「大阪府大阪市」で絞り込みました

料金 1対2の予定が、娘が1対1を希望し高くなった。
慣れてきたら1対2に変更する予定です。

講師 とても丁寧にお話を聞いていただき、柔軟な対応をしてくれていて、娘が大好きな先生に教えてもらっているので良かったです。

カリキュラム 始まったばかりで、学校の授業が進む中、二年生復習が続き不安になり、先生にご相談させていただいたら、5月よりどんどん進むので、予習になっていくとのことでした。
これからも不安なことは、先生にお話をして相談していきたいと思っています。

塾の周りの環境 家からも近く、学校帰りも行きやすいところを選んだので良かったです。
周辺は、車も多いので、慣れるまで送迎しています。

塾内の環境 塾内は、机、トイレもきれいにされていると娘が言ってます。

入塾理由 娘が通いやすく、塾の雰囲気や先生とのお話、無料体験と無料授業を受けて娘が通いたいと言ったので決めました。

良いところや要望 不安に思ったことや変更について、相談しやすく分かりやすく説明があり、それについて対応も早いと思います。娘が信頼できて通えているので安心しています。

料金 他の塾と比較しても それ相応の料金だと思う。もう少し安ければもっと良い。

講師 優しく わかりやすく教えてくれる。歳も近いので緊張せずに勉強できる。

カリキュラム 持っている教材で教えてくれたので良かった。自分のペースに合わせてくれるのが良かった。

塾の周りの環境 大通りに面していて、明るく人通りもそれなりにあるので安心できる。

塾内の環境 比較的きれいに整頓されていて、雑音はそれほど気にならないのでよいと思う。

入塾理由 家から近く通いやすい。講師の方がとの相性が良かった。教室の雰囲気が良かった。

良いところや要望 塾長が誠実で丁寧に対応してくれるので、安心して通わせることができると思った。

総合評価 料金が高いので もっと安ければいいと思った。

料金 集合塾ですが、少人数制ですので安くも高くもないと思います。テキストは多いのでテキスト代は他の塾よりかかりそうです。

講師 入塾したばかりで、良くわかりませんが子供は楽しく分かりやすいと言っています。

カリキュラム こちらも、まだ入塾したばかりですのでわかりませんが、宿題をきちんと出してもらえる所が良いと思っています。

塾の周りの環境 大通り沿いなので明るく、近くにコンビニがあるので便利な場所だと思います。雨の日は車で迎えに来られる保護者がいますが、車を停める場所は少ないです。

塾内の環境 少人数制なので、教室は大きくなかったです。
一人に机が一つあります。机と机の距離は近めです。

入塾理由 少人数の集合塾だったことと、以前こちらの塾に通われていた方からの口コミが良かったので選びました。

宿題 宿題の量は、多めと聞いていたのですが、子供に聞くと、こなせる位の量だと言っていました。

良いところや要望 休み時間に、おにぎりを食べたり出来る自由な所と学習に対する指導はきっちりしてもらえる所がいいと思いました。
先生の授業は楽しいと言ってクラスの雰囲気も良いようです。

四谷学院なんば校 の評判・口コミ

カリキュラム 55段階を受講しています。
基礎からやり直しして、学力の向上に繋がればいいなと思います。

塾の周りの環境 交通の便は良いです。
通学の途中の駅で、通いやすい場所から選びました。周辺にお店は多いです。

入塾理由 学校帰りに寄れる場所で、便利だから。
英語を基礎からやり直す必要があると思ったので、入塾を決めました。

宿題 テキストを受け取り、予習をして行って、テストを受けるようです。まだ初めたばかりなので、難しくはないようです。

家庭でのサポート 家庭では、保護者は、何もしてません。
自分で、テキストの予習をして行くようです。

その他気づいたこと、感じたこと 最初に面談をして頂いた先生や、受付の方は、丁寧で好印象でした。
子どもが楽しく通えたらいいなと思っています。

総合評価 入ったばかりなので、今後に期待しています。
大学受験に向けて、基礎学力の向上が出来れば有難いです。

料金 3年生は40分授業の為、お安くなっているかと思います。
後に80分授業になったとしても、他の個別指導塾と同じぐらいかと思います。

講師 子供の集中力を配慮した言葉がけや、対応が印象的でした。
お陰様で、子供がとてもリラックスしていました。

カリキュラム 子供の学力に合わせ、様子を見ながら進めて頂けるとの事で、安心しました。

塾の周りの環境 駅前で通いやすいとは思うのですが、自転車での通塾をしているので、人通りが多く、時間帯によっては注意が必要です。

塾内の環境 他の塾と比べ、静かだと思います。
駅前ですが、塾内は広いと思います。

入塾理由 面談時の先生の対応、子供への言葉がけで親身に対応頂けると感じたからです。

良いところや要望 形式や理由など、何故そうなるのかを説明して頂けると助かります。

総合評価 面談時のお話しで、実績を元に、親身に対応頂けると思いました。
また子供のやる気を起こして頂ける言葉がけが印象的でした。

料金 個別指導なので妥当かと思います。
他のところはもっと料金が高いところもありました。

講師 講師の方が話しやすく子どももわからないところが質問しやすいと思ったので

塾の周りの環境 夜が遅いと心配ですがこちらは街頭が多く道路の車の量も多く人通りもあるので明るくていいと思います。

塾内の環境 自習室がすきに使えその際に講師が近くにいてくださるのでわからないところも質問しやすい環境がいいと思います。

入塾理由 個別指導がいいと子どもからの要望がありこちらは決めさせてもらいました。
自習室をいつでも使えるのもとてもよかったです。

総合評価 子どもが楽しく通えてるからです。
そこが1番だと思います。

料金 授業料の他にいろいろとお金がかかる
テスト代など別途かかる

講師 子供が体験授業をしてわかりやすいと思った
個別なので質問がしやすい

カリキュラム わからないところは時間をかけて教えてくれる
講師を選べる

塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける距離で駅前なので治安はいい
近くに交番もあるし、
マンションの下なので夜も明るい

塾内の環境 新しくできた塾なので教室はとてもきれい
あまり車も通らないので静かで集中できる

入塾理由 子供が体験授業をしていいなと思ったから
友達がかよっていて情報を共有できる

良いところや要望 自転車置場がおきにくい
授業料が固定なので週3のときもある

料金 知り合いの方が通っている大手予備校は一コマいくらの金額設定に
対して明光義塾は1か月いくらという設定で通わせやすいと思った。

講師 はじめにきちんと挨拶してくださり
まず自分のしたい授業、苦手な教科からわかりやすく授業をしてくれたこと。

カリキュラム まずは学校の授業の分からない所を克服し
大学受験に向けてどのように勉強したらよいか?
先生が指導してくれている事。

塾の周りの環境 自宅から住宅街を通り抜けて比較的に人の目が届く安全な道沿いに塾があること。
あと知り合いの方が通っていて良さそうだったから。

塾内の環境 一人一人がゆっくり勉強できる環境
周りを気にせずにのびのび自由に勉強ができる。

入塾理由 体験の時に先生の印象、説明が分かりやすかったから
なおかつ自宅から通いやすい。

定期テスト 毎回どこまで理解できているか?定期的にテストして対策してくれる
なおかつ分からない所をわかるまで指導してくれる。

宿題 また通い始めたばかりで宿題は出ていません。
前回したところをしっかり復習程度。

良いところや要望 先生が丁寧で分かりやすく
雰囲気が良い、いつでも好きな時に
自習室を開放してくれていて勉強できる。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し塾が入り辛く暗い雰囲気と思ってましたが教室は明るく先生も優しくて通うのに問題ない。

総合評価 全体的に見て先生は良いのですが建物が少し古く教室が少し狭く感じる
もう少し教室が広いと子供がストレスなく通いやすい。

学校種別:その他高校

料金 入塾代が他の大手予備校より倍ほど高いと思います。
大手より広さはかなり狭い印象です。

講師 一人一人にあった計画を一週間に一回見直し立ててくれる為、具体的目標設定が見えやすい

カリキュラム 映像授業がわかりやすくて何回も観れる。個人のペースで進めること。

塾の周りの環境 梅田のど真ん中にあるため、交通量も人の人数も多く、夜遅くなっても心配がない。バス停もすぐ近くにあり便利です。

塾内の環境 新しく出来た校舎のため綺麗です。塾外の環境は賑やかだが自習室などは静か。

入塾理由 生徒一人一人に目標計画を何度でも練り直して一緒に考えて立ててくれる。

良いところや要望 生徒一人一人をやる気にさせる声かけをしてくれるところが良いと思います。

総合評価 集団授業と違って自習中心で一人一人にあった勉強法を、教えてくれるから。

料金 プリントで演習をして終わりの時もあるので私は高いと思います。

講師 今は数学の先生以外全員変わってしまったので数学の先生について書こうと思います。数学の先生は基本的に甘いと思います。ただ一部の人にはちまちま言ってます。成績いいと宿題やってなくても何も言われません。やってなくて悪かったら言われると思います。

カリキュラム 基本的に学校よりはやく進むので学校で復習ができて理解がちゃんと出来ると思います。地頭が悪い人は授業のスピードについて来れないと思います。

塾の周りの環境 バス停も近くにありますし地下鉄もすごい近くです。
近場の人が来ることが多いです。
大阪市北区ですが近くにマクドやスタバなど寄れるところは少ないと思います。

塾内の環境 自習室には辞書などがあり便利です。たまに外からクラクションが鳴ります。

入塾理由 距離が近いから
成績をもっとあげたかったから
勉強しないといけない時間が欲しかったから

定期テスト プリントで演習するだけです。最後の15分くらい解説して終わりです。

宿題 宿題は出されていて頑張って1時間くらいで終わる量だと思います。学年によって量は変わると思います。

良いところや要望 小学校から始めるコアスタディーは英語の先生が国語をやっていたりするので違う塾の方がいいと思います。中学からならいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 公開テストや公立合格判定模試というテストがありますがほとんど信用なりません。先生ですらB判定がでていても厳しいと言ってきます。私立や公立の過去問を解いて合格点を何年か連続で取れたら受かると思います。私は3年生の2学期後半に公開テストでE判定、公立合格判定模試でもE判定を取ったことがありましたが偏差値70以上の志望校に合格することが出来ました。直前にやった過去問では合格点を超えていたので過去問の方が信用できると思います。

武田塾天王寺校 の評判・口コミ

料金 授業はなく、宿題をして確認テスト、質疑応答などのみなので高額だと思う。時間半分は確認テスト。
指導書(本)も自腹購入なので、この値段なら配布されてもよいと思った。

講師 まだ数回なのでよく分からないが、解答のない問題の質疑応答は不可とのことなので、少し不安に思った。

カリキュラム 基礎からやるべき範囲を本人に伝えてくれるので、こなすことで定着、レベルアップしていくことに期待したい。

塾の周りの環境 駅直結ではないが、端の出口からは近いので助かる。駅近、道路沿いだが教室は静かだと思う。ビル、マンションの一室という感じ。

塾内の環境 ビル、マンションの一室という感じで、広くはないが必要なものは整備されていると思う。教室は静かな方と思う。

入塾理由 以前の塾が合わず、本人が気になると言うことで説明、体験などを受けて入会した。
見守ることしかできないが期待したいと思う。

宿題 初めは慣らしで少し、簡単だったと聞いた
徐々に課されてペースが増えると思うが定着、レベルアップに期待したい。

良いところや要望 まだよく分からないが、サボり癖があり自分で勉強ペースを決めれない子には、やるべき範囲を指定してもらえるので分かりやすいと思う。

総合評価 時間の半分を確認テストに使い、間違えたところの確認、指導があるとのこと。
授業がないと、不安で分からないところもあるが、信じて任せたいと期待を込めて。

PC

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 初回の請求が2ヶ月分だったので、驚きました。
やはり費用は1講座の時間から考えて割高。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 担当してくれる先生にもよるかとおもいますが、
うちの子どもは、わかりやすいと言ってます
また、受講教科以外の教材もダウンロードできることがとても良いと思います

教材・授業動画の難易度 授業や教材は、面談でどういう風に受講したいか決めるので、本人のレベルに合わせてくれるため難しくない

演習問題の量 次の授業の期間までを考慮して演出問題を出してくれるので、ちょうどいいと思います。

良いところや要望 塾に通わなくても家でオンラインでできるし、遅い時間でも受講できる
また、1対1の個別指導なので本人のわからないところを詳しく教えてもらえる

総合評価 塾に通わなくてもいいが、オンラインの1対1の授業だから費用が高い。

料金 個別にしては安い。季節講習はやすくはないが苦手の克服になると思います。

講師 穏やかな先生が多く、質問がしやすいと本人が話してくれました。まだ通い始めたばかりですが、続けられそうです。

カリキュラム 学校にそった教材なので、基礎力がしっかりと育ちます。発展問題などわからない部分はしっかりとついて教えてもらえます。

塾の周りの環境 駅に近く便利な場所にあります。ビルには他のテナントも入ってますが、音漏れなどはないです。近くに飲食店やレンタルショップなどがあり人通りが多いので安心です。

塾内の環境 教室内は雑音がなく静かです。駅近くですが、周りの音はまったく気になりません。

入塾理由 定期テストの結果が悪かった為。いくつか体験に行って一番先生が良かったです。
通い始めてブーブーも言いながら、遅刻もなく宿題もして自習もしています。

定期テスト 自習に通えるので、家で集中出来ない時は塾で自習をしています。不明点にも答えて下さるので助かっています。

良いところや要望 穏やかで質問しやすい先生達で通いやすいです。自習が出来る環境と自主時でも質問に答えてもらえるのが魅力です。

総合評価 総合的に任せられる塾です。講師が穏やかな事と、通塾や宿題をやったなどでポイントがつく事が子供の楽しみになっています。

料金 他と比べるとまだ通いやすい
教科を増やすと高くなる
大学受験なので仕方ないかな

塾の周りの環境 学校から近いので帰りによれる
立地はいいと思います。
天王寺駅前なので通いやすい。
自転車でも駐輪場がある。

入塾理由 学校から近い
友達が通っている
料金もまだ通いやすい

料金 このエリアで他の予備校と比べて比較的安いと思います。

講師 先生の説明などはとても分かりやすいと思います。
実は有名講師と聞いてて大げさなと思っていましたが、本当に有名塾の講師でした。

カリキュラム テキストなど費用の中に入っているのでコストパフォーマンスは良いと思う。

塾の周りの環境 交通の便は本当にいいと思う。
繁華街都会なので治安はどうかと思うけど、賑やかなので逆に明るいのがいいのかも。

塾内の環境 自習室も教室から離れているので逆に集中できて良いかも知れない

入塾理由 少人数制で身近に指導してもらえそう。
先生が情熱をもっていそう。有名でないが30年以上続いているのは地元口コミの評判が良いからだと思う。

家庭でのサポート 定期的に懇談などもうけているので、保護者も安心して経過を確認する事ができる

良いところや要望 ブログなどもあり、教室など雰囲気を確認する事が出来る。
料金などもう少し具体的に載っているといいんですが、どこの塾や予備校も載せていない事を考えると事情があるのでしょうか

総合評価 まだ通って間もないので評価は難しいですが、アットホームで駅近質問もしやすそうなのでいいと思う。

料金 相場があまり分からないですが、還元があることで生徒のやる気に繋がるような工夫だったり、お話をお伺いして良心的だとは思います

講師 まだ通い始めですが、
入会の際お話をお伺いするときも先生が子供目線も交えてくださったのが良かったです

カリキュラム 学校の課題なども見て頂けるとの事で、その点がいいなと思います

塾の周りの環境 学校の近くで、交通量も多いところなので人目にはつく場所なのは安心かなと思います
自宅から比較的近いところなのも決め手でした

塾内の環境 教室内も広すぎず目の行き届くような環境だと思います
学校の教室のような感じでは無いのも親近感があっていいと思います

入塾理由 子供には個別が会うのではと考えていたところ、
お友達がここの通っていて、通いたいと言われた為

良いところや要望 先生方が若いこともあってか、子供たちとの目線も近くなると思うのでいいと思います
強いて言えば、電話連絡では無い連絡手段があればいいかなと思います

総合評価 大人数の塾は違った良さがあり、勉強することのハードルが高くなくできそうです
通い始めなのでこれからに期待したいと思います

料金 料金・金額について、他の塾とか比較しましたが、週一回の授業で妥当な金額だと思いました。

講師 春季講習明けで通常授業開始前に電話連絡して下さり、忘れる事なく授業に参加できた。

カリキュラム 子供の学習の進捗状況がわからない。何を学習したのか子供に聞かなければならない。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離・範囲でした。
他の習い事も近くで通っているので慣れた場所という所も子供にとってよかったと思います。
治安はそれほど悪くないです。
道中、道が狭くなっていたり、人が多く通ったりする時間帯があるので、多少気をつけなければならないくらいだと思います。

塾内の環境 道路脇の場所だったので心配でしたが、それ程うるさくなかったです。子供も集中して勉強ができると言っています。

入塾理由 子供の学習・勉強について、親身になって相談にのっていただいたので、決めました。

良いところや要望 わかりやすく教えて頂けると子供から話し聞いています。

総合評価 少人数制で指導して頂ける塾なので、真面目に勉強と向き合って取り組めているのかなと思っています。

料金 入塾して最初の費用が
高いなと思いました

講師 印象もとてもよくて
説明が非常にわかりやすいため
授業を受ける意欲がわく

カリキュラム 授業よりも先に進んでいる
とても内容がわかりやすい
テストも頻繁にあるから実力把握しやすい

塾の周りの環境 ショッピングセンターの近くで人通りが多いから安心
最寄り駅から近く子供だけで通える
木が多いので空気も良さそう

塾内の環境 特に雑音も聞こえないし
冷暖房完備されている
整理整頓もされている

入塾理由 友達が通っていて進められたのと
中高一貫校に強い塾の為、受験しようと思いました。

良いところや要望 専用アプリで出欠やチャットなどができ
予定もわかるのでわかりやすい

総合評価 授業料などの費用がもう少し安ければ助かりますが
子供がやる気を出しているので頑張って続けて貰いたいと思い真ん中評価にしました

料金 中学に入ったので週3になり、初期費用とテキストの量がかなり多くて割高になりました。テキストは使い切れるのかわかりません。

講師 春期講習中にコロナにかかり、連絡メールをしたつもりができておらず、結果無断欠席になり、通常であれば振替はできないのだが、事情が事情なだけに
塾側から振替の提案をされ、病み上がり1日目も事前に体調確認の電話があり、万全でないのであれば振替いたしますが?と提案してくれた。とてもありがたく、こちらに寄り添ってくれる考えでした。

塾の周りの環境 駅近くの大通りに面した、下が美容室と不動産の明るい建物です。駐輪場が無いので歩道に沿って停めるのでそこが気になるくらいです。

塾内の環境 塾内は見学の時にみた限りでは静かで空調も効いてて勉強しやすい観客かと思いました。教室も明るいです。

入塾理由 中学に上がるタイミングで大手の塾に行って見ようと思い、大手2件にしぼり、体験させ話を聞き教室の雰囲気をみて教材の良さ、独自のシステムに惹かれてこちらに決めました。

良いところや要望 大手で独自のカリキュラムがあり、勉強の進度もアプリで管理できて勉強内容も共有できて便利。

料金 以前兄弟が他の予備校に通っていました
料金を比べると安いです

講師 講師の方と合わなかったり、わかりにくい時は替えてもらえます
教えて頂いている先生方はわかり易いし、質問もし易く優しいです

カリキュラム 個人に合わせた授業内容で進度も早くないです
理解度テストをするので自分が出来ていない箇所がわるので潰していけます

塾の周りの環境 駅前ですので夜でもまあまあ明るいです
徒歩で通っていますが自転車置き場も有ります
近くにスーパーがあり、居酒屋や飲み屋も有りますが騒がしくないです

塾内の環境 新しいビルではありませんが、教室は整理整頓されキレイです
授業に集中出来ています

入塾理由 弱点克服の為に個別指導で駅前にあり、自宅からも通いやすい塾を探していました

良いところや要望 個別指導なので質問し易いし、理解できていない箇所を潰していけます
毎回授業内容や宿題、テスト結果、理解度の報告があります

総合評価 最終目的は希望大学への合格で、テストや模試もまだ受けていないし、すぐ勉強の成果が出るわけではないので現在は-1にしました

「大阪府大阪市」で絞り込みました