「埼玉県」で絞り込みました

W早稲田ゼミ草加校 の評判・口コミ

料金 個別に通っていたので、比較すると安く感じます。無料の期間も長くてゆっくり考えられるので有り難かったです。

講師 他の塾に通っていましたが、無理な勧誘をする事もなくお子さんにあった所でと丁寧に応対して頂き感じがよかったです。

カリキュラム クラス分けされているので、子供にあったクラスで学習できるのがいいと思います。

塾の周りの環境 駅前で人通りもあるので安心です。駐輪場もあるので便利だと思います。家から近いのも決めてになりました。

塾内の環境 靴でそのまま入れるのがいいです。部屋はとても綺麗に掃除されていると思いました。

入塾理由 先生が全員正社員でやる気を感じました。クラスの人数が多いけれど、大丈夫そうだし成績が上がった子が周りにいたので決めました。

良いところや要望 駅から近い所と先生が正社員なので、急に代わったりしない所がいいと思います。

四谷学院川越校 の評判・口コミ

料金 料金設定だけをみると高い印象はありますが、
今までの実績通りに学力を身につけ志望校合格できれば安いと感じると思います

講師 個別に細かいところまでみていただける時間があるので時間の有効活用ができる点

カリキュラム 教材は学力向上にはとても良いものだと感じました。
受験前はまだ経験してないので最後まで徹底してやっていただきたいです。

塾の周りの環境 駅からも近いし治安も良いところなので安心して通学させることができます。
騒音などもないので勉強に集中できる環境です。

塾内の環境 入り口から教室まで清潔感があり掃除も隅々まで行き届いていると感じます。

入塾理由 第一志望の大学に現役合格するための学力を身につけ、大学入試の特長を掴むため

良いところや要望 一人一人に対して徹底して成績を上げようと言う雰囲気を感じます。
子供も自らすすんで努力している。

総合評価 一人一人に対しての面倒見の良さ、大学進学実績が良いので受験まで頑張れそうです。

さくら指導学院東川口校 の評判・口コミ

料金 一対一でも他の有名塾と比較したら安かったです。得意科目は2対一にしてもらうなど、親身になってプランニングしてくれました。

講師 塾長はとても良い方です。定期的に面談もしてくれました。試験なども提案してくれたり、商売につなげる感じではなく、とても良心的でした。

カリキュラム 授業時間も適正ですし、教材も良かったのではないでしょうか。

塾の周りの環境 家からも近くて、暗い道などもなかったので安心できたと思います。大通りに面しているのでそれも安心に繋がりました。

塾内の環境 普通の作りだと思います。清潔には保たれていると思います。子供から不満の声もなかったです。

入塾理由 姉弟も通っており、成績が上がったため。費用も他と比べて安かったと思います。

良いところや要望 大手ではないので料金が良心的だと思います。何より成績が上がり希望の学校に入れたので満足です。

総合評価 近さと価格です。説明も良く、塾長が信頼置けるとおもいました。

サイエイDuo北鴻巣校 の評判・口コミ

料金 受験生は予想以上に高かった。
受験生になると、特別講習や特訓で追加費用がかかる。

講師 子供が通塾中は同じ塾長に見てもらえていたので安心だった。

カリキュラム 学校の少し先を学習するくらいの進度。
定期テスト前はテスト対策期間があり、学校のテストに集中できる。

塾の周りの環境 駐車場がなく、雨の日の送り迎えは大変だった。
広い道路に面しており、治安は問題ないが、自転車で通う時は事故に気をつける必要がある。

塾内の環境 大きな道路に面していたが、騒音は気にならない程度。
テスト前は自習室の席が足りなくて、廊下に机と椅子を置いて、そこで学習する子もいた。

入塾理由 サイエイDuoが勧めている自立型学習に共感したから。
子供に学習習慣を付けてもらいたかったから。

良いところや要望 先生と子供達の仲が良く、楽しみながら学習できる。
塾生の数に対して、教室の数が少ない気がする。

総合評価 子供は4年間楽しく通塾していました。学習習慣も身につき、高校生になった今も生かされています。
我が家の子供にはサイエイDuoの学習方法が合っていたと思います。

料金 こちらの都合に合わせて、授業内容を合わせてもらえるので少し高いとは思いますが払える範囲だと思います。

講師 二人の生徒に一人の担任の先生で学校では味わえない距離感で接していただけるようです。この塾に通うようになってから息子が積極的になり、家庭でも学校でも良い影響がありました。

カリキュラム 良い意味で学校の授業とは異なった進行内容だったようです。そのため、こちらも段々と中学受験をしみようかなとおもえるようになりました。

塾の周りの環境 駅からはとても近いです。近くに大型ショッピングモールもあるので迎えの際はとても便利です。しかし、駅から少し離れると街頭が少なく暗いです。

塾内の環境 息子の話ではとても勉強に集中できるようです。

入塾理由 現在の住まいから少し離れていて、仕事場から近いことと、親戚が通っていた為。

良いところや要望 担任の先生がとても熱心であまり成績が良くなくても親身になって教えてくれます。他の安い塾もあるようですが、私は満足しています。

総合評価 入塾させてからの息子が明らかに積極的になりとても満足しています。

四谷学院川越校 の評判・口コミ

カリキュラム 段階式というのは一回終わったらまた繰り返すみたいで、得意な英語は何度もやっていたみたいです。

塾の周りの環境 コロナ全盛期だったので都心には通いたくなかったようです。実際、都心の校舎の方がコロナで休校になることが多かったようです。

入塾理由 段階式というのが本人には魅力的に思えたようです。最初は宅浪するとか塾に行かないとか言ってましたが、一人では無理だから大手に通えとアドバイスはしました。

定期テスト 浪人生なので定期テストは関係ありませんので、対策もありません

家庭でのサポート 一人にならないよう規則正しい生活を送れるよう、毎日通うようハッパはかけました。お弁当も持たせました。

総合評価 目標だった国立には合格したので良かったのかなとは思います

個別指導なら森塾蕨校 の評判・口コミ

料金 複数教科をお願いしていましたが、親切に教えていただけるので安いと思います。

講師 机に向かう事さえ集中力がなかった子供が、楽しいって通ってたので先生の相性も良かったんだと思います。

カリキュラム 子供が、学校よりも塾の説明の方がとても分かり易いと言ってました。

塾の周りの環境 駅前で立地も良く、自宅から塾までは自転車で10分の距離でした。
1人でも安心して通わせる事ができました。

塾内の環境 特に気になる点はありませんでした。集中し易い環境だと思います。

入塾理由 集中力が無いので個別で教えていただけて、自転車で通える所を探しました。

良いところや要望 自宅では宿題すらなかなか手を付けなかった子が、1年半楽しいと通い続けられた事に驚きました。
やる気も無く感情も表に出さないので、先生方に沢山ご迷惑をおかけしたと思います。
モチベーションを保っていただきありがとうございました。

総合評価 無事に高校受験を終える事が出来ました。

サイエイスクール北戸田校 の評判・口コミ

料金 料金については、定期テスト1ヶ月前から毎日講習をしてくれるのですが、別途料金がかからず教えてくれたので安いと思います。

講師 今までの体験談や親身になって、講習後もマンツーマンで教えて頂きました。

カリキュラム 学校の授業より進度も遅からず早からずで子供にしては焦らず勉強できたと思います。

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分弱でも行けるし、電車でも降りてから5分以内に行けるから雨の日とかでも、親が送り迎えせずに自分で行けた。

塾内の環境 自習室も、ある程度高さのあるパーテーションで区切られてて勉強に集中できた。

入塾理由 家から近く、友達が通っていて良い先生がいると評判だったから。

定期テスト 同じテキストは3回は繰り返しやり、それから定期テストに準じたプリントをやっていた。

良いところや要望 面談も定期的にやってくれて、子供だけではなく親のフォローもしてくれる。

総合評価 トータル的に勉強のレベルも金銭的にも納得のいく塾だったと思います。

筑波進研スクール八幡教室 の評判・口コミ

料金 妥当な金額だと思います。
夏期講習、冬期講習など大きい金額になると大変でしたが。

カリキュラム テスト対策、受験対策など、その都度対応していたと思います 。

塾の周りの環境 自宅からは距離があり塾前の道幅は狭くかなり危険だど思いますが、塾前には先生か立っていた。
塾なりの対応はしていたと思います

塾内の環境 塾内には窓がない事には不満があったみたいです。

入塾理由 上の子がかよっていてとても良い対応で成績も上がったのでお願いした。

定期テスト 定期テスト対策はあり、ワーク中心で解説などしていただいたと思います

宿題 入塾が遅かったみたいでワーク終わらせるため大変だったと思います

家庭でのサポート 塾の送り迎え特にあめの日。
学校説明会を一緒にさんかするなど

良いところや要望 生徒一人一人に対して紳士に対応していただいたと思います。
面談等も積極的にあったと思う

総合評価 希望する高校に入れたので良かったとあっていだと、思う

城南コベッツ朝霞駅前教室 の評判・口コミ

料金 この塾の料金については特に高い、安いという感じはしませんでした。安いに越したことはありませんが、他の塾も同じか高い料金でした。

講師 体験授業を受けた子供に感想を聞いて決めました。教え方や質問のしやすさにおいて問題ないとのことでした。

カリキュラム 学校の定期テストに向けて、学校の教材やプリントを重視してもらえるとのことがよかったと思います。

塾の周りの環境 駅前であるので交通の便や人通りが多いので治安も安心できました。トイレが個室1しかないのですが、近くにスーパーがあるのでそちらを使用しても可能ということでした。

塾内の環境 整理整頓されており、清潔感があります。席なども仕切りがされていてスペースも適度にあります。

入塾理由 高2 数学をおしえてもらえる女性講師で週末を希望して探していました。この条件を満たしたので決めました。

河合塾大宮校 の評判・口コミ

料金 初めはびっくりしたが、本人の強い希望なので納得しました。別途料金ですが休み中の講習も受ける予定です。

講師 受講している本人が納得しているので良いと思う。
ただし、あまり良くない先生もいる。

カリキュラム より良い大学へ行けるよう頑張っているので、本人が納得しているので良いと思う。

塾の周りの環境 駅から近く、高校通学途中であるのがいいと思う。
本人が納得しているのでいいと思う。
途中、夕食は食べていないが高校生なので、致し方ないが可哀そうかなと。

塾内の環境 設備に関しては、綺麗で新しいに越したことはないが、
授業優先ですからと割り切っているので、あまり気にしない。

入塾理由 通学圏内であり、実績があるから本人がきめた。
より良い大学へ行くために。

定期テスト 平均して順位が上がってきているので、結果がともなっているのだと思う。

宿題 量や難易度については判らない。本人が納得して勉強しているのでいいかと。

家庭でのサポート 全て本人に任せている。お金の支払いだけを親が負担しています。

良いところや要望 清潔で全て照明もLEDを使ってほしい。明るいところであってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験に向けて本人の成績が上がって行っているので、
良いのではないか。また本人のやる気が向上しているので
よい。

総合評価 有名な予備校なので、授業料は凄く高いと感じるが、
無駄にならないよう頑張ってほしい。

料金 一教科の値段としては高かったと思います。結果がでれば、納得できたかもしれません。

講師 なかなか成果があらわれなかった。ただ、話をよく聞いてくれて相談はしやすかったのは、個別の良いところだと思います。

カリキュラム テストに合わせて単元の復習を、おこなえたし、学校のことで、わからない内容をたずねられたのはよかったと思います。

塾の周りの環境 人通りがあり、通うのに時間が遅くても安心できた。暗くなるところがあまりなかった。駅のちかくであること、遅くまでまわりの店があいてることも理由。

塾内の環境 しずかな環境で、みんな集中して取り組んでいたのがよかった。質問もしやすそうだった。

入塾理由 集団ではなく個別指導な塾をさがしていたから。あまり積極的にみんなの前で話すタイプではないため。

良いところや要望 個別であるのはやはり話がしやすく、質問もすぐにできるのがよかったようです。

総合評価 個別を希望していたので、学習の仕方や内容は問題はなかった。ただ、結果がともなわなかったのは、残念だった。

料金 以前は少人数クラス制の塾に通っていたので、それに比べると2対1の、もっと少人数なので、料金はもちろん高くなります。
夏期講習などでは、先生のご提案もとてもよくわかるのですが、あれもこれもといっていると、どんどんコマ数が多くなり多額になります。

講師 結構気難しい性格の子供と合う先生を見つけるまで何度も試してもらえました。今では大嫌いだった数学も1番好きになり、まさかの理系は進んでいます。

カリキュラム 子供に合わせて進んでくれているようです。面談の時に詳しく進み具合や進め方について説明していただけるので、安心してお任せしています。

塾の周りの環境 塾前のスペースに自転車置き場もあります。明かりも充分で、夜でも怖いことなく安全に通えます。また、道路も広めなので、車での送迎もしやすい。

塾内の環境 面談で伺うととても静かです。ついたてもあって、綺麗に整っているし、勉強に集中できそうな環境だと思います.

入塾理由 個別であること。
体調が悪いとき、無料で振替がきくこと。
自分に合う講師の先生をつけたもらえるところ。

定期テスト 定期テスト前は無料で教えていただける時間があります.通常の授業の時も、テストに合わせた内容に変えてくださったりもしているようです.

宿題 そこまで多くない程度しか出ていないです。逆にもっと出してくれてもいいくらいだと思っています。

良いところや要望 子供が体調を崩しやすかったり、部活で遅くなってしまったりした時に無料で振替していただけるのはほんとに助かりました。

総合評価 なかなか成績は上がらないことも続いたりしてましたが、先生が根気よく教えてくださり、志望校に合格してから、どんどんよくなりはじめました。

料金 セットで講座を取るとそこそこ高いと感じた。ただ必要なものだけ講座を取れば妥当な値段設定だったと感じた。

講師 どんな問題でも、持っていくと担任助手が教えてくれた。また夏期講習期間に開館時間を早くしてくれた。

カリキュラム 高速マスターや、単元ジャンル別演習といった学習効率を高めてくれる教材が非常に有用だった。

塾の周りの環境 高校からの距離が歩いて15分くらいで、最寄りの駅からは歩いて2,3分であったため、非常に通塾しやすかった。また近くに弁当屋や、ファストフード店もあるので、昼食には困らなかった。

塾内の環境 講義を受ける部屋は、仕切りがついていて、集中して勉強できる。また自習室も閉館まで空いているので、いつでも来て勉強できた。

入塾理由 塾の雰囲気、塾長の熱量、自習室が自由に使えること、通塾のしやすさ

良いところや要望 スタッフの熱量が高く、やる気のある生徒も多かったことが非常に良かった。なにより通いやすい距離感にあったことが勉強を続ける上で役立った。

総合評価 総じて良かった。通いやすさ、雰囲気、周囲の環境、教材の質などどれも他塾に負けていないと思う。志望校合格に繋がった。

料金 集団塾に比べたら高いとは思う。が、いい値段設定だとは思った。

講師 とても親切に教えてくださりました。
また、うちの子は、覚えが悪く、何回もやらないと覚えないタイプですが、そこをどうやってこくふくしようかや、進路について真剣に取り組んでくださった為。

カリキュラム 子供にあったテキストを使っていた。
いままでのものでは、あまり成長出来ていない部分も、この1年でそこが克服できた為。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くだった。
みんな笑顔で楽しそうに話していたりした。
時々酔っぱらいがいるが、害にはなっていない。

塾内の環境 きちんと整理整頓されていた、とても静かで勉強に集中できた。
とても良かったと思う。

入塾理由 雰囲気がとても良く、勉強する環境が整っていると思った。
また、先生の教え方が上手だと体験の時子供が言っていた為。

定期テスト 授業前に1週間にできなかった問題を出していただいた。
また、そこで出来なければ、宿題で問題をだいしいただいた。

宿題 各自にあった宿題が出されていた。
テキストがなかったら、プリントで出された。

良いところや要望 先生の教え方があっていなかったら、変更することが出来た、

総合評価 とても良かった。この子が、行きたがっていたところも合格することが出来た。この塾じゃなかったら、行けなかっただろう。

個別指導なら森塾草加校 の評判・口コミ

料金 1教科ずつで受講できるので、1年と2年の時は英語と数学のみのため、高いとは感じなかったが、受験に向けては教科も増えて割高感がとてもありました。

講師 誰でも教えられる内容だとおもいます。教材の良さに救われてると思いました。

カリキュラム 内容は分かりやすく、定期テスト対策にはとてもよかったです。
受験対策には、あんまりな印象ですが。

塾の周りの環境 駅前で遅い時間は酔っ払いやキャッチの人などが多く、治安は悪い印象です。
車での送り迎えをしていました。

塾内の環境 自習室があるくらいで、特に良いとも悪いとも思いませんでした。

入塾理由 通いやすさ。塾の雰囲気を本人が気に入ったため。1教科ごとで選べたこと。

良いところや要望 普段の授業の理解や定期テスト対策にはよいですが、高校受験の時は塾としてあてにできませんでした。

総合評価 結果的に私立の確約を内申でもらったので、定期テスト対策をできてよかったですが、偏差値を上げたり受験向きの塾ではないと思いました。

あづま進学教室北浦和本部 の評判・口コミ

料金 他の習い事に比べると割高なのと、小学生であるため自習室も使わないので、少し高いと感じる。
ただ、先生の質や受験に対する強みを思うと金額的に納得感はある。

講師 中学受験に対して無理強いはしない。
面談も密に行う形だが、中学受験をしない子どもにはあまり力を入れてはいない印象を受ける。
ただし学力は伸びているし、子供が嫌がらずに通っていること、学校よりわかりやすいと本人も言っているため、信頼感はある。

カリキュラム 受験に強い塾だからか、宿題も多く春季講習夏期講習冬季講習と、子どもは慣れるまでかなり大変。親も同じく大変だが、慣れてくると嫌がりながらもちゃんとこなしており、暇な休みを過ごすよりメリハリがあって良いかなと思う。
宿題も毎日少しずつやっていれば決して多過ぎはしない。

塾の周りの環境 車での送り迎えが駅前であるためできないので、家が遠いと送り迎えが大変。自転車ならばあまり不便はない。
塾の間待っていることが苦痛ではない。

塾内の環境 雑居ビルの中なので閉鎖感はある。
ただ中に入ると明るくそこまで気にならず、集中できる環境でもあると思う。
教室に死角が多い気もするのでそこは女の子の親として少し心配。

入塾理由 中学受験に興味があり資料請求をしたところ、体験授業のお誘い電話があり、無料とのことで受講。
本人が楽しかったので通いたいと言ったため、楽しみなら学べるのは良いことだと思い通塾することに。

良いところや要望 宿題が毎日の勉強習慣をつける目的があり、毎日やらないと大変だが毎日やっていれば大変じゃない絶妙な量のため、自然と毎日宿題をする習慣がついた。
基本的にほとんどお任せしているが、着実に自主性と学力がついている。
春季講習夏期講習冬季講習がかなり日数多く感じるため、もう少し少ないと嬉しいが、進学塾である以上仕方ないのかなと思う。
受験しない組もゆるく勉強できるコースなどがあると嬉しい。

総合評価 通い始めて学力がついているので満足感がある。宿題が大変だと子どもはぼやいているが、やめたいとは言わないため、ちょうど良い塩梅なのかなと思う。
中学受験をしないことにしたが、高校受験には役に立つのかなと思うので、このまま続けていきたい。

料金 料金は高いと思いました。
本人の成績は伸びませんでしたが先生のご指導は良かったと思います。

講師 先生方は親しみやすい先生が多かったので子供は楽しかったと言っていました。
厳しさより面白いと思って勉強に打ち込めたのは良かったです。

カリキュラム 受験勉強を始めるタイミングが遅かったので大変だったと思います

塾の周りの環境 車で5分でしたのでとても近くて良かったです。駐車場はなかったので路地で待っていて雨の日は大変でした。

塾内の環境 教室はそれほど広くはありませんでしたが、
勉強する環境は良かったかなと思いました。

入塾理由 高校受験のため、受験対策をお願いしました。本人が個別塾を希望していて決めました

定期テスト 定期テスト対策もしてくれて納得いくまでご指導くださり良かったです

宿題 量は普通でした。
分かるまでご指導してくださり復習もしてもらい良かったです。

家庭でのサポート 送り迎えや二者面談しました。
塾の先生と色々話し合って受験対策を聞いたりしました。

良いところや要望 入室退室連絡はありました。
毎回先生のご指導の内容を送ってくださり良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ時の振替がなかったのが納得いきませんでした。

総合評価 全体的に良いと思いますが、料金がかなりお高いのでもう少しお安かったら継続したかったと思います。

ナビ個別指導学院加須校 の評判・口コミ

料金 先生1人に対して生徒が2人個別指導なので授業は高くも安くもなく妥当だと思う

講師 講師と話しが合いとても楽しい授業ができていた。フレンドリーに接してくれたためリラックスして勉強出来た

カリキュラム 繰り返し勉強し反復を大切にするテキストで苦手の分析や克服、定着などしっかりできていた。

塾の周りの環境 駅から近くよかった小さいが駐車場もちゃんとある。ただ送迎の時間になると少し混んでいたりマナーの悪い親がいたりすることがある。

塾内の環境 衝立があって集中ができる環境だと思うただ近くに病院があり頻度は高くないが救急車音が聞こえることがあった

入塾理由 個別指導なのが集団が苦手な子供にあっていたと思ったからここの塾に決めた

良いところや要望 自習室があり好きなタイミングで勉強ができた。講師との距離が近く楽しく勉強出来た

総合評価 相対的には良かったが、担当してくれる先生や教科などによって当たり外れはある

個別指導なら森塾鳩ヶ谷校 の評判・口コミ

料金 いままで塾には通ったことがなかったので、一般的に高いのが安いのか比較をしたことがないのでわからないですが、私にとっては高いイメージです。

講師 親しみを感じる。丁寧に教えてくれるので、わからなかったところがわかってスッキリした。

カリキュラム まだ入塾して間もないので、良くはわかりませんが、良いように思う

塾の周りの環境 特に治安は悪い悪くない。
交通の便は、車を止めるところが無いのでそれが少し不便
近くにコンビニがあるので自習室に通っているときは便利

塾内の環境 特に気になることはない
雑音もない 整理整頓はされていると思う

入塾理由 先生方がとても親身になってくれる
雰囲気が良い、通うのが楽しい

定期テスト 定期テスト対策はあった
わからないところをわかるまで教えてくれた。自習室にも通えて良かった

宿題 宿題は出されているが量的にはそれほど多いわけではない 難易度は特に気にならないくらい

家庭でのサポート 送り迎えを母が車でしてくれている
学校から帰って来て、塾に行くまでの時間がないときは、おにぎりなどを作っておいてくれて、行きの車で食べたりする

良いところや要望 講師の先生と距離が近く、あだ名で呼び合うので、親近感がありわからないことなどがとても聞きやすい

その他気づいたこと、感じたこと 自分の通っている中学校の担当の講師の先生がいるので、定期テストの形態とを把握していてくれているところがいい

総合評価 通っていてとても良いです
毎日でも塾に行きたくなるし
自習室に通って勉強したくなる
勉強する意欲が湧く

「埼玉県」で絞り込みました