「大阪府堺市北区」で絞り込みました

料金 料金は、他の塾よりは安いと思いましたが、中学三年生の受験生なので、個人的に高く感じました。

講師 入塾時に目標をたて、やる気を出させてくれました。テスト前などは、受講以外の教科も勉強が出来、質問したら教えてもらえました。
家でやる気が出ないので、塾で自由に勉強をさせてもらい、助かりました。

カリキュラム 教材が良かったので、苦手な部分を強化できました。テスト前は、テスト勉強に合った教材を用意してもらえ、解りやすかったようです。

塾の周りの環境 駅と直結していて、便利な上に、スーパーや、商業施設が同じ建物内にあるので、夜遅くなっても明るく、安心です。

塾内の環境 冬だったので、寒さはありましたが、周り音もなく、集中して勉強が出来た様です。

良いところや要望 休みや、遅刻の連絡が専用のサイトから出来たので便利でした。冬場は、部屋をもう少し暖かくしてもらえると良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんが、入塾時の説明がとても解りやすく、熱心だったので、入塾を決めました。
受験3ヶ月前に、不安な状態で入塾しましたが、塾長さんや、講師の先生方が熱心で素敵な方ばかりで
、希望の高校にも受かり、入塾して良かったです。

料金 通常授業の他に部活などで行けない夏期講習なども申し込み必須なので割高に感じました

講師 話しやすく面白い先生が多く授業もわかりやすかったです。自分の体験談なども混ぜながら生徒をやる気にさせるのが上手いと思います

カリキュラム 学校の授業では物足りない難関校に向けての教材やカリキュラムが充実していると思います。

塾の周りの環境 駅の階段を降りてすぐなので便利でした。近くにコンビニやパン屋もあり食事も取ろうと思えば取れます

塾内の環境 きれいな教室で広さも十分だと思います。自習室もありそのブースも綺麗でした

良いところや要望 講師の方の人柄と熱意が素晴らしいです
大学受験の結果まで報告に行くくらい好きな先生がいました

その他気づいたこと、感じたこと 部活などで休んだ場合映像授業を自分の都合の良いときに受ける形なので便利でしたが対面授業のほうが身につく気がします

料金 個人授業なので幾分か高かったです。教材に関しても少し高い様におもいました

講師 自宅からも近く子供の学力にあった教え方をしていただき良かった為

カリキュラム 個別指導なので、子供に合わせたカリキュラム、教材、季節講習を提案していた

塾の周りの環境 自宅から近くにあり、立地・交通の便は申し分なかったが、治安に関しては余りよくはなかった

良いところや要望 塾からの連絡に関しては申し分なく、講師陣には成績に関しては感謝している

WILL教育ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的抑えられています。
なので、とても家計的に助かります。

講師 講師の方々の年齢が比較的若いです。
その分、熱心な指導です。

カリキュラム カリキュラムや教材は、一般的です。
ただ、基礎学力向上には合ってます。

塾の周りの環境 地下鉄の駅からも近いです。
基本的にその校区の生徒が中心です。

塾内の環境 教室は大きくないですが、その分アットホームな感じが、小学生には良いです。

良いところや要望 同じ校区の生徒が中心なので、友達も通っていると続けやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 中学生指導もあるので、そのままエスカレーター式で、通えるのが良いです。

料金 料金は、普通だと思いますが、夏期冬期講習などで負担がかかることがあります。

講師 フレンドリーな感じで教えてもらえる
なので嫌がらす通うことができている

カリキュラム 宿題が多すぎないので無理なく通うことができる
振替ができたりOnline授業にすることが出来るのがよい

塾の周りの環境 家から10分以内で通えるし駅前なので明るいので良いと思います

塾内の環境 駅前なので防音しているが少し電車の音が聞こえるのが気になります。

良いところや要望 防音のため窓が閉めきっているので感染症のか気になります。換気をしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと ひとクラスの人数が少ない感じがします。

料金 他の塾よりはお手頃だったかと思います。解約もスムーズにできました。

講師 あまりうるさく言う塾ではなかったので、逆に学習にあまり意欲が湧かずただ通ってるだけのような形になり成績も上がらずやめました。

カリキュラム タブレットで学習するのは分かりやすく良かったみたいですが、似たようなものが通信でもあったので家庭学習でもできたかなと思います。ただ、試験の前にはこちらが期間を伝えないとテスト勉強対策ができないため、面倒でした。

塾の周りの環境 線路沿いで、駅近だったので明るくて、家からも近かったので通いやすかったです。雨の時もロータリーに車で迎えに行けたので便利でした。

塾内の環境 少人数だったので静かに学習できたようです。駐輪場も整頓されていました。

良いところや要望 もう少し先生方に積極的に子供と関わって欲しいかと思います。LINEでやり取りできるのはとても便利でした。

その他気づいたこと、感じたこと 自分で意欲的に行動できる人向きだと思います。自分のペースで学習できるのであまりしんどくなかったのは良かったです。

料金 個別なので料金は高いです。中学校に上がってからは90分授業になるのでさらに値段が上がりました。

講師 昔のように厳しくないので、若干気がゆるみがちのような気がします。

カリキュラム テキストなどはしっかりとこなせば実力が付く内容だと思います。

塾の周りの環境 大きい道路に面していますが、駅からは遠いです。コメダ珈琲のすぐ横にあります。

塾内の環境 個別なので集中して授業が受けやすいように机も別々で仕切られています。

良いところや要望 定期的に子供との面談や保護者との面談があり、丁寧に状況を教えてもらえます。LINEで当日の休みなどの連絡が出来るのが便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 入退室はアプリで管理されているので、ちゃんと塾に行ったかどうか、塾を出たかなどがわかるのが便利。塾が開いている時間帯などもアプリでお知らせが来るので、テスト前に自習したいときなどは便利です。

料金 周りの人に高いとよく言われる
から高いのかなと思うが比べた事がない

講師 よく見てくれて教え方は上手
勉強のやり方など子どもに合わせて話してくれる

カリキュラム 問題集をそんなに買わなくていいし、手が出やすい値段のものが多い

塾の周りの環境 家からすぐに通える場所にあるので便利
周りの環境も暗くないからいい

塾内の環境 個別の席が用意されているので集中して勉強できる。自習室もある

良いところや要望 報告ももらえるし懇談もあるので相談はとてもしやすく頼りになる

料金 料金は良心的だと思う。季節講習の料金も分かりやすい設定である。

講師 個々のレベルに合わせて指導してくれ
保護者への連絡も丁寧にしてくれる。

カリキュラム 希望の時間に受講でき振替もしやすい。教材もシンプルでわかりやすいと思う。

塾の周りの環境 人通が多く治安は悪く無いと思う。自転車で通えるので全く問題なし。

塾内の環境 教室は見ていないのでわからない。外からの雑音はあるかもしれない。整理整頓はされていると思う。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりだが、嫌がることなく通っている。学習の習慣をつけて欲しい。

料金 料金は他と比べた訳では無いが子供の勉強習慣が得られるなら納得できる価格帯だと思う

講師 子供の話から勉強するのが楽しくなってきたとのことで先生方の影響かと感じている

カリキュラム 宿題などをみているのですが難易度も程よく解いたときの達成感を感じているようだから

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏だが駅が近いが駐車スペースがないことから不便を感じる

塾内の環境 塾内には入ったことがないが線路が近く音が聞こえるのではと思う

良いところや要望 まだはじめたばかりなので特にないが挙げるとすれば教科を柔軟に変えられればと思う

その他気づいたこと、感じたこと はじめたばかりで特にない、勉強習慣が着くようにリードしてもらいたい

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 料金は安い方だと聞いてます。冬季夏季講習時は、高く感じますが、どこでもせうかと

講師 高校に入学してからも、自由に色々な教科の質問対応してくれました。大学受験までは、正直フォローできないみたいなので、やむなく退塾しました

カリキュラム 主に基礎強化中心の指導だったと感じます。
わからない所を的確に指導して頂き、伸ばしいくスタイルに感じました。

塾の周りの環境 自宅けら自転車で7.8分なので、交通自体良かったと思います。

塾内の環境 教室の中まで入った事はないので、わかりません。建物自体が大きいので問題ないかと

良いところや要望 自由に自習室を使っていいのと、先生方も親切でと聞いております

料金 料金は他の塾に行ってなかったので安いかはわからないがしっかり指導してくれた良かったです。

講師 いい先生に当たればやる気を引き出してくれて成績が上がった。ハズレの先生も中にはいる。

カリキュラム カリキュラムは塾独自なのでいいと思う。難しい単元はもう少し長い時間をかけてしてほしかった

塾の周りの環境 車でかよってましたが道が混むし、車の止めるとこが少なかった。

塾内の環境 教室が狭い感じはした。でも勉強するにはなんの問題もないサイズ。

良いところや要望 オンラインでももっとできると良かった。このご時世家でも勉強ができると思う。

その他気づいたこと、感じたこと コロナで休んだらついていくのに大変だった。もう少し考えてほしかった。

料金 通常料金プラス、夏期講習、冬期講習などなにかと費用が高い。コスパは良く無い

講師 本人には向いていないと思われたので退塾しました。
受験情報は持っているが料金が高すぎる。

カリキュラム 授業の繰り返し課題で定期テスト対策が中心と思われる。あまり効果はなかった。

塾の周りの環境 駅に近く便利ではあるが、交通量が多い所なので少し危険な部分もあると思う。

塾内の環境 静かな環境で勉強はしやすそうであった。

料金 個別ということもあり高い。定期テスト対策の授業も別料金で取られる。

講師 子どもが相談しやすく、信頼できる先生が1人いた。子どもに合わせた教材を手作りしてくれた。

カリキュラム 定期テスト前であってもカリキュラム通り進められた。テストに向けた内容にしてもらいたかった。

塾の周りの環境 住宅街の中にあり、静かな場所にある。家からも徒歩数分で行ける。

塾内の環境 部屋数が少なく、全体的に狭いが、目は行き届きやすいと思う。自習室も数人分しかない。

良いところや要望 どうしてもいけない時、リモート授業を取り入れてもらえるとありがたい。

料金 悪いと感じることはなかったです。料金内にテスト前15回の授業が込みで入っているので、課題をしたり勉強するのにも受講できるそうです。

講師 塾長先生のお人柄がとてもよく感じられました。安心して子供を任せられると思いました。

カリキュラム 受講科目についてもよく説明していただき、本人もなっとくしておりました。

塾の周りの環境 家から近いのと、独立した校舎で勉強するのに環境がいいと思いました。

塾内の環境 きれいな教室で、整理整頓もされており、雑音もなく集中できる環境でした。

良いところや要望 塾長先生が親身にお話を聞いてくださり、子供にあった科目や、スケジュールを作成してくださるそうです。勉強することを習慣化して、定着し、伸ばしていけるのではないかと感じました。

ナビ個別指導学院北花田校 の評判・口コミ

料金 料金は内容等を考慮すると、妥当だと思うが、もう少し財布に優しければもっと良い。

講師 分からないことを丁寧に教えてくれることと、聞きやすい雰囲気のため

カリキュラム 学校に教科書の内容だけでなく、更に難しい内容もあるため。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩で5分程度であり、大通りに面しているため夜でも明るい

塾内の環境 教室は人数の割にある程度広く、整理整頓されている。感染対策も行われている。

良いところや要望 立地や内容、先生の質など総合的に問題はないが、もう少し財布に優しければもっと良い。

個別指導WAM東上野芝校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較したことがないので、料金に関しては高いか安いかは答えられません。

講師 年齢の近い講師が多く話しやすいため、分からないところも聞きやすいようです。解き方などもわかりやすいようで、苦手なところも克服できてきてると思います。

カリキュラム 個別と言うこともあり、その子に合った教材を選定してくれるので良いと思います。

塾の周りの環境 比較的交通量が多く人通りもあるので、治安は悪くないと思います。

塾内の環境 整理整頓もされてるし、雑音もそんなにないと思うので特に問題はないと思います。

良いところや要望 子供が嫌がらずに通っているので、我が子には合っているんだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ小学生で受験生ではないので、今のところ何の問題もありません。

料金 料金は高めてだと思います。
ただ、なかなか近辺に専門の塾が無かったので、仕方がないです。

講師 年齢が高めの講師の方が多かったと思います。
ただ、皆さんとても熱心でした。

カリキュラム 教材は普通だと思います。
ただ、量が多すぎてついていけなかったです。

塾の周りの環境 地下鉄駅から10分ほどところです。
帰りは夜なので、帰り道が心配でした。

塾内の環境 教室は学校の教室に近い感じで、手狭な感じがしましたが、小学生なので十分と思います。

良いところや要望 電話連絡はとても丁寧な感じました。
また、電話でも熱心でした。

料金 5教科での金額と考えると安いが、今後、季節講習などでどの程度の金額が増えるかは不明。

講師 子供に合わせた指導の仕方をしてくれていたのは良かったが、成績が伸びるかは疑問が残る。

カリキュラム 教材はなく、学校の教科書等を使用とのこと。週一から選べるのは良かった。

塾の周りの環境 交通量の多い大通りに面してるので、人通りは多い。
しかし、塾の入っているビルは暗くて人気が少ない。

塾内の環境 雑談が多い印象。個別とはいっても、それぞれに仕切りなどはなく、他の生徒の授業も聞こえてしまう。

良いところや要望 フランクな先生が多い印象。
生徒との仲が良いのはいいが、授業中の雑談はやめて欲しい。

料金 料金設定は基本的にはどの塾を比較しても平均的出はあるが、追加の教材や試験等出の費用が大きい

講師 個別にしっかりと対応して下さる講師の方が多数いらっしゃり、ある程度満足出来たので

カリキュラム 志望校に特化したカリキュラムを用いて、しっかりと充実した内容の指導をしてる貰えた

塾の周りの環境 基本的には夕方頃~夜遅い時間での通学にはなるため、防犯面動画心配

塾内の環境 教室の規模は他所狭くは感じるが、特に問題なし。一方で隣の教室との壁が薄いのか、ザツオン騒音が気になった

良いところや要望 これから受験シーズンに向けて追い込みしていかれるとは思いますが、個々の生徒に沿った指導を今後ともよろしくお願いします

「大阪府堺市北区」で絞り込みました