「茨城県日立市」「浪人」で絞り込みました

料金 料金だけみると高いのですが完全に一対一で指導していただけ月毎にプランを見直せて欠席した場合でも切り捨てられずにできるのでとても助かります。

講師 学校で先生に聞いてもよく分かりにくかった数学が呑み込めるように分かりやすく説明してもらって、??→!!に変わって理解が深まり先生への信頼が直ぐに築けるようになってきた。

カリキュラム 本人も気づけない弱点を潰せるようにチェックしていただいて教材も本人のペースに合わせて指示して市販の物を書店で購入するので無理なく揃えられそうです。

塾の周りの環境 駅からすぐで目の前が交番、夜のお店もありますが通りが少しだけ違い電車の音もさほど気にならない場所になるので安心できました。

塾内の環境 中は広くはありませんが、整理整頓されておりコロナ対策で机に仕切りが施され、昼間でしたが扉も開放して空気の換気をきちんとされていました。

良いところや要望 他の塾の夏期講習に行っただけで比べることは出来ませんが
ペースを合わせていただけるので安心してお任せ出来ています。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので特にはありませんが、先生方にとても優しく分かりやすく説明していただき学力向上へと前向きに進んで行けそうです。

学校種別:国立大学

料金 料金はけして安くは無いがマンツーマンレッスンにより内容のある勉強ができたと思う。

講師 指導教科以外の教科も相談できる環境の学習塾であり自習など進められてセンター試験の点数アップにつながったと思います。

カリキュラム 講習時間外でも教室が使用できて浪人生としての学校での授業が無い期間でも学習環境が整い生活リズムもできた。

塾の周りの環境 交通の便はやはり、駅前入学という環境が整った学習塾であり良かった。

塾内の環境 選択講習時間外でも教室が使用できたので自習環境が良かったです。

良いところや要望 学習の進捗状況の確認がすの都度、確認できたのが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通って授業は目的を持った科目の学習選択が重要であると思いました。

講師 始める前にそれぞれの教科の講師から電話でご挨拶があって丁寧だった。一回授業を受けたが、本人もやる気をだしてかえってきた。

カリキュラム 初回は嫌にならないように、やさしいところからやっていただいた。これから本人の様子に合わせて進めてもらえそう、

塾内の環境 建物は古いが居心地は悪くないようだ。個人授業なのんでブースがもう少しきっちり分かれているとよいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 講師も環境も悪くないと思う。科学を教えられる先生がいないのが残念。

浪人 苦手克服

料金 料金については、低価格とはいえないですがマンツーマン指導と云うことで妥当な価格設定だと思います。しかし、その授業料ゆえに学習する教科を増やすことが出来なかったのが残念です。

講師 個別指導中心の授業なので自分のペースで理解度を向上することができた。その他教科の講師陣も活用することが可能で学習を進められた為、学力向上へ繋がった。

カリキュラム 決められた教材を使用する形式ではなく学習能力に合わせた自分の参考書を活用する方法がとられていて、教材を理解するのではなく、あくまでも学習向上を目的にすることができました。

塾の周りの環境 交通の勉は駅前ということであり電車を利用することによって利便性がよく時間もかからず好条件でした。

塾内の環境 教室内はパーティションで仕切られており集中して学習するには好条件です。空調も年間を通して整えられていて環境としては不満はありません。

良いところや要望 この塾の特徴である個別指導により毎回、講師と出欠の確認が確実に出来たので、スケジュールの欠損が無く授業が無駄にならないのは良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 教室が受講時間外でも自由に利用可能なのでその他の講師陣も活用することが可能で幅広い勉強をすることができました。

「茨城県日立市」「浪人」で絞り込みました