「岩手県奥州市」で絞り込みました

英智学館江刺校 の評判・口コミ

料金 高かったです。テキストの代金もありますが、親にとても迷惑がかかります。

講師 私は勉強をしておらず、見かねた両親に進められ英智学館に入塾しました。私がいた時は1コマ1時間で他の塾より少し短い授業でした。なので短期集中型の方には良いと思います。講師の方も優しく教えてくださいました。毎回宿題を出されますがその日の要点の整理なので帰ってすぐにやれば苦ではなかったです。テキストとプリントを使っての授業で、黒板代わりにルーズリーフを使っていました。そのルーズリーフは授業後に貰ってファイルにまとめていました。講師の方も教え方もとても良かったのですが、塾に入って改めて思ったのは入ったから必ず頭が良くなるという訳ではないという事。私は塾に入って成績が上がるどころか下がりました。

カリキュラム 夏期講習、冬期講習は自分が苦手な所を先生方が分析して一人一人にあったスケジュールを組んでくれます。 定期テストが始まると普段の授業が定期テストを意識した総復習型に変わります。 個人のスケジュールも加味して予定を組んでくれるし、なにより生徒に親身になってくれるので良かったです。

塾の周りの環境 駐車場がとても狭く、車が5台はいる位の広さでした。 しかし講師の方の車もあったので保護者の車が置けるのは2台分しかありませんでした。 なので授業が終わる時間になると目の前の道路に路駐する車が多数ありました。

塾内の環境 目の前に道路があるのでたまにうるさいバイクが通ると集中できませんでした。

良いところや要望 塾自体が狭いです。机と机の仕切りの素材が安っぽくぶつかるとうるさいです。せめて木材の仕切りにしてほしいです。

えさし学習塾本校 の評判・口コミ

料金 金額に関しては、手ごろで受講しやすかったと思う。また、毎月の授業料以外かかることもなかった

講師 受講生の良いところ伸ばす指導してくれた。また、不足しているところは、繰り返し理解できるまで指導してくれた。

カリキュラム 個人の能力に合わせた教材を使用してくれたので、本人に無理なく学べた。

塾の周りの環境 学校からの、帰りに寄ってくることができたのと。交通の便もよかった

塾内の環境 場所な、道路の近くだった為、車の走行音が入ってくる点が、よくなかった

良いところや要望 この塾は、本人が自ら行く気持ちを持たせる環境でした。また、定期的に進捗状況も郵送してくれたの確実に把握できました。

M進個別指導学院水沢校 の評判・口コミ

料金 選択する教科で料金がかわるのですが、さほど選択したつもりはなくても、かなり高かった印象がありますわ

講師 その時々の必要なことを適切に指導してもらった。成績が伸び悩んだ時も励ましてもらい、モチベーションを持ち続けることができた。

カリキュラム 映像授業だったので、自分の生活に合わせて好きな時間に受けることができ、また、苦手な教科を重点的に選択することができた

塾の周りの環境 道路に面した建物内にあり駐車場がなかったため、迎えの時間帯は道路が車でいっぱいになり、停める場所をさがすのが大変だった。

塾内の環境 教室内はあまり広くない印象ですが、個別に勉強できる部屋もあり、勉強に集中できる環境にあった。

良いところや要望 塾の先生も気さくな方ばかりで、分からないことはすぐ質問したできる環境が良かったです。

M進個別指導学院水沢校 の評判・口コミ

中学生 その他

料金 高い。高額。学校と言うものがありながら、よくも今のご時世せっせと子供の為に高いお金を払い通わせてる事で安心している親御さん達は如何なものか?

講師 親切丁寧ではありました。それはそうだろう…数時間教えて高額なお金を得るのだから。
成績が上がらなくても生徒本人の努力と言って終わらせるのだろう。

カリキュラム 分かりやすかったのでは…そもそも初めての事だから新鮮に感じたのだろう。

塾の周りの環境 駐車場がなく不便。自転車等で通う本人はいいが迎えがあると路肩に無断駐車され交通の妨げ。

塾内の環境 狭苦しい。中も教室といった感じがなくゴチャゴチャした感がありました。

良いところや要望 思い出せない、程に特にないのだろう。ただ高かったなぁとしか頭にない。

料金 講師のスキルを考えると 月謝は高いと思います。最初に買わされるDVDも高額でしたので、子供がイヤになっても通うしかない感じです。

講師 子供が馴染みやすい先生ばかりですが、講師伸び伸びスキルにムラがあるように思います。

カリキュラム 就学してからも 子供っぽいカリキュラムで 正直英語が身についているのか心配です。

塾の周りの環境 駐車場が狭く 出入りしにくい。親が時間を潰す場所が少ないです。

塾内の環境 整理整頓はされていると思います。スタッフの対応はまずまずです。

良いところや要望 外国人講師のレッスンが月に一度あること、保護者参観日もあるので、レッスンの様子が見れてよいです。

その他気づいたこと、感じたこと 年齢です区切るのではなく、大人の英会話教室みたいに テーマを選んでディスカッションしたりするような 選択制のレッスンがあってもよいと思います

「岩手県奥州市」で絞り込みました