「静岡県静岡市」「浪人」で絞り込みました

秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ

料金 金額の高さに対するコミットが不十分なように感じる。結果を重視してほしい。

講師 外部講師の質が高いが、予備校内部の先生の質は低いように感じる。

カリキュラム 高校1.2年生の時のカリキュラムが学校と同じで、難関大学を目指す学生には不十分。

塾の周りの環境 静岡駅やセノバから近く、アクセスはいいと思う。街中にあるため、通勤時によれるところも良いように感じる。

塾内の環境 自主室の環境などとてもいいように感じる。うるさくもなく、集中できる、ように思う

入塾理由 距離の近さ、自身も通っていたたため。県内の進学実績の高さのため、とりあえず選んだ。

良いところや要望 環境自体はとてもいいが、それに伴う教師、チューターの質はもっとあげた方が良い。

総合評価 中堅大学を目指す分には充分だと思うが、難関大学を目指す場合には、不向きに思える。もともとの能力参照になると思う。

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

小学生~浪人 高校受験対策

小学生~浪人

料金 集団だからしょうがないのだろうけど
ただ、授業をこなすだけで、アドバイスや、成績を上げる努力は本人次第だと、テキストの方か家庭教師の方が、価格的に良い気がする

講師 成績が、落ちるだけで、上げる事が出来ない割りに高い、テスト直しのフォローや、もう少し個人的にアドバイスがあっても良いのではないか
値段がまぁまぁの割りに、授業のみで、個人アドバイスやフォローがない

カリキュラム 個人で、進めるので、先生のチェックは入らない
やる気がない子はおいていかれるので
親がフォローするしかない
たびたび講習費もかかる

塾の周りの環境 夜10時までは、遅いが、建物は綺麗で、広い
のですが、迎えの車が渋滞するのは大変
人数が、多いからしかたがないのかもですが

塾内の環境 建物が、綺麗で、広く、駅近くなので、いろんな所から来るには、便利な場所にある

入塾理由 友達も行っていて、清水では、有名だったので
成績が上がると思った

定期テスト あっても、授業スタイルだけなので、
なかなか、成績には、繋がらない

宿題 宿題は適切な量でも、子供が、ちゃんとやってるのか?できてるのか?のチェックが判子、一つなので、中身は把握してない

家庭でのサポート やる気が、薄いので、自宅で、今後、親が見ながら教えていくのと、3年で部活終わったら、家庭教師
雇うか?検討中

良いところや要望 個人指導や、テキストチェック、学校のテストも点数報告しているので、何をやれば良いか?
もう少し、個人的に言ってあげて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 先生が、生徒を把握してるのか?わからないので、
なんとも言えないが、暗記する所、もう1度やった方が、良い所、今から、何をすれば良いか?
1度ちゃんと見て欲しい

総合評価 特化してる子、自分でやり進める子は良いが
受験、勉強に興味がない子に、何かやる気になるアドバイスが欲しい

四谷学院静岡校 の評判・口コミ

料金 授業料自体も安いと思う。電車賃がかからないので良かった。映像授業でないので安いと思う。

講師 やはり人が教えてくれるのと、映像授業を見るのでは雲泥の違いがある。

カリキュラム 55段階の指導は、理解できていないところが分かって本当に良かったとのこと。結局、コロナ渦で授業が早足で終わってしまったところが理解できていなかった。

塾の周りの環境 駅から近いので、他市町から通う場合には、便利だと思う。車の送迎だと、停車するのに苦労する。中心街なので便利。

塾内の環境 新しい再開発ビル内にあるので、非常にきれい。ただ、安造りなのか、少し離れているのに、電車の音が聞こえるとのこと。

入塾理由 映像授業でない。家から通える。55段階授業で、理解していないところが分かる。

定期テスト 浪人生ですので、定期テスト対策はありません。

宿題 宿題は出されていないが、予習・復習をやらないといけないカリキュラムになっている。

家庭でのサポート 塾の送り迎えを毎日している。毎日弁当を持たせ、夜遅くまで自習室を利用しているため、夕食も届けている。

良いところや要望 映像授業ではなく、人が教えてくれるというのが一番です。現役のときから利用していればよかったと思う。

総合評価 まだ、結果が出ていないので分かりませんが、模試では昨年と違い、A判定が出ていて、着実に力がついていると思う。

料金 料金は妥当だと思います。
高度な内容を勉強する以上、ある程度の費用は必要だと思います。

講師 本人のいろいろな質問に真摯に対応していただいたと思います。
チカラになりました。

カリキュラム 本人の学力に合ったテキストだったと思います。
家で学習するのにも役立ちました。

塾の周りの環境 駅から近く、通学にはちょうど良かったと思います。
車での送り迎えには、駐車スペースがないため、不便に感じるでしょう。

塾内の環境 学習環境としては、良いと思います。
自習をするにも、静かな環境で学習できました。

入塾理由 医大受験にあたり、より高度な指導をお願いしたく、KATEKYO学院が本人にも合っていると思い決めました。

良いところや要望 うちの子供には、学習環境として、良い環境だったと思います。
コロナ環境だったこともあり、衛生的なことは心配でしたが、とても良かったです。

総合評価 受験に対してとても真摯に対応していただいたと思います。
無事合格できたので、感謝しています。

四谷学院静岡校 の評判・口コミ

料金 商売だから仕方ないと思うが、やたら受講を勧めてくる
さらに55段階の料金が高かったように思う。
全体の授業料は他とあまり変わらない

講師 わかりやすい先生は多い(特に理科)
もちろんだが自分に合わない先生もいた。
55段階の先生はほぼ全員分かりやすかった。皆優しく指導してくださった。

カリキュラム 基礎を重視するのはとてもいいが、そればかりに時間を取られてしまうと、なかなか次の段階に進むことが出来ない(復習の時間が圧倒的に足りなくなる)
生徒は少数で講師との距離が近いことを売りにしているが
あまり広くない教室にすしずめ状態の授業もあってそれは微妙、さらに55段階では講師に対して生徒数が多く自分の順番が回ってこない。

塾の周りの環境 駅から徒歩1~2分ほどと近いのでそこは高評価、コンビニも同じビルにある

塾内の環境 自習室(私語厳禁)があるので集中できる環境ではある
席数はかなりあったため自習室が使えない時は滅多にない

良いところや要望 コンサルタントは親身になって下さって対応は良かった
ただ自習室でスマホを使わせて欲しいと思った。
講師に聞くまでもない疑問をサッと調べたい時にスマホを使えないのはかなり不便、コンサルタントにも相談したが
55段階で質問しろとのこと、そのためにあの列に並べというのか。

四谷学院静岡校 の評判・口コミ

講師 わかりやすいのはもちろんですが、先生の持っていたテキストを貸してくれたり親切だったと思います

カリキュラム 55段階のカリキュラムがあり合格不合格があるので勉強のやりがいがあるように思われます。
個別の指導もありわからないまま進んでしまうというのは少ないのではないでしょうか。でも金額はかかると思います

塾の周りの環境 駅前なので便利だと思います
雨の日はバスで行き、晴れの日は自転車で通学していました
基本お弁当を持たせましたが、土曜日は近くのコンビニや駅中の飲食店で好きな物を食べていたようです

塾内の環境 浪人生だけの時は静かでよかったようです
夏期講習や夕方になり高校生がくると少し騒がしかったようですが基本勉強しやすかったのではないかと思います

良いところや要望 メールで連絡を良くくれたと思います
でもうちは大学を中退してから浪人したので他の生徒さんより大人なので特にメールで確認とかはしませんでした

その他気づいたこと、感じたこと 高校生の時からちゃんと入れておけば良かったと思いました
そうすれば大学受験の時にもう少し選択の幅が広がったのかな?とか思ったりもします

四谷学院静岡校 の評判・口コミ

料金 浪人となると、やはり授業料高いと感じました。
夏期講習、冬季講習は別途振込しないと受けられないので不安でした。

講師 子供は授業が身につけて行き、自習室をよく利用していた。
私立は受けず国公立のみ受けたが講師から相談の連絡が良くきた。

カリキュラム 教材は本人に合わせて進めることができました。
受験前に過去問を何度も繰り返してやることができ合格できた気がします。

塾の周りの環境 静岡駅を降りてすぐにあり、毎日通ってたため、塾のビルにはコンビニもあったので非常に便利で立地は申し分なかったです。

塾内の環境 教室は人数が多かった。新型コロナが流行っていたため、自習室は毎日利用しやすかったと思います。

良いところや要望 新型コロナが流行っていたため、室内は除菌など完備していたのは安心しておりました。メール配信が学校からくるので何かあればすぐ来るため安心できました。

浪人 その他

学校種別:私立専門学校

料金 料金は高め、専門コースだとなおさらです。兄弟割引使ってもそれほど安くならない。

講師 個人の希望に沿ったカリキュラム、時間を調整してもらえたから、バイトしながら通えた。

カリキュラム 教材は専用コースだったので、専門の受験に合わせていて良かった。

塾の周りの環境 バイトへ行く通り道だったし、道路から見えるから分かりやすいです。

塾内の環境 狭いのでコロナ禍だと気になるかもしれないです。自習室はオープンなので集中はできないかな。

良いところや要望 塾の駐車場は少ないけど、お迎えの車の渋滞が無いのはいいと思います。

四谷学院静岡校 の評判・口コミ

料金 とにかく高いです。
大学に合格したから良いですが、合格しなかったら辛かったです

講師 有名学習塾ということもあり、東京からも講師が来ているみたいで、子供がわかりやすいといっていました

カリキュラム 教材は、個別段階性で、クリアしていくと難しくなっていくみたいです

塾の周りの環境 駅からすぐのところにあり、通学は便利てす。
コンビニが1階にあります

塾内の環境 自習室も広く、使っていない部屋も自習室に使えるみたいで、友達同士で勉強もできるみたいです

良いところや要望 特にないですが、全国模試で自分の実力を定期的に確認して、受ける大学を決めていきたいです

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、自習室がもう少し自由に使えれば良いとおもいます

四谷学院静岡校 の評判・口コミ

料金 一般的な料金を比較したわけでないのではっきり言えませんが、高いのではないでしょうか。

講師 志望校に合格した時、塾講師みんなが自分が合格したかのように喜んでもらえた。

カリキュラム 親のレベルではどんなカリキュラムに基づいて学習しているのか判りません。

塾の周りの環境 駅から徒歩で通っていましたが、通学時間が適度でそれがストレスになることや、時間の無駄となることがなかったと思います。

塾内の環境 授業の無いときでも自習室を解放されてたようで、集中したい時や、他の人にの頑張りを見て自身のやる気を奮い立たせることができたようです。

良いところや要望 駅から近いところが良かったと思います。今はコロナ禍でリモート授業とかもしていると思いますが最新的な手法を上手に活用してもれえればさらに良くなると思います。

四谷学院静岡校 の評判・口コミ

料金 料金は入学金もあり、費用は安くはないと思います。
夏期講習や冬季講習など別途費用がかかります。

講師 講師が多く、担任と直接話をする形であり、保護者にはあまり連絡がなかったです。

カリキュラム 入学してから大量の教材は全て塾で購入しました。本人は自習室で勉強することが多かったようです。

塾の周りの環境 塾が静岡駅から徒歩ですぐのところだったので雨でも利用しやすい便利です。1階にコンビニがあるので1日いる時は利用しやすい。

塾内の環境 自習室が多くいつでも利用できます。調べ物に携帯を使うことが禁止されているので不便だった。

良いところや要望 いつでも行けるところが良い。自習室もあり家にいるより塾の方が勉強に集中できた。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んだ時、他の日で代用できました。
毎日同じことをしているので勉強がおろそかになる点もある。

四谷学院静岡校 の評判・口コミ

料金 高い。予備校なので高額なのは仕方がないと思う。他の予備校の金額と大差はないので、結果ぎ出れば良いと思う。

講師 質問に対しての答えが、的確で解りやすい。間違っているところが、何故つまずいているのかアドバイスしてくれる。

カリキュラム まだ全ての教材を使ったわけではないが、教材の数が多く、これを全てやれば、大丈夫なのではと思わせる多さ。

塾の周りの環境 駅前なので、交通の便は良い。多少外の音が賑やかに感じる時間帯がある。

塾内の環境 教室、自習室共にとても静かな環境で勉強することが出来ます。整理整頓されており、清掃がいき届いている。

良いところや要望 スタッフの皆さんが親切で、講師も解りやすい。
雰囲気が良い。

四谷学院静岡校 の評判・口コミ

料金 料金は安いとは思いませんでしたが、不公平感が無かったので、それは良かったと思います。

講師 とても親切に 対応していただけたといっておりました。ほぼマンツーマン対応で指導してもらうケースもありました。

カリキュラム 教材は基礎からスタートしてしっかり基礎固めが出来たと言っておりました。

塾の周りの環境 天気の良い日は自転車で行き、雨の日はバスでいってました。やっぱり静岡駅前というのは便利でした。

塾内の環境 塾の前に交差があり、信号が変わるたびに音楽が流れるのが気になったと言っておりました。

良いところや要望 良い先生を揃えていたと思うし、教材も良く考えられていたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場が狭く、停められる台数も少なかったので場所確保が大変だったと言ってました。

四谷学院静岡校 の評判・口コミ

料金 高めの設定です。春、夏冬などの講習を別にいれなくてはいけないので結果高額になりそうです

講師 わかりやすく説明してくれました。講師の相性は子供によって違うとは思いますが全員プロ講師というところは素晴らしいと思いました。

カリキュラム 個別と集団授業の両方があるのはいいと思います。料金は高めの設定です。

塾の周りの環境 駅南すぐなので雨でも便利です。コンビニも階下にありますので利点があります。

塾内の環境 自習室はきれいで集中できそうな環境です。教室も密にならないように配慮してあったと思います。

良いところや要望 基礎基本から学べそうだったのでこちらに決めました。学力が高い場合は違うところを選択していました。

東進ハイスクール静岡校 の評判・口コミ

学部・学科:歯

料金 年間の契約料金はそれなりの価格かなと思いましたが、時期ごとに行われる追加授業も結構あり、追加料金がかかった

講師 個別に受持ちの講師があり状況の確認をしてくれ、学科ごとには専門の講師がいて面倒見が良いと思いました

カリキュラム 個人の理解度合いごとにやり方も変えてかくれ、定期的にもレベルアップするようなカリキュラムとしてくれていた

塾の周りの環境 静岡駅に近く交通(バスターミナル等)拠点で行き帰りにも便利でした

塾内の環境 クラスごとの教室もありますが、個別に勉強も可能な部屋も用意されていた

良いところや要望 生徒への指導方法についてはとても信頼してます 学費は年間でほぼ対応できるようにしていただければありがたいなと思いました

その他気づいたこと、感じたこと 用事で休まなくてはならない時の対応があまりわからなかったから最初に説明をして欲しかった

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

料金 料金はかなり高めだと思う、しかし、今のチェーン展開している塾、予備校はどこも似たようなものだと思う

講師 当時、静岡に進出したばかりだったため、系列校から優秀な講師が来ていたらしいです

カリキュラム 独自の5段階評価で進めていく方針なので、自分の弱点が分かり易いとの事でした

塾の周りの環境 駅近なので、電車通学には便利だと思うが、何しろ家から遠いため電車賃がかかり大変でした

塾内の環境 駅近のビルの一角を借りて営業していた割には思った程周囲の雑踏が気にならず、静かでした

良いところや要望 最近の塾、予備校は講師があまり個人に干渉しないので、良くも悪くも向き、不向きがあると思う

四谷学院静岡校 の評判・口コミ

料金 ほかの予備校と比べても、講師陣が正社員であったり、映像に頼らず直接指導してくれる。

講師 皆さん親切。わかりやすい。 きちんと個人に合わせた指導をしてくださる。

塾の周りの環境 自宅から近く通い易い。駅近でコンビニもあり、自習室も使いやすい。

塾内の環境 出来たばかりの建物で綺麗であり完璧な設備も整っている。駅近であるが静か。

良いところや要望 子どもだけでなく、親にも細かいメール連絡をしてくれて安心できる。

四谷学院静岡校 の評判・口コミ

講師 講師陣は熱心らしいので期待している。

カリキュラム まだ通塾し始めたばかりだが、個別指導に期待している。55段階指導という四谷学院オリジナルのシステムに惹かれている。

塾内の環境 駅近なところが良い。開校して年数が経っていないので、清潔感のあるフロアなところも良い。

その他気づいたこと、感じたこと 今後に期待。個別指導により、本人のやる気を引き出し志望校への合格の手助けをして欲しい。

四谷学院静岡校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。季節講習は別途お金がかかります。年中無休に近く出来たので良かった。

講師 相談にのってくれた。資料が沢山あった。若い講師が多く相談しやすかった

カリキュラム 季節講習は別途お金がかかります。出席状況を毎回連絡してくる。

塾の周りの環境 駅に近く交通手段は良かった。コンビニエンスストアも近くにあり治安も良かった。

塾内の環境 自習室もあり日曜日も勉強出来た。本人の意思が固ければ流されない。

良いところや要望 専門科目を徹底的に目標とする大学別に教えてくれる。やる気にさせてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 大学別にカリキュラムを組んで目標をクリアする方向に向けた指導。

秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ

料金 確かに高いですがテキストや講師の質でしたら妥当かもしれません。

講師 値段が高い。宿題の量が凄かったです。担当がよく見てくれてました。

カリキュラム 目標校に向けての対策がなされてました。良かったです。何かあったら電話連絡くれてました。

塾の周りの環境 街中なので誘惑が多く帰りが遅かった記憶があります。さかえている所がすぐそこだからでしょうか?

塾内の環境 本人次第ですが話している子が気になるようでした。気が散るようです。

良いところや要望 学ぶ環境にあるのが1番です。 周りが全て受験生なのでモチベーションがぶれない。

その他気づいたこと、感じたこと コマ数が残っていても何も無くて料金が発生しているのに勿体ないです。

「静岡県静岡市」「浪人」で絞り込みました