「埼玉県東松山市」で絞り込みました

武田塾東松山校 の評判・口コミ

料金 特訓と呼ばれる指導がどうしてもほしい、教科が増えるごとにコースの値段がかわるのではなく、週に何時間対応するかで、値段が選べたら良いのに
一教科からの最低金額がもう少し取りやすければ良かった

講師 熱心に相談に乗ってくれる
指導も熱心に行ってくれる
子供との年代が近いので抵抗なく話しかけやすいと思える

カリキュラム 独自の教材を使用してることがないため、友人や兄弟のお下がりが合えば使用することができたのが良かった
むだに教材を買わせるようなことがないのは良いと思った

塾の周りの環境 駅から徒歩で1分程度で、人通りもあるため夜になっても安心していられる
ただ、駐車場がないため、天候の悪い時などの送迎や、保護者への面談があると有料パーキングを使用しなければならない

塾内の環境 本人は気にならないといっていたが、塾内で他の生徒への指導や、面談が行われてる時の会話は筒抜けである

入塾理由 合格までに何をどれくらいやればいいかのスケジュールを個別にたててくれるため、自主学習の進め方に迷うことなく取り組むことができる

良いところや要望 立地が良いため仕方がないが、もう少し広さがあるといい
自習室も広さや囲いに問題はなさそうだが、風邪などが流行った場合には心配を感じる

総合評価 大学受験に向けて、子どもが悩んでいた部分の解決が1番見られた
授業を行わないが質問はできるし、何をどのように進めていけば良いのか1日のスケジュールを立ててくれることがよかった

俊英館フレックス東松山校 の評判・口コミ

料金 近隣に塾が多いなかでは妥当と思った。パッケージになっていなかったのが良かった。

講師 先生がいつも近くにいるわけでもなく、必要な時に教えてくれるから。

カリキュラム 必要な箇所別に分かれているから、活用するほうからすると助かった

塾の周りの環境 近所だったし、裏通りではなく大きな通りに面しているので治安はよいほうだと思う。角にあるので側道から帰るには少し気になろかもしれない。

塾内の環境 空調について夏場の冷房開始のタイミングに問題あると思う。非常に遅く、残念であった。

入塾理由 近くの自習スペースを探していて、個々の目的にあった勉強ぐ出来る場所を探していた

定期テスト 特になかったが必要に応じて個別にフォローしてもらえるようなので、その点がいいと思う。

良いところや要望 特にないが、やはり空調の開始時期をもっと早めてもらいたいと思う。

総合評価 家は合っていたが、個々の課題や要望に合った塾選びが重要だと思った

料金 その時の校長先生が、指導してくれる機会が多かったが、説明がわかりやすく、弱点もひとつひとつつぶしていく感じで、丁寧に教えてくれたため、基礎学力がかなり身についた。もともと人が少なかったせいか、2、3人のグループ指導の料金だったが、実質的には個別指導となったので、とても割安に思った。

講師 校長先生の指導は非常にわかりやすく、親身で、つまらないミスを何度も繰り返しても、頭ごなしに責めることなく、もったいないから癖を直そうねと言って、毎回丁寧に教えてくれた。あわてんぼうでケアレスミスの多い子が、少しずつだが落ち着いて解くようになっていった。
ただ途中から女性の講師に変わってしまい、参考書の丸写しの様な説明しかせず、それ以降は成績が低迷した。

カリキュラム 教材は基礎から応用まで含んでいてバランスは良いが、難問は少ないので、模試など受けるとまず半分は解けない。
進度は先取りの程度など指定できるが、基本的に一人で問題をどんどん解いて、わからない部分を講師が教えるのみなので、自分に甘いと難しい問題にはチャレンジしなかったり、わからないことも放って(解答だけ聞いて)次に進んでしまい、だんだんとできない部分が溜まっていく。
それに気づいて対応してくれる講師でない場合には、塾に行っているのに家でドリルをやっているのと殆ど変わらない状況に陥る。

塾の周りの環境 塾までの道が歩道など整備されていて、安全に通えた。
小学生だったので、学校にも近く、わかりやすい立地だった。
人通りは少ないが、よく警察が巡回していた。
ただ田舎なので道には街灯が少なく、暗い。
駐車場は少ないので、送迎の車が多少混雑して困ることもあった。

塾内の環境 塾の建物が新しく大変綺麗である。
掃除や片付けも徹底されていて、いつ行っても乱雑な印象は無い。
空調も含め勉強に集中できる環境である。

入塾理由 通学路の途中にあり、小学生でも安全に通えそうだった。手頃な料金で、科目を選択して通えて、曜日や時間帯も比較的選べる上、少人数指導だったため。

宿題 宿題は少なめ。難易度もさほど難しくない。
外部の模試を受けると、塾のテキストを解いているだけではほぼ解けない状況に陥るので、テキスト自体、かなりやさしめの問題が多いのだと思う。

家庭でのサポート 小学生だったので、塾に任せていた。
子供は、塾のテキストだけでなくもう少し難しい問題を解かないと、外部の模試の様な応用問題はわからないと言って、市販の参考書やドリルを買って自主学習していた。

良いところや要望 講師に対するスキルアップや、積極的に生徒の躓きに対処する姿勢などを身につけさせてほしい。
生徒が問題を解いている時間が講師の休み時間の様に思っているのか、スマホばかり触っていたと聞いたので、そういう非常識な行為も禁じてほしいところ。

総合評価 講師次第、校長次第ではお金の無駄になったり、あるいは割安で基礎力を向上させられる良い塾になったりと、費用対効果の振り幅が大きいと感じた。
当方にとっては最初指導に当たってくれた校長先生だけが、こちらの満足できる成果に繋げてくれた。

ナビ個別指導学院東松山校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めかなと思います。個別指導なので仕方ないのかなと思います。

講師 授業の様子を見たわけではないのでわからないが、結果成績が上がったので良かったんだと思う。

カリキュラム 教材を見たわけではないが、結果成績が上がったので良かったんだと思う。

塾の周りの環境 駅から近いが飲食店街にあるので環境は良くはない。駐車場は2、3台しか止められないので路駐での送迎が多い。

塾内の環境 コロナ禍だったので、換気、消毒には十分気をつけていたようです。

入塾理由 高校受験するにあたり志望校に偏差値が少し足りなかったので個別指導のここに決めました。

定期テスト 定期テスト対策はあったようだ。それなりに点数が上がったので良かったんだと思う。

宿題 宿題の量は適量だったようです。復習になるので良かったと思う。

良いところや要望 休んだ時のコマの振り替え日が違っていたことが何度かあったようだ。

総合評価 多少料金は高めだが、成績は上がり志望校に合格出来たので良かったと思う。

バージェス学院本校 の評判・口コミ

料金 高いか安いかまだわからないが、今の生活状況からすると、熟睡の月謝は、生活のかなりの負担になる。

講師 正直細かくは、わからなああが、息子が通っていてやりたいとハッキリいってくれて、授業が面白いと言っていたので良かったと思う、

カリキュラム 正直教材の中身など把握してなく、妻が細かく確認、指導、見る限り納得している、

塾の周りの環境 家から塾まで一駅ぐらあり、送り向かいに負担あり、部活動も行なっているが、学校側の理解もあり、両立が出来良かった。

塾内の環境 教室は、私が見る限り広くもなく狭くめなく授業には、適した範囲だと思います。

入塾理由 志望高への受験のため、また入試の対策のため、指導をお願いしまささた。

定期テスト クラス分けのテストがありました、個人の学力におうじてクラス分けがありました。

宿題 1時間程度の課題を毎回出され、復習、予習としていいと思います。

家庭でのサポート 塾の車での、送り迎え、課題、テキスト自宅学習時の妻が付き添い回答チェック、指導等実施。

良いところや要望 正直なところ高校受験が終わらないとわからないが、今のところ勉強が習慣づいていいと思う、学年が変わる時、その半年後見直したいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 私は、塾に通わせるは、反対だったが妻が熱心に働きかけ、息子もやりたいといってくれたので、行かせている。

総合評価 塾に通わせるは、私は、反対だったが息子がやりたいといったので行かせている、塾の内容に関しては、息子も妻も満足してるようだ。

ナビ個別指導学院東松山校 の評判・口コミ

料金 個別でしっかりみてくれます。
自習室は自由に使わせてもらえ、質問があれば答えてくれます。

講師 娘が塾内で軽いトラブルになった際に真摯に向き合ってもらい解決することができました。

カリキュラム 授業の少し前を先行してやってくれるので授業でついて行くのが楽になり余裕が生まれました。

塾の周りの環境 専用の駐車場が少なく送り迎えでの待機できる場所が少ない。
駐車場は、一方通行の狭い道路に面している為、駐車場が空いているかドキドキしながら入る事が多く送り迎えが大変です。
1人で来られる環境だったら良いと思います。

塾内の環境 通りの多い道路に面しているけれど室内は静かです。室内も整理されて勉強に集中できます。

入塾理由 娘は、集団での授業だとわかったふりをしてしまう所があら為、個別でみてもらえると言うことでこの塾にしました。

良いところや要望 教師陣と接しやすく子供も懐いています。
人見知りの部分が娘にある為、大丈夫かと心配していましたが塾に行くのは楽しく通っています。
要望としては、駐車場の拡充をして欲しいです。
駐車台数も少なく、待機する場所もない為送り迎えが大変です。時折、駐車場に違う目的(近くの飲食店利用?)の車が止まっていて車を出す事が出来なくなった事もあります。
それ以外はとても満足しています。

総合評価 塾の講師陣は非常に素晴らしいです。送迎時の駐車場の問題が無ければとても良いと思います。

料金 夏期講習、冬期講習の値段が高かった。
もう少し安いといいと思った。

講師 一対一の個別学習だったのに、一年間のなかで何回も、担当の先生が入れ替わったので、人見知りしやすい娘は先生に慣れてきたとこで、替わってしまったのが嫌みたいでした。

カリキュラム 個別だったので、英語の苦手な娘の程度に合わせた学習内容だった。

塾の周りの環境 駅前だったので、分かりやすかった。
駅前だったので、人通りもあり、明るかった。
田舎なので、まわりに寄り道するようなところもなく、よかった。

塾内の環境 静かな環境だったと思う。自転車も置くスペースがあってよかった。

入塾理由 家から近く、通いやすかった。
個別学習があった。
希望高校に進学している人がいたから。

良いところや要望 娘は、大人しくなかなか質問出来なかったので、一対一の個別学習があったのでよかった。

総合評価 夏期講習の期間がもう少し選べたり、安かったらいいと思います。

ナビ個別指導学院東松山校 の評判・口コミ

料金 教材費の他に、授業料と、ワークブックの購入、施設費、夏期講習などの講習があるとまた別の費用が発生して、請求されてしまったから。高いと思う。

講師 褒めて伸ばす先生の指導は、娘の勉強の仕方に合っていたのだと思う。やる気にも繋がり、頑張ろうとする意訳になり、朝早くから夜遅くまで塾に篭り勉強をしていた。

カリキュラム 塾の教材の他に、ワークブックの購入や、夏期講習など季節に応じた講習会があるときはその時に使用するテキストの購入があり、かなり高くついた記憶があります

塾の周りの環境 交差点に弱が面しており、車での送迎は信号と重なることもあり不便でした。子供たちが自転車で通うのも、車の通りが激しい時間帯は怖かったと思う。

塾内の環境 塾の大きさに対して、通う子供たちの人数が多く、密集していた様に見えます。授業が始まると、密室になり、感染症が増える時期は病気にならないか心配ありがとうでした。

入塾理由 周囲で通っている子供の親と話をして、教えるのが上手で子供は楽しみながら勉強をしていると話を聞いた。成績アップにも繋がるし、良きお姉さん、お兄さん的な存在になって貰えそうと考えた。

定期テスト 中学の中間テスト、期末テストの期間に応じて、塾でも定期テストを行い、どこまで把握したかを見るため、塾でのテストを行っていたと思う。

宿題 宿題は、各教科に一宿題出されていました。ワーク何ページから何ページまでと。

家庭でのサポート 塾の送迎をしていました。夏休み中は、塾が終わるまで塾に篭っていたので、私も仕事をしていたため、眠くなり眠ってしまうこともありました。塾から歩いて帰って来た時には驚いてしまいましたが。

良いところや要望 ユーモアのある先生、優しい先生、卒塾時に、イベントをして体育館を借りるなど、子供たちを楽しませてくれる先生が多くて、通っている娘も楽しそうだった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が、通う生徒の迎えを塾の外で待機しており、通ってくる生徒一人一人に挨拶して表情の変化を見ていたのはとても印象的でした。

総合評価 とても良い先生が揃っていたと思います。先生の気持ちと生徒の気持ちが同じになった時に、子供たちががんばろうっとなり、少しずつでも成績を上げることができたのだと思う。

料金 じしゅうにも毎日行けて自習でもわからないところを教えてもらえる。

講師 若い先生が多く、塾へ行くことが楽しい、行きたいと思わせてくれるから。

カリキュラム 子供はわかりやすいと言っています。

塾の周りの環境 家から近くて通いやすいのですが、駐車場が狭くて送迎が大変です。他の車が止まっているとくるまが大きいので止めにくい。

塾内の環境 ブースをわけているのですがひとつひとつが狭いように感じました。

入塾理由 人気だったから。先生がよかった。楽しい。との理由になります。

定期テスト 定期テスト対策として、理科、社会ゼミを、開いてくれています。

宿題 出される量は普通で難易度も普通でした。わからないところは次に教えてくれます。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをほぼ毎日行ってました。先生とのめんだんも行きました。

良いところや要望 やすみの連絡も簡単でしやすく話やすいいい先生が多いです。通いやすい。

総合評価 友達感覚で教えてくれてうちのこどもにとってすごく通いやすいです。

バージェス学院本校 の評判・口コミ

料金 特に高いとは思っていません。しかし、送迎がなく、駅から離れていたので、車での送り迎えが負担でした。

講師 宿題が多く、部活と学校の宿題と、講師や指導の質ではなく、勉強量で成績をあげる子が通う塾なんだなと思いました。

カリキュラム 塾での勉強より、家に帰ってからの宿題のボリュームに本人はついていけないようでした。

塾の周りの環境 駅から離れた場所で住宅街の中にあり、静かで環境が良いと思いますが、通うのに送迎がなく、車での送り迎えが大変でした。

入塾理由 中学1年の始めからでないと、バージェスに入る条件が厳しかったので、本人が希望していたので、とりあえず入塾させました。

定期テスト 学校での定期テスト対策の有無より、塾での定期テストの方が大変だったようです。

宿題 宿題は山ほどあったようです。それを、サクサクとこなす子が成績が上がったのだと思います。息子は負担に感じていたようです。

良いところや要望 本人が希望して行き、宿題をする事が大変で続かなくなり、他の学習塾へ移りました。
特に要望などはありません。勉強するのが好きな子が行く塾だなと思いました。

総合評価 息子には合わなかったようですが、合っていて成績が上がっていると思いました。

バージェス学院本校 の評判・口コミ

料金 その他の比較を知らない。家庭学習だけをみていると金額はそれぞれ感じる部分はあるはず。

カリキュラム 時代を見て決めていきたい。学校試験対策という観点だけでは成り立たずと思う。また、過去問も傾向としてはわかるが、学校教師も対策していることでイタチごっこ。そういう視点でなく学習をすすめてもらいたい。

塾の周りの環境 送迎がない。立地面では駐車場含め、キンリン住居の理解がないと肩身が狭いと感じてしまう。時間差も必要と思う。

塾内の環境 一般レベル。ただ、学習とならば、余分なことはないと思われるが、個々の感じ方で評価も変わる。特別良いところはない。

入塾理由 地元の進学塾と身内に通塾したものからのすすめ。入塾試験の基準があることもあったため。

定期テスト 特別なし。ただの過去問対策ではなく、教師の攻略でもないはずだが、そこにとらわれず視野を広げてもらいたい。

良いところや要望 平均的に強化をしていただけることと。学校試験対策というところは評価できる。しかし学校試験でなく、その先を指南してほしいと思うこともある。

総合評価 夏期講習などイベントはあるが、生活リズムとの兼ね合いもみてもらえると家庭的にはいいと思うことがある。総じて悪くはない。

料金 料金体系は普通だと思う。3対1のシステムは、良くない。先生によって教え方が違うから、子供が迷う。先生の指名はできない。

カリキュラム 教材は学校と同じものにそって、やってくれる。予習復習をするが、3対なので微妙

塾の周りの環境 送迎しやすく、駐車場もあり、親としてはありがたい環境。時間をつぶす施設も周りにあるので、前後に寄れて楽だった。

入塾理由 友達が通っていた
自宅から近く通いやすい
駐車場があり、送迎しやすい

定期テスト あったが、活用しなかったり、したりと色々だった。費用が高いわりには身につかない

宿題 どのくらい宿題があるのか把握していない。子供は、宿題をやっていかない時も多かったがペナルティなどなかった。

良いところや要望 良かったのは、メールや電話などでいつでも相談ができて、親切だった。

料金 最初は高いと思いましたが、子供の友達の塾と比べたら少し安いということが感じられました

講師 皆さん優しいし子供にあった勉強法を教えてくださいました。それから子供とも仲が良かったイメージがあります

カリキュラム 学校の授業よりも少し速いペースでみっちり教えてくれるのでわかりやすいです

塾の周りの環境 駅前なので他の地域から来ている人でも行きやすいと思います。それから道路も歩道が広いので安全です。路駐スペースもあるので車で送り迎えをする人もいいと思います

塾内の環境 やや狭いですが、内装は綺麗でした。それから机や椅子などは新品で綺麗でした

入塾理由 兄弟で割り引かれるという特典があったためこの塾に通うことを決めました

良いところや要望 先生と子供の仲が良いので友達感覚で塾に行ってました。それから先生の教え方が上手いので一度言われたことでもずっと覚えられます

総合評価 先生も教材も普通の塾よりも良いと思いました。ですが塾が狭いです

料金 高過ぎる。兄弟割があっても良いのでは?

講師 入塾したばかりでわかりませんが、子供達の不満は聞いた事がありません。

塾の周りの環境 駐車場が数台しかなく、お迎え時は路駐で待機のため混み合う時は気を使う。

塾内の環境 受講日以外でも自習室は使えるので、たまに利用しているので、ありがたいです。

Dr.関塾高坂駅前校 の評判・口コミ

料金 集団塾と変わらない。振替も少し期間が空いても丁寧に対応してくれる。テスト対策や季節講習も強制ではないので、懐事情に合わせられる。

講師 女性の先生が多いのが、男性が苦手なうちの子にとっては助かった。ただ、もう少し厳しくして欲しかった。

カリキュラム 教室長がかなり高い分析をして下さるから、平均以下の成績がみるみる伸びていった。また季節講習が高いと聞いていたが、受験生は夏期講習・冬期講習というよりも受験対策講座のようなシステムで長期でやるので上の子の集団塾の時よりも結果的に安かった。

塾の周りの環境 周りに飲食店等がないため静か。街灯も明るいので、安心。たまに、上の学生寮の洗濯物が落ちているが速やかに撤去されている。

塾内の環境 子どもの話だが、教室長が自転車整備や室内の掃除をマメにしているらしい。

良いところや要望 教室長が私立の中学や高校とコンタクトを取ってくれて、受験にかなり助かった。

武田塾東松山校 の評判・口コミ

料金 授業料は、かなり高くて、おどろきました。もう少し、料金がお安いと家庭の負担がなくなるのでありがたいです。

講師 先生が熱心に指導してくれている。

カリキュラム 教材は自宅にあるものか,必要なものは本屋で購入できる。教材費は,高くない。

塾の周りの環境 駅が近い。周りも明るく治安も悪くないのでよかったです。送迎できない時でも,自転車で通わせることができる

塾内の環境 自習室があり便利。しかし,雑音や騒音が防げていないため,勉強に集中できないこともある。

良いところや要望 日曜日はら18時までなので、もう少し自習室がつかえるとありがたいです。

料金 他の塾とさほど変わりません。普通くらいです。夏期講習が少し高いくらい。

講師 講師がフレンドリーで人見知りの私でも楽しく授業を受けることが出来ました。自習で塾に残ること出さができるのですが、その際も一緒に自習に付き合ってくれる講師が多くいました。

カリキュラム 能力別、学校別にカリキュラムが別れていてその人似合ったレベルの教材でした。

塾の周りの環境 少し車の音がうるさいです。それ以外は気になりません。暖房はちゃんとききます。

塾内の環境 特に気になるところはありませんでした。過ごしやすい環境でした。

良いところや要望 塾の講師も受験勉強に親身になって取り組んでくれるので、とても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師はいつも固定でしたが、体調不良や遅延の時は別の講師になります。

料金 料金は決して安く無いと思います。でも、どこの塾に行っても安くは無いと思います。

講師 年齢が近い講習が多く、違う教科の勉強も指導してもらっていた。

カリキュラム 受験前のカリキュウはテストに合ったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 駅から徒歩で行ける距離でしたし、また自転車でも行くる距離だった。

塾内の環境 自習室に行くと、勉強できる所もあり教室が狭く見えましたが勉強出来ていました。

良いところや要望 講師と生徒でラインで連絡を取ってくれていたので、親は助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 用事などで休んで際、スケジュール変更はすぐに出来たが変更すると講師が変わる時もあった。

料金 他の塾の料金設定が分からないのでどちらとも言えないにしました

講師 一生懸命勉強を教えていただいてたと思いますが、子供の態度を理由に退塾の方向へ話を進められた

塾の周りの環境 車の駐車スペースが少なかったので、少し困ったことがありました

良いところや要望 特に良いところは思いつきません、強いて言えばスムーズに料金が戻ってきたところです

料金 個別指導なのでそれなりにお高めだと思います。
これで、子どもがやる気になり学力が高まれば良いと思います。

講師 良かった点
優しく親身になってくださるところ
悪かった点
おとなしめの子どもに対しては強めというか厳しめの講師は辛いようです。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習について
詳しく説明してくださるところが良かったです。

塾の周りの環境 自転車で通っているのですが車通りが多くて危なく感じることがあります。

塾内の環境 個別に仕切られていて勉強しやすいと思います。
入り口から少し距離があるので雑音も入りにくくて良いと思います。

良いところや要望 教室長の方が大変親切で親身になってくださるので親子で信頼しております。

「埼玉県東松山市」で絞り込みました