがやはり心配だった

塾内の環境 自習室などはなかったので個人的に指導がなかったので分からないまま進んでしまう

良いところや要望 先生と子供とでグループLINEで変更などのれんらくはしていた

その他気づいたこと、感じたこと 高校3年は数3は選択がないから英語だけになったが復習でも数学も教えて貰いたかった

ナビ個別指導学院天草校 の評判・口コミ

料金 料金は、やや高いと思いますが、個別なので、平均なのかと思い悩んだ、夏季講習などでは、別になり負担多い。

講師 話しやすい講師では、あった。子供のやる気もなくなり、色々とアドバイスは頂いたが、男性であり、あまり打ち解けなかったようです。

カリキュラム 教材は、本人合わせてくれて、算数の基礎をわかりやすく教えて下さったようです。分かるまで、何度も丁寧に答えくれたようです。

塾の周りの環境 国道通りなので、場所もわかりやすい。家からは、少し離れていたが、自転車で通える距離だった。駐車場が少なく送迎時に混み合うことが、多々あった

塾内の環境 一人ずつの机もあり、個別のボードもあり、良いが、講師の荷物などが雑然とした感じ して、整理が今ひとつ気になった。

良いところや要望 個別指導が出来る所が一番よかった。ただ、講師の方と打ち解けるのが、難しったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ際、スケジュール変更は、簡単で良かったが、講師の方が変わり、子供は、話しずらくなったようです。

熊本ゼミナール本渡校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬期講習などの短期間での料金が割高。 毎回教材を購入しなくてはいけなく、高くて困った

講師 先生は、フレンドリーで親しみやすく良かったが、料金が、かなり高かった。

カリキュラム 短期間での集中講座でわかりやすかった。日にちや、時間もあわせてもらえて助かった

塾の周りの環境 近くてよかったが、迎えの時、駐車場が、少なく路上駐車で沢山の保護者が待っており困った。

塾内の環境 整理整頓されていて、骨折して、松葉杖使っていたときに、エレベーターも設置されておりよかった。

良いところや要望 生活態度なども、指導して頂け、子供も信頼していた。対応もとても丁寧で、信頼できた。

片山英数塾本校 の評判・口コミ

料金 全国展開の塾などに比べるとかなり低料金である。補講なども本当に安い。

講師 学校の試験の分析が素晴らしい。テスト前にはテスト対策として5教科を行ってくれる。

カリキュラム 学校の進度より前に進んでくれるので、学校での授業がわかりやすかったとのかと。

塾の周りの環境 細い路地ばかりの所に立っているため、送迎の車が混雑する。路駐も多く近所には迷惑そう。

塾内の環境 人気の塾であるため、人数も多い。部活帰りに弁当持参で来る事もある。なかなか、好き放題な部分もあり、騒がしい学生も多い。

良いところや要望 1人ずつ座って集中できる環境を作って欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 学校の元気な子たちがさわぎ、うるさくても注意出来ず我慢している子がおおく、改善をしてほしい

ナビ個別指導学院天草校 の評判・口コミ

料金 特別に高いと言うわけではないが、そんなに特別な事をやっている訳でもないので高く感じた。

講師 講師の方が若かったので、子供は親しみやすく色々相談しやすかったみたい。

カリキュラム 学校の授業に合わせてカリキュラム等も構成されていたので無理なく受講出来たようだ。

塾の周りの環境 送り迎えをしていたんですが車の通行量が多かったので少し面倒だった。

塾内の環境 教室はそんなに広くなく、受講生が多い時間帯の時は狭く感じられた。

良いところや要望 受講の予約は都合が分かっていれば、けっこう先まで入れれるのでよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 部活等で休んだりする際は連絡してスケジュールを変更してもらえるが、講師が変わったりするので子供まんまり変更したくなかったみたいだ。

熊本ゼミナール本渡校 の評判・口コミ

料金 思っていたほどいい塾とは思えなかったのですが、料金は結構いい値段でした。

講師 いろいろ相談にのってもらっていた担当の講師の人が、急に辞めてしまい何か子供がやる気を失った時期があった。

カリキュラム 教材は学校に合わせてあったのでよかった。受験前は受験する学校に合わせカリキュラムでよかった。

塾の周りの環境 塾には自家用車で送り迎えしていたんですが、結構な確率で塾の回りに車が来ていて交通の妨げになっていた。

塾内の環境 子供に聞いた話ですが、講師によっては子供達が話をするので騒がしかったそうです。

良いところや要望 受講の予定はたてやすかったのでよかったです。ただ、もっと駐車場を拡げて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 冬の時期には加湿器やアルコール消毒等の設置もあり、よかった。

熊本ゼミナール本渡校 の評判・口コミ

講師 授業後にも分からないところを丁寧に教えてくださってるようです。

カリキュラム 苦手にしているようなところを集中的に解説するような内容と伺っています。

塾の周りの環境 市街地の真ん中で夜も比較的に明るく送迎バスの準備も整っています。

塾内の環境 自習室も整っており、自学に集中できる環境なのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みなどの長期休暇時の授業がもう少しリーズナブルだと助かります。

天草塾本校 の評判・口コミ

料金 料金的には格安なのだと思います。普段は週1 2回のペースでしたが試験前2週間をきると集中講座があったり、特別なカリキュラムを組んでくださいましたが、別途料金がかかることはありませんでした。

講師 丁寧で決め細やかな指導で、子供一人ひとりに対応されていました

カリキュラム 教材は必要に応じて選定されるものを購入していく形でした。料金的にも良心的だったので特に問題はありません。カリキュラムもそれぞれのここの能力に合わせて考えられていました。

塾の周りの環境 交通手段は自宅から自転車で行き来できる場所だったため特に問題はありませんでした。

塾内の環境 教室の環境はアパートの一室を借りたり自宅の一室を使って行われており、どちらも都合の付くほうで調整していただくことができました。設備としては最新機能などはありませんでしたがアットホームな感じでよかったです

良いところや要望 こちらの都合に合わせていける日程で調整することができたので部活をしながらの調整が助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと アットホームな環境は居心地がよくてよかったのですが、あまり集中できる環境ではなかったかと思います。本人しだいとは思いますが。

熊本ゼミナール本渡校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬季講習、になると普通授業はなくなり別途お金を払わなくてはいけなく、凄く高い

講師 成績が伸びるように教えてもらいたかった。授業時間が短すぎる。

カリキュラム 教材は素晴らしいとおもいますが、あたまがいい子用に作られているため頭が悪い子には向いていないきがします。

塾の周りの環境 送迎もあり、家からも近いので良かったのですが、駐車場が無くそれだけが迎えの時苦労しました。

塾内の環境 個別の授業を選択したのですが、身につかず成績ものびませんでした。

良いところや要望 1時間では成績は伸びないようなきがします。もう少し受験生の事を考えて欲しいです、

その他気づいたこと、感じたこと その子その子に合った指導法、せいせきを伸ばしてくれるのが塾だとおもいます。

熊本ゼミナール本渡校 の評判・口コミ

料金 大手の塾の中では良心的と判断するが個人塾と比較すると価格差が大きい。

講師 学校の授業で集中できない我が子がとても集中して取り組むことができた。また、本人の体感として学校の授業より解りやすいと当時よく話していた。

カリキュラム 通塾のきっかけとなった夏季講習をはじめ、共通テスト対策など受験に向けた対策が充実していた。

塾の周りの環境 送迎用の駐車場がなく、送迎時間には路上駐車が絶えず毎年近隣からの苦情が絶えない。

塾内の環境 外観、室内ともに綺麗で清潔感を感じていた。周りの騒音に関しても、大通りから1本路地に入った立地で特に気になるようなものではなかった。

良いところや要望 学校のテストの成績なども考慮した学習計画を立ててくださり、個人にあった育成をしていただいたことに感謝をしている。

その他気づいたこと、感じたこと 天草地域における評判も高いようです。我が子は工業系の高校へと進学しましたが、そのような専門科目にも対応できるカリキュラムなどがあればいいですね。

熊本ゼミナール本渡校 の評判・口コミ

講師 担任制なので、面倒見がよく、本人にあったアドバイスを良くしてもらっていたようでした。今はやめていますが、部活が終わったらまた通いたいと言っています。

塾の周りの環境 近くに専用の駐車場がないので、送迎の時は路上駐車になります。けれど、迎えの車に乗るまで、先生が見送って下さいます。

良いところや要望 熊ゼミは面倒見の言葉通り、子供の質問にはとことん付き合っていただきました。欲を言うと、第一志望の学校に受かるのにもう少し詳しいデータが欲しかったとも思いました。

「熊本県天草市」で絞り込みました