「山形県酒田市」で絞り込みました

しょうない進学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いと思います。冬期間は、通常授業がなく、講習ばかりで値段も高い。

講師 若い先生が、分かりやすく教えてくれているそうです。疑問にもやさしく回答してくれます。

カリキュラム 高校受験に合わせたカリキュラムで、いいと思います。教材もいいと思います。

塾の周りの環境 子供が通っている中学校から徒歩で3分位にあります。新興住宅街にあります。また、自宅からも車で10分以内なので、送迎も楽です。

塾内の環境 結構新しいので、キレイです。広さも特に問題はないと思います。

入塾理由 高校受験にむけて、個別指導を希望していて、体験した時に本人が行きたいといったので。

定期テスト 定期テスト対策は良かったと思います。テストの点数も良くなりました。

宿題 課題や宿題は無いようです。本人の為に少しは出して欲しいと思います。

良いところや要望 急な都合で行けなくなった時も、すぐに振替の授業を組んでくれて助かります。

総合評価 やさしく分かりやすく教えてくれて助かります。場所も近くて通いやすい。

東北大進学会酒田本部 の評判・口コミ

料金 あまり高いとも安いとも思ったことはないが、そこまで家計に負担はなかった

講師 苦手分野の教科があったが、担当された講師の方が懇切丁寧に教えてくれた様子だった

カリキュラム 息子としては置いて行かれることなく、勉強できていた様子だったのでペースを合わせてもらえていたのではないか

塾の周りの環境 市役所前を通る、大きな通り沿いにあるのでアクセスはしやすい場所だと思う。ただ目の前が信号なので出入りは少しだけ面倒臭い

塾内の環境 中のものは乱れている印象はなく、比較的きれいな状態で置いてあったと思う

入塾理由 いちばん身近な塾で、両親ともに通ったことがあったところだったから

良いところや要望 講師の方たちが丁寧に教えてくれているから息子も通うことが苦にならずに勉強できたのでその点良かったと思う

総合評価 しっかりと成績を伸ばしてもらえたし、周りの子も希望通りの学校に通えたようで良い勉強の環境なんだろうと感じる

料金 出費は月々の負担としては大きかったが、本人の成績が上がり成果が目に見えてわかった為、妥当な金額だったと思う。

講師 年齢の近い講師の方だった為、子供もすぐに馴染めて進路の相談も気軽に出来た様子だった。教え方もわかりやすく、子供にはとても合っていたと思う。

カリキュラム 夏季・冬季講習があり、受験校レベルに分かれて受講する事ができ良かったと思う。普段は学校の厚物やテキスト、自分で購入した問題集で授業をしてもらえたので、追加の料金もかからなかった。

塾の周りの環境 中学のすぐ近くにあった為、学校帰りに自習室で勉強ができた。自宅からも車で2~3分なので送迎も楽だった。

塾内の環境 周りで受講している生徒さんがいても特に気になる事はなかったとの事。自習室は勉強をせずに話している子がいてそれが迷惑だったと聞いた事がある。

入塾理由 体験入学をし、本人がとてもわかりやすかったと言っていたし、実際に通塾していた人にも成績が上がったと評判を聞いていた為、通塾を決めた。

定期テスト 定期テスト前は本人の苦手な教科の対策をしてもらえた。教科に制限はなく、見てもらえたのでとても良かった。

宿題 特に宿題等はなかったが、苦手教科についてわざわざ講師の方が図書館で本を借りて下さり、その本を読んでみてと貸してくれた事があった。

良いところや要望 授業が終わると外まで講師の方が出て来て下さり、勉強の進み具合いや本人の学力について色々と教えてくれた。進路相談の担当の方もデータを見ながら的確にアドバイスして下さったので、安心して通塾できたし、受験に向かう事ができた。

総合評価 我が子にはピッタリの塾だった。塾で得た力は今も役立っており、こちらの塾に通わせて本当に良かったと思っている。

東北大進学会酒田本部 の評判・口コミ

料金 1教科をしていますが他の教科と一緒に受講する事で安価になると思います。

講師 教え方は上手で成績も伸びました。上昇思考を促進する声がけもよくして頂いてました。

カリキュラム 苦手克服をするため継続してプリントを宿題としてやり間違えたところを説明してもらいました。毎週はきつかったですが結果ニ繋がったと思います。

塾の周りの環境 公立の進学校のそばにあり受講生はそこの生徒も多く利用しやすい。時間が出来たら自習室として気軽に利用出来る。

塾内の環境 トイレの鍵の不具合が度々あり、女子は我慢する事も多かったようです。

入塾理由 長文を読むのが苦手で集中力と理解力を高める為に入塾を決めました。苦手だった読書も少しずつ向き合う事が出来るようになりました。

定期テスト ありましたが受講はしなかった記憶があります。合宿講習がこれから有れば参加したいです。

良いところや要望 自習室の利用カレンダーが早めに仕上げ、配布して欲しいです。勉強に対するメソッドは良いのでありがたいです。

総合評価 わが子は人見知りでプライドも高く常に努力を見られる事を嫌い同級生が通っていても交流が生まれる事が無かった。度々コミュニケーションをする場を設けて下さると学校と違い同志として戦友としての励みではと思います。

料金 講師により金額設定が違い、教えて頂く教科から、1番高い設定の講師にお願いする事になりました。
しっかり教えて頂ければ納得出来ると思います。

講師 うちの子供は始めたばかりなのでまだ分かりませんが、知り合いの生徒さんから、わかりやすいと伺っておりました。

カリキュラム おすすめの教材や、勉強のやり方など、講師からのアドバイスをすぐに参考にさせて頂いています。

塾の周りの環境 学校と自宅から通える場所で良かったです。

塾内の環境 自習室も自由に使え、集中出来て良いと言っていました。
ただ建物が古く、教室の入り口(踊り場)も狭く、最初に見学に行った時少し抵抗感がありました。
明るく清潔感がある所だったら、もっと良かったのにと思いました。

良いところや要望 自分で計画的に進めるのが苦手なので、上手く進められるようお願いしたいです。

英智学館酒田日の出町校 の評判・口コミ

料金 けして安くはないが個別指導なので妥当だとおもいます
いまのところ大きな追加料金もなく安心しています

講師 日程変更など柔軟に対応していただいてたすかります。
先生もいろんな年代の方がいていいと思います

カリキュラム 学校の授業に沿っているとおもいます
特に苦手なところも聞き出してくれて有難いです

塾の周りの環境 住宅地にあり車通りも少なく静かで環境的にはとても良いと思います。
治安も立地も問題ありません

塾内の環境 少人数で、席の間隔も広めにとられいるところが良いと思います。
私語もすくなく集中できるとおもいます

良いところや要望 入塾してからまだ大きなテストがないので成果はわかりませんが、努力の成果があらわれてくれればいいとおもっている

時習館本校 の評判・口コミ

料金 料金はそこまで高くは無いけど負担は無いと思うのでおすすめです!

カリキュラム 塾からの宿題があるからそこでも復習や予習ができることがいいとこです。

塾の周りの環境 駅が近くにあるから交通便がとてもいいところだと私は思います。

塾内の環境 集中できるけど他の人が真面目にしているかどうかです。うるさいと集中できませんよね。

良いところや要望 良いところは交通便です土日は長い時間あることが学生にとってはきついところです

その他気づいたこと、感じたこと たまに近くで工事があるから雑音は少しあると思いますが頑張ってください。

青陽学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は高めかなと思いました

講師 余計な話が多く、勉強があまり進まない。
ベテラン風な先生が多い

カリキュラム よくまとめられている問題集で使いやすかった。英語と数学の問題集はなかった。

塾の周りの環境 静かな住宅街にあります。駐車場もちゃんとあり、とめやすかった。

塾内の環境 教室には一人ずつ机と椅子がつかえます。ろうかの外を歩く人がいると少し気になった

良いところや要望 コロナ対策をきちんとしていた。アルコール消毒、体温測定は義務づけていたので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 電話での対応はきちんとしていた。挨拶なども生徒にきちんとさせていた

料金 料金は他の塾よりも高めだと思います。
しかし、先生のレベルも高いと思うので、それに似合った料金なんだと思います。

講師 わかりやすく指導していただいて、英語の内容が理解できてきたと言っています。
今の所悪かった点はありません。

カリキュラム 教材は新たに買う必要もなく、今使っている教科書で教えてくれるので、追加の教材費はかからないのでいいです。
悪かった点はありません。

塾の周りの環境 治安は全く悪くありません。
立地もよく、向かいには本屋さんもあります。
悪かった点はありません。

塾内の環境 整理整頓されていて、教室も広いです。
自習室も別にあり、集中して勉強できるそうです。
悪かった点はありません。

良いところや要望 一人ひとりにあった先生を紹介してもらえます。
実際指導いただいてる先生は息子にとってあっているようです。

東北大進学会酒田本部 の評判・口コミ

料金 季節の講習費が高く、大変だった。教材、テキスト代も高かった。負担が大きい

講師 はじめの塾長は、色々アドバイスしてくれたり、情報も与えてくれたり、まあまあ成績も維持できた

カリキュラム 大学入試に合わせて、教材やカリキュラムもあり、まあまあためになった。情報もありよかった

塾の周りの環境 学校と駅の中間にあり、駐車場がなかった。自習室は集中できない環境だった

塾内の環境 人数の割に、教室が狭い感じがした。自習室も少なく、雑音も多く集中できない感じ

良いところや要望 塾長とのコミュニケーションは取れた。大学受験に向けたカリキュラムはしっかりしていた

その他気づいたこと、感じたこと 休むと補習がない。一週間に一度しかないので、不安なところもあった

スキル・UP進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 説明も分かりやすく、季節講習と通常講習のセット割引など親にもありがたかった。

講師 本人のやる気を引き出してもらって、勉強に向き合う姿勢が見られた。

カリキュラム レベルにあったカリキュラムで学習でき、苦手の把握と克服ができた。

塾の周りの環境 住宅街にあり、静かな環境で学習に取り組むことができた。送迎車の駐車場もあった。

塾内の環境 一人一人がレベル別のカリキュラムでそれぞれの課題に集中して取り組むことができた。

良いところや要望 志望校に合わせてのカリキュラムで目標が明確になっているので、子供もゴールが見えているので集中して学習できた。

その他気づいたこと、感じたこと 一人の講師で全教科教えてくれるので、講師によって教え方が違うなどのトラブルが無くて良かった。

英智学館酒田亀ヶ崎校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高くかんじました。
夏期や冬季の講習が別料金で
負担でした。

講師 わからないところがあって質問しても明確な回答がない時があった。

カリキュラム 教材は志望校にあわせて教えてもらいたかったが
そうでもなくあまり役にたたなかった。

塾の周りの環境 自宅から近く徒歩でかよえた。周辺には飲食できる店やコンビニ、ドラッグストアなどもあり便利だった。

塾内の環境 席がすくなくて、小学生もいたん関係で時間帯によっては騒がしい時があった。

良いところや要望 塾講師とのコミニケーションがなかなかとれず
毎月のレポートしか判断できませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 受験希望大学によって内容をかえたり
わからないところを理解できるようにしてほしいです。

英智学館酒田日の出町校 の評判・口コミ

料金 学習塾であれば、どこもそれなりにかかるとは思いますが、夏季講習などで料金がかさむ時がありました。

講師 親身になっていろいろ指導、アドバイスなど、いろんな提案をしてくれた。

カリキュラム 割高ではありましたが、オンラインでのサテライト授業もあってよかった

塾の周りの環境 コンビニやスーパーが少し行くとあり、住宅街で静かな環境だった

塾内の環境 基本的に個別指導なので、密集することはなく、今の時代に合っていると思います。

良いところや要望 予定の日が都合悪ければ、別の日に振替してもらえることや個別に面接の対応もしていただけた。とても助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと うちの子にはとても合っていたし、私の友人の子どもたちもみな第一志望校に合格しているので、任せて安心だと思います。

ナビ個別指導学院酒田校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金と比べては、大きな差はないと思います。妥当なところではないでしょうか。

講師 苦手なところからの学習で、分かりやすく説明し、進めてくれているようで、生徒一人一人に合わせての学習で良かったと思います。

カリキュラム 教材は分かりやすく、説明、問題、ステップ問題と問題を解きながら進めていけるようです。季節講習はまだ受講していないので、わかりません。

塾の周りの環境 駐車場の台数がもう少しあるとよいと思いました。

塾内の環境 整理整頓されて良いと思いますが、机が近いせいか、周りの声が少し気になるところもあるようです。

良いところや要望 先生方の行き帰りの挨拶もよく、雰囲気のよさを感じました。受講してまだ間もないですが、これからの受講で、苦手なところを克服してもらいたいと思います。

ナビ個別指導学院酒田校 の評判・口コミ

料金 どこの塾もそうですが、高いです。
でも、子供は先生に満足して通っているので、見合っている値段かと思います。

講師 子供に聞くと、どの先生も楽しみながら教えてくれて、なおかつ解りやすくて良かったと言っていました。

カリキュラム お金はかかるが、いろいろ予定が組まれていていいと思います。
教材は全国の過去問がたくさん組み込まれた教材になっていて、全体的に難しいものになっているようです。

塾の周りの環境 駐車場がすごく狭くて停めづらい。
入口に花壇なんかもあるので、下手したら車を擦ってしまいそうになります。
それが嫌な人は早めに迎えに行くことをオススメします。

塾内の環境 手狭な空間なので心配していたが、子供からしたら、そこまで気にならないとのことでした。

良いところや要望 生徒数に比べて、駐車場がなさすぎるので、別の敷地でもいいので駐車場の確保をお願いしたいです。

英智学館酒田亀ヶ崎校 の評判・口コミ

料金 高くもなく、安くもなく。これで成績が上がってくれれば安いかな。

講師 厳しくもなく、いろいろと話しやすいとのこと。また、成績がなかなか上がらないので、サーバーで空き時間に勉強を見てくれている。とてもありがたい。4点にしたのは好みもあるから。ウチにとっては100点の講師です。

カリキュラム 教材がない塾もある中で、教材があり問題を多く解けるのでありがたい。また、その教材の出来具合で志望校に対しての現在のレベルがわかるのでありがたい。

塾の周りの環境 人通りの多い場所にあるので治安がいい。立地条件についてはこれ以上ない場所と思います

塾内の環境 パテント等で区切られていないため、授業の話し声は聞こえる。静かではないです。

良いところや要望 講師がとてもよい。料金は安くはないですが、高すぎでもない。要望は、授業エリアを何かで仕切り、授業中の声がもうちょっと抑えられたら最高だと思う。

青陽学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は都会の塾と比べれば安いと思う。決められた授業以外でもいつでも行けて分からない所は先生に聞ける。それについて料金のプラスはない。

講師 青陽部に所属し、朝の8時半から夜の11時まで盆正月1日も休みなく勉強した。勉強だけでなくアニメから気持ちを紐解いたり、校内の掃除、社会の情勢、たくさんの知識と常識を教えて貰えた。休みがなかったのが少し辛かったが第一志望に合格できたので感謝している。

カリキュラム 色々あったが第一志望に合格できたので良かった。。

塾の周りの環境 住宅街なので静か。すぐ近くにコンビニあり。夜の迎えの車で列ができる。

塾内の環境 席は毎回、先生が指定した席に座るため、仲のいい友達同士うるさくなるような事はない。

良いところや要望 別にない。結論から言うと、子供にに最後まで付き合ってくれてに合格できたので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 別にない。とても親身になって相談にのって頂きました。入塾して良かったです。

スキル・UP進学ゼミ本校 の評判・口コミ

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 他の塾に比べるとかなり安いと思います。

講師 先生が1人で指導されています。特に数学は大変わかりやすく教えていただきました。熱意をもって教えていただいたので、私もモチベーションを維持して学習に励むことができました。

カリキュラム 基本的に自習形式であり、自分のやりたい科目を進めていき、間違った箇所はわかるまで何度も取り組む、という方式を取っています。分からない所は先生に質問することもできます。また、中2の冬頃から実力テスト対策や高校入試対策が、高校生は通う学校にもよりますが、1年のうちから数学を中心とした模試・共通テスト・大学入試対策が行われています。また入試対策では、面接指導も行っているようです。

塾の周りの環境 住宅街の中にあります。駐車場の関係で、車で来られる方は少し大変かもしれません。

塾内の環境 うるさ過ぎず静か過ぎず、ちょうど良い環境でした。一年を通して教室内を綺麗に保っておられました。

良いところや要望 基本月8回というルールを守れば、好きな日に通うことができたので、高校生活が忙しくても通うことができました。また、学校生活では得られないような他の人からの良い刺激を受けることができるので、特に受験期ではいい気分転換になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけでなく、礼儀やマナーも自然に体得することができました。

中西塾本校 の評判・口コミ

料金 大手の塾は色々お金がかかるがこちらはドリル代金と格安な料理だった

講師 長年地元で塾を経営されていてアットホームで良かった。分かりやすく先生が親身

カリキュラム カリキュラムは特になく先生が子供のレベルにあった市販のドリルを買って来てくれるシステム

塾の周りの環境 周りは畑や田んぼでとても静かな環境の中で勉強できた。駐車場も広く便利

塾内の環境 教室の周りは畑や田んぼでとても静かな環境の中で勉強が出来る環境だった

良いところや要望 先生が長年地元で塾を経営されていて安心して子供の勉強をお任せすることが出来た

その他気づいたこと、感じたこと 先生のお人柄がとてもよく色んな人にこちらを紹介しました。しかしコロナで最近辞めてしまった様です。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 講師の方のランクを上げたため、料金は少し高いと思いますが、指導には満足しております。

講師 相談員の方とお話をして、本人と相性がよさそうな講師の方を紹介して頂きました。おかげでスムーズに進めることが出来ました。相談員の方や講師の方に、勉強以外の事もいろいろ相談できてよかったです。

カリキュラム 指導時間が足りなくなりそうな時に、契約の変更ではなく追加の講習を進めて頂いたのでうまく進めることが出来たため。

塾の周りの環境 家から近いので自転車でも通うことが出来るし、近くに学校や飲食店、商店があり明るいため遅くなっても安心感がありました。

塾内の環境 あまり他の人と会わないような時間に行くことが多かったので、集中できたと思います。

良いところや要望 相談員の方にも、いろいろ相談することが出来るのでよかったです。

「山形県酒田市」で絞り込みました