「宮崎県都城市」で絞り込みました

昴都城校 の評判・口コミ

料金 中学1、2年生はそこまで気になりませんでしたがが、受験生となると夏期講習などは、金額もかなりかかるなぁと思いました。ですが、先生方も 一生懸命子供達をみちびいてくださいました。

講師 いつも元気がよく、子供達を導いて頂いたことに感謝しています。

カリキュラム 先生と子供にまかせておりましたので、 特別親がいう事はございません。

塾の周りの環境 基本、うちの近くという事です。 夜遅くまでする事もありましたので、迎えに行く事もありました。

塾内の環境 良かったのではないかと思いますが。。 特別何かという事はありません。

良いところや要望 子供達がわからない問題や悩みがあったときに すぐに相談にのってもらえました。 子供達も先生を信頼しており、なんでも聞けるという環境はありがたかったです。

講師 苦手分野の数学を中心に
丁寧に教えてくださっています。
後は、子供が積極的に取り組めるようになると良いです。質問はしやすそうです。

カリキュラム 親目線でいくと、長期的なカリキュラムが分かりにくい。
又、模試の結果等が分かると、カリキュラムや、目標もたてやすくなるのかもしれません。

塾内の環境 静かで、学校から近いので通いやすい。
夏休みや、土曜日も使用できるので、自主学習をさせてもらえるので良い。

講師 時間変更のため先生が変わりましたが、どちらの先生も説明が分かりやすいと子どもが言ってます。
悪かった点は特にありません。

カリキュラム 春休みから通い始めたが、新学期が始まったら時間変更をさせてもらって良かったです。
悪かった点は特にありません。

塾内の環境 自宅から近いことと、ショッピングセンター内にあるため安心感があるのが良いです。
日曜日と祝日がお休みなのでゴールデンウィーク中利用できないのが残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が丁寧に教えてくれるようで子どもも満足しているようです。
あとは成績がアップするのを楽しみにしています。

昴都城校 の評判・口コミ

講師 挨拶がしっかりしてるなど、感じのよい対応。
勉強の話ばかりでなく面白い話もしてくれる。

カリキュラム 中高一貫校の受験対策の授業が良い。
スクーリング等が充実している。

塾内の環境 先生にいつでも質問できる環境。
いつでも自習できるのがありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うことで勉強を、せざるを得ない環境に身をおけるのでよいと思う。

昴都城校 の評判・口コミ

講師 受験に特化していたので、必要な勉強ができた。塾の中でもランク付けがありこれがシビアであった。

カリキュラム 夏休みなど特別講習があったが、別料金であり家計には痛かった。ただ、受講後は成績が伸びた

塾の周りの環境 送り迎えなどはスムーズでとくに渋滞もなかった。家から遠かったので車で送り迎えをしていた

塾内の環境 自習は教室を開放してくれており随時利用できた。生徒によっては騒がしい子もあり静かな環境ではなかったようだ。また、先生も講義で忙しくタイミングをみながら質問にいっていたようである

良いところや要望 推薦に向けての面接練習や、小論文などもしっかり対応してくれていたが、先生によって教え方に差があった

その他気づいたこと、感じたこと 以前いらっしゃたベテランの先生はノウハウもあり安心して任せられたが、若い先生は頼りなく子供たちもなめていた部分があった。

講師 担任制で子供との相性も考えて選ぶことができました。当初の希望の先生の時間帯、曜日が合わずに、どうしようかと思いましたが、3人の先生の授業を受けて子供と合う人を選ぶ事が、できました。

カリキュラム まだ通い始めたばかりで、どのテキストを使うから吟味中でわかりません。

塾内の環境 塾内は、みなさん目的を持って通っているため私語もなく学習に適しているかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学習雰囲気もよく、担任制で我が家には適している。内容はまだ通塾し始めたばかりなのでわかりません。

個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ

料金 高いが、個別と言うことを考えると、妥当かなとは思う。

講師 丁寧に見てくれていたように思うが、本人の力にはなっていなかった。

カリキュラム とりあえず一教科から、と思っていたが、結果成績につながらなかった。

塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり、高校も近い。駐車場も、裏に確保してあって止めやすい。

塾内の環境 オープンスペースに近く、塾生の年齢も幅広いので、ざわざわしており、集中力の無い子は使いづらい。

良いところや要望 責任者が若く、フランクで面白い子で、子どもも相談はしやすかったと思う。

料金 単元買取なので、一回に払う額が高い。ただ、授業回数で割れば、他の塾と比べて高い、ということは無いと思う。

講師 視聴教材なので都会のよい講師が教える授業をうけることができた。しかし習熟度テストがごまかしがきいたので、完全に習得しなくても先に進むことが出来てしまった。

カリキュラム 各自学習の教材なので、きちんと使いこなせれば、レベルが上げられる。が、単元買取なので、途中でついて行けないと思っても代えられない。

塾の周りの環境 高校の近くにあり、通いやすかった。敷地が狭いので、駐車場がほとんど無いのが難点。

塾内の環境 教室内部は可も不可も無し。隣が鶏を飼っており、一階で勉強していると臭いが入ってくるのが難点。

良いところや要望 褒めたり励ましたりして、やる気を引き出そうとしてくれた。受けた授業数だけ募金をさせるなど、頑張りを目に見える形で示してくれた。

完全個別 松陰塾鷹尾校 の評判・口コミ

講師 初めての塾通いだったので、子供が緊張したましたが、先生が子供達にフレンドリーだったので、次の日から楽しく通っています。

カリキュラム 子供のスキルにあわせて、基礎からしっかりとと聞いてましたが、その通りで、今のところ小学校の復習を中心に勉強ができて良いと思いました。
これから中学校の勉強が始まるので、期待したいです。

塾内の環境 自転車で通塾するので、塾の前の道の交通量が気になります。入塾と同時に保険に入れました。

その他気づいたこと、感じたこと まだ一週間ですが、子供もやる気を持って通っています。
子供にも塾にも期待してます。

料金 1時間あたりいくらだったので、何度も行くと結構な金額になってしまった

講師 個別指導で人当たりの良い講師だったので、人見知りしやすい子供も解らない所の質問がスムーズにに出来た

カリキュラム 単純に苦手教科を克服するとかではなく、受験対策に特化した取り組みだった

塾の周りの環境 家から車で5分のショッピングモールの中にあったので、迎えの時の待ち時間も苦にならなかった

塾内の環境 スケジュール調整が割としっかりなされていたので混雑する事もなく、騒がしくする生徒もいなかった

良いところや要望 個別指導という所に満足しました。理解が薄い教科などを重点的に出来たのが助かりました

久保田塾本校 の評判・口コミ

料金 やっぱり、夏期講習などは、どうしてもたかかった!テキストもたかい

講師 人見知りなので、女の先生ばかりをおねがいした!すぐにきいたらおしえてくれた

カリキュラム テストをしてみて、苦手な所を重点的にやってくれてたすかった!

塾の周りの環境 駐車場がすくなくて、お迎えがみんなと同じで、渋滞になり、そこだけこまった!

塾内の環境 自主スペースもあり、すぐに先生に聞ける環境でとてもよかったです

良いところや要望 先生もみんな、話しやすい!わかるまで教えてくれる!進路相談も!

その他気づいたこと、感じたこと 過去問とかも、苦手な所をしてくれて、わかるまで教えてくれるからわかりやすい

昴西都城校 の評判・口コミ

料金 1教科当たり金額が設定されていたが、受験に成功していないので高く感じる

講師 丁寧に進捗状況を説明するなど子供に対しても親に対しても熱すぎる

カリキュラム ほかの塾に行ったことが無いため評価しようがない。子供にとっては分かりにくいどの事

塾の周りの環境 家から徒歩でも10分圏内の近さであったため送迎しやすかったが駐車場が狭かった

塾内の環境 塾の中に入っていないため状況がわからないが、外から見た感じでは整理されていた

良いところや要望 受験に対して危機感を煽るのでは無く安心感を与えられるような指導を要望

昴都城校 の評判・口コミ

料金 塾の料金は、他の塾と詳しく比較したことがないので高いと思うことはありません。

講師 数学、理科が不得意で、塾講師から教えてもらっても分からないので、授業が終わった後に自分のノートに塾講師が、分からないところ、理解できていないところを、分かりやすく書いてもらい何度か自分でそれを見ながら問題を解いて練習したら少しずつ理解できるようになってきました。

カリキュラム 不得意なところを質問した時に、分かりやすい言葉でゆっくり黒板に書きながら説明してくれました。

塾の周りの環境 国道沿いに通っている塾があるため、雨の日は車が通ると雨水飛んでくることがあり、ズボンが濡れて気持ちが悪いと思ったことがあります。

塾内の環境 国道沿いに塾があり車の騒音がうるさいのかと思ったら、教室内は車の走行音は気にならないです。

良いところや要望 受験のテクニックは、塾では教えてくれるけど毎日受験勉強のことばかり考えないといけないので、息がつまり窮屈に思います。

個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ

料金 料金が一教科につきいくらだったので中々二つは無理でした。全教科時間帯で一律なら比較的利用しやすいなぁと思いました

講師 二人に対して一人先生がつくので集団より集中して勉強に取り組む事が出来ました。自分のペースで進めてくれる事で遅れている部分分からない事を丁寧に聞けたみたいです。ただ月々の利用料が高く長く続けられませんでした。

カリキュラム その人に合わせて基礎から応用まであり、私の子授業が遅れぎみだったので、基礎からしてもらいました。特に苦手な科目、そしてその内容まで一緒に勉強していく事で自信がついていたみたいです

塾の周りの環境 交通の便はショッピングモールの中にあったので子供の安全を考えたら安心して預けられました。待っている間も暗くないので安全でした

塾内の環境 教室内はとても静かで皆さんがルールを守りながら勉強をされてました。我が子も雑音があると中々集中しないためとてもよい環境でした

良いところや要望 やはらトライのいいとこは一人一人に寄り添い個別で教えてもらえる所が強みだと思います。 ただもう少し広さがあればいいかなと思いました

その他気づいたこと、感じたこと トライの先生みんなが我が子を否定せず、受け入れて自信を持ってもらえる指導をしてもらえていたことに大変感謝しています。

昴都城校 の評判・口コミ

講師 やる気にさせてくれる先生のおかげで入塾してから自ら計画的に学習を進めるようになりました。

カリキュラム 受験対策が網羅されていて、知識のない親にありがたい。子供も曜日毎に学習を進められている。

塾内の環境 目指す学校の近くで本人のモチベーション維持にも繋がっている。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して数週間ですが、目に見えて子供のやる気が高まっています。
復習のコツや時間の使い方など、子供にヒントを与えてくださるのでありがたいです。

昴都城校 の評判・口コミ

料金 田舎のなかではちょっと高いかなと思う。夏休みなどの長期休暇もまた別料金。

講師 テストの結果で的確に弱点を教えてくれるので、成績が上がる。三者面談をよくしてれるので、子供の状況がわかる。

カリキュラム 算数の時間が多いのと、中学受験に向けた特別授業があるので、分かりやすい。

塾の周りの環境 家から歩いて5分以内であるのと、志望校が目の前にあるので目標が分かりやすい。

塾内の環境 自習室が、先生方の職員室の目の前にあるので、常に監視されている。

良いところや要望 立地がいいのと、先生の質がいいので、良い塾だと思う。もうちょっとお安くできないかなと思う。

昴都城校 の評判・口コミ

料金 ちょっと値段が高いので、続けたかったけど辞めざるを得なかった。

講師 話しやすい雰囲気を作って下さったり、子供の様子を面談などで教えて下さい

カリキュラム 時には厳しくまた丁寧に教えてくださいました。面談でも気になるところは、しっかりと解決してくださり最後の追い上げも応援してくださったので合格に繋がったと思います。

塾の周りの環境 目指していた学校が目の前にあった事で、目標にしやすかった。駐車場がもう少し広いともっと良かった。

塾内の環境 古い建物ですが、塾の中では静かに学習している様子が見られました。

良いところや要望 分かりやすい授業をしてくださっていたので、子供が勉強に興味を持てたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと いい意味であっさりしているところもあり、自分の力でやらなければ受からないということも学べたのではと思います。

料金 一般的な有名校などと比較すると、リーズナブルな料金であったと思います。

講師 仲の良い友人と通うことができたので、充実した塾通いができました。お互いに良い刺激にもなったと思います。

カリキュラム 教材も特に偏ったものでなく、満足できました。教材以外のことも熱心に答えていただきました。

塾の周りの環境 静かな住宅街に立地しており、何も不満なく通うことができました。

塾内の環境 建物自体は新しいものではありませんが、特に不自由ない環境でした。

良いところや要望 希望の学校へ進学することができたので、感謝しております。一つの良い思い出になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 強いてあげるならば、たまに聞こえてくる犬の鳴き声が気になったくらいです。

料金 金額は他の塾と比較して割高だったが、マンツーマンの授業なので仕方ないと思っていた。

講師 とても熱心に指導してくれて、授業もわかりやすかったとおもわれる。

カリキュラム 進路や能力にあったカリキュラムを組んでくれて、非常にやりやすかったと思う。

塾の周りの環境 駐車場が狭かったので、送り迎えの時に止めづらかったこともある。

塾内の環境 大通りに面していたため、時折車の音がうるさく感じることもあった。

良いところや要望 とても良い塾だと思っていたので、特に要望などは思いつきません。

料金 お金は高いけれど、子どもの将来を考えると安いもの
先行投資は大切
親が面倒見るどころか、仕送りまでしてくれる
そこまでなるなら本当に安いと思う
目先のお金より、子ども達の未来を考えれば本当に

講師 息子2人がお世話になり、1人は島根大学、1人は防衛大学へ進学し、いまは高給取り。
うえは総合理工学部電子制御システム科の大学院まで進み、今は空港の管制塔のプログラム作成

下は、今二等陸尉。
2人とも立派に成長してくれた和やかでとてもいい。

塾の周りの環境 和やかでとてもいい。
田舎だからこそ人も穏やかだし、優しい
先生方にとても感謝。
子どもの子どももやりたい
レベルの高い人たちの集まりだから安心して通わせられる

「宮崎県都城市」で絞り込みました