「大阪府大阪市住之江区」で絞り込みました

料金 金額には見合っているとは思うが、 細かいカリキュラムに分かれているので、 いろいろと対応を考えると料金が高くつく。

講師 直接授業風景は見ていないが、丁寧に教えているように思う。 生徒に目は行き届いているように思う。

カリキュラム 中学受験に合わせたカリキュラムを提供しているので。 そこの中学に合わせた対応が出来ていると思う。

塾の周りの環境 駅が近いので電車で行くならちょうどいい。 夜は明るくはないが別段暗くもない。 交番が近い

塾内の環境 建物機材は新しくないが、掃除が行き届いており清潔に保たれている 高架が隣なので雑音は定期的にする。

良いところや要望 友達を待つついでだが、自習室の利用ができて、 ちゃんとする子には集中できる環境が整えられている。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的には自主的に出来る子に合わせている感じもする。 見捨ててはいないが、自主的にできるようにする必要がある。

秀英ゼミナール住之江教室 の評判・口コミ

料金 助成金が有るので安いです。テスト前とかはコマを増やしたりしても安心です。

講師 若い先生が多く、周りもほとんど知っている顔ばかりでアットホームな感じです

カリキュラム 他に行った事が無いのでよく分からないのですが、帰りに自分で塾に有るプリントなどをコーピしてきたり出来るのは良い気がします。

塾の周りの環境 家からもそんなに遠くなく、周りには駅、スーパーなんかも有るので安心です。

塾内の環境 自習室は賑やかであまりいいとは思いませんが多くの子が使っているようです。

良いところや要望 コミュニケーションが取れていていいと思います。とてもアットホームです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ日の振替は出来るが、祭日などの振替が出来ないのがとても残念です。

秀英ゼミナール南港教室 の評判・口コミ

料金 個別指導の料金は他に比べて若干安いです 料金設定がいまいちわかりにくい、夏季講習なども特に設定されてない

講師 授業内容も子供が興味を持って楽しく取り組めるような工夫をしておられ、 授業の後も生徒たちと世間話をしたり勉強以外のことも教えてくれたりするので 通う事が苦痛ではなく楽しんでいる様子だった。 でも夏休みなどは特に特別な夏季講習もなかったりなど 総合的に緩い雰囲気。

カリキュラム 夏季講習なども特別に設けていない、時間も通常通り夕方以降からしか授業がないなど、緩い雰囲気。 楽しく興味を持って取り組めるのはいいですが少し物足りない

塾の周りの環境 家から自転車で10分ぐらいで行ける、駅前、団地の一階なので人通りも多く、夜でも灯りが多く明るくて安全。

塾内の環境 教室じたいは狭くて、廊下なども通りにくく、ごちゃごちゃとしておりあまり綺麗とはいえない印象

良いところや要望 夏季講習など長期休みに対応したコースを設定してほしい、料金プランをわかりやすく提示してほしい 教室をもう少し広くて清潔感のある空間にしてほしい 塾長の先生は親切で授業後も子供たちにもいろんな話をしてくれて楽しく通えている

その他気づいたこと、感じたこと 自分の子は英語が大嫌いでしたが塾長先生の英語の授業がわかりやすく楽しい話をしてくれるため英語の苦手意識を克服出来たので良かった ただ全体的に緩い雰囲気ではあるのて受験などの目的であれば物足りないかも

創心館住之江校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通ったことがなく、比較できないため。夏期講習や冬季講習などは内容のわりに高額だと感じるため。

講師 保護者からの連絡にも丁寧に対応して下さり、懇談会の際も丁寧な説明があり良い講師の方だと感じていました。夏期講習の説明ではカリキュラムが組まれていましたが、実際は学校から出された宿題をしており、その件について質問した際の対応に不満が残ったためどちらとも言えないを選択しました。

カリキュラム 普段の教材は詳しくわかりませんが、子どもから不満を聞きませんので納得して使用できていると思います。夏期講習のパンフレットにカリキュラムの内容が記載されていましたが、実際には学校から出された宿題をしており、記載内容と異なる部分があったためこちらの回答となりました。

塾の周りの環境 駅からは距離がありますが、近くにコンビニがあり夜でも人通りはあります。もう少し駅から近いと便利だと思いますが、治安は悪くないと思いこちらの回答になりました。

塾内の環境 自習室があり、講義のない日でも自由に通えるようになっています。教室が生徒数のわりに狭く感じましたのでこちらの回答になりました。

良いところや要望 保護者ともLINEにてすぐ連絡が取れるようになっているので安心ができます。

料金 安いコースも用意されていて、初めて個別指導塾に通う人にも良いと思います。ただ期間と時間曜日限定なので、通常の料金となるのやはり高額かもしれません。
キャンペーン期間中で入塾割引や入会金の減額がありました。テキストも2冊プレゼントがあり、こちらに決めて良かったです。

講師 入会の説明を聞きに行った際に、とても親身になって相談を聞いて下さいました。他の塾も何件かお話を伺いましたが、こちらの塾は具体的な例を用いて子供にも分かりやすく、話しやすい雰囲気を作って下さいました。授業についてはまだ始まったばかりで評価は難しいですが、子供は分かりやすかったと言っています。

カリキュラム 季節講習は参加していないので分かりません。
カリキュラムはホームページや資料に載ってあり、分かりやすいと思います。社理の定期テスト対策もして下さいます(たしか別料金)

塾の周りの環境 駅からすぐで、隣にはスーパーもあるので塾の周りは比較的治安は良いと思います。

塾内の環境 いつも綺麗に整理整頓されています。とても静かで、余計な私語をしている職員や講師の方はいません。
ただ少し教室内が暑く感じたので、勉強に集中している生徒はもっと暑いんじゃないかと思いました。

良いところや要望 専用アプリで行事予定やお知らせ等を確認できます。
まだ確認していませんがほかのコンテンツも充実してそうです。
料金がもう少し安ければ助かります。

料金 夏期講習も授業のコマ数でスケジュールを組んでくれるので、無理なく受けれるのが良かったです。

講師 子供の気持ち、親の気持ちに寄り添った感じで、良く理解された上で指導してくれる所が良かったです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりで良く分かりませんが、教師の方が皆良いと子供が話しています。

塾の周りの環境 自転車置き場が無いので少し不便ですが、広い道路沿いにあるので夜でも明るいと思います

塾内の環境 個別指導で、コロナ対策もされているので、集中できる環境だと思います。

良いところや要望 子供が教師の方が、皆優しくて分かりやすく教えてくれるので通うのが楽しい様なので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 今の所又通い始めたばかりで特に無いですが、塾内も明るくて、集中出来る環境なので良いと思います。

料金 料金体制は一律でわかりやすい。持ち込み教材の授業料がかなり高くなるので途中乗り換えする立ち場としてはつらい。

講師 まだ2回目なのであまりわかりませんが可もなく不可もない感じだそうです。もう少し集中力が高まるようにメリハリをつけてもらうとありがたいです。

カリキュラム 夏期講習の1科目の必須コマ数が10とかになると費用と時間が物凄くかかるのでもう少しタイトにして欲しい。

塾の周りの環境 教室のあるマンションの自転車置き場がいっぱいでとめにくいし暗いので少し心配。

塾内の環境 綺麗に整頓されている。自習室があれば良かった。空きスペースでの自習はやりにくいと言ってやってくれない。

良いところや要望 塾長は丁寧でとても感じは良い。まだ2回しか授業をうけていないのでわからないが成績保証もあるので安心はある。

その他気づいたこと、感じたこと 自習の時にあいている先生に質問できないのは残念
自習室があればよい

料金 金額は安くはないがそれに見合った授業
をしていただけてるので問題なし。

講師 講師のタイプを自分で選択出来るのはいいと思う。合わない場合、講師を変更出来るので良い。

カリキュラム 講習で今までの復習やわからない箇所の
やり直すなどが出来るので良かった。

塾の周りの環境 駅前で明るいし基本人通りはあるので心配なく通わせれる。吉野家の横

塾内の環境 個別なので席も1人1人分かれていて集中出来る環境にあると思う。

良いところや要望 塾に着くとメール届く。
退出メールも届く。
毎回講師からの授業内容の用紙がある。

料金 個別対応なので妥当かと思いますがオプションで予定オーバーでした

講師 丁寧で分かりやすい
先生によっては雑学を交え楽しく勉強できる

塾の周りの環境 家から近い 駅から近い 国道沿いで夜遅くなっても明るいので安心

塾内の環境 挨拶や対応も分かりやすく
時間厳守できちんとしていて感じがよい

良いところや要望 子供が以前より勉強するようになった
個別対応なのでわかるまでしっかり聞くことができる

個別指導WAM南加賀屋校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導に比べると、入塾時にかかる費用が高いと思う。授業料は時間を考えると妥当かと。

講師 教え方が分かりやすいと子供が言っている。
入塾の説明も熱心に色々教えて貰えた。

カリキュラム 入塾したばかりなのでまだよく分からないが、集団塾の様に沢山教材を買う必要がないのが良い。

塾の周りの環境 夜遅くなっても大通りを通って帰れば明るいので、一人で帰ってきてもさほど心配は要らないのが良い。

塾内の環境 机ごとに仕切りがあるので、周りが気にならなくて良いと子供が言っていた。

創心館住之江校 の評判・口コミ

料金 すごい高い訳でも、安い訳でもなく、料金は無難なラインだと思います。

講師 通学している本人から、良いか悪いか聞いていないが、特段問題も発生していない。

塾の周りの環境 立地については、我が家からは直近にあり、自転車で通いやすい場所。

塾内の環境 落ち着いて自習するスペースが用意されている。

良いところや要望 コロナ対策はしっかりとれているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 毎月の月謝が、追加料金(教材費等)でコロコロ変わるので、定額振込ができない。

大阪螢雪塾本部 の評判・口コミ

料金 まあ、よそとの比較ではありますが、こんなものでしょうと思います。

講師 授業の進め方が本人に合うようで、わからないことがあってもわかるまで教えてくれる。

カリキュラム 教材は今の学力に応じて適切に選定してくれましたので良かったです。

塾の周りの環境 わかりやすいところにありますが、少し騒音がありますので気になるようです。

塾内の環境 集中できるかどうかというと、特に問題なく集中できているようです。

良いところや要望 学習塾は、本人の弱点克服にもっとも効果的なのではないでしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと 講師に合う合わないがあるようですが、これは仕方がないですね。

秀英ゼミナール住之江教室 の評判・口コミ

料金 学費無償化の恩恵を受けるので、塾台に回せるお金はあります。それみよがしに塾代値上げしたところを知っていますがそこは流行ってないですね。

講師 声が聞き取りやすくて、授業がわかりやすいので回答への理解が深まる。

カリキュラム 教材が分かりやすく勉強のモチベーションも継続できる点が良いと思います。

塾の周りの環境 秀英ゼミナール住之江教室は、家から近いのが良いで自転車ですぐです。

塾内の環境 一般的な塾なのでこんなものだと思いますが、今のご時世、少し密かもしれません。

良いところや要望 成績が上がるのが第一目的ですが、本人の習熟度合いにあっているのも大切です。

その他気づいたこと、感じたこと 講師により合う合わないのがあるのは否めませんが、こればかりはどうしようもありませんね。

個別指導WAM南加賀屋校 の評判・口コミ

料金 料金設定は低料金だと思って入塾自体した。が、年3回の講習のコマ数が多く、受講科目も多く高額であり必ず必要だと受講する様に強要される。又 講習の度にテキスト教材の購入が必要であったので家計の負担が大変に大きかった!

講師 講習がメインであり、複数人を受け持って個人指導していたのですが、生徒が友達感覚的な話し方をしていて、少々 不安であった事や個別指導の方法がその日に受け持った講師によって違いバラバラであった為に指導方法には不安や疑問を感じた。

カリキュラム 教材の購入は絶対であったが、個人に適当するかどうかは関係なかった。又、各期講習の度に別途で教材の購入が必要だったが、使用しなかったテキスト等が多々あったので、高額な教材の購入の強要は負担が大きく理不尽だった。

塾の周りの環境 交通手段は自転車で、大通りに面したビルにテナントとして教室が入っていて狭く小さな教室であった。

塾内の環境 生徒同士の雑談が多く見られ、人見知りするうちの子供はその輪に入れずに小さくなって勉強をしていた。デスクは1人ひとり区切られてはいるものの、生徒は歩き回り、講師も数人を見ている為にあっちこっちのデスク間を渡り歩いている状態で、決して勉強に集中出来る環境とは言えなかった。

良いところや要望 高額な受講費用を掛けて個別指導で何年も通ったが成績が上がる事はなく、個別指導なのにもかかわらず学校の勉強に添ったカリキュラム指導についていく事が出来なくなってしまって辞める事となった。

その他気づいたこと、感じたこと 各期講習のコマ数が多くて、詰め込んで受講させられる為に休む事が出来ず、振替日も中々取れなかったので本人は精神的に。保護者は経済的に負担でしかなかった。授業でカリキュラムが消化出来ずに宿題の量が半端なく多くて、睡眠時間を削って宿題をしていた。保護者も宿題の是非等の家庭でのサポートに時間を取られる毎日が大変で、生徒にも保護者にも負担の多い塾でした。楽しく勉強をして成績を上げる、とは真逆で塾に通った年月は辛い毎日でした。

料金 初めての塾なので相場なのかそうなのかはがあまりわかりません。息子本人の希望でこの塾にしたため他の塾の事も何も調べてず入塾してます。

講師 最近習い始めたましたが、息子本人が講師の方が親しみやすくて嬉しいと言っています。こらからすこしずつで良いので成績も上がっていけば良いなと思っております。

カリキュラム 息子本人が良いと言っているため、学びやすさを感じているのでは?と思ってます。

塾の周りの環境 家から離れているため自転車で20分ほどかかります。地下鉄駅前、大きな交差点付近に塾があるので雨の時等、車での送迎時には待機場所がない。

塾内の環境 自習室もある為、塾の日ではない日でも利用させてもらえるのはありがたいです。

良いところや要望 息子本人の成績があがり、希望の高校へ進学できるようにしていただければと思ってます。本人が楽しく通えれば自然と成績も上がるだろうと思います。イヤイヤではなく進んで通える雰囲気であれば嬉しいです。

進学塾Rex加賀屋教室 の評判・口コミ

料金 妥当な金額だと思います。
毎月スマホのアプリに料金明細が届くので
わかりやすいです。

講師 講師の方はみんな熱心で
優しい先生ばかりで
本人も楽しみながら通えてます。

カリキュラム こまめにチェックテストなどあり
上の子もRexにいくまでは別の塾の個別指導に通っていましたが成績が全く上がらず2年に入り
思い切って塾を変えました。
そしたら成績が上がっていって
思い切って変えてよかったと思いました。

塾の周りの環境 徒歩通っていますが
人通りが
多い道路に面してるので
安心です。

塾内の環境 自習室など自由に使えて
気軽に通えるので姉妹で通ってます。

良いところや要望 教室は広く綺麗で
立地も良く
入退室のQRコードで入退室通知がスマホに届くので
親も安心です。

入塾後、懇談の予約や
教室へのお問い合わせなどは
電話ではなく
スマホのアプリから全て出来るので
すごく便利です。

料金 月の月謝は個別塾の中でお安く設定されていました。
テスト対策や、冬季講習などの、料金が高くつき過ぎる。

講師 子供が理解しやすい説明を、してくれる先生がいた。
説明がわかりにくい先生もいてる。

カリキュラム 試験対策などは詰め込んでいて良いと思った。
冬季講習のコマ数が必要以上に多い。

塾の周りの環境 駅からも近く、商店街もあり遅い時間でも明るく人通りが有るので安心。
自転車置き場が、少し離れた高架下の駐輪場なので不便。

塾内の環境 常に先生が側にいるので質問し易い感じがした。

良いところや要望 個人のペースで、勉強を進めれる所が良い。
曜日設定が、固定させれているので1週間どの曜日でも使えるようにしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 面談の内容が、周りに筒抜けなので、場所を教室からもう少し離れた場所に、設定した方がよいと思った。

料金 以前の塾に比べて、やはり割高になりますが先生の質と内容が良いので満足してます。

講師 以前に通っていた塾に比べて丁寧で今のところはわかりやすいと聞いています。

カリキュラム 毎回その日に受講した内容の小テストなどしてくれて理解度を確かめてくれるところ。

塾の周りの環境 今回の塾は近くまで駅前で明るく安心して通わせる事ができて安心通わす事ができます。

塾内の環境 塾の中はすごく広くはないですが、集中して勉強が出来る環境だと思います。

良いところや要望 問い合わせの時から色々と相談に乗ってもらったりして一人ひとりよく観てくれている印象です。

個別指導WAM南加賀屋校 の評判・口コミ

料金 教室を開放していただいているので、やる気があれば自習でいつでも通えますし、料金は、安く感じます。

講師 わからないことについて丁寧に説明してくださり、
親身になって子供に接してくれました。

カリキュラム 目標を定めてどのように勉強をすすめていくべきかをわかりやすくアドバイスしてもらえました。

塾の周りの環境 家から近かったのと通りに面していて明るいので
安全で安心して通塾できました。

塾内の環境 明るい雰囲気でありながら、みんなが目標に向かって勉強している姿が感じられました。

良いところや要望 受験についてわからないことをどんなことでも
丁寧に教えていただけました。とても心強かったです。

料金 個別対応なので集団学習より割高になりますが、子供に適しているので仕方ないとおもいました。

講師 優しい先生なので安心して通わせています。勉強嫌いですが、機嫌良く通っているのでよかったです。

カリキュラム 最近の学習塾の特色ですが、子供の学力に応じたカリキュラムで進めていたたけるので安心しています。

塾の周りの環境 家から徒歩で10分ほどですが、周りには営業しているお店も多く、人通も多いので不安はないとおもいました。

塾内の環境 教室の前に幹線道路が走っていますが、室内は特に問題なく落ち着いて学習できるとおもいました。

「大阪府大阪市住之江区」で絞り込みました