「島根県出雲市」で絞り込みました

料金 入学金が不要で、他の塾より安い
講習代で助かる。ただ、もう少し安かったら更にいいなと思います。

講師 どの講師の方も分かりやすく教えてくださってるみたいですが、固定講師にしてもらえてないのが気になります。
最初の説明では、1人の講師の方でのお約束だったはずですが…

カリキュラム コンパクトな教材で良かったが、
書店に置いてあると聞いて
探したがなくて、
結局Amazonの通販で買ったので、
最初からそうしたら良かった。

塾の周りの環境 子供が学校帰りに、自転車で行くには近くて良いが、親の送迎となると駐車場が空いていなくて困る。

塾内の環境 コロナの対策以前から、自習室の
隣りの机との仕切りがあると聞いて、
いいなと思った。ただ、たまには
自習室にも講師の方が来てくれて、
分からない所などが、すぐに聞ける
環境があればいいかなと思います。

良いところや要望 入塾時の 説明が分かりやすくて
良かった。スケジュールをうまく
組んでもらえて良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 色々な 伝達事項がスマホのメールで出来るのはいいなと思いました。

武田塾出雲校 の評判・口コミ

料金 全体的に高い印象。割引きのキャンペーンや入会金の免除などあっても良いと思う。もう少し安いと有難い。

講師 こちらの質問に対して何でも丁寧に回答いただけて、安心して入塾する事が出来た。塾長がとても気さくな話しやすい方で良かった。

カリキュラム カリキュラムは一人一人合ったものを考えて対応してもらえるところが良い。教材は、今は教科書中心でやっており、試験対策もしてもらえるのが良い。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分で交通の便が良い。通っている高校からも近く立地が良い。周りが駅から近い事もあり夜も明るく安心して通える。

塾内の環境 建物自体が新しく綺麗な環境で整理整頓もされており、集中して生徒が利用出来るので良かった。

良いところや要望 他塾のように、体験や講習会から入会すると、入会金無料のようなサービスがあっても良いと思う。

料金 料金は考え方によっては安いと思います。授業は週一回ですが、それ以外塾の経営時間内なら何時でも自習に来れます。またわからないところは受付にスタッフが2、3人いるので、忙しくなければ教えてくれるそうです。実際には、小学生のうちの子は忙しいからと言って、教えてもらえませんでした。ただ、親が塾講師になったつもりで、「宿題とこの問題だけ塾で解いたら帰れるよ。」と、言うと、家にいる時より集中して解けるみたいで、自習室を借りることを考えると安い!…かもしれない。

講師 この塾では、子供2人に講師1人がつきます。この体制でいいのですが、小学生と高校受験を控えた子との組み合わせが多いため、小学生の子には配られたプリント1、2枚をただひたすらやり、わからないところはほとんど教えてもらえず、答え合わせもろくにしていませんでした。気が付けば、90点前後あった成績が30点から40点になり、本人は自己嫌悪に陥り、友達から何か言われ、テストは隠したり破いて学校に捨てたり、先生に呼ばれ、、踏んだり蹴ったりでした。成績が下がれば返金を、と言っていますが、中学生以上や、学校の勉強についていけない小学生には良いと思います。また、一生懸命勉強の楽しさを教えてくれる講師(時間があれば)もいますので、一概には言えません。

カリキュラム 最初に計算ドリルと問題集2冊を購入しました。先生が苦手なところをやらせるばかりで、学校で習っている算数をやっていませんでした。なので2学期の終わりに問題集、計算ドリルは2,3ページほどしかやっていませんでした。仕方ないので家で塾の答えのついていない問題集をさせました。塾で答え合わせをしてくれなかったので、結局、親が見る羽目になりました。この年の算数が理解できていなかったので、3月から問題集の重要なとこだけ抜粋し、解かせて、その都度教えることにしました。問題集の内容については、主に基礎問題、解き方などの解説はほとんどありません。基礎問題についてはテストによく出るパターンの問題が多く、応用問題と見せかけて比較的すらすら解けていたので自信につながり良いと思います。ただし、解説が無いので教科書などの併用本が必要です。

塾の周りの環境 おおきな歩道のある通り沿いなので、安心して自転車や徒歩で一人で行かせることができます。

塾内の環境 おおきな通り沿いですが、防音がしっかりしているので、外の雑音があまりないです。また、中も敷物が敷いてあるせいか、しゃべり声もも響かないです。机には隣との壁があるので、集中できると思います。

良いところや要望 良いところは、前日であれば、電話で日程変更可能、子供一人で行かせてもLINEアプリで入出のお知らせがあり、その日のうちに担当の講師から勉強した内容や宿題の正解率など詳しく報告されます。ただし、もう90パーセント理解しているので大丈夫と言われた時のテスト程、30点とかなので鵜呑みにはできませんが宿題の回答率はありがたいです。残念なのは、ここまでしっかりした体制を整えているのに、学期末の面談では、成績表もテストの結果も見ない大きい塾なのだから、一応成績、宿題回答率の分析など根拠をだしてから勧めてほしい。入塾するときはテストを持っていって新味に聞いてくれていた

その他気づいたこと、感じたこと 今回、塾に一年近くいましたが、少し変わった気がします。そこから2か月で1年分の算数をやり直し、4月にあった県下一斉テストでは平均点より10点以上の点数を取ることができました。友達関係も良くなり、ある意味良かったです。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 他校と比較した事がないのですが、教科ごとの料金は適正かと思います。季節講習は高額だったため受講しませんでした。一括表記してあると手が出ない金額に感じました。

講師 講師の方々の指導力は高いと感じましたが、そうでない方もいらっしゃいました。本人もできる限り希望の講師の方に教えて頂けたらと思っていました。志望校の受験が近くなると臨機応変に重点対策を取ってもらえたので安心して通うことが出来ました。

カリキュラム カリキュラムと教材は一般的な高校受験に合わせてありましたが、受験科目となっている教科は志望校に合った内容にシフトしていったので安心感がありました。

塾の周りの環境 交通手段は保護者の車での送迎が多いです。市の中心部にあるので、近隣の生徒は自転車で通っていました。夜遅くなると人通りは少なくなりますが、道路も広く街灯もあるので比較的安全かと思います。

塾内の環境 教室は若干狭く感じました。講師1人に対して生徒2人でしたが、本人は問題なく通っていました。フリースペースもあり、毎日のように利用していました。

良いところや要望 初期の頃は部活動もあり塾の学力テストなどが受けにくかったです。本人の勉強方法のタイプとして、テストよりもテキストやプリント重視で進めたいようでした。

東西ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 授業以外の日も教室を使用できるが、料金の発生がないため、コストが良い。

カリキュラム 授業が無い日であっても、教室を解放しており、本人が学ぶ環境が整っており良い

塾の周りの環境 駅の近くであるが、交番も近くにある。塾の前の道路は暗くはない。

塾内の環境 授業が無い日も教室を使用できるのは良いと考える。

良いところや要望 授業日以外に教室を利用できる点が良いと考える。要望については今のところ無い。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の説明を聞いた時の印象は悪くなかった。

武田塾出雲校 の評判・口コミ

料金 コースごとの料金設定でわかりやすかった。その他追加分も明記されていて不明なはなかった。

講師 年齢が近く、いろいろ相談したりアドバイスをもらっていた様子。親としての信用度はあまり高くないが、子供は信頼していたと思う。

カリキュラム 自由に選べるといわれたが、こちらの選択する教材に関して否定的なコメントが続き、結果塾の方針に沿ったものを選択するしかなかった

塾の周りの環境 コンビニが近く、時間調整や待ち合わせによかった。夜間人通りが少ないのは気になる。

塾内の環境 新しい建物で清潔感があった。自由登校を進めていたが、自由に使える席が少ない(場所取りがしてあったり、固定の学生がいるから使いにくい)から行かないとのこと。逆に席が決まっていたほうが良いと感じた。

良いところや要望 1か月ごとの振り返りがあり、結果と目標設定が明確であった。できていないについてはもう少し強めの指導であってほしいと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 講師との相性がすべてではないが、大きなモチベーションとなっている感じでした。合格不合格だけでなく人生の先輩としていろんな見聞を広めることができたので良かったと言っています。

料金 料金設定は2教科以上だと1教科当たりの料金が割引になるので、お得だと思います。夏期講習など長期休みの講習では別途負担がありますが、他の塾よりかなり安いです。

講師 数学メインの塾で、英語は不安あります。代ゼミの映像授業のチラシは渡されますが執拗な勧誘はないので、塾代金は数学の授業料と英作文の受講料だけで済んでいるので、他の塾に比べてリーズナブルで助かっています。

カリキュラム 時々参考書購入がありますが、基本は学校の教材使用で、定期テスト前はプリントを準備されるので、教材費があまりかかりません。

塾の周りの環境 高校から徒歩5~10分程度なので、学校帰りに行きやすいです。近くにコンビニやすき家もあり、駅にも近いです。

塾内の環境 少々狭いと思います。また、駐車場が1台しか停められないので路肩に停めて待つしかなく不便かなと思います。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションは取りにくいです。子供を通じて連絡を受けとる感じです。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的に一人で塾の経営・運営をされているのは不安要素です。

料金 週1だけ通うつもりなら高いが、2回通っても値段は変わらないのでお得だと思う

講師 子供達と同じレベルになり、親しく接して貰えて良かった。勉強時にはしっかり指導して貰えたと思う

カリキュラム 前に通って居た塾とは違い、夏期講習や冬季講習の誘いが無くて良かった

塾の周りの環境 駐車場は少し狭めだが、置いて帰るだけなので苦労はない。治安は良い

塾内の環境 自習室と、講師付きの時が別々なので集中しやすいと思う。自習室でも手が空いている時は教えてもらえる。

良いところや要望 マスクをし忘れて向かってしまった時に、マスクを頂けて助かりました

その他気づいたこと、感じたこと 受験の時に買ったテキストも高額ではなく買いやすい金額で助かった

料金 費用対効果としての判断ではなく、我が家の生活水準からして高いという事です。

講師 わからない所をわかるまで丁寧に説明してもらえる事で本人の理解度が高まり、自ら塾に行きたいと言っている。

カリキュラム 教材は事前に決められたテキストを配賦されていると思います。本人が納得してやる気があるので、問題ないと思っています。

塾の周りの環境 家から近く、町の中にあり、明るく治安が悪い場所でもないので問題ないです。

塾内の環境 他と比較した事がないので、客観的にみて特に問題があるように思えなかった。

良いところや要望 指導方法については特に要望はありません。家系が厳しいので安くしてください。

その他気づいたこと、感じたこと とくに問題もんだいはないです。子供がこのまま勉強に興味を持ってくれたら何よりです。

七田式はなふさ出雲教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 やや高いのは事実だが、それはもともとわかっていたことなので仕方ないかと思う

カリキュラム 教材自体はもともと支給されていたので事前の準備もできたし、教え方にもあっていた

塾の周りの環境 自宅から極めて近い場所にあったので、子供の機嫌が悪いときでも通うのが楽だった

塾内の環境 少人数制で同年齢の子供だけなので、時折ほかの子供に気を取られることはあった

良いところや要望 子供の成長のためにはよかったと思う。まだ小さかったのであっていたかどうかまでははっきりとはわからない

武田塾出雲校 の評判・口コミ

料金 やはり料金は、高めなので、もう少し安くなると嬉しい。参考書料金が別途かかるので最初に説明があってもよかった。まだ通い始めたばかりだが、方針には自信があるようなので、子供のやる気と塾の方針で目標達成に期待したい。

講師 まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、わかりやすく、丁寧に教えていただき喜んでる

カリキュラム まだ通い始めたばかりでわかりませんが、教材が別途料金となり負担が大きくなりますが、塾の方針として、参考書を理解するまでするということで仕方がないかと思います

塾の周りの環境 高校や駅から近く、汽車通学をしているため助かります。週末の夜は居酒屋も周辺にあるため少し不安もある。

塾内の環境 自学スペースもあり、騒音もきにならず集中してできるということですが、個人スペースが狭いので長時間滞在は少し苦しい。

良いところや要望 説明も丁寧で、感じの良い対応で、子供を安心してあづけられる塾だと思う。
料金が安ければもっとよい。

料金 料金は妥当な金額だと思います。
テキスト代も良心的な金額。

講師 親切でわかりやすい。丁寧でやる気がでる。
悪いところはない

カリキュラム 試験前のテストの案内があり心強い。
教材も学校の授業に合わせて作って
あるのでわかりやすい。

塾の周りの環境 駐車場がいつもいっぱいで送迎するときにこまることがあります。
治安は悪くないです

塾内の環境 静かで勉強がしやすいので集中できる。
教室も整理整頓されていて清潔感がある。
悪いところはありません。

良いところや要望 講師の先生がみなさん親切でわかりやすいそうです。
以前、通ってた塾と比較して指導の仕方がすごくよい。

料金 キャンペーン中の入塾でしたので、現在は助かってます。月額はやや高いかなと感じますが、本人の今後の学力の変化によっては考えかたが変わるかもしれません。

講師 入塾してまだ間もないですが、わかりやすく丁寧にご指導いただいているようです。

塾の周りの環境 自宅からも近く、気軽に通える場所です。目の前に学校もあり、治安についても心配することがすくないです。

塾内の環境 塾内はしっかり整理整頓されていて、清潔感を感じます。本人も集中できているようです。

良いところや要望 塾内の雰囲気がよく、入りやすいです。
塾長さんが親切、丁寧です。

料金 近くの他の塾と比べると標準的な金額だと思います。少し管理費が高めに思います。

講師 毎回違う講師の方のようで、前回の宿題のチェックなどがちゃんとされてない。授業では質問しやすい雰囲気で、出来るときちんと褒めてもらえる。

カリキュラム 教材の購入を無理に進められることはない。教科書に沿って授業をしていただいている。

塾の周りの環境 学校からも自宅からも近く、通塾しやすい場所にあるので助かります。ただ駐車場が少なく、送迎の際は不便なことがあります。

塾内の環境 一階と二階に自習室があり、どちらも自由に使えて良い。個別の仕切りもあり、集中しやすいと話していました。

良いところや要望 子供が教室に入退室した時の連絡がラインで通知されるので安心。また翌日に、塾での授業内容や理解度などの報告のお知らせがあるのも様子が分かるので良い。

料金 とても割高。ただの自習に近いのにお金を払うのはもったいない。

講師 先生によるが良い先生はとても分かりやすく指導してくださる

カリキュラム 個別はほとんど自習に近い。自宅で自習ができるのであれば行く意味はない。

塾の周りの環境 コンビニが近くにあるため溜まりやすい。
バイクがうるさい。

塾内の環境 中学生が特にうるさい。勉強をしている人もいるが殆どは喋っている。

料金 あまり成果が出ていないのでどうしても料金が高いと感じてしまいます。

講師 気の合う先生だと楽しそうに学習しますが合わない先生だとテンションが下がり集中力に欠けあまり成果が上がらないです。

カリキュラム 教材は中学は教科書に合わせてあるようですが小学は授業内容より基礎を中心にしています。 テストを受けてみないと成果があるのかわからない。

塾の周りの環境 一番混むところなので出入りにとても苦労する。遅い時間までやってくれるが子供の体調を考えるとあまり遅い時間にはできないので難しい。

塾内の環境 個別指導なので環境はいいと思う。自由学習のスペースがあるがうちはまだ使ったことがないのでゆくわからない。

良いところや要望 同じことを根気よく繰り返ししてくれるので少しずつ興味は出てきているようです。

京大進学会出雲本部 の評判・口コミ

料金 何かと高い。担当の先生がよかったからいいけど、他の先生だとやる気がなくなる。

講師 担当してくれた先生ととても相性がよかった。わからないところはしっかりと教えてくれて、やる気が出た

カリキュラム 教材はあまりなかったが、他の先生とはあわず、伝達がきちんとなってないので残念だった。

塾の周りの環境 建物が古く、大きい道沿いで駐車場はすくなくて良くなかった。交通量が多い

塾内の環境 建物は古い。駐車場がすくないのでそうげいがたいへん。担当の先生はよかった

良いところや要望 子供のレベルにあわせて、教えてほしい。賢い子ばかりではない。メンタルもみてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 頭の偉い子に力を入れすぎ。もっと子供達をみてほしい。もっと保護者の意見を聞いてあげてほしい

学習塾ジョイスタ本校 の評判・口コミ

料金 料金は適当だと思います。休んだ時も曜日を振り替えてもらえました

講師 友達感覚の講師だったので遊びに行っている感覚だった。講師はあまりよくない

カリキュラム 定期テスト対策はよくやってもらったと思います。あまり入試向けではない気がします

塾の周りの環境 立地はよく、送迎にも問題はありません。夜でも人通りがあります

塾内の環境 子供たちが集まっておしゃべりをしていても注意もしない。

良いところや要望 みんなが行っているから行くという感じ。特に魅力は感じませんでした

その他気づいたこと、感じたこと 講師はあまり熱心ではありませんでした。成績が伸びる子には優しいというか声がけが多い気がしました。

料金 カリキュラムごとの単価設定だったので、高いのか安いのかは判断できない

講師 分からないことを教えてくれるが、いつもというわけではない

カリキュラム カリキュラムごとの料金だったので受講しやすかったし、目標が立てやすかったと思う

塾の周りの環境 学校の近くだったので通いやすかった。車の送迎時も駐車場所があったので良かった

塾内の環境 教室は狭かったが騒ぐような生徒もおらず勉強に集中できたので良かった

良いところや要望 自分でパソコンを使って進めていくので本人次第。暖房は効きすぎている感じだった

その他気づいたこと、感じたこと どちらかというと受験向きだと思う。定期テスト対策は別の方法をとっていた

京大進学会出雲本部 の評判・口コミ

料金 模試も別料金なのでどうしても高くなってしまう

講師 全ての生徒に平等に接しているとは思えなかった。やはり成績の良い子にはえこひいきしていた

カリキュラム 期末テスト対策とか夏季集中、冬季集中は別料金となってしまうので高くなってしまう

塾の周りの環境 車で送迎しても待つ場所が少なくて困る。自転車置き場が少なくて子供も困っていた

塾内の環境 教室の人数が多いのでついていけない子がいたが、フォローはなかった

良いところや要望 塾に行けるかどうかは家庭が裕福で十分な教育費がかけられる子とそうでない子の差となってしまう

その他気づいたこと、感じたこと 進学校を希望し、かつ能力がある子が行くところ。学校の勉強についていけないような子は通えない

「島根県出雲市」で絞り込みました