「大阪府大阪市住吉区」で絞り込みました

料金 夏期講習や冬季講習などの教材や授業料が高いと感じた

講師 分かりやすいときと分かりにくいときがあった講師が多くついたため

カリキュラム 個別指導なのでカリキュラムはあまり重要とは感じない感じをうけた

塾の周りの環境 家から近く駅前だったことで行くのが嫌になることがなかったのがよかった

塾内の環境 教材などが整理されていて入り口もきれいに掃除がされていてきれいな印象を受けた

良いところや要望 料金をもっと抑えれられるプランや内容があるともっといい印象をうける

KONKEN本校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては一般的な価格帯でしたが内容から考えるともう少し抑えてほしかった。

講師 マンツーマンに近い形で授業を受けることが出来たことは良かったが少し自由すぎるところがあり成績アップに時間がかかったように感じた。

カリキュラム 現状の成績に合わせて個別にカリキュラムを組み必要に応じて一つ前のステップから授業をしていた。

塾の周りの環境 家から自転車で通うことが出来、帰りの際も講師の方が見送りもあった点は良かった

塾内の環境 教室は清潔感があり人と人の距離も適切な間隔があったので落ち着いて勉強ができる環境。

良いところや要望 勉強の進捗状況などもう少し細かく教えていただき、不足してる点などの説明が欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません

開成教育セミナー長居教室 の評判・口コミ

料金 余りに高かったです。テキスト代もかなり高く、あまり使用してないものが多かったです。

講師 英語の先生の授業がかなり分かりやすかったらしく、英語が好きになり、国際コースに通っています。

カリキュラム 授業コマ数が、とても多く自発的に勉強出来ないタイプの子供なので、強制的に勉強できて良かった。

塾の周りの環境 家から歩いて5分程の距離だったので、通いやすかった。地下鉄の駅からも5分程と便利な場所です。

塾内の環境 自習室もあり、便利だったと聞きました。
教室もエアコンがあり快適でした。

良いところや要望 もう少し、志望校のレベル別の授業をしてもらえると嬉しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方によって、分かりやすい分かりにくいがあったようで、残念でした

アップル・ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 目的に応じた授業内容でその部分と料金設定が納得できるレベルであった

講師 目標の学校に合格するためにとても親身になって相談に乗ってくれた。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習などカリキュラムが豊富で大変役に立ったと感じていいる

塾の周りの環境 家からも近く通うにはとても便利でこの塾に低本当に良かったと思う。

塾内の環境 ビル自体は決して新しいものではなかったが塾の中は明るく清潔な印象だった

良いところや要望 基本的な考え方が生徒のやる気に任せるところがあるのでもっとグイグイ引っ張ってもらいたい

その他気づいたこと、感じたこと 料金とその成果のバランスは納得できるレベルで評価できると感じている

料金 授業料以外にも少しかかりましたが、個別指導なので妥当な金額だと思います。

講師 毎授業内容の報告をカードに書いていただけるので安心です。最初に子供の性格診断をしてマッチングしていただけました。個別ですので合わなければ変更もしていただけそうです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりでわかりません。体験授業は有料でしたが、各科目2回ずつで4回体験出来ました。

塾の周りの環境 自転車で通っていますが、駅も近く広い通り沿いで、治安の良い地域なので安心です。

塾内の環境 集団授業から個別指導に変更して学びやすくなりストレスも無くなったようです。

良いところや要望 今回は転塾で、以前のところは塾からの懇談や連絡が全くなく不安でしたが、今度は毎授業メッセージを頂けたり、定期的に懇談をしてくれるようで安心しています。
また定期テストと受験勉強のバランスについても相談にのっていただけそうです。

料金 料金は安めかな?と思っていましたが、色んなプランが有り、良さそうなのを選ぶとそれなりに費用はかかります。

講師 まだ子供が入塾したばかりで、講師について、把握ができていません。

カリキュラム まだ入塾したばかりで、把握しておらず、季節講習もこれからです。

塾の周りの環境 自宅から、もの凄く近所なこともあって、この塾を選びました。治安も悪くありません。

塾内の環境 目の前の道路が結構交通量もあるので、結構、雑音が有りうるさいみたいです。

良いところや要望 個別の方が、ウチの子供にとっては、あってるかなと思い、個別を選びました。。

料金 わかってはいるがやっぱり高い。それに見合った結果がでれば文句はないが。

講師 入塾時の説明がわかりやすかった。入塾テストをして、間違ったところへの解説がよかった。

カリキュラム 沢山購入しなければならないが、中3なのでこんなものだと思う。

塾の周りの環境 割と明るくて人通りもあり良い方だと思う。送迎バスはない。自転車が多い。車送迎の子もいる。

塾内の環境 自習室は使いやすいようです。一人で勉強しに行くことも時々あります。

良いところや要望 レベルが高い(成績がいい)子供達が通ってる印象。室内に高得点の子の張り紙がしてあり、刺激になる。

料金 料金は安いにこした事がないがそれなりと思う。

講師 先生の説明良かったです。現在クラブに入部しているので入塾が厳しいと思っていましたが自主室利用や23時まで出来るのが良かった

カリキュラム 高学館は支店にも行ける自主室が23時まで使用できるのが良い。なかなか他の支店利用できる塾はほかにありません

塾の周りの環境 あびこ駅から近い学校から近いのが最大のメリット交通も駅の側なので助かります

塾内の環境 わからないところは先生に教えてもらえるのか最大のメリット

良いところや要望 自宅近くの支店に行けるのもメリット23時まで自主室が空いてる事は他の塾になく差別化できている

その他気づいたこと、感じたこと 対応がはやく体験も出来るので助かります。

開成教育セミナー長居教室 の評判・口コミ

料金 以前通っていた塾よりは季節講習が少し高めの印象をもちました。

講師 説明会のとき、先生がとても親切にしてくださり、またとてもよく情報をご存じな印象をもちました。

カリキュラム 通常時の料金は特に思わなかったのですが、季節講習が少し高めの印象です。

塾の周りの環境 大通り沿いにあるので、夜遅くても明るいと思います。
交通の便もいい場所かと思います。

塾内の環境 集中できる環境かと思います。
整理整頓もされているかと思います。

良いところや要望 先生がとても親切です。
また受付の方も親切にしてくださいます。

料金 料金はコマ数に応じてですので、平均的ではないかと思いますが、季節講習(特に中学3年時)は高額だと感じました。しかし、模試の結果を確認しながらのカリキュラムの提示だった為、子供は苦手を指摘して頂いたことにより納得し通塾していたように思います。

講師 文系が苦手だった為、苦手を克服出来る様プリントをコピーし反復練習が出来るようにご指導下さったり、高校入試対策の際の作文の添削が分かりやすかった。

カリキュラム 教材はテスト結果を見て選択して頂き、納得しております。受験前の対策も塾内模試の結果を確認しながらカリキュラムを組んで頂き本人も納得し通塾しておりました。

塾の周りの環境 自宅から自転車での通塾でしたが近くの駐輪場の料金を負担して頂き有難かったです。
ビルの一階が雑貨屋、前がマックと早めに到着しても困ることはなかったようです。

塾内の環境 教室は狭く、勉強されている教室で面談をして頂くため、勉強の邪魔にならないか気になりました。

良いところや要望 塾内模試の結果が分かりやすく良かったです。高校入試前、12月や1月にもう一度塾内模試があると良かったと思います。
懇談も分かりやすい説明と、高校選択の際に相談しやすくよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 中学1年の頃から季節講習のみお世話になり、中学2年の秋から通塾。卒業するまで通塾させて頂きましたが、希望の高校に入学でき、子供も喜んでおります。
感謝の気持ちで一杯です。

開成教育セミナー長居教室 の評判・口コミ

料金 料金は夏季講習などの追加のお金がかかりかなり負担になった。又、教材も上手く活用出来なかった

講師 英語の成績が伸びた。他はわかりにくいとの事で成績も伸びていない。

カリキュラム カリキュラムは良かったが、夏休み等夏季講習の講習料金が高い。

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近かったので便利だった。夜も明るく安全である

塾内の環境 教師は適度な人数とクラス分けを上手くしていたので、良かったと思う。

良いところや要望 熱い先生とそうで無い先生がはっきりしている。コロナの影響もあるが時間が少ない

その他気づいたこと、感じたこと 評判よりあまり良く無かったので少し残念です。期待しすぎてました。

個別指導WAM沢之町校 の評判・口コミ

料金 月額は平均だと思いますが、夏季、冬季講習時は、か講習時間が多いこともありますが、かなりの高額でした。

講師 講師は教わりやすいとのことでした。塾長が熱心な方で良く懇談会があり、相談にのってくださいました。

カリキュラム 受験対策でカリキュラムを考えていただきました。夏季、冬季講習もみっちりカリキュラムを組んでいただきましたが、思ったようには成績がアップしませんでした。

塾の周りの環境 家から近く、自転車で通えました。車で送迎も道路に面していたのでとめやすかったです。

塾内の環境 全体的にスペースは小さく感じましたが、個々のスペースが確保されていました。

良いところや要望 引き継ぎはしてくださいましたが、塾長が変わることが多かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師も代わることが多かったです。子供にあう人選をしていただけた時とそうでない時がありました。

料金 平均的だとは思う。どこも塾は高い。
仕方がない費用だと感じる。

塾の周りの環境 自転車置き場が地下で暗く、雨の日は急な坂が滑りやすく危ないから。

良いところや要望 質問しやすい雰囲気や環境をもう少し整えてもらいたい。
時間がない。

その他気づいたこと、感じたこと 特に現時点ではありません。これからの子供の様子を見ていきたい。

料金 入塾金、授業料ともにややお高いですが、仕組みは分かりやすく説明されています。

講師 真面目で熱心な方が多く、苦手な科目では授業以外に補講をしてくれます。

カリキュラム テキストの内容が洗練されていて、学校のものより質が高い。量も適度です。

塾の周りの環境 校舎が移転するため、地下鉄の駅からやや遠くなる。自転車がとめられなかったけど、移転後はあるようです。

塾内の環境 静かで集中できる環境です。比較的狭いですが、人数が少ないので問題ないスペースです。

良いところや要望 先生が熱心でやる気があるところが素晴らしい。現役生に特化しており、高校生の集団塾として最適です。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数で緊張感が適度にあり、良い塾だと思います。もう少し値段が安ければ助かりますが、あとは成績の伸びに期待します。

料金 完全個別指導なので、料金が高いのはある程度仕方ないことだと思っています。ただ、それだけの金額をお支払いしてお願いするわけですから、結果につなげてくださると思っています。

講師 まだ通い始めて日が浅いので何とも言えないのですが、個別指導のため、個人の学習状態や性格に合わせて対応してもらえる点が良いと思って選びました。どこまで寄り添って対応してもらえるかは今後しばらく時間を経てみないと評価できないと思っています。
また、オンライン授業の講師から連絡や要望が直接保護者宛てにメールで届くのはいいのですが、こちらがすぐに返信してもそれに対する返信がなかったり、あっても翌日だったりするのはモヤモヤします。

カリキュラム 集団指導とは違い、既存のカリキュラムに沿って進めるのではなく、個人の学習進度やニーズに応じてどの単元をどれくらい学習するか決めてもらえたり、教材を選んでもらえるのがありがたいと思っています。
また、どの教科の授業動画も見放題なので、担当していただいていない教科に関しては動画を見て独学できる点が非常にありがたいと思います。

塾の周りの環境 教室のあるビル前には駐輪できるスペースがありません。駅前なので、学校帰りに直接向かうことができるのは立地の上では便利な点でもありますが、駅前だからこそ道端への駐輪はかなり迷惑になります。わざわざ電車に乗って通ってくるお子さんより、地域にお住まいのお子さんの方が多いでしょうし、駐輪スペースが確保されていないのは非常に残念です。

塾内の環境 あまりたくさんの人が一気に通っている様子は見受けられないため、ある程度の静かさや集中できる環境は整っていると言えるように思います。また、室内は明るくきれいな印象でした。
曜日によっては自習室を見守る立場(サボらないかどうか・質問があれば対応など)の先生も居てくださるようです。

良いところや要望 駐輪スペースを確保していただきたいです。駅前は毎日のように撤去があるため、どこに停めればいいか困っています。
引き落とし口座の申請案内は簡素な用紙1枚だけでしたので、その辺りはもう少ししっかりして欲しいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 入退出のたびにメールで知らせてくれるシステムがあるのはありがたいのですが、こちらが希望したキャリアメールのアドレスが認識されず現在調査中と言われて入退出のメールのみが届かない状態が続いています。ちなみに同じドメインから講習のキャンペーンメールなどはしっかり届いています。

個別指導キャンパス長居校 の評判・口コミ

料金 他のところに比べると安いのかなと思います。
悪かった点も特にはないと思います。

講師 すごく親身になって個人を見てくれると思いました。悪かった点は特にないと思います。

カリキュラム それぞれここにあった問題を出してくれるのでわかりやすいと本人が言ってます。

塾の周りの環境 治安も悪い方ではないと思います。

塾内の環境 広くなく狭くなく普通やと思います。
雑音は集中して問題を解ければ気にならないと思います。

良いところや要望 先生を厳しく採用してると言っていたのでいいと思います。自習室があれば助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいた事特になし。
感じた事はいい雰囲気ではないかなと思いました。

料金 点数が上がれば安いと思います。
このまま、変わらなければ普通です。

講師 教えてくれる先生によって理解力が変わる。怒られると やる気をなくすので優しい先生で良かった

カリキュラム 学校と同じような感じと子供が言っていたので予習復習ができるそうです

塾の周りの環境 帰りが夜なので心配でしたが、帰り道も明るいので安心。

塾内の環境 集中はできるそうですが、ビルが古いので怖いそうです。地震とかではなく。

良いところや要望 先生は優しくて気に入ってるそうです。
時間が本人、長いとぼやいてます。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し点数が上がってほしいです。
勉強の仕方がまだ、わかっていない?と感じる。

料金 初めての入塾なので、相場感はありませんが、個別指導の料金としてこのぐらいなのだろうな、という印象。良い悪いというのは、あくまでその教室の先生によるのだろうと思います。

講師 細かいところまで丁寧に教えてくれる。

しかし、聞きずらい時があるらしい。
子供にそう思われたら、ちょっとマズイかもですね。
進行の具合もあるだろうけれども、もっと尋ねやすいように環境整備に気を付けてほしいかも。

カリキュラム 始まったばかりなので、まだ評価できません。
もう少し、様子をみてみます。

塾の周りの環境 自宅からすぐのところなので、申し分ないです。
駅からもすぐなのでほかの駅から来る人にもいいと思います。

塾内の環境 自習室を使っていきたい。
環境はある程度、整っているとは思う。
こちらも特に質問していなかったので、今度、聞いてみます。

良いところや要望 自習室のうまい利用法を教えてほしい。
自習室使用時には簡単な質問は出来るのでしょうか?

料金 無料4回お試しが付いている。週2回にするとお高いのがネック。

講師 謙虚に説明してくれ、分かりやすい。勉強法を教えてくれる。

カリキュラム 個別なので不明点直接聞きやすい。テスト範囲内のプリントを出してくれる。

塾の周りの環境 通学途中で駅から遠くなく部活帰りに行きやすい。周りは商業施設が並び夜でも明るい。

塾内の環境 自習室、区切りのある指導室は綺麗。他の人の声は聞こえてくる。

良いところや要望 テスト対策の悩みがありましたが、何とかしますと心強い1言で安心しました。

料金 前述しましたが、静かで集中しやすい環境で、対応も丁寧なので講師もよいし料金は高いと思いますが、その点は仕方ないです。

講師 個別ですが、本人はわかりやすいとことでした。今の所悪い点はありません。

カリキュラム 教材がキャンペーンで無料だったので、ありがたかった。
まだ教材は使っていないが、プリントはわかりやすいそうです。

塾の周りの環境 周りがとても明るいので治安は問題なし。
ただ、指定の自転車置き場がないので困っている。

塾内の環境 他の体験した塾とは比べ物にならないくらい静かで集中できる環境だと思う。

良いところや要望 入退室のメールが、リアルタイムに届くのが安心。
授業後の講師からのアドバイスを毎回チェックできるので良い。

その他気づいたこと、感じたこと 面談が体験前後にきっちりと時間を取っていただけたし、面談後に帰宅の際は校長、講師全員が立ち上がり挨拶があり、とても印象良かった。

「大阪府大阪市住吉区」で絞り込みました