「愛媛県四国中央市」で絞り込みました

宮崎英語数学スクール本校 の評判・口コミ

学校種別:その他小学校
学校種別:その他小学校

料金 他の塾と比べてとも平均的な値段で特に変わりはないと思う。
近所で通わせやすいためここにした

講師 親身になってもらってありがたい
子供が人見知りなので楽しそうに帰って来て安心した

カリキュラム ひとりひとりに寄り添ったカリキュラムを組んでくれるので、
苦手なところを少しずつ潰してくれるのでとてもありがたいです

塾の周りの環境 私の家から近かったので送り迎えが楽
駐車場も広いのでありがたい
少し治安は悪いかなあとはおもいます

塾内の環境 綺麗にされていると思います
見学をした時も綺麗でした。
雑音は特に気にならないと思います。

入塾理由 家から近かったため通わせようと思った。
子どもも見学時とても興味を持っていたので入塾をきめました。

良いところや要望 一人一人に寄り添ってくれて、
保護者にも親身になってくれるところ
子供が楽しく勉強できる場みたいなのでよかったです。

総合評価 料金も平均的でひとりひとりに寄り添ったカリキュラムを組んでいただいて、家からも近いのでとてもうれしくおもってます。
駐車場がひろいので送迎も楽ちんです。

東進衛星予備校川之江校 の評判・口コミ

料金 教材が高すぎると感じたことが何回もあった。

講師 先生の教え方が上手だと言う話は聞いたので、いい予備校だと思う。

カリキュラム 子供ごとにあった、進度に寄ったカリキュラムが組まれていて素晴らしいと思った。

塾の周りの環境 周りに便利な交通機関がないため自転車、クルマ、バイクがないと厳しそうだ。田舎に位置しているからという理由であるが。

入塾理由 知り合いからの口コミから、ここの予備校がいいと思った。そこで利用を開始した。

良いところや要望 もう少し教材を安くしてほしいと思うが、他の東進衛生予備校の話を聞く限りどこも高いので下げることは難しいだろう。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の教えかたがうまく、子供が学校の勉強には遅れずについていけたので、効果があったと判断した。良い予備校なのではないだろうか?

総合評価 先生の教え方が上手いということから、5の評価とした。先生の教え方を取るならば,ここは素晴らしいだろうと思う。

学校種別:国立高専
学部・学科:情報系

料金 料金は個別指導塾としては、安い方だと思います。

講師 本人は若い(歳の近い)講師の方に指導して頂きたかったみたいですが、それはあまり叶わなかったようです。ですが丁寧に指導していただけると言っていました。

カリキュラム 県外からの引越しのため中3の秋から通塾させていただきました。教材は教室の物をご配慮いただきました。

塾の周りの環境 田舎のため駅からは遠く、基本的には保護者の送迎か、自転車での通塾です。駐車場はあまり広くない上に、段差があるので注意が必要です。
周りにはコンビニやスーパー等もあります。

塾内の環境 設備にや環境に関しては問題ないと思います。ただ入口扉がクリアなため、外から中が丸見えなのはどうかなと思います。

入塾理由 本人が個別指導塾を希望したため、自宅や中学校からの距離や指導時間を考慮した。

定期テスト 定期テスト対策は、本人の苦手な箇所を重点的に指導していただけたみたいです。テスト後も理解度を見るためか、復習もしていただいたそうです。

宿題 元々、勉強が苦手というのもありますが「宿題」は本人は多かったのかもしれません。日によって量の多少はあるようです。

家庭でのサポート 塾の送迎は、中学校から近かったこともあり、あまり機会はありませんでしたが。用事で通塾日を振り替えたり、受験前に志望校に通っている講師の方に授業をお願い出来ないかと希望を伝えたりはしました。

良いところや要望 通塾し始めた時期は開校から1年ほどだったこともあり、設備や教室はとてもキレイでした。塾長さんも親身になって頂き、本人にあったカリキュラムも適切に組んでいただきました。

その他気づいたこと、感じたこと 県外からの引越しで急いで塾探していました。本人は引越し前に通塾していた所のように、歳の近い講師の方を希望していましたが、あまり叶わなかったのが残念です。

総合評価 親がどうこう評価するより、本人が「嫌がらず」「前向きに」通っていたという事が全てだと思います。

明海進学教室本校 の評判・口コミ

料金 教材費が高くて1時間あたりの月謝も高くてびっくりしましたが、それに見合った教え方はされている思います。

講師 勉強をする習慣を身につけたいとおもって入塾して、勉強する習慣がみについた

カリキュラム その生徒にあった速度で授業が進んでいき、一つ一つしっかり進んでいた

塾の周りの環境 交通の便利は家から近いのですぐに通えて、夜遅い時でも安心して帰って来れる距離だったのでよかったと思います。

塾内の環境 勉強しやすい雰囲気を作っていただき、勉強がしやすいと思いました。

入塾理由 家から近くて通いやすい塾を探してたところ知って入塾しました。環境も整っているのも決めてです。

良いところや要望 先生がとてもわかりやすく教えていただき、この塾でよかったと思います。

総合評価 環境、先生の総合点から考えると勉強しやすいと思いました。通いやすかったのもよかったです。

学校種別:国立高校
学校種別:国立高校

料金 受ける授業数によって変わります。費用対効果で考えるとあまりコスパは良くなかったかと感じました。

講師 授業が終わったあとでも、質問に答えてくださったりわざわざ問題を解き解説まで説明したり、時には紙に書いて復習できるようにしてくださいました。

カリキュラム 教材は、市販に売っているものとあまり変わらず、まずは基本的な解説から入っていて、その後は基本問題、応用問題と続いていました。

塾の周りの環境 駅から比較的に近く、近くに塾がない人でもオススメできる位置にありました。夜道も比較的に周りは明るいので安全性は高いほうだと思います

塾内の環境 雑音などはなくて、空気替えもしっかりされていました。ですがたまに虫が出たりするので掃除を毎日しているのか疑問には思いました。

入塾理由 基本的な知識が身についておらず、高校に進学できるか心配だったため、高校に進学できる程度の学力を身に着けさせるため

良いところや要望 講師の方々が優しいところです。居残りをされてまで生徒に勉強を教えていました。また、講師との距離が近く気軽に話をできます。

総合評価 講師の質などは良かったと思いますが、建物の中にたまに虫など見かけるのでそれが懸念点ではありました。

明海進学教室本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると割と安くいけた。

講師 笑顔でしっかり服装も整っており、教えることが万全や状態で教えてくれていたそう。

カリキュラム 数学と英語だけだけど、そこの部分が「あがったなー」というのがあったし、楽しくやれてそう。

塾の周りの環境 車でも通えるくらいの距離で、忙しくておくっていけなくても、電車ですぐつけるし、最悪、自転車でも15分程度で行けるかなーくらいだから。

塾内の環境 車の音がうるさかったり、すぐ側で教えている先生の声や面白く教えるのはいいけど結構笑い声が聞こえる。

入塾理由 わかりやすいくいろいろな友達に誘われたから行ってみたいと思わされたし、通ってたこの学力があがったから。

定期テスト 受験やテストで出できた、過去の問題や今まで習ったところの忘れがちなところを教えてくれている。

良いところや要望 特にないけれど、あえて言うならばあまり遠くなく帰るのも遅くならないため、安全に通えるところ。

総合評価 具体的に笑顔で教えてくれてはいるけれど、ちょっとうるさくて、たまに集中力が切れる事になってしまう。

明海進学教室本校 の評判・口コミ

料金 週三日、1日2時間とみっちり教えてくださっているので、安いのではないかと

講師 テストの結果が塾の指導が身に付いているのではないかと、思った

塾内の環境 あまり分からないが、トイレがあまり綺麗でなく行きづらいと子どもからきいた

入塾理由 上の子も通っていて、とにかく数式などを繰り返し教えてくださり、頭に叩き込んでくれている。高校はしていないので、残念です

定期テスト テストの前は別に時間を作ってくださってテスト対策してくれている

宿題 宿題はあまりないと思います。学校の休み時間などにやっている

家庭でのサポート 職場の人に聞いて、入塾させた。時間に間に合うように送迎していた。

良いところや要望 感染症などの振替がないのが残念だが、熱心に教えていただきありがたい。

料金 りょうきんは高いとおもいます。塾を休んでも返金されないです。

講師 女性の先生で優しいです。威圧的なところもないのでいいと思います。

カリキュラム 授業に合わせて教えてくれるところがいいです。夏期講習などもあります。

塾の周りの環境 フジグラン川之江のそばにありべんりです。人通りが多いので安心です。お店が多いので明るいのもいいです。

塾内の環境 机の間隔が狭いように思います。もう少し間隔をあけてすわらしてほしいです。

入塾理由 知人に勧められたからです。子供の成績がすこしでも良くなればいいと思い
決めました。

宿題 宿題は適量だと思います。もしできなくても大丈夫です。難易度はたかくないです。

良いところや要望 休んでも返金してくれないところを改善してほしいです。年に3回ほどカウンセリングがあります。

総合評価 先生が子供に合っていることがいちばんいいと思います。気を使わないのがいいです。

浪人 学習意欲、習慣づけ

料金 料金が高いイメージがありましたがそんなこともなく通いやすい金額でした

講師 先生の教え方がうまくわかりやすかったです。親身な対応がすごく良かったです。

カリキュラム 知りたいことに寄り添ったカリキュラムでわかりやすかった!!季節感をもう少し出すと興味が湧くかもしれません。

塾の周りの環境 家からも近く大型商業施設の中なので時間潰しもできた!!駐車場も広いです。

塾内の環境 雑音も少なく集中できる環境で整理整頓もしっかりされていた!!

良いところや要望 電話連絡をもっと早くしてほしかったです。先生が親身な点がすごく良かったです。

明海進学教室本校 の評判・口コミ

料金 現在の料金はものすごくありがたいです。高学年になると料金が倍以上にあがるのでどうしようかなと考えます。

講師 勉強だけでなく、遊び要素も交えながらしてくれるので楽しく通えている

カリキュラム 教材はなく、自分で準備しないといけないのが大変。決まったものがあってほしい。

塾の周りの環境 専用の駐車場がなく、道路は車通りも多い。自宅からやや遠いので通うのに時間かかる。

塾内の環境 教室はあまり広くないが人数によっては十分な時もある。トイレが離れたところにあるので心配。

良いところや要望 決まった曜日や回数制限がないので自分の都合で行くことができるところがいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生も優しく、勉強以外にもパズルやけん玉、縄跳びをさせてもらって本人にすごくあった環境だと思っています。

料金 とにかくお高かった印象があらります。長期休暇では講習があり、それがまた高かったです

講師 面談では子供の考えを聞いてくれ、丁寧に進学の指導をしてくださいました。運動会の応援に来てくれたり、親身に対応してくださいました

カリキュラム たくさん宿題が出ていました。うちの子は自ら塾に行きたいといい進んで学習さしていたので、何をしていたのかも知りませんでしたが、成績も上がり良かった

塾の周りの環境 専用の駐車場はないのですが、近くに車がとめられるところかあり便利でした

塾内の環境 私の子供が通っていたときは古かったけど、今は移転し整っているのでは

良いところや要望 真面目に通うと成績は上がると思います。もう少し安いと家計にも優しいのになぁと思います

学校種別:国立大学

料金 マンツーマンレッスンなので、高いのはしかたないけど、やっぱり高かったです

講師 塾長がお話好きで色んな話を聞かせてくださいました。
講師は当たり外れがありました

カリキュラム 子供がしていて、聞いたことないので特によくわかりません。具体的にわからないところを教えてもらい、成績が上がりました

塾の周りの環境 駅が近くにあるし、駐車場もあったので、通いやすいし送り迎えにも良かった

塾内の環境 少し狭めで、うるさく感じることがあったといっておりました。今はどうかわかりません

良いところや要望 分からない単元がピーポイントで教えてもらえりかいさせてくれる

料金 成績が上がれば今の料金でも不満はないが、伸びていない教科もあるので払う価値があるのか疑問に思う事はある。

講師 成績があまり伸びていないので評価は低め。
生徒との関係性は良いと子供より聞いている。

カリキュラム 見直したりする事がない、見かけないので、ただやるだけの道具になっている気がする。

塾の周りの環境 駐車場が無い。
秋から移転して遠くなるので送り迎えが大変
になるのがネック。

塾内の環境 学校の教室のような感じなので勉強へのスイッチが入るような気がする。

良いところや要望 先生がよく生徒を見てくれている。少ない講師で何学年も何教科も教えて大変だと思う。ありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール間違いがあり、行かなくていいのに行ったことがある。次の授業は何日、とか何曜とか壁に張り出すとか黒板に記して欲しい。

料金 転塾前の塾と比べると、料金は少し割高。
教材費が必要無かった。

講師 体験では歳の近い先生。初授業は年配の先生。出来れば歳の近い先生の方が子供には合ってる気がするが、年配の先生の方がしっかり見てもらえる安心感は保護者としてはある。

カリキュラム 引越しによる転塾だったが、教材購入は必要なかったのは有難い。
カリキュラム内容は説明されたのと若干違う気がする。今後要チェックの予定。

塾の周りの環境 塾周辺はお店も多く、コンビニやTSUTAYAもすぐ側。
自宅から遠いため、塾から離れると街灯が少ない道もある。

塾内の環境 教室は広く自習スペースも確保されている。自習でタブレット等も使える。
教室の電話の音が鳴るのは少し気になる。

良いところや要望 開校してまだ新しいとの事で、塾生は以前の塾と比べ少ない感じがした。その分しっかり集中して勉強できるんではと思った。

料金 高くて大変でした。月謝に加えて、夏期講習などはとても大変でした。

講師 厳しい先生とゆるい先生がいた。もう少し熱心さが欲しかったです。

カリキュラム 夏期講習などは、親ができない分までしていただいて助かったのですが、送迎が大変でした。

塾の周りの環境 市内ど真ん中だったので駐車場に困ることがありました。夜もまわりに明かりが少ないので心配でした。

塾内の環境 少人数で、ちょうどいい広さの教室だと思えました。先生が全員をしっかり見渡せていいと思います。

良いところや要望 もう少し料金をさげてくれたら助かります。夏期講習などは、平日昼間は送迎しにくくて困りました。

料金 内容はいいのですが、季節講習等で追加の料金が発生することが多いので、正直もう少し安くならないかと思います

講師 講師は比較的若い人が多いのですが、知識が豊富で質問等も気軽にできるそうです

カリキュラム 夏季講習時等の季節毎のカリュキュラムを組んでいて、きめ細かな指導だなと思いました

塾の周りの環境 ショッピングモールが中にあるので、この地方では非常に便利なところだと思います

塾内の環境 防音施設もあるようですし、コロナ対策もしっかりしているようだと聞いてます

良いところや要望 個別指導してくれるので助かりますが、やはり全般的に料金が高めだと思います

鴫浜英数塾本校 の評判・口コミ

料金 近辺の学習塾と比べてリーズナブルだったと思います。夏休みなどに特訓授業があればよかったです。

講師 講師歴が長い先生が指導してくれた。ただ、テキストを回答していくという授業スタイルは、本人は物足りなかったようです。

カリキュラム テキストを回答していき、その中でわからない部分を指導してもらう、というスタイルなので、積極性の有無が成績の反映されていくように思います

塾の周りの環境 周りが住宅街でひっそりしているので、車での送り迎えが必須になるのが困りました。

塾内の環境 授業中無言で進められるので、集中できる反面、睡魔との戦いでもありました。

料金 周辺の地元塾より高いが実績も有り、結果が伴えば特に問題ないレベル

講師 親が地元出身でない為に高校の詳細説明をして頂けたり、多くのアドバイスを頂いた!

カリキュラム 季節講習に半強制的に参加を促され不快感を抱いたが、部活優先の考えを伝え何とか和解した。一度、他の塾に通わした事もあったが試験結果が最悪になり再入塾した

塾の周りの環境 市役所周辺と立地が良く、人通りもある程度あり、自宅との中間地に有る為に非常に助かった

塾内の環境 遊び半分で来ている子もいたみたいだが、大きな影響はないレベル。

良いところや要望 個人的には立地が一番良いと言える。実績も有り、子供に合わせたアドバイスもして頂けたので通わせて良かったと思う

鴫浜英数塾本校 の評判・口コミ

料金 週に二回受講していたので周りの塾と比べると安かったと思います。

講師 ベテランの先生だったので、個人の弱点を見つけてくれ、改善点のアドバイスをくれたのがよかったです。

カリキュラム テキストを回答し、その結果から指導してくれるという流れだったので、受講中質問はしづらかったようです

塾の周りの環境 自宅から比較的近かったので、どうしても送迎できないときは自転車で通塾できたので良かったです。

塾内の環境 私語などできる環境ではなかったので、集中して取り組めていました。

良いところや要望 講師がベテランで子供をよく見てくれていたので、安心してお任せすることが出来ました。

その他気づいたこと、感じたこと 大勢を一人の講師が見てくれていたので、受講中は質問がしづらかったのが少し不満がありますが、おおむね満足しています。

宮崎英語数学スクール本校 の評判・口コミ

料金 少人数に対し、マンツーマンに近い形で指導して頂く感じでしたが、その割りには料金設定はリーズナブルだと思います。

講師 同年代の子供たちと一緒にアットホームな雰囲気で楽しみながら勉強出来ていたと思います。

カリキュラム 全体のカリキュラムが見えづらく、どの程度進んでいるのか、習得出来ているのかが、分かりづらかったです。

塾の周りの環境 住宅密集地の為、道が細く 駐車もしづらかったです。 ただ、立地上、治安は良いと思います。

塾内の環境 自宅の一角を教室となっており、設備の整った場所という感じではありませんでしたが、その分肩肘張らずに勉強出来る環境ではあったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 建物が少し古い為、暑さ、 寒さなど気温の変化があり 勉強に集中出来るのかは 気になりました。

「愛媛県四国中央市」で絞り込みました