「福岡県北九州市八幡西区」「浪人」で絞り込みました

東進衛星予備校折尾駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は他の予備校に比べて、あまり差額は
ないように思いました。

講師 分からない問題の質問は、すぐに指導して
いただきました。
保護者にも子供の様子を、細かく連絡していただきました。

カリキュラム 先生には決めたカリキュラム通りに正確に
進めていただいたので予定通りの授業を受けることができました。

塾の周りの環境 学校、駅からも近く、とても便利でした。
コンビニも近くにあったので、とても助かりました。
駐車場もあったので、不便は、ありませんでした。

塾内の環境 移転したばかりだったので、とても
綺麗でした。自由室も広々でしたので、利用しやすかったです。

入塾理由 大学受験するにあたり適正な指導をお願いしたく、東進予備校が本人にも合っていると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、過去問題集を作成していただいたので
やりやすかったので、納得しています

宿題 宿題は多くは無かったので、負担が少なくて
長く続ける事ができたと思います。

家庭でのサポート 保護者の説明会が、定期的にあったので
今後の予定や成績内容が把握できたので安心していました

良いところや要望 とにかく先生方が熱心に指導していただいたので
情緒不安定な受験生には心強い場所だったと思います

総合評価 迅速かつ丁寧なご対応で無事、希望大学に合格することができたので、入塾させて良かったと思います

北九州予備校黒崎校 の評判・口コミ

料金 夏期講習など、1授業ごとに高い料金がかかる
セット料金など設けて欲しい

講師 わかりやすい。面白くて内容が入りやすいし、授業に集中できる!癖が強い先生がいるところが少し気になる

カリキュラム 普通。勉強が得意な人不得意な人それぞれにあった教材が設定されていて置いていかれることがない

塾の周りの環境 駅に近かった。勉強道具買う場所や、コンビニが近くにあるのもよかった。郵便局も近くにあるので、書類関係にも困らない。

塾内の環境 個別机がある。トイレが少ない所は良くない。教室は清掃がしっかりなされている。空調もよく効く。

入塾理由 高校3年時の担任の先生方に紹介してもらったから。安くなるから。

良いところや要望 とても綺麗で机も整備されているので勉強に集中できる。質問対応もちゃんとしてくれる。

総合評価 勉強に集中できる。通塾にとてもお金がかかるので改善した方がいい。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 予備校は想像度高かったですし、夏期講習、冬期講習がまた別料金で高かったから。

講師 悪い先生ではなかったでふが、うちの子供とは合わなかったんだと思います。なので、さほど子供の方が勉強、勉強という姿勢になかなかならず、なかなかの結果になったから。

カリキュラム 教材代はかなりの金額でしたが、きちんと使いこなせていたのかは分かりません。

塾の周りの環境 まあまあ交通量の多い所にあったので、送ったり、個人面談などで行く時に行きにくかった。

塾内の環境 個人面談などで行く時にしか見たことはないですが、みなさん静かに学習されていたので。館内もキレイにされていました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。中学の時に通っていた塾がスゴくあって良かったので、その時との温度差があって、良いも悪いも特にないです。

北九州予備校黒崎校 の評判・口コミ

料金 入校時には今までの高校の点数により若干安くしていただいた点はありがたかったです。ただ夏季講習、冬季講習は別に講習代が必要になります。

講師 進路のことも本人の将来のことをよく考えて相談に乗っていただきました。

カリキュラム 大学入試の傾向と対策をしっかりしていただいているので頻出問題を何度も復習指導していた点がありがたかったです。

塾の周りの環境 駅から歩いて15~20分位でしたので利便性も良かったと思います。

塾内の環境 自習の時でもわからなくなったときにチューターの方に教えていただく事ができる環境が良かったと思います。

良いところや要望 毎月どの教科を何時に受講してきたかなどタイムカードなどで報告のお手紙が届くので頑張りが目に見えてよかったと思います。

北九州予備校黒崎校 の評判・口コミ

料金 料金は高かったけど、妥当かなと思いました。一括支払いだったので、きつかった。

講師 きめ細かく個人に合わせて指導してくれた。子どもに寄り添ってくれた。

カリキュラム 塾独自のものがあり、個人に合わせてくれていた。利用しやすかった。

塾の周りの環境 夜遅くなることもあったので駅近くで、大きな通りに面していて、通いやすかった。

塾内の環境 自習室も集団用と個別用と管理されてあって、よかったと思い見ます。

良いところや要望 主に集団での指導でしたが個別に合わせて指導してくれるので良かったと思います。

学校種別:公立専門学校

料金 勉強時間と自習時間の割合の割には高い!先生の都合で時間や日にちが変わられて、上手くリズムがつかめなかったりと、料金なりの事をして欲しい

講師 教えて下さる先生は良かったですが、塾長が、押し付けてくるのと、子供のことを理解していないと感じた

カリキュラム 教えて下さる先生は良かったです

塾の周りの環境 バス停が近くて良かったのですが、夜遅くなると、酔っ払いのサラリーマンんや学生が居たので心配でした

塾内の環境 仕切りがなく面談などしてたら勉強している子達に声が完璧に聞こえてるのでこちらが気を使いました

良いところや要望 個別と言っても、塾の環境が個別の教室として不向き、あまり良いと感じたことがない

その他気づいたこと、感じたこと とにかく塾長の自分の考えが押し付けがましいのと、こちらの考えを理解しない。子供の事を理解して欲しい

北九州予備校黒崎校 の評判・口コミ

料金 割引料金が適用されたので妥当な額であった。季節講習は別途料金で科目数によっては負担が大きくなる。

講師 質問や相談にていねいに対応しているようであり、実力の不足している分野に集中できたようだった。

カリキュラム 季節講習の選択では費用がかかるため経済的負担が大きいかもしれない。

塾の周りの環境 駅からは徒歩で10分以内であり交通は至便である。図書館や公営の学習スペースにも近く便利である。但し安い飲食店は少ない。

塾内の環境 オフィスビルを転用しているため学校としての利便性はあまりよくないが、長期に就学することがなければ我慢の範囲内か。

良いところや要望 規模が大きくなってきたためデータが豊富になり情報入手などサポートは充実している。

その他気づいたこと、感じたこと 学生数確保のためいろいろと活動しているが、依頼事項もそれなりにあるようでちょっと面倒かもしれない。

北九州予備校黒崎校 の評判・口コミ

料金 それなりな規模の予備校なので安くはないだろう。唯、大手予備校と比べて特別高くもない。夏季冬季は別料金だが自分は追加授業を強制されるようなことはなかったのであまり取らなかった。(学校に行くことは強制。)授業はあれなので取らずに参考書をやることをお勧めする。

講師 無難。基本的に講師は選べないため当たり外れはあるだろう。怖い人は特にいないが当てる人はたまにいる。どこどこに何人受かった、ここで勉強すればどこにでも入れるみたいな話をする人もいるが、その裏には第一志望に何人も落ちている人がいることを忘れてはいけない。(これは憶測ではなく、昨年の同じクラスだった浪人生の行き先がまとめられた資料によるもの。落ちたと正確には書かれていないが予測からの判断。)

カリキュラム 全体的には良いとは言い難い。まずテキストについて述べるが、数学は二次でも使用したが的中はせず。的中はしないが悪くはない。これをどう取るかだが。理科社会に関してはそもそもテキスト内容が悪い。だがこちらに関しては授業を取る取らないを選べるため許容範囲。自分は参考書をゴリゴリ進めた。次にセンター対策朝テストだが、結果的に言うと同じ問題が出ることはなかった。なのでそれ用にやるのであれば意味はない。形式慣れ、時間短縮などに使う。続いて授業動画を再びタブレットで見られる制度。振り返るほどの授業を展開してるとは思えないためそこまでである。最後に板書制度。これは書きたい人だけ書く自由参加型となっている。

塾の周りの環境 駅、コンビニは近いので特に問題はない。飲食店については禁止されてはないが、昼休みが短いため外で食べてくるほどの時間はない。

塾内の環境 良い。勉強する環境が整っている。自習室内は常に静かで土日も訪れる生徒が多い。平日は朝HR、必須授業(国数英)共に強制で出席確認が毎限なされる。最初は辛いが慣れれば問題ない。授業がない場合は5時半ぐらいまで自習室で自習である。

良いところや要望 要望は特にない。強いて言うなら自習室の椅子が壊れているものが多いので直して欲しいところだ。

その他気づいたこと、感じたこと この予備校は高校時代成績があまり良くなく勉強させられる環境が欲しい人に向いている。勉強の質と言うよりはまず量を上げさせてくれる学校。授業で対応できるのは九大非医学部まで。それ以上の大学になるともともと勉強ができた生徒が一年間の勉強時間の確保によって受かったとしか思えない。何はともあれ条件に合えば良い場所である。事実自分はここのお陰で合格を頂くことができた。

北九州予備校黒崎校 の評判・口コミ

料金 授業料減免制度を適用されたので料金には満足しているが、夏期、冬期講習料は別途料金がかかり負担を感じる。

講師 指導は丁寧でよく話を聞いてくれるようだ。登校して履修する習慣がついて学習時間の確保ができておるように感じた。

カリキュラム 視聴覚教材を積極的に取り入れているところは良いが、利用料金は割高感がある。模試や試験結果の報告は適切でわかりやすい。

塾の周りの環境 JR駅から徒歩圏内で至便。自宅から徒歩で通える場所であり交通費もかからず経済的だった。

塾内の環境 オフィスビルを改造して転用しているためレイアウトはあまり良くないが予備校の機能は満たしていると思う。

良いところや要望 規模拡大に伴い指導方針が都会大手と似たり寄ったりになり、地元校のレベルに合わせた指導の特徴がないような気がする。地域密着の特色を期待していたので改善されれば良いと思う。

北九州予備校黒崎校 の評判・口コミ

料金 成績により料金の待遇があったので、割安だと思いました。自習時間も沢山あるので、お得だったと思います。

講師 通常の授業に加え、タブレットでの授業や自習時間の充実は予備校生の支えになったと思います。

カリキュラム 学校のような授業の形式なので受け入れやすかったと思います。また同じ学部を目指す仲間と勉強出来るのも励みになったと思います。

塾の周りの環境 交通の便は黒崎駅そばなのですごく便利でした。街中ではありましたが、特に遊んで帰るということもありませんでした。

塾内の環境 空調はもちろん完備されているし、騒音なども特になく不備ありませんでした。

良いところや要望 至る所に掲げてられている励ましのメッセージがやる気を奮い立たせてくれます。設備も完備されているので改善点は特にありません。

学校種別:国立大学

料金 成績別の割引きを適用されたので負担は軽かった。夏期、冬期の講習は別料金が発生し割高

講師 丁寧な教え方だったようであり生徒の話しを聞きながら講義を進めていたと聞いている

カリキュラム 通常期の講義カリキュラムは特になし。夏期、冬期の特別コースは選択肢は多いが費用もかかるので微妙

塾の周りの環境 駅から近く電車通学には便利。当方は自宅から近いので徒歩で通える範囲

塾内の環境 自習室などは集中できる環境だと思う。建物は学校用に設計したものではなくレイアウトなどは不便。

良いところや要望 保護者面談などはていねいで良い。偏差値情報などは十分提供されていて良いと思い

学校種別:国立大学

料金 他の予備校よりも面倒見がよく、成績も向上するため、料金は適正であると思う。

講師 チューターや講師の方々が仰ることを信じ、実行していけば確実に成績は伸び、志望校に合格できる。また、自習環境も素晴らしく、常に集中して勉強に取り組める。特に、休み時間であっても自習室内での私語厳禁は、集中して勉強したい人には最適である。

カリキュラム 授業は自分の学力にあったテキストを用いるため、順調に成績は伸びていく。また、選択授業では自分でレベルを変えることができ、無理のない学習ができる。夏季・冬季・直前講習では、レギュラーの授業で受講していない先生の授業を受講できるため、普段とは違った緊張感がある。また、短期集中であるから、先生への質問もしやすい。

塾の周りの環境 JR黒崎駅まで徒歩10分程度であり、交通の便は良い。また、筑豊電鉄の駅が目の前にあり、非常に便利である。

塾内の環境 自習環境は非常に良いが、目の前に国道3号線があり、多少の雑音はあるものの、勉強に支障が出るほどではない。

良いところや要望 学習環境が整っており、本気で志望校に向かって勉強できる予備校だと思う。また、先生方は添削を快く引き受けてくださるので、1対1で勉強することもできる。

北九州予備校黒崎校 の評判・口コミ

料金 教材費や季節講習費は高めの設定でやや負担が大きいと感じた。

講師 進捗に応じて適切なアドバイスを受けていたようだ。授業中の出入室制限や出席率確認などもこまめにチェックしていた。

カリキュラム VODなどは充実していたが、教材費が高めで負担は大きい。季節講習費も高めの設定で保護者負担が大きいように感じた。

塾の周りの環境 自宅近辺にあり交通は至便である。コンビニ にも近くて昼食などには便利かもしれない。

塾内の環境 整理整頓はされており、土足禁止なので清潔感あり。元々が教室用のビルではないのでレイアウトなどはやや不便か。

良いところや要望 交通至便であり、講師と担当者もフレンドリーな感じで良かったと思う。

北九州予備校黒崎校 の評判・口コミ

料金 他の予備校に比べると良心的な料金だったと思います。しかし、夏期講習、冬期講習などで選んで分だけ料金もかかるのでそういう面では授業数を選ぶのに子供は気にしていたようです。

講師 個性的でおもしろい講師の方が多くて楽しく授業が受けられたようです。

カリキュラム 自分の苦手とするところを徹底的に克服するように自身で授業を選択でき効率的であった。

塾の周りの環境 交通の便は駅が近くてよかったのですが大きな道路が前にあるため、騒音などはどうなのかと思っていましたが、子供からは何も気にならないとのことでした。

塾内の環境 自習室もあり、質問等もでき、特に環境的には勉強に支障になることは聞いていません。

良いところや要望 現役時代にはわからなかったこと、大学に関することを情報としてたくさん提供してくださり、視野が広がりました。それがいろいろな意味で安心感を与えてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 繁華街が近いので、どうかなと思うところもありましたが、朝、早くに行って夜はほぼ最後まで残っていたようで、昼間外に出ることもなかったのでいらぬ心配でした。

浪人 その他

料金 入学直前の模試の成績により割引があり、学費は高くはなかった。
テキスト代はそれなりにかかる。

講師 信頼出来る、親身になってアドバイスを頂ける、真剣だからこそ進路について安易な応えはしない、素晴らしい先生方に教えて頂いた。

塾の周りの環境 大きな通り沿いで交差点の傍なので、建物から一歩外に出ると騒がしいと思われる方もいるかも知れないが、集中力も鍛えられ、雑音に慣れるには良い。
寄り道する店などが周りになくて予備校生には最適。

塾内の環境 建物はビルだが、入口でスリッパに履き替えるので清潔。
予備校だけに、とても静か。

良いところや要望 改善点はありません。おこがましいが現行で充分だと思う。
予備校のお陰で、入学当初の目標を超え、手に届かなかった学部に合格出来た。

「福岡県北九州市八幡西区」「浪人」で絞り込みました