「熊本県八代市」で絞り込みました

講師 評判もよく本人も面白くて分かりやすかったと言っていたので良かった。

カリキュラム 本人に合わせたカリキュラムになるであろう所が良い。

塾内の環境 こじんまりとしていて適度に静かで良かった。

机と机が少し近い気がします。

その他気づいたこと、感じたこと まだ一度しか受講していないので結果が見えませんが、苦手克服できそうで期待しています。入塾させて良かったと思えそうです。

早稲田スクール八代校 の評判・口コミ

講師 体験授業を1週間(5時間)受けさせてもらい、入塾して間もないので良く分かりませんが、授業は解りやすいようです。

カリキュラム 受験間近ということで、かなりハードだと思います。そのせいで仕方ないのですが講習代も高いです。

塾内の環境 他塾と違い、私語が少なく真面目に取り組む生徒ばかりのようで、学習しやすいようです。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ塾に入ってる子の成績が伸びているようなので、期待しています。

料金 コマでの授業なので、やる、やらないの判断を先生と決めていけるので、必要な教科の授業のみでいけたから、

講師 学校から近く、通うのに楽だと考えたから。ただ、子供の学力をかんがえると、もう少しレベルの低い子を教えてくれるところがよかったと思う。

カリキュラム あくまでも、塾のカリュキュラムに沿っていたので、基礎力のない子供には実力としてつかなかった。

塾の周りの環境 寮から近く、自転車で通える塾だったので、交通費がかからない分はよかったと思う。

塾内の環境 環境は良かったが、あくまでも、講師の映像をみて授業を進めていくので、本人も、理解しているのか判断が難しい。

良いところや要望 寮にいたときなので、わからなかったが、本人が理解しているかの確認テストは必要だと思う

その他気づいたこと、感じたこと 授業の映像をみて、本人が問題をとくので、本人が理解しているのか先生はわかっていないと思う。

熊本ゼミナール八代校 の評判・口コミ

料金 料金を他とも比較をしたが、大差はないと思う。季節の講習や模試等が入ると負担が増えた。

講師 特に悪くもない。普通だと感じた。実際関わる事が余りなかったので詳しくはわからない。

カリキュラム 受験の為に受講した。うちの子の問題かもしれないが、余り楽しく取り組めなかったようだった。

塾の周りの環境 駐車場が手狭で込み合う為危ないと感じた。大きな通りに面しているので便利は良いが、右折で出るのは危なかった。

塾内の環境 設備は特に問題に感じた事はない。個別で自習できるスペースもあった。実際自分が通った訳ではないので詳しくはわからない。

良いところや要望 子どもが無断で休んだ際に連絡がすぐにないので、行ったふりをして休んでいる事が何日かわからなかった。

熊本ゼミナール八代校 の評判・口コミ

料金 まあ、それなりの値段かもしれないけど、小学生レベルでは、高い気がする。

カリキュラム 受験にでそうな問題を集めて教えてくれる。やる気のある人は、面接の練習を放課後にしてくれる。

塾の周りの環境 市の中心部にあるので、校外からだと交通手段がなく、送迎が必要なこと。

良いところや要望 受付を置いてほしい。申し込みに行った時も、誰もいなくて、どうしようかな・・と戸惑ったから。インフルエンザ対策など、感染症の予防対策をしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと ラインなどで、終了時間が分かるようにしてほしい。終了時間もランダムにして混雑(駐車場)を避けられるようにしてほしい。

熊本ゼミナール八代校 の評判・口コミ

料金 結果的に志望の県立中学校に合格できたので、妥当だったと思います。

講師 志望校に通してもらえたので、ニーズに応じた力量はあったと思います。

カリキュラム 受験する県立中学校にターゲットを絞った内容の教材だったようです。

塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける場所にあり、夜間などに自動車で送迎する場合にも駐車場が広いので便利でした。

塾内の環境 志望コースごとに分けられた教室ど、一人ずつ区切られた自習スペースが印象的でした。

良いところや要望 他の学習塾に比べて、良い意味で締め付けが緩い、のびのびとした雰囲気だったようです。

講師 しっかりやられていますし、保護者にも、きちんと進捗を説明してくださいます。

カリキュラム 学校のテストの結果を踏まえて、弱い部分の指導をしていただけたので助かりました。

塾内の環境 学校を少人数にした感じで、子供的に通いやすいと言っています。

その他気づいたこと、感じたこと 小さな学校のようで、子供もわからないところが聞きやすいようで楽しみに通っています。
私も質問や心配事に丁寧に回答してくださるので、安心して通わせることができます。

熊本ゼミナール八代校 の評判・口コミ

料金 上の子が通っていた塾の1教科分の料金より、下の子が通っていた塾の5教科分が安かったので、良かったのでは。

講師 駐車場が狭く、送迎が大変な事以外は何も思っていない。

カリキュラム 本人が不満も言わず通っていたので塾に対する評価は考えたことがなかった。子供が自分の意志で通っていたから良かったのでは?

塾の周りの環境 車通りや人通りが多い場所に塾があり、駐車場が狭く、送迎が大変だった。

塾内の環境 教室に入り切れない時があって次の授業まで待ったり、自習スペースも少なく、自分のペース通りにはいかなかったようだ。

良いところや要望 本人が良ければそれでいい、親は料金支払いや送迎さえすれば塾との関わりは最小限でいいと思っているので、面倒がなくて良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が、個別指導や映像授業ではなく、教室での大人数での受講を希望したので、その点は良かった。

熊本ゼミナール八代校 の評判・口コミ

料金 熟って、こんなもんなのかな・・って思うけど、意外と高いなあって。小学生くらいなら、自分でも勉強できるのに、もったいない気はした。体験入学などがあるのは、良いと思った。

講師 子どもの顔をよく覚えていないのはどうなのかな・・と思いました。

カリキュラム それなりに、活用できそうな内容や教材だったから。面接の練習など、やる気のある人には、個別に取り組んでもらえたから。

塾の周りの環境 市内中心部にあるので、その周辺の人は利用しやすいけど、郡部などからは、タクシーか、自家用車での送迎を活用しないといけないので、不便。公共交通機関の便が、郡部からすごく悪いから。

塾内の環境 自習室は、密集していて、少し騒々しかった。また、塾講師など、来客対応する人があまりいないので、待ちが長かったり、大丈夫かなと思った。

良いところや要望 インフルエンザの時期に通ったので、感染が怖かった。そういうことも考えた設備や対策をしてほしいと感じた。駐車場に止められないこともあったので、終了の時間を少しずつずらして欲しいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 熟に勉強しに来ているのか、遊びに来ているのかよくわからない子がいて、困った。

はち塾はち塾 の評判・口コミ

料金 塾は高いと思っているが、中学生の時に通っていた塾と比較して相対的によいと感じた。

講師 個別指導の塾だったが、子供の理解度に合わせて丁寧に指導いただいていた印象

カリキュラム 教材をしっかり確認していなかったので普通とした。特に問題はなかったと思う。

塾の周りの環境 家から近く住宅街の中に立地していたため、静かで勉強への妨げになるような騒音など感じなかった。

塾内の環境 大きなスペースではないが、きれいに整理整頓されており先生方の意識を感じた。

良いところや要望 やはり先生たちが親身になって指導してくれ、また保護者とのやりとりも行っていただいたこと。

昴八代校 の評判・口コミ

講師 詳しく説明をおこなってくれ、先生方も優しそうでした。
人見知りの子どもでしたが、嫌がることなく進んで行っています。

カリキュラム 内容は濃く、充実している。夏休みは朝から夜までじっくり勉強に取り組めそうだと思う。受験対策もしっかりしており、期待できそう。

塾内の環境 一方通行から入るので、少し不便さがあるが、お迎え時は先生方が子ども達と並んで待ってくださるのですスムーズに車に乗れます。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもは楽しいと喜んで通塾しているので期待したい。

個別教室のトライ八代校 の評判・口コミ

料金 個別指導のため料金は割高、祭日、日曜日は休み、曜日の変更がなかなかできず、毎月用事等にて休んだ場合は振り替えができなかった。

講師 女性の先生を希望してたが、途中から女性の先生がいなくなり、仕方なく男性の先生になったが、娘が煙草を吸う先生は嫌とのことで途中で止めてしまった。希望の先生がなかなか見つからなかった。

カリキュラム 購入する教材はなかったため費用が抑えられたが、夏期講習等の教材や授業料は別にいり高額だった。

塾の周りの環境 入室と退室は必ずメールにて連絡があり安心できた。また1階がタクシーの事業所があり、タクシーをすぐに利用できた。

塾内の環境 本人が個別指導希望で、女性の先生の希望していたがきちんと対応していただけた。

良いところや要望 立地条件、周りの環境、教室がきれい、空調設備が整っている、本人と相性が合わない場合は気軽に相談できる等の対応があった。

その他気づいたこと、感じたこと 通学の学習塾と家庭教師、別の事業所だったが、お便り帳の連絡で成績向上につながった。

早稲田スクール八代校 の評判・口コミ

料金 月謝は一般的だったが、夏期冬期講習ありきの授業構成がなされており、納得がいかないこともありました。

講師 塾内で一貫校のプログラムがしっかり機能していなかった。学校からの宿題を塾内でやらせており、予習や復習などの計らいが無かった。塾の先生が変わったタイミングで塾の有用性が感じられなくなってしまった。

カリキュラム 高校受験をメインとしているため、一貫校の生徒には物足らず、いまいちになった。

塾の周りの環境 市立中学校が優先されるため、一貫校の授業が遅い時間にしか開催されず、翌日の学校にも影響を与える感じであった。

塾内の環境 塾内のトイレにこもってゲームをやっている生徒もいたようで、環境についてはあまり意識されていないようでした。

良いところや要望 学習の仕方を学ぶことができたのは、ありがたく感じられました。

熊本ゼミナール八代校 の評判・口コミ

料金 妥当な金額だったのかもしれませんが、我が家にとっては高価でした。

講師 子どもが話しやすいと感じる先生がいらしたので、面接の練習等も行って頂いていました。

カリキュラム 入試に必要な学習のカリキュラムだったのではないかと思います。

塾の周りの環境 自宅からの距離は近くて良かったですが、駐車場は同じ時間に送迎の車が多く出入りするので危ない印象でした。

塾内の環境 自習室もあり、環境は良かったのではないかと思います。子どもは利用しませんでしたが。

良いところや要望 目標に応じた授業をして下さったのだと思います。うちの子どもが理解出来ていなかっただけなのか、夏期講習等が終わって通常授業がいつからなのか等の連絡がなく、わからずに欠席した事が何度もありました。

熊本ゼミナール八代校 の評判・口コミ

料金 料金は高いですが基礎~応用の力をつけるにはこれくらい払わないといけないのかなと思います。

講師 初めての塾で緊張し具合が悪くなったときに電話連絡をもらいました。その後の振り替えなど丁寧に対応していただきよかったです。

カリキュラム 子どもに合わせて基礎~応用の授業で無理なくできたのでよかったです。

塾の周りの環境 大通りに面しており、自転車置き場もあり通いやすいです。駐車場もあるので送り迎えも便利です。

塾内の環境 そんなに広くはないですが整理整頓はなされており不便はなかったです。教室は2階にあるので静かでいいと思います。

良いところや要望 遊び手はなく真面目に通い、定期的に行われる模試で力がついているのかわかるのでよかったです。

早稲田スクール八代校 の評判・口コミ

料金 料金は適切な指導と教材を考えるとこれくらいかかるのは妥当かなと考えます。

講師 社会の先生は解説がよかった。大袈裟でもなく単調でもなくほどよい話し方でわかりやすかったです。

カリキュラム 中高一貫校への合格を目指すカリキュラムで適性検査を解けるようになるための教材を使っています。また、アクティブラーニングの手法を用いた指導で力がつくと思います。

塾の周りの環境 交通の便は大通りに面しているのでとてもいいです。自転車でも通いやすいです。駐車場もあるので送り迎えも便利です。

塾内の環境 玄関をはいってすぐ正面に講師の机があるのですぐに挨拶をしてもらえよい雰囲気です。

良いところや要望 この塾の特徴であるアクティブラーニングに満足しています。受験の合否に関わらず、貴重な経験ができると思います。

講師 授業が終わると、子どもと一緒に担当講師が外へ出てきて、その日の授業内容等を説明してくれます。苦手なところのも教えてくれるので良いです。

カリキュラム 学校の教科書に合わせたオリジナルテキストを使った授業で、理解するまでアドバイスしてくれます。

塾内の環境 自習室が自由に使えるので嬉しいです。家だと集中出来てないけど、自習室だとわからない問題は講師に質問し自分のペースで勉強出来ます。

その他気づいたこと、感じたこと 予習方式の授業なので、学校の授業がよくわかるようになりました。今後の成績アップを期待しています。

料金 教材費とは、別に合宿代、強化料金、なんやかんやでかなり料金が高くなっていった。

講師 センター試験が、模試よりも悪く、先が見えず親子で悩んでたが、講師の先生が親身になって相談に乗ってもらって、志望校を絞り直し、合格を勝ち取れた。第一希望の大学ではなかったが、後悔はないあ

カリキュラム 問題の質は、分からないが、料金が高すぎる。と印象が強かった。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあったので、息抜きができたし、車通りがあったので明るかった。

塾内の環境 自習室が、静か過ぎて、ついつい眠くなるっと言っていた。中には、入ったことがなかったのでどういう環境で勉強していたのか、分からない。

良いところや要望 衛星放送なので、もっと安くなるのでは?学力が、伸びるのは本人の気持ちの部分も大きいので、メンタルのフォローもあればいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に料金がどこも高すぎる。みんなが、行きやすい料金の見直しを求める。

昴八代校 の評判・口コミ

講師 入塾前にお話しさせて頂いた先生は他の地域での講師経験がある方で、現地区全体の学力について危機感を持っていると話して下さいました。又、高校受験や希望高校についての話も出来、無理に入塾を勧める様な事もなく安心しました。

カリキュラム 中学校の授業に沿ったカリキュラムだと説明して頂きました。又、学校の授業に比べて、テストに出やすい問題を中心に分かりやすい授業だと説明して頂き安心しました。

塾内の環境 入ってすぐ整理整頓の行き届いた室内だと好感が持てました。大通り沿いにある教室の割には静かで、集中して勉強出来そうでした。先生やスタッフの方と子供達の挨拶やコミュニケーションも気持ち良く、親としては安心しました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供も塾の雰囲気も悪くなく、気に入った講師の先生もいると話してくれました。
場所は分かりやすかったのですが、駐車場が道沿いにあればもう少し良かったかなと思います。
全体的には今の所満足です。

早稲田スクール八代校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の塾より高めと思いますが、色々なケアが最高だと思います。

講師 塾がない日でも、復習を兼ねて問題を出して貰って自習室でので勉強も可能

カリキュラム その子に合った学習内容をだしてもらえる志望校の過去問や私立難問も復習している

塾の周りの環境 車の通りはあるが、教室内まで響くような音は聞こえてこない、周りにはコンビニやスーパーも多いので人通りはある

塾内の環境 毎回復習のテストがあり、間違えれば居残りで覚えられるまで徹底的に先生も付き合ってくれる

良いところや要望 テスト結果次第では、復習をやってくれて子供達に真剣に向き合ってくれているのがわかります

その他気づいたこと、感じたこと 学習に対しての意欲が出てから様に、褒めて伸ばすのやり方でやってらっしゃります

「熊本県八代市」で絞り込みました