「埼玉県坂戸市」で絞り込みました

中学生~高校生 補習

料金 料金は思っていた時より高く感じました。教材費はかからなかった点はよかったと思います。

講師 先生方が子供の相談も親身になって相談に乗ってくれていました。

カリキュラム 曜日の変更もしてくれるので子供の予定に合わせて塾に通えました。

塾の周りの環境 回りが暗いので治安が少し心配なところがありました。駅から近いので通うには便利でした。

塾内の環境 少し古いく部屋が狭いように感じました。夏にエアコンが壊れた部屋があったと聞いたときは少し心配になりました。

良いところや要望 子供たちと距離が近いので困ったことを相談しやすかったです。情報を手紙などで教えてくれるところがよかったです。

個別指導なら森塾坂戸校 の評判・口コミ

講師 対応はとても良かった。子供にも親しみやすい対応でした。初顔合わせでも子供がこころ開いてました。

カリキュラム 教材もわかりやすく、まとまっている。受験勉強には役にたちそうです。

塾内の環境 まだ新しいのできれいな部屋だった。
明るく、解放感がありました。

その他気づいたこと、感じたこと リーズナブルで講師も対応よく、印象はとてもよい感じです。ただ、まだ悩んでいる過程でしたが、今決断してほしいような感じでの面接だった。

ナビ個別指導学院坂戸校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので安くはありません。小学校は二教科受講してましたが、中学校になって料金が倍になってしまいましたので仕方ないですが、かなり痛い出費です。授業料と別に施設費、教材費がかかります。

講師 子どもは親しみやすく、教え方も分かりやすいと言っています。個別指導なので、一人一人のペースに合わせて教えてくださり、分からないところも、その場で質問できるので、内気な私の子にはあってるのかなと思います。

カリキュラム 夏期講習奈土、各講習前に三者面談をして勉強の理解度、苦手な所を確認して、その子にあった講習内容を作ってくれるのがよいです。

塾の周りの環境 駅から近いので夜でも明るく、人通りは多いです。ただ車での送り迎えは有料パーキングが路駐になるので、タイミングが悪いとなかなか停められないです。

塾内の環境 ビルの一室にあり、あまり広くはありませんが特に不自由はありません。個別指導なので一つ一つの机に仕切りがあり集中しやすいと思います。狭い空間の中でも自習用の机もあり、テスト前などは利用してます。

良いところや要望 一人一人丁寧に教えて頂き、定期的な面談等で塾での様子や勉強の理解度など教えて頂けるのが良いです。家では机に向かうことはあまりないのですが、定期テスト前には自ら塾の自習室に通っているので、子どもには合っているのかなと思います。

向学舎アーク若葉教室 の評判・口コミ

料金 料金は問題なかったです。テスト対策も学校別にクラスを変えて、対策して頂き料金は別途とられる事はなかったです。

講師 受験前の指導は熱心に相談にのってくれました。わからない所があれば熱心に教えてくれました。

カリキュラム クラス別に授業の進め方を変えて、受験前は授業時間以外でも親切に教えてくれました。

塾の周りの環境 交通の便は駅からは遠くないです。駅から住宅街や飲食店などがあるので、夜でも治安も悪くないです。

塾内の環境 塾内は綺麗に整頓されていて、勉強する環境は良かったです。自習室もいつでも使えるので問題なかったです。

良いところや要望 志望校に合格出来て、保護者面談も希望をすればいつでも相談にのってもらえるので、満足でした。高校の情報も詳しく知っているのでとても信頼できました。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強の事だけではなく、生活していく中での雑学的な事も授業の中で話して頂くことによって勉強になったので良かったです。

個別指導なら森塾坂戸校 の評判・口コミ

料金 受ける科目ごとの料金設定なのでわかりやすいが、複数科目受講で割引があるとよかった。

講師 申し込んでいる科目以外の質問ができる。自習室を自由に利用できる。

カリキュラム 独自に作成した教材を使用していており、他の塾でも使用している。

塾の周りの環境 家からは線路を渡らなくてはならないので、通学が不便であること。

塾内の環境 新しく開口したので、落ち着いた雰囲気で清潔感があり、静かである。

良いところや要望 個別指導で分かるまで教えてくれるので、理解できないまま先に進むことがない。

料金 最後まで支払いができたので、普通だと思います。他の進学塾より安かったと思います。

講師 親切丁寧だったようです。不明点理解のヒントや進学相談もしてくれたようです。

カリキュラム 不明本人のわからないことを理解して、できるだけ自力解決できるようにヒントをくれたから。

塾の周りの環境 人通りの多い場所である。車での送り迎えが、楽だった。学校からすぐに迎えた。

塾内の環境 それなりに防音されており、快適に過ごせる場所であったようです。

良いところや要望 親切丁寧が一番いいですね。先生から、大学の情報を受けて志望校を決める材料にしていたようです。

料金 料金は個別なので高い方だとは思う。これで成績が納得いくものになれば問題はないがもう少し様子を見ようと思う。

講師 対応はいいがまだ成績が納得いくところまできていない、このままでいいのかわからない

カリキュラム カリキュラムなど親に説明がないのでどんな事をしているかよくわからない。

塾の周りの環境 駅に近い為通いやすいが最近は夜暗いので送り迎えしている。便利だと思う。自転車でも通える

塾内の環境 個人対応でそんなに広くないが、集中しやすい環境のようだ。自習室とかはなく時間のみしか勉強できない。

良いところや要望 どのように対策をしてくれるのかこちらから時間を取ってもらわないと塾側の考えがわからずこのままでどうなのか不安がある。

幼児 基礎学力向上

料金 安ければ安いほどよいので前述点数とした。時間当たりで考えると高いと思う。

カリキュラム 受けている本人が面白いて言っていたから前述点数とした。

塾の周りの環境 家から近いので通いやすく時間がかからないので、前述点数とした。

良いところや要望 家から近い所がよい。受けている本人が不満がないと言っているのでそれで良いと思う。

向学舎アーク若葉教室 の評判・口コミ

料金 ほかの塾より多少安く、兄弟割引などもあったため良かったです。また、それが入塾のきっかけにもなりました

講師 人数がそんなに多くないらしく、マンツーマンで教えてもらえていたようです。

カリキュラム その子の学力に合った、苦手な教科を教えてもらっていたと思うます。

塾の周りの環境 住宅地の中にあったので、送り迎え時に周囲への気配りが必要ですが、治安等は問題ないと思います。

塾内の環境 建物は新しくありませんが、特に問題なく、学習に集中できていたと思います。

良いところや要望 自由な雰囲気で、個人にあったカリキュラムだと感じました。まして、受験目的ではなかったのでちょうどよく通い続けたかったのですが、閉鎖されてしまいました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験目的ではなく、苦手な科目の補習目的には適度で良いところだと思います。

志英館坂戸本部校 の評判・口コミ

料金 通常の学校よりも配布プリントが多いことや特別なプログラム、休日開校などもあり料金は割高である。しかし、それなりの見返りはあると考える。

講師 学習プログラムが充実しているので中学で教わる内容より詳しく説明できてよかった。

カリキュラム 数学や英語に対して設問を重視した資料を配布され、それを回答しながらの講義がよかった。

塾の周りの環境 最寄り駅より徒歩5分であり、付近にはコンビニエンスストアもあり夜食を購入するのも容易である。

塾内の環境 教室内は静粛で付近を走行する車両の騒音も聞こえず、勉学にいそしむことができると考える。

良いところや要望 塾から帰宅する際には、携帯に連絡が入るようになっている。たまに、受講生が押し忘れると連絡が入らない。このあたりを受講生に徹底するような仕組み(2段構えのセキュリティ)を作成してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 夏季講習会や正月プログラムなど受講生にとって大変だが、実になる講習と思われる。

講師 講師陣は若い方が多く 熱心。生徒達が 講師と楽しそうに話す姿が見られた。
とても アットホームな雰囲気。
子供自身 担当講師を気に入っており 今後の指導に期待したいと思う。

カリキュラム 良かった点は 要望を聞き入れて 調整してくれたり 比較的融通が利くところ。 宿題は比較的少なめ。

塾内の環境 2対1の個別だと 個室なのかと思いきや 同じ教室の中に複数の自習の生徒がいるとの事。 顔見知りも増えて良いかも。
本人が 集中して 理解度が増す環境であれば 別に良い。

その他気づいたこと、感じたこと 優しく熱心な講師陣。駅近で駐車場も有り 電車通塾でも車送迎にも適している。
思春期の子供達を理解し 時には厳しく指導してくれそう。
今後の指導に期待したい。

俊英館フレックス北坂戸校 の評判・口コミ

講師 講師の先生方は若い方が多く活気があり、でも礼儀正しい様子でした。

カリキュラム 予習の宿題が非常に多かったが、その分やる気を出させてくれた。

塾内の環境 駅近なのに、静かな環境で、塾内は整然としていて、集中して勉強に取り組めそうでした。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾の説明は的確でわかりやすかった。

幼児 語学力向上

料金 教材代を含めると高い料金ですが、月々の料金は適切であると思います。長く通うのであれば教材代も高くはないと思います。

講師 ネイティヴの先生の日もあるため、しっかりとした発音が身についていると思います。

カリキュラム 家でも楽しく予習、復習ができるようなシステムになっているため、教室と親子で学習状況が把握できる。

塾の周りの環境 教室に駐車場がないため、送り迎えはやや不便さを感じます。近隣の駐車場と契約して送り迎えしやすくしてほしい。

塾内の環境 教室が一つしかないため他のクラスの音が聞こえることがなく、集中して学習できる環境だと思います。

良いところや要望 子供が楽しく通っているので満足しています。いつまでも楽しく通えるようにこれからも楽しいカリキュラムが組まれていると良いと思う。

志英館坂戸本部校 の評判・口コミ

料金 休日も講義していただくこと、多くの授業資料、また息抜きのためのエンターテイメントもあるので、授業料は高価であると考える。しかし、それだけの効果は十分にあったと思おう。

講師 日曜日でも休日でも親身になって教育してもらった。わからないところは丁寧に例を挙げて教えてもらったようでモチベーションが上がった。

カリキュラム 学校で教えている内容をはるかに超えた内容であった。学習者にとっては大変だったと思うが、学力が7工場していくのがよくわかった。

塾の周りの環境 当該校は最寄り駅のり徒歩5分と近く、また通学路にはコンビニエンスストアもあり、夜食等を購入するのに役に立った。比較的交通量の多い主要地方道に面しているが、騒音も聞こえず良い環境と思う。

塾内の環境 塾内は約20人が入れる程度の小部屋になっており、防音も十分になされていた。また、塾に通う学生も授業マナーは保たれており、雑音を立てたりする者はいないようであった。校外の騒音も聞かれずに勉学には良い環境と思う。

良いところや要望 何といっても、休日でもやっていること。学習者のモチベーションがあがることは間違えない。自宅では他のことに興味がいってしまうが、塾の環境ではそのようなことがなく、勉学がはかどるようである。

その他気づいたこと、感じたこと 年末年始の特訓授業は非常に良かったです。家族で過ごす時間は減りましたが、想像以上の学力の向上が認められたので、ぜひ今後も続けていただきたい。夏の合宿も大変良かったです。

志英館坂戸本部校 の評判・口コミ

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)

料金 講義がある程度ハイレベルであることと、進行や講義時間が夜遅くまであることから、多少高額であることはやむを得ないことと思います。平均収入家庭にとってはこの授業料は重荷になります。

講師 講師が熱心に指導をしてくださいました。とくに、不得意な国語は読み物の内容を事前にわかりやすく解説したのちに授業があったようで良かったです。

カリキュラム 授業内容は通常の学生レベルよりもやや高度でした。カリキュラムも学校の進行よりもかなり速く、教わっていない内容が充分に盛り込まれていました。

塾の周りの環境 当該校は最寄りの駅より徒歩5分以内で通学経路にコンビニエンスストアがあり、遅くなっても夜食をかうことができて便利でした。

塾内の環境 教室内は整理整頓されており、講義に集中できるような環境であると考えます。教室の面する道路も交通量はあるものの爆走運転する者などはなく、比較的静かであると思います。

良いところや要望 講義時間が長時間にわたることは学生にとって 大変であるとは思いますが、そのことで学生が集中できたことは事実ななので今後も継続すべきと思います。

志英館坂戸本部校 の評判・口コミ

料金 高いとは思うが、授業以外の補習が充実していたので、コスパ早かったと思う。

講師 指導方法や講師のことはよくわかりません

カリキュラム できるまで徹底的に実施して頂いた。クラスの雰囲気も悪くなかった。

塾の周りの環境 送迎が前提条件で通っていたのですが、駐車場が狭く出し入れが困難。台数も少なく、毎回ストレスになった。

塾内の環境 求めればキリがないが、最低限は揃っていたと思う。ただ、費用に対してはもっと充実してもいいと思う。

良いところや要望 建物が古い。駐車場が少ない。先生の人数が少ない。それ以外は満足です。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。志望校に入りたいのであれば、誰にでもお勧めできます。合う合わないはあると思いますが。

「埼玉県坂戸市」で絞り込みました