「滋賀県野洲市」で絞り込みました

料金 今回申し込みをしたキッズゼミのコースはそこまで高くなく、初めて塾に通う我が家としては、通いやすい価格設定でした。

講師 保護者は授業の様子は見れないのでわかりませんが、子供は嫌がらずに通っていますので特に問題はありません。送迎時いつも入り口の外にいてくださるのは有難いです。

カリキュラム 自分次第でどんどん先取り学習ができるのは、子供のやる気にも繋がり、とても良いと思います。

塾の周りの環境 前の道は車通りの多くない道なので、送迎については特に困ることはありません。用事がある時なども裏に駐車場もあるので問題ありません。

塾内の環境 校舎はそんなに広くはないとは思いますが、しっかりと整理整頓されており、勉強するのに特に支障はない印象です。

入塾理由 キッズゼミという小4までの少人数でみてもらえるコースがあったので。

良いところや要望 曜日が固定ではなく、毎月出席する日を決めることができるので非常に有難いです。

総合評価 小4までのキッズコースがある点、最大5人までの少人数である点、毎月出席日を決められる点を魅力に感じ、評価しました。

昴塾野洲校 の評判・口コミ

料金 2月中に開始したらテキスト代無料だったが、3月までは他の習い事がある中で、キャンペーン期間が短すぎて使用できなかった。

講師 塾長は、受験の仕組みや高校のレベル、勉強すればどうなるかを具体的に説明してくれます。

カリキュラム 先取り講座で子供が英語をやる気になっていた。
カリキュラムもわかりやすく例題があったりと使いやすそうです。年度初に説明もしてくれる。

塾の周りの環境 駅近で通いやすい。駅から徒歩3分ほど。
ただ駐車場が少なく、送迎の車でこみがち。
自転車や徒歩のほうが便利です。

塾内の環境 事務所しか入ってないので不明です。
事務所は狭いです。
雑居ビルに入っているのですが、飲食店等はないので比較的静かではないでしょうか。

入塾理由 メールでの案内がわかりやすく、説明を聞きに行った時子供にも何故勉強するのかわかりやすく説明してくれたこと。

良いところや要望 駅から近く通いやすい。
週に一度のサポート学習があるところ。
親孝行制度があるところ。

総合評価 まだ通常授業をしていないので平均点にしました。
春季講習はわかりやすかったようです。

料金 妥当な値段だと思います。ただ、春期講習などの値段も加わると合計金額が高くなるので、春期講習を塾生は安くしてほしい。

講師 とても、丁寧に教えてくれるし、はじめは1対1の指導もしてくれたのでよかった。

カリキュラム 特にはないが、教材費が他にかかることや宿題があることについての説明が事前になかった。

塾の周りの環境 大通りに面していて、安全な立地だと思う。まわりも明るく、隣に小学校がある。車通りは多いが、信号があるので、道路をわたるときも安心。

塾内の環境 明るい教室で、外から勉強している様子が分かる。塾に到着したり、退室したりすると保護者にメールが来るので、安心。

入塾理由 大変、丁寧な塾長さんです。個別にやさしくきめこまやかな教育を受けられるから

定期テスト 定期テスト対策はあった。学校の課題をやったり、過去問をやったり。

宿題 テキストを使った宿題がある。英語は単語を覚えていかないといけない。

家庭でのサポート 塾までに食事を与えたり、暗いときは塾まで車で送り迎えをしたりしています。明るいときは自分で自転車で通っています。

良いところや要望 都合が悪いときや体調不良で急に塾に行けなくなっても、事前連絡をすれば、日を振り替えてくれるのがありがたい

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんがとてもやさしくて温厚なのがよいと思う。自習室としても使えるので、早めに行って勉強したりもできる。

総合評価 子どもにあった教え方をしてくれるので、満足しています。成績も上がりました。

昴塾野洲校 の評判・口コミ

料金 他の塾のパンフレットをみたり、友だちの話を聞いたりして、安いと思った。

講師 子どものことを否定することなく、良いところを認めて、やる気を引き出してくれた。不安に思っていることを聞いたり、理解してくれたから。

カリキュラム 週に一回、分からないところや、勉強の方法などを直接講師に質問できる時間があり、安心できたところが良かった。

塾の周りの環境 車で送迎する時に、塾前が混んでると送迎しにくいが、塾が駅前にあるので、駅に迎えに行ったり、ロータリーで待つことができるので良かった。自転車でも行きやすいのも良かった。

塾内の環境 見学に行った感じでは、部屋は狭すぎず広すぎないので丁度良い。整理整頓もされていて、清潔感があった。

入塾理由 子どもが通いやすい場所にあって、講師の方の雰囲気や教え方が分かりやすくて、保護者にも寄り添ってくれたから。

良いところや要望 講師の方がハキハキしていて、子どもにとって分かりやすくて熱心なところが良い。親の悩みや不安にも寄り添ってくれる。

総合評価 子どもの進路について悩んでいたが、悩みをきいてくれて、一緒に進路を考えて下さるので安心できた。

開成教育セミナー野洲教室 の評判・口コミ

料金 一年通して通ったわけではないので、まだ高い安いはわからない。

講師 熱心な先生で、適度に褒めて怒ってくれる様子で、信頼している。

カリキュラム 他の塾を知らないが、内容やカリキュラムに対しては、特に問題はないと思う。

塾の周りの環境 駅前で通いやすく、車で行きやすい。しかし自転車で行くと若干危ない道を通るので、少し心配だが、基本的に自転車で行かせている。

塾内の環境 いつも綺麗な状態が保たれている様子。自習室も特に汚い印象は受けなかった。

入塾理由 室長の説明がわかりやすく、少人数制だったため、娘の性格に合いそうだと思ったため。

宿題 宿題については、量は適量と思う。難易度はわからないが、しっかりやらないと、確認テストで90点以上とれないため、しっかりやってくるよう指導される。

家庭でのサポート 塾の送迎と宿題をやっているかの確認のみで、他の直接的なサポートは必要なかった。

良いところや要望 先生が一人一人しっかり見てくれて、熱心に指導してもらえらところがとても良いと思いました。

総合評価 一人一人丁寧に見てくれて、熱心に指導してくださる所は他にないと思いました。

料金 料金は、高くはないが、管理料がかかるので、割高に感じる。合計額は、標準的と言えば、そうかもしれない。

講師 個別の指導をしてくれて、本人もやる気を持って、取り組んでいるので、結果的に、選択して良かったと思っている。

カリキュラム 本人の理解度に合わせて、指導とフォローをしてくれるので、苦手科目の強化には、良かったと思う。

塾の周りの環境 駅前の大通りに面しており、通うには、便利だと思います。ただ、駐車場が少ないので、車での送迎は、少し不便かも知れないです。

塾内の環境 教室は、整理整頓されていて、部屋も明るく、学習しやすい環境です。

入塾理由 高校受験のため、苦手教科の指導のため、本人と相談の上、決めた。

定期テスト 苦手分野の指導とフォローをしっかりとしてくれたので、テスト対策として、十分なものであった。

宿題 習熟度に応じた、課題や宿題が出され、それらをしっかりこなす事で、学力の強化につながったようです。

家庭でのサポート 送迎や進路相談など、本人と一緒に参加しました。受験希望校の情報収集を学校説明会の参加やインターネットで調べたりしました。

良いところや要望 予定の変更が、柔軟に対応してもらえるので、通いやすい。親切にいつも対応してもらえて嬉しいです。

総合評価 苦手科目の対策や勉強の仕方について、つまづいている場合、フォローや指導をしてもらう事で、実力を伸ばす事ができると思う。

昴塾中主校 の評判・口コミ

料金 毎月の月謝はどちらともいえないです。小学生で夏期講習や冬季講習が必須で私自身小学生でそこまでは望んでいなかったので必須にはしてほしくなかったです。

講師 子どもからきくので実際のところ親は講師の質や指導の質の評価は難しいと思います。

カリキュラム 小学生で通っていたので正直よくわかりません。カリキュラムは事前に配布されているのでいいと思います。

塾の周りの環境 中学生も多く通っておられて場所的にも近所にあっていいと思います。駐車スペースが少なくとめにくかったです。

入塾理由 近所で通いやすいのと学力の向上を目指して子どもと一緒にいくことをきめました。

良いところや要望 入ったばかりのころはきめ細かいイメージがあったのですが数ヶ月たつと塾と親とのコミュニケーションはなかったです。

総合評価 小学生に塾は早かったかなと言う感じです。わからなくてもどんどん進みついていけなくなり辞めてしまいました。

料金 他の塾よりもお安いと感じました。他の塾では教科数に応じて値段が変動したりしますが、ここでは教科数に応じて値段が変動しないので安いと感じました。

講師 わかりやすく、質問をするとすぐにお答えしてくださいました。説明もとても丁寧でわかりやすく、理解度が深まるような教え方だと感じました。

カリキュラム 自分で学習をしながらわからないところを教えていただけるので、自分に合わせて学習できる点が良かったです。

塾の周りの環境 駅から歩いて行けるほどに近く、通いやすかったです。
学校帰りに駅から歩いて通塾することも可能です。

塾内の環境 綺麗な教室なので集中できます。夜遅い時間になると電車(新幹線)の音が少し気になるかもしれません。

入塾理由 わかりやすい先生がいらっしゃると聞き、友達に紹介していただき入塾を決めました。

良いところや要望 自分の進度で進めることができるので良いと思います。
要望としてもう少し席数を増やしていただきたいなと思いました。

総合評価 自分のペースで進めることができ、先生に質問をするとすぐ答えていただけるという点がよかったです。

中学生~高校生 TOEIC/TOEFL受験

TOEIC/TOEFL受験

料金 もう少し、リーズナブルな値段だと、うれしいです。夏期講習も、少し高い。

講師 いつも親切に、優しく、おしえて下さいます。丁寧です。優しいです。

カリキュラム いつでも、自習学習が、できる環境です。助かります。夏期講習も、良かった。

塾の周りの環境 環境もよい。駅から近い。歩道もある。駐車場もある。とめやすい。コンビニもある。きれいです。便利です。

塾内の環境 環境もよい。静か。勉強に、集中できる。職員室も、静か。雑談なし。

入塾理由 口コミ 聞き取り 見学 体験 環境 値段 時間 などです。。

定期テスト 毎日ありました。時間も多いです。テスト前は、たいさくもしっかり。

宿題 量は、普通です。難易度も、普通です。学校と、両立できます。。

家庭でのサポート 塾の、送り迎えを、していました。基本的には、見守る形でした。

良いところや要望 環境が、良いです。先生たちも、丁寧です
優しいです。集中できます。

その他気づいたこと、感じたこと 人気の、塾で、生徒もたくさんいました。評判が、良いです。良いことしか聞かない。

料金 料金は高いと思います。特に夏期講習や冬季講習の際の請求額には目が飛び出るほどの金額になります。しかし内容は良いので背に腹は変えられず通塾しました。

講師 数学の先生に神のような方がいて、とても楽しみに通っていました。かなり有名な方らしく、招致するのに大変だったと思います。

カリキュラム 教材は受験傾向を徹底的に分析し、質、量共に大変満足のできる内容だったと思います

塾の周りの環境 通学途中の駅前にあったので、電車から降りてすぐに塾に入れる点が良かったです。周りにスーパーもあり、食べ物飲み物も購入できて助かったようです。

塾内の環境 自習室も広く、いつでも利用できたようで満足です。受付もゆったりとしたスペースがあり、親も行くのが楽しみになる塾でした。

入塾理由 各学校ごとにテスト対策問題や過去問題の傾向と対策が細かくなされていて、信頼度が高かったからです。

定期テスト テスト対策は通っている高校ごとに行っており、過去問題や傾向と対策をしったりととった内容になっていました。

宿題 宿題がどのくらい出されていたのかは知りません。多いと嘆いていたことは無いので適量だったのではと思います。

家庭でのサポート 塾の懇談会や説明会には私か夫がなるべく毎回参加するようにしていました。

良いところや要望 送りに行くと必ず入り口に立って出迎えてくるていて、帰りも見送りに立ってくれていて、ありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 指導内容は良いと思いますが、料金が高いです。諸経費などもう少し安くなると通い易いと思います。

総合評価 しっかりと指導してもらえるので良い塾だと思います。やる気のない子にもじっくりと関わってくださいます。

料金 まだ通い始めたばかり。
体験中。
金額についての説明は受けたが、他と比べていないので分からない。

講師 本人の話もまだはっきりしない。
嫌がっていないので良いのではないかとは思う。

塾の周りの環境 家から近い。
危険な道や不審な場所も近くにない、
車通りが多いので安心。
自転車置き場が狭いことだけが不満。

塾内の環境 学習時間中の騒音などはわからない。
本人から特に不満は聞かない。

入塾理由 本人が自分で決めた。
家から近い。
個別である。
時間に融通がきく

定期テスト 定期テストもこれから。
対策はしてくれるだろうと思うが、わからない。

宿題 嫌がる様子もき気に入っているようす。

良いところや要望 家から近く、通いやすい。
本人が気に入っているのでそれが1番。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。
本人に寄り添って、厳しく優しく指導してもらえればいいと思う。
全てこれから。

ナビ個別指導学院中主校 の評判・口コミ

料金 料金は別の問い合わせた塾より安かったです。
4回無料体験もあり、助かります。
塾はこれぐらいの値段はどこでもするのかな…という印象です。

講師 若い先生が分かりやすく教えてくださっています。
やる気が出るようにもっとどんどん子供に声掛けをしていってほしいです。

カリキュラム 学校のテスト前にはテスト勉強を中心にやっていただけたり、塾に通う曜日もテストのスケジュールに合わせて変更してくださり、助かっています。

塾の周りの環境 自宅がかなり駅から遠い所にあるので基本的に塾がありません。
中主校はそんな中、唯一近くにありすごく助かっています。

塾内の環境 設備は少し古い感じですが、中はキレイにしてあります。
集団の塾と併設なので、休み時間などの時は少しうるさいタイミングもあります。

良いところや要望 子供ともっとどんどんコミュニケーションをはかっていただきたいてす。

料金 料金に関しては納得した上で通わせましたので、問題ありませんが、結果が伴わなかったので、星2です。

講師 講師の先生は親切で息子も気に入っていたようですが、結果としてテストの点数に直結しなかった。

カリキュラム カリキュラムには付いていくのが精一杯だったようですが、他との比較ができないので星3です。

塾の周りの環境 実家の付近なので、交通に関しては問題なかった。安全に通わせることができました。

塾内の環境 環境としては問題なかったように思います。整理整頓されており静かでした。コロナの対応も特に問題なかったです。

良いところや要望 たとえば数ヶ月完全後払い制度などがあれば、もっと長期間通わせることができたかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと その塾がいかがなものかは比較をしないとわからない。しかしながら、結果が伴ってこないのならば少なくとも息子には合わないのだと感じました。

開成教育セミナー野洲教室 の評判・口コミ

料金 想像以上な金額ですが、それ相当の価値があることを信じて投資します。

講師 熱心にご指導いただき、ありがたいです。ステキな出会いに感謝してます。人と人。

カリキュラム わかりやすい。春季講習とかは夜ではなく昼間のカリキュラムを希望してましたが、、

塾の周りの環境 駅前にあり人通りもあること、自宅から徒歩圏内はすごく魅力的です。

塾内の環境 まだ自習室を利用していないのですが、自習室も魅力的です。どんどん活用してほしいです。

良いところや要望 熱心に対応、説明していただけて感謝してます。即
決めさせていただきました。

おうみ進学プラザ野洲教室 の評判・口コミ

料金 他の料金を知らないのでなんとも言えませんが、こんなものかと思っています。

講師 先生が子供のことをよく理解してくださっていると感じます。
少人数で子供に合っていると感じます。

カリキュラム サッカーを習っているので塾に行けない時が多々ありますが、個別に補修していただけます。

塾の周りの環境 駐車スペースが狭いですが、まわりに待つ場所も多く、駅前なので迎えに行きやすいです。

塾内の環境 他の塾を見たことがないのでわかりませんが、アットホームで良い雰囲気だと思いました。

良いところや要望 みんな紙マスク指定で検温もしていて良いと思います。
先生方も子供のことをよく理解してくださり、定期的にある面談も良いです。

料金 料金は断然安く助かった。金銭面は助かったが公立は落ちた。

講師 子供の性格をよく理解してくれて、褒めて伸ばすタイプ。また、苦手なところもしっかりと教えてくれた。
先生がコロコロと変わることなく良い環境で取り組めた。

カリキュラム 他の塾よりも金額が安く塾専用の教材などはほとんどなかった。なので良くも悪くも自分次第なところもあった。

塾の周りの環境 行動が田舎なので自転車になる。住んでいるところが駅から離れているのでしょうがない。

塾内の環境 古いマンションだったので、トイレがとても狭かったらしい。扉もうすく、快適ではなかったよう。

良いところや要望 先生とはLINEでやりとりして状況確認出来るので助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと お正月結構休みがあるように感じたが受験生からすると不安でもう少し開けて欲しかった

料金 料金は決まった基本料金がありますが、だいたいオプションのテスト前にある集中講座や休みの日にある特別講座などで、料金が高く感じました。

講師 講師の方の都合で、授業の日にちや時間の変更がたくさんあったから。

カリキュラム 季節講習のお値段が高額で通わせるのが、大変でした。

塾の周りの環境 学校の近くの塾でしたが、学校終わりに通うスタイルと思っていたが、時間が合わず、家からの通塾が多く、送迎が大変でした。

塾内の環境 自習室で勉強できた点は、良かったと思います。
塾に着いた時や退出の時にスマホに連絡が入るのが、安心して通わす事が出来ました。

良いところや要望 エアコンが古いタイプのようで、効きにムラがあり、付けるとすごく寒く、消すと暑くと調整が出来ないようで、設備費を徴収しているに、そこは不満でした。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の体調不良の時の授業の振替はなく、残念でした。台風などの警報の時の対応も、授業の振替があると言いながら、自習みたいな授業だったような気がします。

向学セミナー本校 の評判・口コミ

料金 こどものことを思うと仕方がないが
学年があがると受講料もあがるので
今よりさらに高くなる

講師 先生とこどもとの相性が悪くない
嫌な印象がない
テスト前は特別授業がある

カリキュラム 教材との相性が悪くない
テスト前は特別授業がある
苦手教科を重視してくれている

塾の周りの環境 家から近いところにある
送り迎えをしやすい環境
送り迎えの待ち時間車を停めやすい

良いところや要望 塾に通うことでテストの点が少しずつ上がって嬉しいが
授業という形が少しはあってもいいと思う

その他気づいたこと、感じたこと こどもから先生にわからないところを
質問できる時間をもう少し増やして欲しい

昴塾野洲校 の評判・口コミ

料金 少し値段設定に配慮がなされていることがありがたい。

講師 定期的に本人面談や保護者面談もある。駅から近く、通いやすいが送迎用の駐車場があまりなく、時間が重なると駐車に困る。

カリキュラム 教材は負担が少ない金額設定で、特に他の塾と比較する機会がなかったため、良いかどうか判断しにくい。

塾の周りの環境 駅から近く、徒歩5分以内で公共交通機関を利用した場合、通いやすい。

塾内の環境 建物2階が教室になっているが、細かく間仕切りがなされている。

良いところや要望 来年度から、欠席の連絡方法がictに変更されるので、連絡しやすくなる。

料金 料金は相場かなと思います。
受験後半ギリギリの受講でしたが、臨機応変にカリキュラムを組み、その分の料金は妥当だと思います。
無料レッスンはとても助かりました。

講師 丁寧に教えてくださったそうです。
ただ、もう少し分かりやすく教えてくださると良かったと子供は言っていました。

カリキュラム 臨機応変にカリキュラムを考えてくださり助かりました。教材も必要に応じてで、こちらが持っている教材なども使いながらだったので良かったと思います。

塾の周りの環境 駅前で駐車スペースがなく車で送迎だったので少し利用しにくかったです。

塾内の環境 とても静かなスペースで勉強にとても集中しやすい環境でした。
明るく清潔感のある教室でよかったです。

良いところや要望 みなさん丁寧に対応していただきとても良かったです。
急に行けなくなった時なども臨機応変に振替授業をすぐに組んでくださりとても助かりました。

「滋賀県野洲市」で絞り込みました