「大阪府大阪市中央区」で絞り込みました

明應塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。講師は良いのですがあまり高いのでもう少し安くしていただけたらいいと思う。

講師 年齢の高い講師が多く、非常に古い考えをいただきました。
その上、これまでの人生経験の話も多くこれからの生活に役立てそうで良かったです。

塾の周りの環境 地下鉄を使いいかせているので非常に心配ではありますが、それも人生経験の一つだと思っており、たくさんのものを吸収して欲しいのでいいと思う。

塾内の環境 教室は人数の割には狭いため友達との距離が近いのであまり勉強に励めているのかわからなく心配になります。

良いところや要望 なるべく早めの報連相なので大変助かっております。本人は寒がりなため周りに配慮した温度にしていただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 最近では、塾、予備校に行かせるのが当たり前になってきました。なのでこれからはもう少しリーズナブルな値段提供でお願いします。

講師 歳の近い講師が多く、楽しく通っていたが成績がそこまで上がらなかった

カリキュラム だいぶぶあつい教ざいをつかっていて難しそうに解いていた
よく頑張っている

塾の周りの環境 じゅうたくちにあり、少し最寄りから遠い気がするがまぁ相応の距離

塾内の環境 ぜんたいじゅぎょうより個別の方が良かったから良いと思う

良いところや要望 当日にキャンセルできないのが少し痛かった
前日までより熱が出た場合もキャンセルできないのが辛い

類塾谷町教室 の評判・口コミ

料金 内容に対して高額です。学校や他の塾のように黒板の前で授業をするような形ではないので場所の提供という考えから考えても高額であると思います。

講師 本人のやる気と自分でプランを立てれる子であれば合うかと思いますが、他の塾のように先生が教えてくれる環境ではなかったとおもいます。

カリキュラム 個人にあった教材選びが大切です。教材費も高く、自分でやっていかないといけないので分からないところが多く活用できていませんでした

塾の周りの環境 駅ちかでした。夜遅くの時間帯でも家からも近く安心して行かせることができたと思います。近くにコンビニもあり夏期講習などでは便利だ思いました。

塾内の環境 他の生徒も静かで自習室のような雰囲気の教室でした。
自分のやりたいことは出来るかと思いますが、図書室でもいいのではないかと感じました。

良いところや要望 勉強方法の勉強になったと思います。自分のペースで自分で考えて勉強する場を与えてもらってるような感じの塾です。もっと個人に合わせて教えてもらえたらよかったなと思います。

料金 平均的なお値段です。夏季冬季休暇特訓はまとまった費用が必要なので少し厳しかったです。

講師 近隣の友だちも多く、学校の延長のような感じで楽しく通えていました。学校だけでは受験に対応できなかったので通わせてよかったです。

カリキュラム 学校野試験範囲に対応して指導してくださっていたので特につまずくことなくコンスタントに続けることができました。

塾の周りの環境 駅チカでコンビニなどもあり、休憩や気分転換に利用していたようです。

塾内の環境 自習できる場所も用意されていたので自宅より集中できていたようです。たまに雑談がのりすぎて騒がしくする子もいたようです。

良いところや要望 個人の特性や人柄もよく見てくださり、学校の先生とはまたちがった関わり方をしてくださっていたので勉強面以外でも成長できたと感じました。

四谷学院なんば校 の評判・口コミ

料金 夏期講習のみの参加だったので、料金は高くも安くもなくこんなものかなという印象です。

講師 科目によって講師の当たり外れがあるような気がしました。理解がすすんだ科目もあった。

塾の周りの環境 駅近なのは便利でした。コンビニも近くて小腹が減ったときにちょこちょこ利用しました。

塾内の環境 自習室利用がメインでしたが静かな環境でよかったです。勉強がすすみました。

良いところや要望 授業は夏期講習のみの参加であとは自習室利用だったのであまり参考にならないかもしれませんが結果的に合格できたので満足しています。

個別指導キャンパス玉造校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的な塾の金額かと思います。個々に合わせたカリキュラムが組めるので無駄な出費も抑えられるかと思います。

講師 玉造にあるので市内でも通いやすいです。また、講師の方もいいみたいなので引き続き続けて行きたいと思います。

カリキュラム 個々の目的や目標にあわせたオーダーメイドカリキュラムで受講できるので自分に必要な要素をしっかり伸ばせる場所だと感じました。

塾の周りの環境 玉造にあるので大阪市内からも通いやすく、また近くにコンビニもあるので子どもたちも便利良いと行っています。車でも迎えに行きやすいので助かります。

塾内の環境 環境は特に問題ないかと思います。勉強する場所においても雑音などは気にならないとのことです。

良いところや要望 苦手分野に対してしっかりアプローチできること。受験にむけたスケジュールを組み、計画的に勉強できることが良いところです。

その他気づいたこと、感じたこと 目標未達成ならば3ヶ月間の授業料が免除ということで先生方もしっかりと指導してくれると感じ仕組みがしっかりしている塾だと思います。

料金 料金はかなりお高いです。大学を数校受ける為に日程を組むのも、相談に乗ってくれず。

講師 あんまり親身になって相談に乗ってくれなかった。

カリキュラム 教材は分かりやすい内容で、特に古典は非常にためになったと思います。

塾の周りの環境 駅から歩いて数分で、雨にも濡れる事なく教室に着きます。コンビニも近くにあり、非常に便利です。

塾内の環境 一人一人のスペースが広くて、机の上に参考書なども沢山置けて、勉強するのに集中できました。

四谷学院なんば校 の評判・口コミ

料金 料金がかなり高かった
その上定期券を購入する際学割にならなかった

講師 質問がし易い環境を作ってくれていた
また、楽しんで勉強できていた

カリキュラム 細かく階級が分かれており、少し頑張ればクリアできるシステムだったため、頑張れたと考える

塾の周りの環境 駅から10分程あり、遠く感じましたが、経路には飲食店や百貨店などもあり便利な所だった

塾内の環境 自習室が使いやすかった
講師が頻繁に見回りをしており質問等もしやすい
トイレも充実していた

良いところや要望 やる気がある子にはとことん付き合う環境は整っているが、そうでない子の場合は最低限の関わりしかない

その他気づいたこと、感じたこと 入学を決めた後に学校法人ではない事を知った
定期代がかなり高額だったため、学割で定期券を購入出来ない事は痛手だった
入学事前に伝えるべきだ

駿台予備学校上本町校 の評判・口コミ

料金 他の予備校との比較をしていないので金額の妥当性が判断できない。結果的に合格できたので良かったと思うので、どちらとも言えないを選んでいます。

講師 同じ科目でも、講師によってばらつきがあり、希望の講師に当たらなかった科目があった。

カリキュラム 選択肢が多く、自分の学力や適性を考えて選ぶことができた、また、季節講習も選択肢が多い。

塾の周りの環境 交通機関1本で行くことができ、最寄り駅から徒歩10分程度で近いことと、周辺に高校が多く、学生も沢山歩いているので安心。

塾内の環境 生徒が、大学受験を目的に、真剣に学習しており、周囲の刺激もあった

良いところや要望 駿台は、過去から実績もあり、カリキュラムも充実し、環境は整っており、後は本人次第。

料金 科目ごとの単価が高く、どうしても数を絞らざるをえないところが残念

講師 映像なので、講師の質どうこうはよくわからないが、授業はわかりやすい。

カリキュラム ちょうどよいレベルのテキストであるが、授業との整合性がとれていない。

塾の周りの環境 学校の通学路にあり、人通りも多く、駅前なので通いやすかった。

塾内の環境 ビルが古く、照明が暗くて空調もあまり効いていないので体調維持が不安。

良いところや要望 映像授業はあまり勉強がはかどらないが、自分でリカバリーすることで理解が深まる。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく価格設定が高く、金銭的負担が大きいことがしんどかった。

料金 料金は安くはないですが
他と比べると大体同じくらいに思います

講師 とても分かりやすい先生で
まだ成績には反映されていませんが期待しています

カリキュラム カリキュラムは個人に沿って決められています
教材はまだはじまったばかりですが個人にあったものを先生が選んでくださっています。

塾の周りの環境 塾まで電車に乗っていく必要があり不便ですが
塾のある場所自体は都会でアクセスのよい場所です
夜は若干治安が悪いです

塾内の環境 小さいビルですが静かで環境はいいと思います 騒音は特に気になりませんが大通りにめんしているため若干車の音等はするかもしれないです

良いところや要望 個別で国語のみを教えてくれるところを探していたのでよかってです

四谷学院なんば校 の評判・口コミ

料金 他の予備校と比較していないので何とも言えないですが、夏期講習などはお高いなと感じました。

講師 予備校での様子があまり分からなかった。たくさんの講師に指導していただき、結果的にはよかったと思う。

カリキュラム 夏期講習、冬期講習など選択する科目が多く、本人に本当に必要な物かどうか判断しにくかった。

塾の周りの環境 各線なんば駅より徒歩で行けるので、立地はとてもよいと思います。雨でもほとんど濡れずに行けます。

塾内の環境 全体的に綺麗な印象です。自習室は使いやすいと言っていました。

良いところや要望 こちらから積極的に動かないとどんな感じか分からないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、他の予備校を知らないので、こんなものかなと言う印象です。

四谷学院なんば校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 料金は全体的には高いと感じます。授業数からすると妥当なのかもしれないですが、結果的な料金が複雑で当初考えている金額に加算してゆく方式なので、残念ですが不透明感がありました。

講師 講習のみならず、色んな相談も含めてできていたようです。また、進学目的に対する勉強もできていました。一方で、繁華街の中心地に近く、治安的にも心配な面が目立つことがありました。

カリキュラム 本人が納得しているカリキュラムで、その教材もそれに適応しているようでした。
ただ、市販で販売されている教材と比較して何が特徴的なのかがわからなく、特別感がなかったように思いました。

塾の周りの環境 地下鉄なんば駅の出口からすぐのところではありますが、明らかに繁華街と隣接しており、酔っ払い、外国人観光客が多いところであり、問題にはなっていませんがやはり不安が多く感じられました。

塾内の環境 教室は清潔でかつ個人的なスペースも確保されていました。ただ、食事面となると教室以外で利用できるような環境が欲しかったです。

良いところや要望 やはり良いところは多くの学生が集まりやすいことからハイレベルな環境が保たれたことと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 今となってはオンライン授業になっているかもしれませんが、当時はなかったです。有効活用で時間も費用も有効にできるようにされるとよいと思います。

小学生 英検受験

料金 料金は個別指導なので仕方ないと思うが、他の塾に比べて高額だと思う。

講師 英語検定受験のために通い始めたが、子どもがどこまで授業をしっかり理解できているか確認しながら指導してもらえているので、英語の勉強が進んで出来ているところが良いと思う。
悪いところは90分授業のうち最後30分が自習になるので、そのときにわからないことがあっても担当の教師が他の生徒の授業をしているため話しかけられないことが多い。

カリキュラム 生徒一人一人に合わせた教材を用意してもらえるので、子どもが進んで勉強するようになった。

塾の周りの環境 駅前で家からも近いので、立地は良いと思う。
駐輪場が利用できないのが残念です。

塾内の環境 机の間にパーテーションがあり、集中して勉強できる環境だと思う。
迎えに行ってもいつも静かなので、雑音がないところが良い。

良いところや要望 入会するときに、90分授業のうちの最後30分は自習になるという説明がしっかりされなかったのが残念です。
自習の時間の間もどこまでできているか、少し様子を見たり気にかけてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回授業のときにもらう指導内容についての連絡事項の用紙の内容がわかりにくいところがある。

料金 個別教室なので月謝はそこそこした。尚且つ長期休暇中の講座がコストが掛かる

講師 モチベーションが低い子供を親身になって相談相手になってくれた

カリキュラム 必要か課題を子供と一緒に考えてくれて、予習復習の習慣付けを実践してくれた

塾の周りの環境 駅から近くてひと通りもあり子供の通塾が、比較的安全だったから

塾内の環境 自習室があり、家で勉強しなくても通学帰りに寄れたからとても利便性が良かった

良いところや要望 親の言う事は、全然聞かなかったので講師に頼まざるをえなかった

その他気づいたこと、感じたこと モチベーションアップも大事だけど、現実的には勉強量が足りないと思うので尻を叩いてほしかった。

料金 集団学習ではなく、個別なので、集中学習よりは値段が高くなっている

講師 集団学習では無くて、現在は個別なので娘に合った指導を実施いただいている点

カリキュラム 集団学習では無いのでカリキュラムは無いが、娘のや苦手なところや、試験対策を重点的に指導頂いている

塾の周りの環境 駅近くて便利だが、上本町という土地柄が夜はちょっと心配になる

塾内の環境 集団学習では無く、個別学習なので、場所何一人一人区切られており、環境としては集中出来る

良いところや要望 個別の為、先生との合う合わないが特に重要だが、今の先生は合っている。娘なので女性の先生を指定している

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、個別のまま大学受験に耐えられるかは不安に感じている

料金 知っている限り、料金は他の塾と大差ありません。但し、特別講習は高額に感じます。

講師 比較的、親切な方が大勢いらっしゃり面談等もありますので家庭だけでは解決出来ない学習の悩みも減ります。

カリキュラム 個別指導なので、塾生にあったカリキュラムを個別で設定してくれますので、学習の狩残しが少ない。

塾の周りの環境 比較的大きな道の松屋町筋に面していて、暗い道等を通塾で通る事は少ない。

塾内の環境 教室内は広くはありませんが、学習するには充分なスペースです。二階にあるためか、静かに感じます。

良いところや要望 普通の個別指導塾ですが、比較的に交通の便が良くて講師の方も親切な方が多いので良いと思います。

料金 仕方ないとは思うが、学年が上がるごとにジリジリ高くなっているため。

講師 分からないところは講師やチューターが随時サポートしてくれて、不明点を確認できる環境にあるため。

カリキュラム 1学年上相当の教材で授業を進めており、本人も学校の内容が容易に感じると言っているため。

塾の周りの環境 便利な場所にあり、同じビルに日能研もあって塾生が多く、帰りは先生が駅まで引率などしてくれ、助かっているため。

塾内の環境 少々手狭には感じるが、授業部屋と自習部屋が別れていて、自習部屋は講師やチューターから目の届く場所にあるため、目に付きやすく質問しやすい環境にあるため。

良いところや要望 状況によっては、質問したくても先着があって待つケースがあるため、webで事前予約など出来ればスムーズかと思います。待った挙句、時間的に帰らないといけなかったケースがあるため。

四谷学院なんば校 の評判・口コミ

料金 授業数が7コマ以上受けると割引になるのでお得感があります。6コマだと逆に7コマより高くなってしまいます。

講師 個別で丁寧にわかりやすく説明していただけているようで満足しています。

カリキュラム 中学1年生の授業から抜け漏れがないように55段のテキストは出来ているので、これをしっかりやれば基礎硬めできて良いと思います。

塾の周りの環境 難波駅から少し地下街を少し歩いて上がるとすぐなんば校に出るので 直結ではないものの近いと思います。

塾内の環境 自習室は、定期的に見回りに来て勉強しているかチェックしてくれているようなのでしっかり勉強に集中できるそうです。

良いところや要望 55段は二人に1人先生がいるそうなので、時間の無駄がなくすぐに先生にみていただけて良いそうです。

料金 個別指導なので少し高い。
テキスト代や模試の料金も少し高い。

講師 個別なのでとりあえず始めは先生を固定せず男女、性格など子どもに合う先生が見つかるまで試してくれる

カリキュラム 算数プリント、計算スペースがないから別紙メモを持って行ってる?
解答を見ても途中の式がなく分からないのがあった。

塾の周りの環境 自転車があふれていて、通行の邪魔になっている。駐輪場がない。通りは明るいので安心。

塾内の環境 二足制できれいに掃除されている。
階段が狭い。隣の教室の声が聞こえる。

良いところや要望 入会金が、入会したら何らかの形で還元されたら嬉しいのにな、と思う。テキストも込みの価格提示にして欲しい。

「大阪府大阪市中央区」で絞り込みました