「大阪府大阪市鶴見区」で絞り込みました

第一ゼミナール放出校 の評判・口コミ

料金 思ったより高くなく、良心的だと思う。3年になると料金があがったり、オプションがあるみたいなのでそこがネック

講師 周りとくらべず、その子にあわせて、苦手をみつけ、一人一人によりそって指導してくれそうだった

カリキュラム 教材は教科書ではなく、プリントアウトをするらしい。春期、夏期、冬季講習があるらしく、教材費は一年に二回支払う

塾の周りの環境 人通りもあるので良い。前の道は車通りが多いが、夜は比較的少なく、近くにセブンイレブンもあるので、なにかあれば、にげこめる

塾内の環境 みんな集中して勉強していた。特に雑音とかもない。
オンライン授業があるみたい

良いところや要望 通ってる人がみんな頭もよく、がんばっているイメージでした。前の塾に比べ、子供によりそい、一人一人に合わせて、しっかり見てくれル感じがよかった

アーク進学会鶴見徳庵校 の評判・口コミ

料金 初めてなので他の塾の料金など、詳しくはわからないが、私は安く利用できてると思う。

講師 女性の先生で、とても話しやすかった。
人見知りの子供も緊張せず通えている。

カリキュラム 小学一年生なので2年生の問題を習うときに習っていない漢字がでてきて読めないので仕方ないが少し面倒くさいではある。

塾の周りの環境 駅前で便利なのと、人通りが多く安心感はあるが、細い道なので車への注意は必要。

塾内の環境 教室内は整理整頓されており授業中はみんな集中しており静かに勉強をできる。

良いところや要望 アプリで入退室の時間がわかるのは凄く安心できて
良い。連絡事項などもアプリなので気づかないで把握するのに時間がたっているときもある。

修優舘鶴見教室 の評判・口コミ

料金 冬期講習などは自分で決められるところはよい点だとおもいます。始めに払う時は高く、入会してから1週間いないとあったので、タイミングを見ての方が良かったとも思った。

講師 何回か通ってみて、今日できたところなどを報告してくれるので、今何ができて、できてないかがわかる。

カリキュラム 自分にあった課題で進めてくれるので良いです。教材は宿題などのしてなかった分で進めてもらっているため何を使っているのかはわからない。

塾の周りの環境 急な坂がある道を、通ると歩行者等と、急にぶつからないか心配。車なども通るので、低学年の間は送り迎えした方がいいのかなとも思う。

塾内の環境 子供は集中しやすいと言っていた。自主学習以外のところは、一つ一つ区切られていて、ホワイトボードもあるので
分かりやすく教えてもらえるのかなと思った。

良いところや要望 学習したことを、報告してくれるところは良かったです。
たまに呼んでも中々来なかったと言っているときもありますが、他のかたもいるので仕方ないのかなと。

第一ゼミナール鶴見校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的な感じかと思うのですが、毎年授業の内容が改善され料金見直しが多いので、正直、特別講習時期は負担が大きいので大変です。

講師 定期的に塾のコース内容が変更する為、書面のみの報告なのです講師が良いか悪いかもわからない。

カリキュラム 教材も半年に一回選定になるので、カリキュラムも進んで納得できると思います。
内容的には、どんなところを学習してるのかは全く親は把握できてない感じです。

塾の周りの環境 交通手段は徒歩15分圏内で近いのが良いです。
コマ数が、増えるほど帰宅する時間が遅くなりますが携帯もあるので今のところ心配はないです。

塾内の環境 教室は駅近で人通りもあるのですが、環境はまだいい方と思います。

良いところや要望 LINE連絡や、頻繁にメールや手紙で連絡が来るのでいいのですが、コロナ禍で個人懇談ができない状況なのでもう少し子供の成績状況を知りたいです。

料金 個別指導なのにお手頃価格だと思います。
中学受験コースに割引もあり、嬉しかったです。

講師 講師の先生が楽しそうで子供も楽しそうに通っています。
急な振替にも対応して頂けます。

カリキュラム 個別指導なので苦手な所をフォローしてもらえそうです。
前の塾からの引継ぎもしっかりしてくれています。

塾の周りの環境 駅近い。
大きな道路沿いなので、安心して通うことが出来そうです。

塾内の環境 自転車等も整頓して停められていて
外も中もしっかりとしていそう。

良いところや要望 先生方が明るそうで楽しく学べそう。
こちらの質問にもきちんと答えて頂けるので安心しています。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの要望にも応えようとして頂ける姿勢があり安心できます。

料金 他塾より、とても良心的と思う。入塾の際に料金について希望を伝え、しっかりと話を聞いて貰えたのが大変よかった。

講師 大変良心的で、受験や勉強に対しての知識経験もあり、安心してまかせることができた。教育に対しても熱心で真剣な姿勢を感じる。

カリキュラム 子どもの目標に沿った教材を選んで貰えるのが大変良い。季節講習も、あらかじめ伝えてある予算や意向に沿った方針で、とてもありがたかった。自習スペースが予約制ではなく、いつでも確保されているのはとても良いと思う。特に悪いところはまだ見つからない。

塾の周りの環境 下校途中にあり、家からも近い立地で良い。バス停や最寄り駅が近いので、とても便利。

塾内の環境 整理整頓されており、雑音も気にならない。駐輪もきちんとされている。

良いところや要望 親の希望、子どもの希望、それぞれをきちんと受け止めてくださるのが良いと思う。良い塾なので、真剣に学びたい生徒がたくさん集まって欲しい。

個別指導キャンパス諸口校 の評判・口コミ

中学生 英検受験

料金 中高一貫校で受験がないのに中学3年生で料金が上がるのは腑に落ちない。
英検のために通塾しているので尚更そのように思います。

講師 本人はいい先生と言っています。
手が止まっていたらすぐに声を掛けていただいているようです。

カリキュラム テスト前には予定外の教科もやっていただきました。
プリントなどを用意していただいているので、教科書を買わなくて良いのは助かります。

塾の周りの環境 自宅から近いので助かっています。
大通り沿いなので治安はまだマシだと思います。

塾内の環境 教室が狭く、集中出来る環境では無いと思います。
結果がまだ出ていないので何とも言えません。

良いところや要望 教室が狭いので広い所に移って欲しいが、自宅から遠くなるのは困るので、
そこはあまり言えません。

個別指導キャンパス放出校 の評判・口コミ

料金 タイミングの問題もあるかもしれませんが、色々な特典があり、ありがたかったです。

講師 分かりやすく、優しく教えてくれるので、拒否的な言葉は聞かれずに通塾できてます。

カリキュラム 学校の教科書に沿った教材のため、復習がしっかりできわかりやすいようです。

塾の周りの環境 駅前通りのため人通りがあり、安心。
スーパーも近くにあるので、明るくて1人で通わせることができます。

塾内の環境 時々騒がしい生徒さんもいるようですが、すぐに先生から注意をされているようで、集中出来る。

良いところや要望 メールやLINEなどでやり取り出来る環境があれば嬉しいです。

シナジー進学教室本校 の評判・口コミ

料金 毎月の料金は標準的だと思う。夏期講座などの料金も良心的なもの。

講師 少数での運営で親身に教えてくれ、進学先の選定にも具体的に提案してくれた

カリキュラム 学校の授業に合わせたカリキュラムで進めてくれたので理解が深まり、また補習もあり充実していた

塾の周りの環境 家から近く警察署が近く、地域の治安は良い方で夜帰宅時も安心な環境であった。

塾内の環境 少数単位ではあったが、教室は狭い方だと思う。また交通量の多い地域だったので騒音が気になった

良いところや要望 少数単位の為、生徒一人一人に細やかな対応ができている。講師の人達が親身になって対応してくれる

その他気づいたこと、感じたこと これ以上の要望は特に無く、ああとは、その時代に応じた対応が出来るかが課題。

東進衛星予備校大阪鶴見校 の評判・口コミ

料金 とにかく、高額でした。後に、どんどん増額が免れないシステムに感じました。

カリキュラム 特にいいとは思いませんでした。ウェブ授業で、数冊、テキストがありましたが、癖のある先生が多すぎて、…眠くなるそうです。つまり、テキストとウェブ授業は照らし合わせにくく頭に残りにくいそうです。

塾の周りの環境 交通面は、駅が近くて、電車やバスがありとても良かったです。駅前なので、人通りが多くて、賑やかすぎて、危なくはないです。

塾内の環境 友達同士で、団欒するような感じの場所では、とても騒がしいです。勉強する時は、ウェブ授業なので音が漏れないよう、イヤホンなので、周りがうるさくても、問題はないです。その点はよかったかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 東進は、他の教室の友達に聞いても、良い塾長さんもいたみたいで、それぞれ教室によって違うもんだなと、思いました!あとは、ウェブ授業は全国同じなのに、この差は何かとかんがえたところ、あとの塾長やサポートの先生は、モチベーションが上がるように、サポートの方をもっとしっかりと、学ぶべきです。ハッキリ言えば、授業だけでいのかもしれないです、その分の人件費をけずり、リーズナブルにした方が人気が出るかもしれません。

料金 個別指導と言うこともあり料金は割高。集団塾と比べるとかなり高いと思う。

講師 年齢的には若い講師が多く、合う合わないがあると思う。

カリキュラム 教材は学校の授業に沿ったものを使用している。高度な内容ではない。

塾の周りの環境 液からはやや遠い。10分程度。住宅地の中にあり良い。

塾内の環境 大通りに面してはいるが割合と静かな環境である。自習室もあり勉強しやすい。

良いところや要望 個別指導の為個人にあった進め方をしてくれる。また講師とそりが合わない場合は変えてもらえる。

イング鶴見校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べてかなり安かったと思う。補講も進んでしてくれていた

講師 授業態度や、成績について何かあるとすぐに連絡があって対処しやすかった

カリキュラム 多くの教材を勧められることなくプリントなどを使って授業をしてくれていた

塾の周りの環境 駅近でかよいやすかった。ただエレベーターが奥まっていて少し怖い感じだった

塾内の環境 教室が狭く、自習室などは通路の横にあるので気が散りやすいと思う

良いところや要望 居残りの連絡がなく、迎えに行って1時間以上まったこともある。

その他気づいたこと、感じたこと ランキングが張り出されるのでモチベーションなってよかったと思う

開智総合学院諸口教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。結果が良かったので無駄な出費ではありません

講師 経験豊富な講師で本人が納得するまで指導してくれていました。受験情報が的確だった

カリキュラム カリキュラムは本人の学力に合わせたもので無理のない内容だった

塾の周りの環境 家の近所だったので夜遅くなっても安心していました。友人達も一緒だったのも良かったです

塾内の環境 教室は人数の割に狭かったけど目の行き届くような感じがするので良かった

良いところや要望 塾とのコミニケーションが良く良かったです。試験前特に情報提示が良い

幸進学院今津校 の評判・口コミ

料金 安くもなく、高くもなく、それなりの料金ではあるが成績が上がっていないので

講師 思うように成績が挙がっておらず、カリキュラムが合ってないように感じた

塾の周りの環境 家から近いが回りが暗く立地があまりいいようには思わなかったです

塾内の環境 静かな環境で勉強出来ていたと思うが成績が上がっていないのでよくわからない

良いところや要望 休みの連絡をしても連絡がとりずらい時があり、困るときがある。

その他気づいたこと、感じたこと 個別に合わせたカリキュラムを別途組んでもらえたらいいと思います

進学ゼミナール鶴見校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 成績にほとんど変化がないのに高いと思う。よそがどの程度なのかは全く知りませんが。

講師 子どもが塾の先生のことをとても気に入っていて、喜んで塾に行っているので。若い女性の先生のノリが好きらしい。

カリキュラム 色々と教材があるようですが、親に説明がある訳ではなかったので 何をどのようにしているのか親の私自身よく理解していないので。

塾の周りの環境 塾が家から近く、塾の裏がコンビニで夜間でも明るいのと、その向かいに常駐している交番があるので安心です。

塾内の環境 まだ新しい塾なので教室は綺麗で空調もちょうど良くコントロールされているそうです。ただ少人数制を謳っていたのに 生徒数が増えで個別に対応が行き渡ってないように感じます。

良いところや要望 良いところは、子どもが喜んで通っている、その点だけです。せめてもう少し成績が上がって欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 今更違う塾に通うことはないと思うので、今の塾でどうにか成績が上がるように期待するだけです。

料金 安いに越したことはないが他の大手進学塾などに比べると比較的安いと思うのでまあまあかなぁと思います。

講師 特に良くも悪くもなかったが話しやすいらしく楽しくは通っていた

塾の周りの環境 間違いでした。どちらかと言うと良かったです。自宅より近く通うには便利でしたが、道中が少し暗く人通りが少なかったので少し不安でした。

塾内の環境 思ったよりはスペースが広く人と人との間隔なら余裕が、あったのて良かったんじゃないかと思います。

良いところや要望 学校などのテストの結果だけではなく塾でもう少し定期的に現在の学力がどうなのか、実力が上がっているのかなど分かればと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 長らく通わせて頂いていますがフレンドリーな講師の方が多いらしく楽しく学習に励んでいたようなので良かったんではないでしょうか。

イング鶴見校 の評判・口コミ

料金 特に妻からの不平不満もあまり聞く事がなかったので、3にした。

講師 本人が真面目に通っていた事から又、それなりの結果が出た為良い塾であったと推測する。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通えるところで、警察署のすぐ近くという立地だった為、なんら問題なかった。

塾内の環境 あくまで本人からの口頭レベルでの情報のみなので、具体的には答えられない。

類塾鶴見教室 の評判・口コミ

料金 他の塾では、入学金免除など特典が多い中何もなかったので残念でした。

講師 まだ本人も通い始めたばかりなので良くわからないとの事だが、悪くはないと言ってます。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので良くわからないですが、教材は他の塾とは全く違っていたので、本人に合えば良いと思います。

塾の周りの環境 家から塾まで、自転車で行くには少し遠い為、バスを利用。できれば、自転車で通える距離が良かったです。

塾内の環境 整理整頓というか、教室に物があまりないようで、ある意味集中できるのかも。

良いところや要望 通い始めたばかりなので良くわからないです。
連絡事項がほぼLINEですと言われたようなのですが、始めは予定表など紙でも欲しかった。

修優舘鶴見教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じましたが、個別なので仕方がないのかもしれません。

講師 感じがよく、話し方もきちんとしている先生でした。子供もわかりやすいと言っています。

塾の周りの環境 大通りがすぐ近くなので立地もよく、夜でも街灯もあり、人通りもあるので、治安はよいと思います。

塾内の環境 綺麗な教室です。体験と申し込みの2回しか行ってませんが、子供達は静かに勉強していました。

良いところや要望 テキスト代が無料というところがありがたいです。自習に行けば、取っていない授業の科目も教えて頂けるのも良いところだと思います。

第一ゼミナール鶴見校 の評判・口コミ

料金 料金は安くはないが、大手予備校に比べれば安いと思う。英語・数学の個別授業以外に映像授業でも学習できるようだが、費用は高いように感じる。

講師 良かった点:教え方が丁寧である。親しみが持てる。
悪かった点:連絡が通じにくい。頼りない面がある。

カリキュラム 現在の教材は基本的な内容で、今後レベルに合わせた内容にしてくれることを期待している。講習以外に自習時間を含めてスケジュールを組むので、しっかりできる。

塾の周りの環境 駅から近く、主要道路からも近い場所にあるので治安についてはあまり心配がないと思う。

塾内の環境 塾内は中学生が多く、同じ教室内で受講する場合もあるが、それほど問題ではない。教室内はきれいに整理整頓されている。

良いところや要望 受講日に都合が悪い場合は、振替で受講できることはいいことだと思う。

「大阪府大阪市鶴見区」で絞り込みました