「熊本県熊本市東区」で絞り込みました

早稲田スクール健軍校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。月謝の他、夏期講習、冬期講習など別途、費用が発生し高いと思う。

講師 偏差値が高い者には、よい塾と思われるが、費用が高額。偏差値が平均程度であれば授業の理解が難しいとのこと。

カリキュラム 偏差値が高い人向けで構成されているようである。平均程度の偏差値では困難。

塾の周りの環境 家から比較的近いので場所的にはよい。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く感じました。自習室も利用が多いときはつかえななかったと聞いています。

良いところや要望 もう少し費用をおさえてほしい。団体授業では理解が難しい場合は個人授業となるため、やはり問題は費用。

その他気づいたこと、感じたこと とくになし。

早稲田スクール健軍校 の評判・口コミ

料金 基本的に高い。基本料以外もあれやこれや追加になり余計に高く感じる

講師 以前より塾自体のレベルが落ちた。事務の対応も悪い。次の子は他に通わせる。

カリキュラム もう少し分かりやすく作成して欲しい。親も一緒に勉強したいので、おまけで作って欲しい

塾の周りの環境 公共交通でも、自分でも通えるから便利。
道のりもまっすぐなので安心

塾内の環境 自習室でも勉強できてありがたい。
ランチスペースがあるともっとよい。

良いところや要望 以前より塾自体のレベルが低くなったと感じる。手広くやりすぎ。

英進館健軍校 の評判・口コミ

料金 いろいろ近場の塾の料金を調べましたが、英進館が1番安く、講師の先生方の雰囲気も良かったです。季節講義も比較的安価で、季節講義から引き続き入塾すると入塾料金が半額にしてくれるなど良心的でした。

講師 とても熱心に子供の特性に合わせてフォローしてくれます。単語が苦手な子に対して単語ノートを作って毎回頑張りをチェックしてくれたり、正規の講義時間のあとに5分から15分ほどみんなより遅れているところの復習などを時間外でしてくれます。また、励ましたりが上手なので、子供もやる気になっているように感じます。

カリキュラム 教材は現在のレベルや目標とする進学先のレベルに合わせて選んでくれました。季節講義も復習を兼ねて最初から習った事をしてくれるので、遅れているところを取り戻せる感じがしました。

塾の周りの環境 電車の終点駅があり、繁華街にやや近いので、雑音が気にならないかなと思いましたが、通っている子供に聞いたところそこまで雑音等なく過ごせており、集中できるようです。

塾内の環境 クラスによっては話したりする声が聞こえるようですが、話しは雑談ではなく勉強に関することだったり質問等なので、とくに気になることは無いようです。

良いところや要望 とにかく講師の先生方の熱心さが良いです。苦手な教科でも先生が面白いから勉強したくなると言っていました。ネットで出欠の連絡ができるので、電話連絡の煩わしさはありません。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特に不満もなく通うことができています。まだ一年生なので、基礎的な事を勉強しているので、受験が近くなって行ったときに頼りにしています。

なるほどゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 他の塾を利用したことがないので、なんともいえないが毎月決まった金額で、紹介割や偏差値アップ割というのは良かった。

講師 特に悪いと感じたことがなく、私立受験に不合格だった時は、自分たちの責任だと謝罪までしてもらったので

カリキュラム オリジナルの教材で、本人のレベルにあった難易度に設定してもらえるから。また定期的に模試があり、成績の推移が分かりやすかったし、試験に慣れることができたので

塾の周りの環境 家から近く、自分で自転車で通うことができたので。駐車場は広くはなかったが一方通行などルールが設定してあり送迎はしやすかった

塾内の環境 清潔感があり、整頓されている雰囲気だった。入退室したら、メールが届くシステムも良かった

良いところや要望 全体指導ではあるが、テキスト内で個人に合った難易度で学べるのはいいと思う。

早稲田スクール長嶺校 の評判・口コミ

料金 夏期・冬期講習の時期は、負担は大きいですが、他の塾と同じくらいだと思います。子供達の勉強量を考えるとむしろコスパはいいと感じます。

講師 子供達の指導も保護者への対応も、とても丁寧で、一所懸命やってくださいました。面談期間以外でも、時間を作って個別に相談に乗ってくださり、ありがたかったです。

カリキュラム とてもしっかりしたカリキュラムで、子供達は日々必死に勉強しないといけない状況になりますが、確実に力が付くと思います。

塾の周りの環境 すぐ近くにコンビニがあり、とても便利です。駐車スペースは広く、さらに夜間は目の前の会社の駐車場を使うことができるので、送迎しやすいです。

塾内の環境 建物は大きく、きれいだと思います。自習室がいっぱいになると、すぐに空き教室を開放してくださるそうです。

良いところや要望 塾を休まなければならないときは振替ができたり、ネットで授業を受けさせていただけたりして、とても助かりました。

なるほどゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 周囲の塾と比べても、あまり変わらない金額なので、普通かと思います。

講師 わからないところは、個別に対応してもらえるので、良いかと思いますが、だんだんと生徒の人数が増え、教えてもらいにくくなったため、普通かと思います。

カリキュラム カリキュラムの内容は、普通かと思いますが、試験前や受験前などは、柔軟に対応してもらえるので、良かったかと思います。

塾の周りの環境 距離的には、自転車で通える距離なので良いのですが、車が多いので、結局は、送迎が必要なので、普通かと思います。

塾内の環境 生徒の人数に応じた部屋の広さで、広すぎず狭すぎず、普通かと思います。

良いところや要望 休んだとしても、違う日に対応してもらえるところが良い点です。
3年生になると生徒が増えるので、早く入塾している生徒に、少し優遇してもらえると助かります。

料金 個別指導の塾なので、普通より割高なのは仕方ないと思います。
ただ、それ以外にテスト前の勉強会や数学特訓英語特訓等、希望者を募ってされるのですが、それも別途料金がかかります。
いつもではないと思いますが、うちの子が参加した時は通常の自習とあまり変わらなかったから、これにお金払うのはどうかなぁと申しておりました。

講師 個別指導の塾なので、わからない所を都度聞くのですが、子供達に合ったやり方で教えてくださるようです。
また、自分の授業以外の時間でも自習させてもらえるのですが、その時もわからない所があれば聞くと分かりやすく教えていただけるそうです。

カリキュラム 入塾して最初にテキストを受け取った時に、子供があのテキストは最強だと言ってました。
どの参考書よりわかりやすいそうです。

塾の周りの環境 市電の電停の目の前なので、交通の便はいいと思います。
近くに商店街もあり、コンビニも近いです。
交番も近くにあります。

塾内の環境 保護者面談の時に中に入った印象ですが、遅刻と私語は厳しく指導されているようなので、遅れて入ってきたりする子供さんもいないですし、おしゃべりする子供さんもいないです。

良いところや要望 子供がスポーツをしていて、その練習時間や場所が不定期だったり変更があったりするので、その度に授業時間の変更して振替授業をしていただけるので、大変有難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者面談でお邪魔する時も、いつも受付にいらっしゃる先生方皆さん立ち上がってご挨拶していただき、とても気持ちの良い応対を受けております。
受験前の3ヶ月くらいは、授業時間以外もずっと教室に行って自習させていただき、大変助かりました。

英進館健軍校 の評判・口コミ

料金 利用料金は長期の休みになると特講が入り、結果的に家計の負担が大きくなります。

講師 講師の教え方にばらつきがある。立地は良いです。他県の生徒と共通のテストがあり、受験校を絞るうえで参考になります。

カリキュラム クラス分けされており、学習能力別にテキストとカリキュラムが用意されているので、その時に必要な学びができます。

塾の周りの環境 大通りに面しておりアクセスはし易いです。駐車場が狭いので、車での送迎は乗り降りの点で不便です。

塾内の環境 自習室を自由に使用することができます。自習室もクラス分けごとに用意されているので、勉強に週中できるようです。

良いところや要望 生徒だけでなく保護者との連絡がこまめにあり、安心して通わせることができます。

熊本ゼミナール健軍校 の評判・口コミ

料金 他の塾に行ったことがないから比較はできませんが、妥当かなとは思います。母子家庭割引等もありました。

講師 集団塾ということもあり、個別で関わることがあまりなかったように思います。

カリキュラム 特に不満はありません。レベルによってクラス分けされるので、ついていけない事もなかったようです。

塾の周りの環境 大きい道路沿いなので夜でもある程度周りが明るく安心。近くにスーパーコンビニもあるので便利です。

塾内の環境 アクリルバンなど、コロナ対策もしっかりされていて特に不満はありませんでした。

良いところや要望 全体的に講師の方々は気さくで話しやすいです。振替授業も柔軟で助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 迎えの時間の駐車場がよく溢れて道路沿いに待ってたりする車もいたのでどうにかならないかなとは思いました。

早稲田スクール健軍校 の評判・口コミ

料金 基本の料金説明を聞いて入塾したが、夏期講習、冬期講習、模試、特訓…などだんだん増えていき、当然受講するという感じの中、もちろんそれに比例し料金が嵩み、かなりの金額になっていった。

講師 熱心な担任の講師がいてくれるので、本人のやる気が上がった。学校の担任より心強い。親と同じことを伝えても、講師の言葉の方が入っていくことも多い。

カリキュラム 教材やカリキュラムは基本的には全員同じ。夏期講習以降、共通テストに向けてや、入試対策の特訓が入ってきたので、安心して任せている。

塾の周りの環境 校舎裏に駐車場があるが、基本的には停車できない。
近隣の住宅街への配慮で、一方通行、連絡きてから迎えに行くと言うルール。
交通量も多い道に面しているが、出口には警備の方がいるので安心。
すぐ近くにコンビニもあるので、便利。

塾内の環境 面談の時にしか館内に入っていないが、周りの音は気にならなかった。
自習室を利用してる子も多かった。
自宅より集中できると本人も感じている。

良いところや要望 コロナに罹患した時や、学級閉鎖になった時など、オンライン授業などをしてくれて助かった。
ただ、基本的に本人と講師で振替など決められるので、親は面談の時以外はあまり内情を知ることはない。
おそらく、知りたければしっかり説明されると思う。
講師だけでなく、事務の方の対応もしっかり丁寧なので、とても安心できる。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手な国語の強化を希望していたが、なかなか伸びない。苦手科目に無理に時間を使うより、得意な数学や英語を伸ばしていく方に誘導されたのは、少し不満だった。
また、夏などの早い段階から高校部への入塾勧誘があり不満。

料金 料金は高いと思う。次から次に請求が来る感じ。教材が多いが、それを使い切る事はなかった。

講師 やる気スイッチが出なかったのは子供の責任もあるとは思うが、教材が多く、分からない所を克服していきたいが予習型が多い感じがしていて克服出来なかった。

カリキュラム 復習型というよりは予習型の指導で子供にとっては分からない所はずっと分からないままで終わってしまった。

塾の周りの環境 バスでは行けるが時間が合わなかった。親の車での送迎もなった。

塾内の環境 狭い空間ながらそこまで周りの音は気にならなかったとは聞いています。バス通りそいなので車の騒音の方が気になった。

良いところや要望 分からない所が克服できるようなプランであって欲しかった。個人のスキルの問題もありますが…

東進衛星予備校熊本健軍校 の評判・口コミ

料金 料金は、かなり高いと思います。料金設定はコマ数に応じていましたが、専門学校に行くのとあまり変わらないぐらいでした

講師 親身になって、一緒に考えてくれたから。子供と仲良くなっていたから

カリキュラム 保護者も一緒に説明をうけましたが、いいのか悪いしのかあまりわからなかったから

塾の周りの環境 市電から降りて近くにあったのと、学校の帰り道にあったのが良かった

塾内の環境 いつでも時間がらあるときは、塾に行って勉強することができたから

良いところや要望 自分で、考えて勉強出来ていたと思いますので、その点は良かったと思います

料金 高い。個別指導だから仕方ないかもしれない。また、夏期講習や科目別の特訓があり有料で参加できる。

講師 熊本市内で高校受験といえばこの塾。集団と個別が選べる。また、自習室もあり夏休みなど一日中居られる。

カリキュラム 個別だったため、各個人のスピードで行われる。苦手なところも繰り返し復習できる。

塾の周りの環境 塾の近くにはコンビニとケーキ屋のみ。バス停も目の前にあり、通いやすい環境。

塾内の環境 自習室もあり、自宅より集中できる。換気もされており、清掃もされている。

良いところや要望 希望の講師がいるが、なかなか担当にはなって貰えない。長年通って多少融通を利かせてほしかった

その他気づいたこと、感じたこと 自宅での勉強法を教えて欲しかった。また、やる気が途切れたさいは精神的なフォローもしてほしかった。

個別教室のトライ健軍校 の評判・口コミ

料金 マンツーマン指導なので仕方がないですが、決して安くはない値段です、、

講師 志望校合格に向けてしっかりバックアップしますと力強く言って下さって少し前向きになれました。

カリキュラム 教材費が月の授業料以外かからないというのが決定打になりました!

塾の周りの環境 市電で大通りなので安心です。
駐車場もあり待機できるのでありがたいです。

塾内の環境 広くはないですが、「勉強をする」という環境でいい塾だと思います。

良いところや要望 返金するとはいえ、先に3回分ほどの授業料を支払うシステムがないとありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の熱意がすごかったです!
落ち込んでいましたが、ついていこうと思えました。

熊本ゼミナール健軍校 の評判・口コミ

料金 決まった期間のお金をまとめて支払いだったので、月々に直すとそうでもないのですが、とても高い印象でした。

講師 子供にフレンドリーに接してくれ、個別の質問にも丁寧に対応してくれた。
進路の相談も親切に対応してもらい、子供は中学を卒業後に高校でも通いたいと言っていた。

カリキュラム 中学の教科書の進み具合にあわせて問題を作ってくれていた。
希望校にあわせてカリキュラムを組んでくれていた

塾の周りの環境 家へのバスのバス停が塾から遠かったため、送迎が多くなり大変だった。

塾内の環境 教室内は整理されていて、自習室はすぐ近くに先生がいるため、質問などしやすそうだった。

良いところや要望 講師の先生方の面倒見がとてもよく、安心して子供を預けられました。

東進衛星予備校熊本健軍校 の評判・口コミ

料金 一年分を一括で支払う形です。追加料金は今のところないので、ありがたいとは思いますが、高校一年生は10月まで、と説明がありました。二月から10月までの8ヶ月分と思うと映像授業の割に割高だと感じます。

講師 映像授業の講師陣は素晴らしいのですが、リアルではなく、映像を見るだけなので本当に力がつくのか心配しています。職員2名、がサポートしてくださっていますが、きめ細かいとは言いがたいようで、キツイから休むなど、なかなか学習が進まずにいます。

カリキュラム 東進の講師陣の授業を熊本でも受けることができることは有り難いです

塾の周りの環境 高校から近く、学校帰りに寄ることが苦にならないようです。駐車場が3台分しかなく、迎えに行く際に止められないことがあります。

塾内の環境 自習室が使い放題で、静かで勉強が捗ると気に入っているようです。

良いところや要望 親へのフィードバックや説明は面談時以外にありません。面談は入塾時以外に、夏休みに一回あっただけ。高校生なので自主性に任せるべきとも思いますが、しばらく塾に行かない時にも親に連絡はなく、信頼できるのか不安があります。

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 特に他の塾と比べませんでしたが,我が家にとっては大変高額でした。

講師 生徒が多いため,遊びにいっえいるようだった。
本人のやる気も保てない時があった

カリキュラム 宿題や課題が多く、寝る時間をけずったり、学校の宿題と両立するのが難しかった

塾の周りの環境 自転車で通える距離で雨の日以外は送らなくて良かったのでたすかりました。

塾内の環境 生徒が多いため、コロナ等心配でしたが,換気など感染対策もしてあり良かったです。

良いところや要望 特にありません。
大変だありがたかったです
お世話になります

その他気づいたこと、感じたこと 特に何も言っていなかったので良かったとおもいました。

英進館健軍校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。合宿にも参加しましたが、高くないと思いました。

講師 講師の方々が熱心のように感じました。嫌がらず、普通に通学できました。

カリキュラム 宿題などの量も無理なく、こなせたと思います。補講もあり、良かったです。

塾の周りの環境 自転車でかよえる距離で、コンビニも近くにあり、不自由なく感じました。

塾内の環境 時期によっては、生徒の人数が多いと感じる時もありました。自習もできる部屋あり。

良いところや要望 急な欠席でも確認の連絡がありました。楽しくかよえる塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不便や不満を感じることはなかったです。入塾して良かったです。

ナビ個別指導学院長嶺校 の評判・口コミ

料金 個別指導の金額の相場や塾の相場が分からずに行ったのですが、教材など含めるとびっくりするぐらい高く感じた。
もう少し、相場や距離、環境など見て考えていきたい,

講師 友達のように接してくれるたのは、子供達にとっては良かったのですが、その対応に対して子供達が調子にのり先生と生徒として授業に取り組めてないところがあったと思いました。

カリキュラム 色々な問題を解いて、苦手としてる部分を瞬時に判断して本人が気づいてない苦手としてる部分を根本から治してもらえたのは良かった。

塾の周りの環境 最終的に子供達が、自分達で通える所で探していたので少し距離があるのと夕方混み合う時間に行くと、間に合わない可能性もあったので少し不便に感じた。

塾内の環境 上の階にあった為、騒音もなく静かで良かった。
初めての個別だったので、大人数と違いしっかり質問もできる距離にいて下さるのは良かった。

良いところや要望 希望の日にちや時間が他の習い事などで、調整が難しく感じた。他の習い事と調整できるならよかったのですが、個別はそこが難しい所かと思いました。

九大進学ゼミ健軍校 の評判・口コミ

料金 近隣にある他の塾に比べたら、多少はリーズナブルなのかと思う。

講師 これと言って悪い印象はない。
かと言って特別良い印象もない。

カリキュラム 中3の受験生ともあって、夏期講習は毎日授業があり又宿題が多く、塾の宿題に時間がかかり学校の宿題が中々進められなかった様子。

塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり、コロナ禍で授業中は窓を開けっ放しにしているので外の騒音がうるさかった様子

塾内の環境 騒音対策を少ししてほしいかな…

良いところや要望 授業中は講師がみんな授業に入るためか、電話は繋がらない。そのため緊急時用の電話番号がある。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に面談をして授業での様子を聞くことができるのはありがたいです。

「熊本県熊本市東区」で絞り込みました