「島根県浜田市」で絞り込みました

瀬川英数学院本校 の評判・口コミ

料金 週3回でこの価格は安い方だと思います
自習室とかあったらよりいいと思います

講師 子どもにあっている
成績も維持している
子どもも嫌だと言わない

カリキュラム 試験や成績も維持していることが評価できる
少人数なところがよい

塾の周りの環境 家から近いので通わせやすい
にぎやかなところにあり治安もよい
近くにコンビニエンスストアもあって便利

塾内の環境 建物は古い
にぎやかなところにあるが周辺は静かなので問題ない

入塾理由 勉強方針が子どもにあっている
近くて通いやすい
通いたいかもくがある

定期テスト 定期テスト対策はありません
受験を目指してカリキュラムが組まれている

宿題 量はちょうどいいんじゃないかと思います
子どもも大変そうではなかった

家庭でのサポート 塾の送り迎え
休む時の連絡
めんどくさそうなときのこえかけとか

良いところや要望 自習室があったらいいとおもいます
学校から直接行った時とか便利

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がひろかったらよい
他に思ってるようなことはありません

総合評価 子どもにはあっていたと思います
子どもも嫌がらずに通えました

料金 1教科まぁまあ妥当なお値段なのではないでしょうか?

講師 人によるらしいですが、本人は楽しく通っているようです。分かりやすい先生とそうでない先生といるようです。

カリキュラム 教材は学校の教科書にも沿っているし、きちんとした内容の教材だと思う。でも、いい問題集なのに、あまり問題に手をつけていないところも多いのでもったいなと思ったことがあります。

塾の周りの環境 隣がスーパーや飲食店がある所なので、賑やかで人が多く行き交っていますが、勉強には差し支えないようです。

塾内の環境 外は賑やかなのですが、塾内は意外と集中できるようです。環境は悪くはないようです。一人一人個別で集中出来るようです。

入塾理由 個別指導だと直接勉強を見てもらえるしみてもらえるし、毎月定期的にテストがあるので、偏差値が分かるから弱点などが分かり勉強しやすくなるから。

定期テスト 定期テスト対策はやってもらっていて助かっています。テスト前日でもわからないところを聞いて、理解できてテストに取り組むこともあるようです。

宿題 宿題はそんなに多くないようなので、普段にはなっていないようです。難易度はそこまで、高くないようです。

家庭でのサポート 中学に入ってあまり口出しはしません。1人で帰って来れる距離に塾はありますが、遅くなるので送迎はかかさずやっています。

良いところや要望 個別指導は、成績が上がるか上がらないかは本人の頑張り次第だと思います。家でも塾な倍の時間机に向かえるのなら伸びていくのでは?と思います。環境的には、受験したい高校の生徒さんも通っていますのでそばで一緒に勉強できることを喜んでいるようです。

総合評価 家で1人で取り組むのも大事ですが、みんなで頑張っている環境の中に入れてやるとやる気を起こして集中してやってくれているので、家でやるより捗っていると思います。1人で使えに迎えて黙々と出来る子はもっと伸びると思いますが、辛いとかやる気がもともとあまりない子は、伸びにくいかも?ここの塾に通っても成績が上がらない子は他に行った方がいいかもしれないです。

料金 受験前に集中的に週5で授業をいれたのでけっこうな金額になりました。

講師 若い先生から年配の方まで幅広い年齢層の先生がいらっしゃいました。

カリキュラム 教材をもらってないのに渡したと責任者から言われて子供が困る場面がありました。

塾の周りの環境 通いやすいと思います。市内の中学校、高校から近いところです。

塾内の環境 教室内は静かでした。自分の勉強に集中できる環境が整っていたと思います。

良いところや要望 口座振替でなく毎月振り込みをしていたのが負担でした。県外の学校を志望していたのですがそちらの過去問を取り寄せて対策をしてくださったのはよかったです。

料金 料金は高く感じた。成績と比例はしていないと思う。コスパは悪かった。

講師 講師が多く、分からない箇所が多々あり解決できなかった。

カリキュラム カリキュラム的に不満はなかったがやはり分からない箇所がよくあった。

塾の周りの環境 塾の周辺はべんりな場所だった。近隣にはスーパーがあって便利だった。

塾内の環境 個別学習をうたっているが、少し狭く個別感は感じられなかった。

良いところや要望 良いところは教室長が親切な方だった。しかし講師には問題あるように思う。

その他気づいたこと、感じたこと やはりコスパ的なところは不満に感じる。成績に比例していないように思う。

料金 料金も手頃だったように思います。
そのため長く続ける事ができました。

講師 講師の方々が勉強以外にも話をしてくださりコミニケーションを図ってくださり塾に行くのが楽しみでした。
部活での急な休みに振替をしてくださり勉強と部活動を両立することができました。

カリキュラム 部活動でカリキュラムが終わらなくても 終わるまで対応してくたまさいました。

塾の周りの環境 送迎は自家用車にて対応しました。不便は感じられませんでした。

塾内の環境 自習室を自由に使用でき集中して勉強に取り組めました。また限られた空間ですが十分整頓されており良かったと思います。

良いところや要望 コロナ禍 集団感染をおこさないよう十分対策してくださり無事に共通テストを受けることができました。

瀬川英数学院本校 の評判・口コミ

料金 私が学生の頃から人気があって、未だに塾生からの信頼が厚い塾なので、今でも人気があり、塾生の成績は概ねアップすると思っています。

講師 子どもに対して子どもに合わせた目線で接してくれて、とても優しく、子供は喜んでいます。

カリキュラム テキストの内容を私がよくわかっていないからこの点数にしました。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、目の前の道路も川沿いで一方通行なので、塾の人気に反して立地が少し悪いかと思います。

塾内の環境 教室の中は、古い建物ですが整理整頓されています。とてもきれいにたもたれています。

良いところや要望 今のままの状況で満足しており、特段要望や改善してほしい点はありません。

その他気づいたこと、感じたこと いつも柔軟な対応をしてくれており、特に不満な点はありません。

料金 料金は1教科ずつでみるとそれほど高い印象はありませんが、長期講習などでたくさん教科をいれてしまうと結構な金額になりますので計画して取り組まれた方がいいと思います。

講師 先生はコロコロ変わるようですが、みんな優しく教えていただけているようです。

カリキュラム 教科書に沿った内容で今のところ悪いところはないです。きちんとやれば大丈夫です。

塾の周りの環境 交通の便は近くにスーパーもあるし学校帰りに行けるので良いと思います。比較的明るいし治安も悪くはないです。

塾内の環境 塾内では一人ずつ仕切られているので集中できると思います。時々生徒同士が話しているのが気になることもあると言っていました。

良いところや要望 一斉にみんなで黒板で勉強するという塾では、子供によって理解度が違ってきます。ここではそれがないので、1人で家庭学習のように集中して取り組むことが出来ると思います。家庭学習の習慣をつけるのにも最適だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生が時間帯や曜日によって違うので、あまりそれが気にならないのであれば、集中して取り組むことが出来ると思います。

瀬川英数学院本校 の評判・口コミ

料金 こんなものかもしれないが、月々の月謝が少々高いと思うが、まぁいいと思う

講師 子供目線で、対応してくれる。学校の学習ペースを把握していて、その科目を教えてくれるので助かる。

カリキュラム 教材が分かりやすくて、子供たちも取り組みやすい。つまづいたところを分かるまで教えてくれる

塾の周りの環境 一方通行で、駐車場も車がとめにくいのが難。駐車場も小さいので、譲り合わないといけない

塾内の環境 ちゃんとした机に座って勉強ができるのでいいと思う。先生と向かい合わせで座っているので、緊張感があっていい。

良いところや要望 今の対応で十分すぎるぐらいですので、これからも今までどおりに対応してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 塾のよていが合わなかったら他のところへ行けるので、良いと思う。

幼児 語学力向上

料金 この内容では高いなと思いますが教室に行くということがないと家でだけだとやらないので仕方ないかなと思います。

講師 優しい感じでいいと思います。
英語が完璧に話せるわけではないそうです。

カリキュラム 遊び感覚で学べるのはいいと思います。
これだけで英語が話せるようになるのかなと不安です。

塾の周りの環境 送り迎えが必要なのは大変ですが田舎にも受講出来る場所があるのはありがたいです。

塾内の環境 うるさくなくていいと思いますがもう少し明るい雰囲気だといいなと思いました。

良いところや要望 楽しんでやっているところは良かったです。
カリキュラムを進めるだけでなく出来ないことを教えて貰えたらありがたいです。

料金 さほど高かったとは感じておらす、また欠席しても、その回を後に回して必要な時期に集中していれることができるシステムも良かった。

講師 教えることのプロではないと感じた。

カリキュラム テストの時期に合わせて適切な受講メニューを組んでいただけたと思う。また保護者との面談も定期的にあって、その内容を分かりやすく伝えていただけた。

塾の周りの環境 市内中心地であるため、交通の便がよく、学校の近くでもあったため、利便性が大変よかった

塾内の環境 室内は勉強するための場として適切な環境だったと思われる。受講生徒もそれぞれ真剣に取り組んでいたように思う。

良いところや要望 月に通う単位が決まっていて、自分の都合で入れることができるし、欠席しても後に回せて必要なときに受講できる仕組みは、料金分はきちんと見てくれるという安心感、信頼感がもてる。

スタディ・サロン浜田本校 の評判・口コミ

料金 料金は仕方ないとは思いますが個人的には少し高いかなぁと思いました。

講師 知識が豊富で休みや授業の日程も変更しやすくて助かっています。

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分くらいの場所で夜も人通りがあるので安心です。

塾内の環境 教室は広くて周りの環境もとても静かなので、勉強しやすい教室だと思います。

良いところや要望 教室のアプリかあって、教室に入った時間、退出した時間などすぐに見られるので安心です。

学校種別:私立専門学校

料金 田舎の塾なので、比較対象が少ないが、大手の塾よりは安いと思う。

講師 歴史のある塾で、生徒のレベルに合わせて指導してもらえるので良かった。

カリキュラム 高校や大学の受験を目標にして、課題を与えていただけた。補習もしていただける。

塾の周りの環境 市内中心部にあり、学校帰りに子供だけで行ける環境にある。夜も人通りが多く安心。

塾内の環境 建物は古いが、よく手入れされていて綺麗。早く着いた時には自習しながら待てるスペースもある。

良いところや要望 部活などで都合の悪い時は、学校行事は優先してもらえ別の日に講義していただける。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールは学校行事を考えて計画されていて、講義の時間も変更可能でよかった。

瀬川英数学院本校 の評判・口コミ

料金 周辺の塾と、比べると平均ですが、うちには高額です。数学と、英語で料金が違うと思います。

カリキュラム 模試や、受験対策中心に、教えて頂いています。

塾の周りの環境 学校から歩いて行けるので、行きは、友達と、歩いて行きますが、帰りは、車で、迎えに行く事が多いです。塾の前は、道が狭く駐車場も、少ないので、立体駐車場で待ちます。

塾内の環境 子供から文句を、聞いた事がないので、困っていることは、ないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 複数人数の、授業なので、分からない事など、ケアしてもらえるのか気になっています。

平野・勝田英数教室本校 の評判・口コミ

料金 数学のみですが、料金は、標準的だと思います。ただ家には、高額なので、もう少し安いと助かります。

カリキュラム 子供が、わかりやすいと、言っていたので、いいと思います。

塾の周りの環境 塾の駐車場は、ありますが、狭いのでお迎えは、少し大変かも知れません、

塾内の環境 特別クラス以外は自習室は、使えないようです。

平野・勝田英数教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は標準だとは思いますが、家にとっては、高額なので、もう少し安くして欲しい。

講師 講師の先生が、面白い先生で、飽きずに勉強に取り組める。 複数人で、授業を受けるので分からないまま進むことがまれにある。

カリキュラム 教材は、毎回学校の進み具合に、合わせてプリントを準備して頂いています。 本ではないので、プリントが家に山積みになる。

塾の周りの環境 塾の駐車場が、狭く塾の前の道も狭いので、少し離れた所で、待っています。 学校から歩いて行ける距離なので、学校終わりに、そのまま塾に行っています。

塾内の環境 テスト前に自習室に行ったら、使えない事があったようなので、もう少し使いやすいといいと思います。

良いところや要望 親は、コミニュケーションを、とる機会は、特にありません。 子供主体です。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも月謝が戻って来る事はありません。 高額なので戻ってくると有難いのですが。

瀬川英数学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の地域に比べて良心的です。2日同じ講義をしていて振替できるのが他の塾にはない非常に魅力的なところです。ただ試験前や新学期前など大事な時に休校になります。

講師 期末・中間試験前に対策をしてくれない。それどころか、試験前になると休校になる。新学期前などにも休校になり、一番対策してほしい時に、してくれない。

カリキュラム 教材は独自の教材を作成してくれますが、学校の定期試験対策には対応していません。

塾の周りの環境 立地は良いが、駐車場が数台しかない上に、自転車が停まっていて、ほぼ車を停車できません。

塾内の環境 建物も古くて、設備は十分ではありませんが、1階に自由に使えるスペースがあり、早く着いてしまった時や、2つの授業を受ける間の待ち時間などに利用できてよいです。

良いところや要望 価格が良心的で振替授業ができる。質問したいが、先生とのコミュニケーションがとりづらい。どれだけ定着したのか、進み具合が分からない。

講師 はじめは緊張したが、分かりやすく教えてくれて良い。分からないとこも聞きやすい。

塾内の環境 一人ずつ、仕切られていて集中して頑張れる。
まわりの人も頑張っているので、じぶんも頑張れる。

その他気づいたこと、感じたこと 始めたばかりですが、個別指導なので、レベルに合わせて進めてもらえそうで良いと思う。

瀬川英数学院本校 の評判・口コミ

料金 総合的にみて安いと思います。何万も払って個別指導に行かせるより、必ず実績を残せます。

講師 英語は厳しいですが、成績は安定します。数学は悪くはないですが、やや緩いです。

カリキュラム 教材については良いか悪いかは分かりませんが、成績はそれなりにできますので良いとします。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、待合をするところがないです。追試がある場合は終わり時間が定まらないので。

塾内の環境 中に入ったことはないので、環境はわかりません。でも、集中はできているはずです。集中しないことが許される環境ではありません。

良いところや要望 出来る子はもっと出来るように、悪い子もそれなりになります。英語は途中入塾できないので、一番最初に入るようになりますが、必ず実績はついてきます。ハズレはないです。

料金 料金は、やはり高いと思います。夏期講習もあまり沢山入れると負担が大きいと思います。インターネットを使った授業が入った関係で少し割高になったそうです。必要なかったような気もします。

講師 親身になって教えてもらえていると思います。お蔭で成績も少し伸びました。他の生徒の話ですが、課題を提出しない生徒がいても、大して注意をされていないと聞いたので、もっと厳しい面もあった方がよいのではと思いました。

カリキュラム 教材は少し先を見込んだものを使っているようです。なので予習にはなっていると思います。私自身がすべてチェックしていないので4点を付けさせて頂きました。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で2?3分です。近くにスーパーもあるし、途中の道も明るいので遅い時間でも心配していません。

塾内の環境 教室の生徒の机は仕切りがあり、授業中も静かで勉強しやすい環境だと思いました。

良いところや要望 何かあった時も日時の融通がきくので助かります。年に数回塾の講師の方と面接があるので、どんな様子かを聞くこともできて有難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 大したことはないのですが、夏の時期にどうしても教室に虫が入ってくるので気が散るみたいです。

料金 やはり個別なのでそれ相応の金額です。ただ成績が上がらないとコスパは悪く感じられます。

講師 若い先生で子供もまあまあ楽しく受講しているようです。ただまだ勉強に対しての意欲があまり湧かず、そこの部分をどう引き出すか腕の見せどころかなと思います。

カリキュラム 現在通っている中学のカリキュラムに沿った内容でした。多分生徒の力量に応じた内容になっているのではないかと思われます。

塾の周りの環境 田舎なので治安は悪くないと思います。塾の回りは町中なので人通りもありますし。ただ夜遅いので車で送り迎えはしています。

塾内の環境 きれいな教室で整理整頓もされています。個別なので勉強に集中して出来る環境だと思います。

良いところや要望 授業に対してメリハリがあり、ただ授業だけではなくて合間にプライベートな話しもされ、子供も嫌がらず通っています。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行ったとか終わったをメールでお知らせしてくれる教室もあるみたいですがこちらの教室は無いのでぜひ取り入れて欲しいです。

「島根県浜田市」で絞り込みました