「埼玉県」で絞り込みました

料金 学年が上がるごとに値段が高くなる。
一コマあたりの値段が他社より少し高い

講師 1つ1つ丁寧に教えてくれる。一方的に話をするのでなく子供の口から説明をさせられるので理解が高まる

カリキュラム コースが3パターンありその子に合わせた授業を行ってくれる.教材もシンプル

塾の周りの環境 自宅から自転車でかよいやすいのが良いです。10分程度で到着する。
もし電車を使っても駅から近い。お店や遊ぶ所などなく誘惑が少ない

塾内の環境 塾の中が明るく広々としている、閉鎖的でないところ
人数が少なく静かである。

入塾理由 塾の雰囲気
しっかり見てくれそう
自習室が使える、AIタブレットがある

良いところや要望 もう少し無料のテスト対策があると良いなと思いました。しっかり見ていただき感謝です。

総合評価 教え方、授業の進み方は問題なく満足しています。中3のコマの単価が高いのでたくさん取ると値段が張るとこが悩みどころです。

W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 補習が無料な塾はなかなか見つからないのと
分かるまできちんと対策してもらえ
日曜日も塾が開いていて自習が出来る

講師 元気が良くて楽しく分かりやすく何回も繰り返し教えてくれると子供が言っていました。

カリキュラム まだ始めたばかりなので進度は不明だが
クラスに分かれているのでそのクラスに合わせて進む感じ

塾の周りの環境 結構混む道路沿いで車は多いけれどバス停が近いのでそこは心配はない。自転車で通う子もいるし車で送り迎えの子もいる。
夜遅くなっても車通りはある場所

塾内の環境 教室内は整理整頓されていて教室の後ろには
プリント棚がありきちんとされている。

入塾理由 補習が無料で5教科教えてもらえ
定期テスト対策、やり放題のプリントがある。

良いところや要望 まだ初めたばかりなので特にないが
授業についていけなかった時は分かるまで補習して欲しい

総合評価 授業内容、料金、講師ともに特に悪いところは見当たらないのでこのような評価にしました。

料金 他の集団塾と比較してみた際に、授業料や講習料など、全体的に割高だったので。

講師 子供の話によると授業内容や講師は良さそう。真面目すぎて面白みにかけるところはあるようだが。

カリキュラム 日々の宿題と小テストの授業というルーティンを繰り返す事によって、着実に力がつきそうです。

塾の周りの環境 駅前通りなので、明るく治安が良い。騒音もなさそう。家から通う際にあまり暗い道を通らずに行けるところが良かった。駅前なので土地が狭く窮屈な感じは残念ですが。

塾内の環境 施設自体が小さく教室も狭いので、子供的には少々窮屈なよう。もっと広い施設だと更に良い。

入塾理由 志望している学校への進学実績と仲の良い友達が通塾してあるため

良いところや要望 授業内容や講師は良さそうなので、施設がもっと広くなると更に良いと思う

総合評価 授業料が高い分、施設環境も更に良くなるとバランスが取れると思う

講師 私は習ってないが子どもの話しによるとわかりやすくまとめて教えてくれ良いと言っています。

カリキュラム まだ始めたばかりなので分からないがその子によったカリキュラムを組んでくれるのでありがたい。

塾の周りの環境 車がとめるところがないのでそれに関しては不便だと思います。駐車場を作ってほしいです。

塾内の環境 教室が狭いせいか他の塾生の声が聞こえるので、少し気になるといってました。
自習室もあるが集中するには家の方が良いと思う。

入塾理由 個別だったこと。自分のペースで授業が受けられること。先生の教え方がわかりやすく良かったこと。

良いところや要望 やはり個別というのがよいです。あとはこれから通ってみて成績が上がればうれしいです。

総合評価 まだ通ってみてよくわからないのでこれからだと思います。ただし、子供が今のところ大丈夫といってましたので無理なく行けてると思います。

城南コベッツ朝霞駅前教室 の評判・口コミ

料金 資料請求した塾の中では特別高いとも安いとも思わなかった。料金が同じくらいの所でパンフレットなど良さそうな所を選んで説明を聞きに行き、最終的に子供が行きたい所を選んでもらいました。

カリキュラム LINEでやり取りできるのはありがたいです。

塾の周りの環境 すぐ駅のロータリーなので人通りは多いと思います。1本道に入ったところで車通りはそこまでないと思います。

塾内の環境 まだ新しめの塾なので綺麗ですし、雑音もあまりないと思います。

入塾理由 説明を受けに行った時に、物腰の柔らかい感じの塾長さんで、子供いわくモチベーションが上がる言い方をしてくれたと言っていた。教室の明るさとか子供が気に入った。

良いところや要望 振替は柔軟に対応してくれる感じでした。
先生も担任制ではなく、その日にいる先生が見てくれるようで、色々な先生とお話出来るようでお試しから3回とも楽しく通ってました。

武田塾所沢校 の評判・口コミ

料金 個別指導のため、ある程度かかると思っておりました。料金については、安いとも高いとも思っておりません。

講師 初めての体験の時、勉強の仕方やコツなどを色々と話していただけて、とてもためになったらしい。特に必要のない科目は、手を抜いて良いと言っていただいたことに驚いたようでした。

カリキュラム 入塾が遅かったので特に数学は進みが速いようです。手応えもあるようで、本人は楽しくやっています。

塾の周りの環境 家からも30分以内、駅から近いためとても満足しています。近くに塾がたくさんあるため、治安は悪くないように思います。

塾内の環境 自習室は静かなようで、とても集中できるようです。ガムや飴などの食べ物は匂いがするので食べていけないなど、厳しい決まりがあるようです。

入塾理由 勉強のやり方がわからない状態でしたので、個別塾を探していました。説明を伺って厳しく指導してくださる印象が持てましたので決めました。

良いところや要望 自習室にも毎日通い勉強時間は増えました。今後、内容が難しくなってきた場合にくじけないで乗り切れるようにどんどん声がけをしていただけるとありがたいです。

総合評価 導入については満足しております。今後の苦手部分の指導に期待しております。

武田塾川越校 の評判・口コミ

料金 自習が中心のわりには値段が授業のある塾とほとんど変わらないので設定は高めだと思った。

カリキュラム 子供自身に合った参考書を紹介してもらい、それをこなすという感じで、見についたかどうかも確認してもらえるので一人でやるより良いと思った。

塾の周りの環境 駅から近いので交通の便はとても良いと思います。治安も駅前のわりには悪くはないです。塾が入っているビルに駐輪場があればなお利用しやすいと思います。

塾内の環境 整理整頓はされていると思うが、建物のビルがかなり古いのが少し気になる。

入塾理由 子供自身が色々と調べた結果、この塾に行きたいと言ったので。大手の予備校よりも子供には合っていると思ったから。

良いところや要望 志望校に合格できる力をつけてもらえるのであれば他には何もありません。足りないところをアドバイスして実力アップをさせて欲しいです。

総合評価 まだ長期間通っているわけではないので、最初の印象やイメージだけでの感じ方と今後の期待を込めて。

武田塾ふじみ野校 の評判・口コミ

料金 授業しないのに高いと思う。週に一度はマンツーマンで見てくれるのはいいとして、もう少し安くてもいいのではないかなと、思う。

講師 国立理系出身であることや年齢がちかいから親しみやすいのではないかと思います。

カリキュラム 市販の問題集をしっかりこなすこと。大人数での講義形式は勉強した感ばかりで身につかないと思う。

塾の周りの環境 駅から近くて助かります。近くには交番もあるし、他の塾もあるから寂しくないかなと。前の道が広いので迎えにも行きやすい。

塾内の環境 意外と広々としていて、室内は綺麗に保たれています、静寂な環境の中で勉強に集中はできます。蛍光灯が少し暗いかもしれません。

入塾理由 管理してくれ、質問しやすい環境が良いと感じたからえらびました、自分1人だとダメになってしまう。

良いところや要望 授業をしないけど。せんせいがたは市販の問題集の中身をきちんと把握していて頼りになります。定着テストもあるので、完全放置ではないとこも安心材料ですね。

料金 管理費、教材費など諸経費を入れたら他とさほど変わらない金額でした。

講師 子供に聞くと、特に可もなく不可もなくと言う事だった。もう少し惹きつけられるような距離感だと子供も馴染みやすいように思う。

カリキュラム まだ間もないので分からないがテキストは学校の教科書にそったものでわかりやすそうだった。

塾の周りの環境 駅に近いので夜遅くてもそれほど暗いとかはない。
小さいながらも駐輪場も完備されているので自転車で通うには問題ない。

塾内の環境 塾内は整理整頓されている。広さはこぢんまりしているが生徒が少ないのかそれほど混雑しているようには見えない。

入塾理由 通いやすく、混雑してなくこぢんまりとしている。
入塾の時の塾長の話が分かりやすかった。

良いところや要望 講義の内容はまだよく分からないが、入塾しようと電話した時に出た講師の対応がイマイチだった。対応が悪いと言うよりは言葉の使い方を知らない講師だった。

総合評価 塾長以外が事務的ことは分かっていないよう。学力が伸びるかは本人次第ではあるが少し不安である。

料金 自習室の環境も良いからか、施設費が少し高いと感じた。自習室を利用するつもりのない我が子には高い出費に思える。

塾の周りの環境 小学校からの学区内にあるので、小学生の頃から通りなれた道を使って通塾でき、また自転車置き場は少し狭いけど明るいので良いと思います。

塾内の環境 大きな道路から少し入ったマンションが立ち並ぶ住宅街なので割りと静かだし、明るくキレイな内装で良いと思う。

入塾理由 親、子、それぞれとの面談の回数が多く、相談しやすい環境と思えたから。

定期テスト テスト対策はあるようだ。

良いところや要望 積極的に子どもとコミュニケーションを取ってくれるところがありがたい。

総合評価 以前通っていた塾は、面談も年に1回しかなくコミュニケーションが取れず不安だったが、こちらは親との面談の他に子どもとも積極的に関わってくれそうなので期待している。

個別指導会東所沢校 の評判・口コミ

料金 個別はその子その子に合わせてやってくれますが夏期講習などでコマを増やすととんでもない金額になりそうでこわいです。

講師 集中して勉強できそうです。聞きやすい先生に出会えるのが良かったです。

カリキュラム 苦手を克服できそうです。じっくりゆっくり教えて欲しいです。コマを増やすので少し費用が気になります

塾の周りの環境 駅周辺なので良いです。家からも自転車でも徒歩でも行けるのでよいです。明るい駅前なので安心です。自転車置き場もあるから通いやすいです。

塾内の環境 騒音などはないです。周りもさすがなので騒音は気にならないと子供も言ってました。

入塾理由 雰囲気が良く集中できそうだから、家からも近く通いやすい先生も話しやすく質問しやすそうだから

良いところや要望 2教科で北辰や期末テストには少し対策として他の教科をコマ増やさないでも教えてもらえると助かります

総合評価 個別はその子にあって教えてくれるので質問しづらい子でもいろいろじっくり教えてもらえるので助かります

講師 先生の説明が丁寧だった。
入会の説明も分かりやすく安心しました。

カリキュラム 子供に合わせたレベルから始まり、他の教科のテスト対策もしてくれるところです。

塾の周りの環境 大通りに面したビルの2階で、静かな環境と夜でも少し明るいので1人で帰る時でも安心かなと思いました。

塾内の環境 場所がビルの2階にあり、静かです。教室も明るい壁紙でとてもきれいです

入塾理由 先生1人につき生徒が3人と少人数なのと、家から近い所で自分で通えるから

良いところや要望 まだ始めたばかりでよくわからない所もありますが、子供のレベルと少人数がいいのかなと思います。

総合評価 説明を聞いた時に分かりやすいと思った。

筑波進研スクール中尾教室 の評判・口コミ

講師 授業がわかりやすかったと子どもが話していました。説明を聞きに行った際の教室長さんの対応は、必要で適切な説明が不足していると感じました。

カリキュラム 春季講習が復習であること、学期中は2科目で通塾可能なこと、テスト前は5科目の対策をしてもらえることがよいと思いました。

塾の周りの環境 家から自転車で3分で通塾可能なので、サッカー部に所属していて、遅くまで練習があっても通いやすいと思いました。

塾内の環境 整理整頓はある程度されていると感じましたが、設備は至って普通で特別いいとは感じませんでした。

入塾理由 自宅からの近さ、科目数が2科目を選択でき、春季講習の授業内容が復習であったこと、友達が通塾していていい成績をとっていること

良いところや要望 もう少し授業の内容や塾全体の説明が丁寧にあるといいと思いました。また、社会人としての対応についてももう少し勉強された方が良い気がしました。

総合評価 春季講習の内容と、2科目で通塾できるところが一番のポイントでした。

東進衛星予備校上尾駅前校 の評判・口コミ

料金 結局は対面授業じゃないと行かなくなる。オンライン授業ならば、もっと安くて良いと思う。

講師 部活の忙しい高校生には魅力的だと思うがなにしろ行かなくてすむので、とにかく割高に感じる。

カリキュラム カリキュラムはしっかりしているが、要はそれをやり切れるかどうか。

塾の周りの環境 駅から近く環境は良いと思います。治安も立地も悪くないです。食事をするにも、コンビニは近くに沢山あります。

塾内の環境 ビルの5階くらいなので、駅から近くてもうるさくはないです。教室も特に可もなく不可もなく普通です。

入塾理由 近くにあり、オンライン授業が部活と両立できて良いと思い選びました。

良いところや要望 教室スタッフがあまり良くないと思います。
事務的で、アドバイスも役に立たないです。

料金 家の周辺にはかなりの数の塾がありますが、小学6年をみた際に他よりは若干やすく値上げ幅が少ないと感じました

講師 平日は仕事のため、体験学習の日程調整は全てメールを利用していたのですが、返信や日程変更などの返答のレスポンスがよかったです

カリキュラム 基本的に子供の日々の学習習慣のために通わす予定だったため、子供が分かりやすく毎日学習用のドリルもあって習慣付けにいいと思った

塾の周りの環境 周辺は交通量の多い幹線道路もあり、そこをわたるともっと多くの選択肢が出ましたが、小学校への通学路とも重なって子供が慣れた道なのが良かった

塾内の環境 マンションの一室だが1番はじで人の通りも気になりにくいと思う

入塾理由 家から近いことと小学6年まで検討した際の費用が1番安く、内容も他と比べても引けを足らなかったこと

良いところや要望 そもそも小学3年生は受講生として対象外の塾も多かったので、選択肢が少ないです。
学習レベル(内容的)にも小学校3年生はもう少しお安いと嬉しいです

総合評価 個別指導ですが、子供が緊張しないか心配しましたが、聞きやすい先生が多いようでよかった

料金 時間内に自習時間が含まれていて、実質講師が教える時間で比較すると、今回資料請求した他社と比べると、高い方になる。
高いと言われている塾より、高かったのは想定外だった。

講師 1対1での指導で、生徒の横に座り、生徒の様子を見守って、適宜声掛けをしてもらえる、という点。

カリキュラム 1対1の個別指導なので、個々の生徒にあわせた内容・進度で進めてもらえること。

塾の周りの環境 自転車で通える距離にあり、自転車置き場があるのはとても良い。また、駅に近く、人通りも多くて、治安的にも安心できる。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、照明も十分に明るい。スタッフ席から全体も見渡せるので安心できる。

入塾理由 1対1の個別指導をしてくれる塾で、資料請求した中では、1番近かったから。

良いところや要望 駅に近い場所で、自転車置き場があって通いやすい。個々の生徒にあわせたカリキュラムや教え方を工夫して実施してもらえるのか、通ってみて判断していく。

総合評価 今回資料請求をして、面談や無料体験を複数行って、この塾に決めたが、他社と比べて特段に差があるわけでなく、総じて平均的な内容だった。

四谷学院南浦和校 の評判・口コミ

料金 大手予備校だと利用できる割引制度が多いのだが、四谷学院はなかった為、高く感じる。

講師 説明会の時に提示された例題についての指導を聞いて、つまずきにも丁寧に対応してくれそうで安心した。

塾の周りの環境 無理の無い通学時間で通えて良い。
周辺は、同等の塾が多いのも良い。
そのため、利用しやすいコンビニや飲食店もあり、良い。

塾内の環境 とても良いです。まだ新しいからか、綺麗を保っていて良かったです。また、ビル一棟全てなのは、安心できます。

入塾理由 高校のあった地元では高卒生用の良い予備校がなく、志望校に近いところで浪人生活を送ることとしたため安心できる事が大事でした。

良いところや要望 まだまだわかりませんが、
講師の方々や、受付スタッフの方々の印象がとても良いので、安心してます。

総合評価 保護者として安心して通わせる事ができそうだと思っています。個別指導があるので、授業料の高さは仕方ないと思います。

料金 施設費用が少したかめかなとおもいました。教科書代金もかかります。

講師 親身になってくれそうたった。生徒にも親切に接しているようです。

カリキュラム 進度は少し早いかなと思いましたが受験には必要な、内容だと思います。

塾の周りの環境 新越谷駅から近いのは便利。ビルの回りは駅近の為、余り治安は良くなさそうだが。夜遅い時間でも灯りはあるようです。

塾内の環境 うちは、自転車でかようので、自転車置場がないのであると便利だと思います。

入塾理由 自宅から近く、また、5教科をしっかり指導してくれそうだったから。高校受験対策をしっかりしてくれそうです。

良いところや要望 講師が親身な様子で良いです。学校の成績や模試の点数が言いと、割引が適応されて良いです。

総合評価 概して良いと思います。講師の人柄が大事だと思うので、親切なようで良かったです

講師 フレンドリーな先生達で、最初は子供も塾に行きたくないと言っていたが、行ってみたら先生が楽しかったと喜んでいたので。

カリキュラム 中学校のカリキュラムなどどうやって対応していくかなどを説明して下さり、分かりやすかった。

塾の周りの環境 場所的に幹線道路が目の前なので、車が停めにくいが、教室の裏に停めやすい所があるので車での送り迎えもできる

塾内の環境 雑音などなく静かな環境であり、整理整頓もよくされている。

入塾理由 振替え制度があり、週一回やっていて、復習などちゃんとしてくれるから。

良いところや要望 塾長もわかりやすく説明して下さり、先生もフレンドリーでやりやすい。
この塾の先生は、質がいいと思います。

総合評価 まだ通い始めたばかりでよくは分からないが体験などをしてみて、先生のフレンドリーな所が良かった
料金は、個別なのでこのくらいで妥当だとおもう

料金 通塾から間もなく、具体的なエピソードはまだありません。
安くはない料金ですが、前期分でお支払いした金額は、仮に退塾した時には月割で戻って来るとのことで、気持ち的に助かりました。

講師 始まったばかりで具体的なことはまだわかりませんが、初めて説明を聞きに行った時に時間をかけて話を聞いてくださいました。

カリキュラム 中2レベルの英語から戻って指導してもらえるそうで、大手予備校とは違うカリキュラムで息子に合っていました。

塾の周りの環境 池袋や吉祥寺と異なり、賑やかすぎず誘惑もあまりなく良かったです。駅からも近く便利なのと、駅ビルがあるので昼食を買えるお店が比較的多くあります。

塾内の環境 エレベーターがなく階段のみで、建物自体はあまり新しくないです。

入塾理由 対面式・少人数の予備校を探していました。加えて、基礎から戻って英語を学べるということで、英語が苦手な我が子にぴったりと思い問い合わせしました。
ロケーションも繁華街ではないところにあり、息子の性格に合うと思い決めました。

良いところや要望 対面式且つ少人数で、中学受験の時の塾のようなこぢんまりとした雰囲気なのが息子には合っています。

「埼玉県」で絞り込みました