「熊本県八代市」で絞り込みました

料金 1コマ単位の料金設定だったので、希望する教科全部の料金設定だったら、良かった

講師 苦手教科をわかりやすく解説しながら講師が対応して頂いておりました

カリキュラム 教材中心に、教わりながら学校の試験対策にも対応されて良かった

塾の周りの環境 自宅から15分の場所にあり、送迎など不便ではなく助かっておりました。

塾内の環境 個別指導だったので、騒音や他の生徒が居なくて
授業を受けられて良かった

良いところや要望 講師とのコミュニケーションが取れ易く色々相談が出来た事が良かった

その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだ時に、講師が時間を割いて休んだ授業を行っていただいた

早稲田スクール八代校 の評判・口コミ

料金 初期費用が来月分も含めてなので、高く感じました。毎月の支払い総額が分かりやすかった。

講師 生徒に分かりやすく教えている事。保護者や生徒にもう少し会話を増やしてほしい。

カリキュラム 季節講習をもう少し増やしてほしいです。カリキュラムは予定が分かりやすかったです。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので、早めにお迎えに行かないと駐車ができない。お店が周りに多いので、暗くなっても明るい。

塾内の環境 教室や塾内は整理整頓されており清潔感がある。感染防止の為、窓を開放しているので、外からの音は気になるかもしれない。

良いところや要望 個人の苦手なところや改善した方がいいところを生徒や保護者に伝えてほしい。

個別教室のトライ八代校 の評判・口コミ

料金 良かった点(引き落としが確認できる)
悪かった点(少し高い)

講師 良かった点(優しそうな講師が多く、安心)
悪かった点(今のとこと特にありません。)

カリキュラム 良かった点(しっかり計画を立てて本人に合った学習からすすめる)
悪かった点(教材は自分で準備、一応、トライのおすすめの教材はあるようです)

塾の周りの環境 良かった点(遅くなっても明るい)
悪かった点(交通量が多い)

塾内の環境 良かった点(程よい緊張感、アットホーム感がある)
悪かった点(自主室がもう少し広ければ、生徒が多い時は席が空くか心配)

良いところや要望 何よりも先生方が多く在籍しており、安心していられる。
入室の時、写真が送られてくが、顔が映ればまだ嬉しい。

熊本ゼミナール八代校 の評判・口コミ

料金 料金は高くはないと思います。家からもっと通いやすいか近ければ継続して通っていたかもしれません。

講師 今まで学校では聞かなかったような話を聞けたことがよかった。親子共にいい刺激になったと思う。

カリキュラム 中学入試対策の講座を受けたのですが、応用が効かないことがわかってよかった。

塾の周りの環境 とにかく家から遠く、電車で自分で行くにも最寄りのJRの駅からも遠いため車での送迎が必要。

塾内の環境 個室ではないものの、席がそれぞれパーテーションで仕切ってあって自習できる環境が整っていそうでした。

良いところや要望 夏休みの時期などだけでも遠方の生徒のために送迎があると保護者は助かるなあと思いました。

昴八代校 の評判・口コミ

料金 料金については、この位が通常の料金だろうなという料金だと思う。教材も余分なものは無かった。

講師 成績は少し上がりましたが、辞めてしまった。

カリキュラム 授業に沿った教材で、得意な科目は成績が上がりよかった。しかし、不得意な科目はあまり上がらなかったので、もう少しどうにかして欲しかった。

塾の周りの環境 市の中心地に立地しているが、送迎が必要だったので大変だった。

塾内の環境 中心地に立地していたが、騒がしい環境では無かったので勉強には集中できていた。

良いところや要望 通常の塾と変わりはなく普通の塾。テストも事前に連絡があるし、欠席の電話をしてめ丁寧に対応していただいた。辞める時もすぐに返金の対応をしていただいた。

早稲田スクール八代校 の評判・口コミ

料金 割引制度などは対象がかなり限定されていて活用できず、残念だった

講師 丁寧、親切でよかった。強い勧誘もなくよかったが、もっと入塾を積極的に進めてほしかった。

カリキュラム 受験に向けて安心できるスケジュールとカリキュラムだったのがよかった。宿題も多数あり、自宅学習ができないとついていくのは難しいと思う。

塾の周りの環境 目立つ通りにあり治安面、立地面は良いですが迎えの際駐車場が少ないため空いていなかった場合困るなと思いました。

塾内の環境 塾内は整理整頓され、清潔に保たれ感染症対策もされていました。

良いところや要望 先生や職員の方はもちろん、すれちがう塾生も挨拶をしっかりしていて、安心してまかせられる、自分の子も通わせたいと思った

昴八代校 の評判・口コミ

料金 春のスクーリングが他より高かった。
しかし、新学期授業料が1ヶ月分安くなった。

講師 良かった点
先生が優しいとこども自身が気に入った。
特になし

カリキュラム 良かった点
5教科学習できる
悪かった点
宿題が少ないのでもっとしっかり学習させてほしい。

塾の周りの環境 良かった点
近くにスーパーがある
悪かった点
駐車場が混んでいてとめられない。

塾内の環境 塾内のことは、受付しか行っていないのでよくわからない。
張り紙は暇な時間に見ていた。もっとやる気を引き出す情報があればいいと思う。

良いところや要望 入ったばかりでどのような状況かよくわからない。
学習した内容の習熟度のチェックをしていただきもっともっとすすんで学習する環境を提供していただければと思います。

早稲田スクール八代校 の評判・口コミ

料金 料金は、中3で5教科指導してもらえるので
高いイメージはなかったです。
もう少し、兄弟割引が充実してるといいなーと
思いました。

講師 体験に行った時、講師の方達の挨拶が、
とても丁寧で好印象でした。

カリキュラム 春期講習から受けましたが、予習復習を確実にするようにしてあり、良かったです。

塾の周りの環境 八代市内のど真ん中なので、交通の便は良いです。駐車場が狭いので、お迎えの時に混雑するのが少し気になります。

塾内の環境 子供に聞いてみましたが、
塾内は、勉強に集中出来るように整理整頓されていて、特に問題はなさそうです。

良いところや要望 担任制で指導していただけるので良かったと思います。
私立中学受験コースもあるといいなと思いました。

早稲田スクール八代校 の評判・口コミ

料金 比較した塾の中で一番リーズナブルでした。コストパフォーマンスは高いと思います。

講師 まだ通いはじめなので評価は難しいですが、期待しています。丁寧に話を聞いてくれます。

カリキュラム 小学生でも無理なく続けられそうです。宿題の量もちょうどいいので、友達との時間も作れてます。

塾の周りの環境 大きな道路に面していて、駐車場も広いので通いやすいです。子供が大きくなったら自転車でも安心です。

塾内の環境 きれいな教室で清潔感があり環境は良いと思います。道路に面してますが、車の音は気になりません。

良いところや要望 環境や方針、料金などを他と比較してバランスは良いと思います。まだ通いはじめなのですが、長く続けたいと思います。

城南塾本校 の評判・口コミ

料金 高い。そして高い。教材も別料金出し、休んでも補講なし。キツイな。

講師 これからの時代、実績だけでなくセンスを求められてくるはずである。

カリキュラム 講師のセンスで選ばれているなと思った教材。もう少し安ければ最高ランク

塾の周りの環境 周りにゲームセンターや飲み屋街があり。大人も誘惑されてしまうし。

塾内の環境 集中はなんとかできるのではないかと思う。が先の話と同様、周りのゆうわくが、、、

良いところや要望 学校では教わらないコツを教えてくれるので助かる。先にいける。

はち塾はち塾 の評判・口コミ

料金 高校生の塾は全体的に高い印象ですが、その中では安いのかもしれません。ただしそれでも経済的な負担は大きいと感じています。

講師 子どもの性格を把握し、それにあった指導方法を行っていただいていたように思います。学力もあげていただき息子には厳しかった学校に合格することができました。

カリキュラム 基本は個別指導の塾なので、子どもの学力にあわせた適正な教材やカリキュラムで指導いただいたことです。

塾の周りの環境 住宅街にあり大変静かな環境です。一度に教室に入る生徒数も限定されており集中しやすい環境と言えます。

塾内の環境 先ほど記載した理由で大変集中しやすい環境だったと考えております。

良いところや要望 やはり一番は費用の低減です。複数の子どもがいると負担が大きくなんとかしてほしいと思います。

熊本ゼミナール八代校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だと思います。ひとり親世帯には割引もあるようです。

講師 模試などで問題が解けると褒めてくれるようで、家に帰ってきてから「先生に褒められた」と嬉しそうに報告してくれます。

カリキュラム 家での勉強習慣がいままでなかったので、塾の宿題で勉強するようになってよかったです。

塾の周りの環境 通りに面しているので出入りはしやすいです。先生が表に立っていてくれるのをよく見ます。

塾内の環境 まだ利用経験はありませんが、自習室があるようです。入退室記録がアプリでわかるので便利です。

良いところや要望 検定などのお知らせが急なので、もう少し早めにお知らせがあるといいなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 現時点で特に不満などはありませんが、時間割にもう少し自由度があるといいなと思いました。

料金 夏季講習の料金が無料と書いてあったのでその月は全く払わないでよいのかと思っていたが、普通の授業料と別にさらに回数を増やしていいということだったのでちょっと分かりにくかった。

講師 アットホームな感じで親しみやすかった。個別指導なので分からないときにすぐ教えてもらえて解決できる。

カリキュラム 基礎から教えてもらえるし、自分の実力に合わせてカリキュラムを考えてもらえるので無駄がない。

塾の周りの環境 交通の便が良く、待っている間に買い物にも行ける場所なので時間つぶしもできる。

塾内の環境 騒がしいこともなく、自主的に勉強にきている生徒もいて励みになる。学校で分からなかった問題も適宜教えてもらえるので助かる。

良いところや要望 一人の先生に対して生徒数が少ないのでつきっきりで教えてもらえる。分からないところも質問しやすく雰囲気が良い。

料金 個人指導の塾なので、このくらいはかかると思っていたので特に高いとは思わない。90分も見てくれ自習室も使えるのでコスパは良い。

講師 女性の先生が多く、質問がしやすい。
自習している生徒にも先生から話しかけてくれ、勉強を見てくれる。

カリキュラム 学校で習った単元のまとめが出来、忘れてた部分や分かりにくかった部分も塾で解決する事ができた。

塾の周りの環境 自宅からは少し離れているが、市内中心部にあり便利。駐車場も広いので早めに迎えに来ても駐車しておける。

塾内の環境 教室の雰囲気も良く、勉強をする環境が整えられてるので、なかなか自宅では自主学習が進まないが、塾では進んでる様子が見受けられる。
整理整頓されていて衛生面も問題がない。

良いところや要望 夜になると、周りが暗いので心配だか、入室や退室時に保護者にメールが届くので安心できる。

はち塾はち塾 の評判・口コミ

料金 塾にかんしては、どこも高いイメージ。そのなかにあっては少し安いとはかんじたが。

講師 マンツーマンで子供の性格までしっかり把握していただきこどもにあった指導をしてもらったとかんじている。

カリキュラム おまかせしていたのでくわしくは知らないが、合格できたことをかんがえるとあっていたのだろう

塾の周りの環境 住宅街にありしずかな環境で塾の立地としては適していたのではないか

塾内の環境 小さいスペースではあったか1コマの最大人数は二人のため十分とおもう

良いところや要望 子供のレベルに応じた指導をしていただけるところだとおもいます

早稲田スクール八代校 の評判・口コミ

料金 料金は高いので負担は大きいもう少し安い方がたくさんカリキュラムを受けれる

講師 指導がわかりやすかった、丁寧な対応だった、知り合いが少なく集中出来た

カリキュラム 目標高に合わせた内容だった。わかりやすく指導してくれた。受験前の追い込みが良かった

塾の周りの環境 自宅からそんなに遠くなく、分かりやすい場所で送迎しやすかった

塾内の環境 教室が狭く、自習室の机も少なかったので希望する子全てが自習できない不便さがあった

良いところや要望 先生に勉強内容が相談しやすかった、話しやすい雰囲気で対応も良い

個別教室のトライ八代校 の評判・口コミ

料金 マンツーマンでの授業なので、この程度の料金設定は、負担は小さくはなかったが、仕方無いと思う。

講師 進路について親身に相談に乗ってくれ、それに向かって共に指導してくれた。

カリキュラム 季節講習など、弱い足りない科目に重点をおいて指導してくれた。

塾の周りの環境 家から、塾が遠く、親としては、送り迎えに時間を取られるのは大変だった。

塾内の環境 建物が古く、照明が暗く、もう少し明るい雰囲気だともっと良かった。

良いところや要望 マンツーマンなので、集中してコミュニケーションが取れて、勉強もはかどったのではないかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の行事などに細かく対応してくれて、日程の変更がスムーズに出来た。

講師 評判もよく本人も面白くて分かりやすかったと言っていたので良かった。

カリキュラム 本人に合わせたカリキュラムになるであろう所が良い。

塾内の環境 こじんまりとしていて適度に静かで良かった。

机と机が少し近い気がします。

その他気づいたこと、感じたこと まだ一度しか受講していないので結果が見えませんが、苦手克服できそうで期待しています。入塾させて良かったと思えそうです。

早稲田スクール八代校 の評判・口コミ

講師 体験授業を1週間(5時間)受けさせてもらい、入塾して間もないので良く分かりませんが、授業は解りやすいようです。

カリキュラム 受験間近ということで、かなりハードだと思います。そのせいで仕方ないのですが講習代も高いです。

塾内の環境 他塾と違い、私語が少なく真面目に取り組む生徒ばかりのようで、学習しやすいようです。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ塾に入ってる子の成績が伸びているようなので、期待しています。

料金 コマでの授業なので、やる、やらないの判断を先生と決めていけるので、必要な教科の授業のみでいけたから、

講師 学校から近く、通うのに楽だと考えたから。ただ、子供の学力をかんがえると、もう少しレベルの低い子を教えてくれるところがよかったと思う。

カリキュラム あくまでも、塾のカリュキュラムに沿っていたので、基礎力のない子供には実力としてつかなかった。

塾の周りの環境 寮から近く、自転車で通える塾だったので、交通費がかからない分はよかったと思う。

塾内の環境 環境は良かったが、あくまでも、講師の映像をみて授業を進めていくので、本人も、理解しているのか判断が難しい。

良いところや要望 寮にいたときなので、わからなかったが、本人が理解しているかの確認テストは必要だと思う

その他気づいたこと、感じたこと 授業の映像をみて、本人が問題をとくので、本人が理解しているのか先生はわかっていないと思う。

「熊本県八代市」で絞り込みました