「島根県」で絞り込みました

料金 子供自身のやる気の問題が大きいのだが、成績が全くと言っていいほど伸びなかった。しかし、先生方が熱心に指導していただけたことと、自習室を利用できたから、とんとんかなと思う。

講師 子供のレベルに応じた指導をしていただけたと思うから。
また、急用があった際には授業の振替をしていただけたから。

カリキュラム 教材は分厚く、範囲が広いように思えた。
子供本人はやる気もなく、学力も低いため、そのような教材では無理があるのではと思う。

塾の周りの環境 自宅けら近く、子供が自転車で5分程度で通える距離だったから。

塾内の環境 自習室があり、自宅で集中して勉強できない時には自習のを利用できたから。

良いところや要望 連絡や、指導報告、入室、退室について、アプリで管理されており、分かりやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気を刺激できれば良かったが、これについては、結局どうにもならなかった。残念である、

中学生 補習

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 必要な科目を選択して受講でき、受験直前特別講習で割安だった。

講師 放課後に通いやすく、同級生も通っており、通う動機づけになった。

カリキュラム 学校の学習に即しており、持ち物の管理についてのアドバイスも受けた。

塾の周りの環境 放課後最寄りのバス停からバス通塾でき、学習後も、バス停が近いため自力で通塾できた。

塾内の環境 簡易的なパーテーションはあり、他の生徒たちもよく学習していたが、同じ室内にいるため、周囲が気になる。

良いところや要望 入室、退室がオンラインで確認できたので、塾へ行っていることが確かめられたことは良かった。

武田塾松江校 の評判・口コミ

料金 成績はあがったが、料金はかなり高いと思う。サービス内容は良いがそれに見合った金額がと問われると即答はできない

講師 教え方はわかりやすかった、勉強以外でも雑談することがあり親しみを持てた、毎週のテスト結果に合わせて課題を変えてくれたので自分の能力にあった学習ペースでできた、三者面談で塾の時間(19~22時)をできれば変更して欲しいと要望したらすぐ18~20時に対応してくれた、テスト成績が40位以上あがったので良かった。

志望校変更を講師に伝えたことが学長に伝わってなかった、配布物の渡し忘れがたまにあったのはマイナス。

カリキュラム 受験先に合わせたテスト内容を用意してくれた。毎週のテストで課題が出るが、テスト結果でクリアできなかった場合はできるまでテストがあるので繰り返し憶えることが身についた。

休みになった日は課題がもらえないことがあった(LINEで送るとのことだったがLINEがこなかった)、

塾の周りの環境 駅周辺だったので天候が悪い日は公共交通機関が利用できた。普段、自転車利用だが無料の自転車置き場を確保してくれていた。

車で迎えのときは待つ場所がなかったためマイナス。

塾内の環境 学習ペースがあり、飲食もできる環境のため塾の日以外も利用できた。また分からないところは出勤している別講師に質問でき、教材も学習ペースにあるものを使用できた

良いところや要望 LINEで連絡できるため、コミニュケーションが取りやすい。学習ペースの利用状況がホームページ等で事前に分かると使用しやすいと思う。

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 妥当だと思いますが、週1回通わせるのがやっとです。週2で通わせたいですが、今のところ難しいです。

講師 ペースに合わせた指導をしていただける
わからない問題が解けた時、一緒に喜んでもらえ、前向きになれた

カリキュラム カリキュラムについて、本人に合わせたより良い提案をしていただけた

塾の周りの環境 家や通っている学校からは少し距離があるが、駅やコンビニが近くにあり便利で

塾内の環境 悪いところは特にないです。
自習室も集中でき、雑音も特に気になることはありません。

良いところや要望 レベルが高い大学を目指しておられる生徒さんばかりなので、気持ち的に辛くならないか心配していましたが、本人のペースに合わせた指導をして頂いて、マイペースで頑張っています。自習室も自由に利用できる点も良く時々利用させてもらっています。

その他気づいたこと、感じたこと 高校に入り、成績がかなり落ち自信をなくしていましたが、こちらに通いはじめてまだ間もないですが、少しずつ自信を取り戻しつつあります。
喜んで通っています。

料金 通い放題の値段なので高いのが安いのかはこれからわかると思います。

講師 先生が話しやすい環境だが、質問をする生徒が多く聞きに行くタイミングに困る

カリキュラム 学校別のテスト予定などが把握されてるので親が分からなくても予定表を見ると確認できる

塾の周りの環境 雰囲気はとてもよく感じますが車を止めるところもなく、送り迎えが困難

塾内の環境 教室内は喋る人もいるけど、ちゃんと勉強してる人が多いので良い環境だと思います。

良いところや要望 まだかよいはじめたばこりたので分かりませんが、北高生の知り合いも通ってるので面倒な時でも声を掛け合って通って欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと これからです。自分の勉強のペースを作って欲しいです。先生は話しやすい人でよかったです。

料金 他の塾を、あまり知っているわけではないが、ちょうどよいと感じた。

講師 先生がしっかりしていて、優しそう。子供は、満足している様子です。

カリキュラム 習い始めたばかりで、まだよく分からないが、今後のカリキュラムについて、しっかりと説明してくれた。

塾の周りの環境 時間帯によって、静かさは違うが、駐車場も回りに多く、迎えなどにも便利。

塾内の環境 遅い時間帯に通塾しているためか、高校受験、大学受験のための子供たちが多く、しっかりと勉強しているように感じた。

料金 教材割引きがきいたり、紹介割引き、新学期割引きがあって良い。

講師 高校で力を、入れてる授業を教えてくれた。何を強化すべきかもあわせて教えてくれた。

カリキュラム 5教科対応で良い。変更も可能なのが良い。長期休み講習やテストがあって良い。

塾の周りの環境 スーパー、コンビニが近くにあり良い。駅に近くなく悪い。治安良い。

塾内の環境 手指消毒のアルコールがなくなっていて良くなかった。自習は自由に使わせてくれて良いが、日曜日が空いてなくて悪い。

良いところや要望 アプリで振替対応できて良い。アプリで宿題内容送信されて良い。

料金 入学金がないのは、助かりました。
他にもキャンペーンなどがあり
大手の塾の中では、お安いのかもしれません。

講師 入塾の説明は丁寧でした。
若い先生で子供も話やすそうと話していました。緊張しやすい子供なのでその点は良かったと思います。

カリキュラム 入ったばかりなのでまだ、よくわかりませんが必要な教材に対しては、何故必要かを説明してくれ、その点は親切でした。

塾の周りの環境 田舎なので、駐車場は周辺は暗い感じですが、特に不便は感じません。
治安は良い方だと思います。

塾内の環境 あまり広くはないのでざわつく時間もあるようです。自習スペースがそんなに
広くはないようですが、その分、先生が様子を見てくれてるようです。

良いところや要望 優しそうな先生方なので、後は、本人のやる気を引き出して欲しいと思います。受験まで残り少ないですので、成績によっては、また志望校の相談にものって頂ければと思います。

料金 他の塾も体験してみて、こちらが1番安かったです。
入会金もなく、入塾しやすいと思いました。

講師 丁寧に説明していただきました。
他の塾にも体験に行きましたが、こちらは説明を聞いてから体験するという流れです。
こちらの講師が体験の時に我が子を見てくれた気づきは教えて貰えませんでした。なので、こちらに入塾しようか暫く悩みました。体験の段階で教えていただけると、塾の方針やスタイルが我が子にあっているのか判断しやすいと感じました。実際通ってみて、塾の次の日にLINEで子供が学んだ内容や様子を送って貰えるので、そのサービスはとてもいいと思いました。

カリキュラム テスト前の追加講習などあり良かったです。
内容も理解しやすかったです。
教科などはいつでも変更できるとのことでしたが、変更手続き方法はイマイチよくわかりませんでした。
また変更する際に聞きたいと思います。

塾の周りの環境 車を止めるところが分かりずらいですが、普段子供は自転車で通うので問題ないです。
自転車を止めるまわりに明るい照明があるとより安心できると感じました、

塾内の環境 整理整頓されています。静かに勉強できる雰囲気だと感じました。自習室もあり利用はいつでも自由とのことでしたので、今後利用させて頂きたいと思います。

良いところや要望 とくにありません。
入塾特典があり良かったです。
ありがとうございます。

ナビ個別指導学院上乃木校 の評判・口コミ

料金 受講時間を考えると、検討していた他の塾よりやや高いと感じました。

講師 気に入った講師がいて、希望する曜日時間に担当にしてもらいました。わかりやすい指導で、学習が楽しいようです。

カリキュラム 冬季講習について、普段受講していない教科についても学習できる点、苦手な単元を選択できる点が良いです。

塾の周りの環境 駅から遠いため、車での送迎が必須であること。自習室を利用したくても平日は難しい点。

塾内の環境 教室内はきれいで明るい雰囲気です。バイパス沿いですが、車の音は気にならないようです。

良いところや要望 タブレット学習を取り入れている塾が多かったですが、こちらの塾にはありません。利用したいです。

料金 良かった点、子供支援カードで教材の割引がきいた所。
悪かった点、管理費が入ると思ってなかったので表示されていた金額より高かった

講師 悪い点 結構放置ぎみ、先生1人で生徒4人見ていて忙しそうだった。ゆっくり指導してもらえないので質問がしにくそう
良かった点 教える時は教えてくれる

カリキュラム コッコロカードで教材が少し割引出来た。季節になると模試をしてくれるらしい。

塾の周りの環境 塾の裏手の方は明るい通りだが、入り口側は通りが暗くなる所なので夜になると真っ暗

良いところや要望 教える先生を増やした方がいい。
生徒が少なければいいが、人が多い時間になると放置される時間が長くなるので教えてくれる時間があまりなくなる。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の数のわりに部屋が狭い。挨拶も淡々としていて暗そうなイメージがあった。

高校生 補習

料金 振替あり、リーズナブルだと思う。当たり外れあり。

講師 継続して指導してもらっていて、本人にあった指導をしてもらっている。

カリキュラム 個別に合わせた提案がない。一律だから、しんらいできない。ものたりない。

塾の周りの環境 学校の前にあり、下校後すぐにいくことができて便利。
徒歩で通える。

塾内の環境 教室内が芳香剤の臭いがきつく、苦手だとしんどい。自習室も、独特の匂いがしたり、うるさくて集中できないから利用していない。

良いところや要望 教室の担当者が代わり、レベルがおちた。個別の対応がしてもらえず面談しても満足してゆくていあんなし。

料金 納得の金額的かもしれないが、現在の家庭収入から考えるとやや高いと思われる。

講師 教え方の上手な講師がいたから。
またその反面一部教え方の合わない講師も居る

カリキュラム 自習室が毎日無料で使えたので、家庭での学習よりはかどった。
その結果苦手教科のみ講師に教われた

塾の周りの環境 學校に近いので部活帰りでも利用しやすく自宅からの距離もさほど変わらないのが良い。

塾内の環境 自習室が静かでまわりも騒がず勉強しやすかった、分からないところも講師に聞きやすく分かりやすかった。

良いところや要望 特に悪いところは無いです。
冷暖房完備は当たり前で勉強に集中できる環境だとおもう。

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 料金は安いと思います。教材も購入することがなく、気楽に始められる。

講師 一人一人個別での対応が十分でない。
受験に対応した教え方ができていない。
その分、授業料が安いのかもしれない。

カリキュラム 過去のテスト問題を使用することが多かった。しかし、それでは十分な対策にもならない。

塾の周りの環境 一方通行だが人通りがあり、気になり集中しにくい。
駐車場スペースが1台しかないため、大変だった。

塾内の環境 ガラスで通る人から丸見えだった。もう少し、外と遮断してほしかった。

良いところや要望 年に2回希望者に保護者面談があり、子どもの様子が分かり良かったです。

料金 夏期講習・冬期講習・模試・付随するテキスト等追加出費が多い。

講師 面談等、別の家族が行っているので詳細は不明ですが、先生(島大生)の話が楽しかったと言っていた

カリキュラム やれ夏期講習やれ冬期講習、それら専用テキスト…等々追加出費が多い。(強制ではないので、もちろん断れます)

塾の周りの環境 狭いが駐車場はあるので助かる。隣がコンビニなので学校帰りに自習に行く時も便利らしい

塾内の環境 教室内に入った事がないのでようすは不明。外見からはあまり広いようには見えない

良いところや要望 入塾時に申し込んでいた教科ではない教科も、途中から見て頂いている(もちろん別料金)

その他気づいたこと、感じたこと 私が面談等に行っていないので教室全体の雰囲気がわからないが、とりあえず少しずつ成績は上がっているので、子供には合っているんだと思う

料金 少し高いんじゃないかと思うけたけど世の中の相場がこんなものじゃないかな

講師 本人の自覚がややすくないため、なかなかおもうようにならなかった

カリキュラム 順序よく、教えていただけたのですが、やはり本人のやる気が一番

塾の周りの環境 近くでよいため不満はない、車で直ぐのためその面では良いと思う

塾内の環境 不満は全くない、最近はどこも競争でちがいがないとおもわれます

良いところや要望 対面てワンツーマンでの指導なので親切丁寧に教えていだたけてます

その他気づいたこと、感じたこと 一人で勉強するよりはやはり親切に指導があるためいかせて良かったと思う

シグマ英数塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は高くもなく安くも無い感じです。テキストを買う事は無かったです

講師 講師の対応があまり良くなく、子供が嫌々通う感じだったように感じた。

カリキュラム カリキュラムの内容はあまりわからないので何ともいえないです。

塾の周りの環境 交通量の少ない路地の所にあるので、騒音は少なく、通うのに交通事故の心配はない

良いところや要望 先生が上から目線で対応してこられたのは腹立たしさを感じました

料金 どちらかといえば良心的な金額だと感じた。また、通塾日の変更にも柔軟に対応してもらえる。

カリキュラム 教材費が不要で、教科書等を持ち込んで使用出来たのは良かった。

塾の周りの環境 公立進学高のすぐそばではあるが、他校から通塾するには非常に不便であった。

塾内の環境 可もなく不可もなくといった印象。コロナの時期は対応が良いと感じた。

良いところや要望 保護者への連絡手段を電話ありきにするのは止めていただきたい。急ぎでない電話に対応するのは非常に不快であった。

その他気づいたこと、感じたこと 通塾日の変更を柔軟に対応していただけたのはありがたかった。今後も継続していただきたい。

中学生~高校生 補習

料金 料金設定は妥当だと個人的には思う。但し安いにこしたことはない。

講師 年齢も若く、親身になってくれる。指導方針が合っている。積極的に取り組んでくれる。

カリキュラム レベルにあったやり方で、本人もよく理解できるようで、相談にも乗ってくれる。

塾の周りの環境 自宅から近い。周りからの評判が良い。講師がしっかりしている。

塾内の環境 教室はせまいが、アットホームな感じが本人にとっては良いみたいです。

良いところや要望 暑い時期、寒い時期それぞれエアコンの温度設定が微妙らしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、しいて言うなら、曜日の融通がきけば良いとおもいます。

料金 料金のことは、全て主人に任せていたので不明ですが、それなりのお値段だったのではないでしょうか。

講師 これが出来るようになったとか、あれが苦手だからもう一度…等、具体的に意見をくださる先生と、全く感想がない先生がおり、極端でした。

カリキュラム 志望校のニーズに合ったカリキュラムを組んでもらえたのではないかと思います。

塾の周りの環境 町のスーパーの横なので、駐車場も沢山あり、バスも通っています。交通の便に関しては良いと思います。

塾内の環境 正直、数回しか入ったことがないが、環境的には清潔感があり、好感が持てた気がします。

良いところや要望 振替制度が多少厳しい印象を受けました。先生の都合もあるので仕方ないとは思いますが。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通った成果もあり、志望校に無事合格出来たので、特に不満はありません。

「島根県」で絞り込みました