「埼玉県新座市」で絞り込みました

料金 塾の料金はどこも高額ですので、そういった意味で一般的な価格設定だと思います

講師 小学校の時に通っていた進学塾とは違い優しい雰囲気で、こちらの要望にも応えてくれる点がよい。先生も苦手を見抜き、丁寧で分かりやすい指導をしてくださいます。

カリキュラム 学校のテキストをしているためカリキュラムについては存じ上げません

塾の周りの環境 駅の近くで通塾にも便利。駐輪スペースもあり。
駐車スペースがないため、車での送迎は少し困るかもしれません。

塾内の環境 お若い先生は良いとしても、ある程度の年齢の先生は、自分の担当以外の保護者の来塾に対しても、もう少しきちんと挨拶などすると更によい印象になると思います。

良いところや要望 塾長先生が、こちらの意見を聞き入れ丁寧に対応してくださいます。子供とも積極的に話をしてくださり大変感謝しております。
担当の先生もお若い方ですがキレイな字でノートを書いてくれたり苦手を見抜いてくれたりと能力が高いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 教室内も綺麗に整頓されており、良い印象です。授業ごとに先生からのコメントが書かれた連絡帳のようなものがあるので安心です。

料金 事前の説明で把握していたので問題はないが、設備費・教材費がまとめて請求されるので大変だった。

講師 事前の相談、確認が無いうちにすぐに講師が変わった。
成果が出たのかも判断がつかず、本人は相性が良いと思っていたようなので戸惑った。

カリキュラム 初めに行った性格診断のようなもので、意外と本人のモチベーションがあがった事。

塾の周りの環境 駅が近いので人通りが多く、安全な気がした。

塾内の環境 コロナ対策がしっかり出来ている。清潔感がある。
悪い点は特別ありません。

良いところや要望 塾長をはじめ講師陣を信頼出来そうな気がした。
いくつかの塾に説明を聞きに行ったが、基本的なあいさつ・受け答えが出来ていないところもあったので安心できる。
こちらから働きかけないと最低限の対応しかしてくれない感じがする。もっと親身に積極的に苦手を克服させてもらいたい。

料金 塾長の提案が高く、そこから自分でいらない授業を減らすので、高くなる

講師 学生さんが多く、熱心に教えてくださる方も、もちろんいましたが、責任がないせいか、質問してもきちんと対応してもらえないことがあった。

カリキュラム とにかく、設定を高くして、自分で必要ないものを引くというやり方が、何もわからない側は、断りにくく、料金が高い

塾の周りの環境 駅近で、まあ良いとは思う。人がそこそこいたので、遅くても安心できた

塾内の環境 個別なので、ある程度自由ななは、悪くないが、授業中にSNSにあげる子供がいた

良いところや要望 勉強の仕方がわからない子供には、やり方がわかっていい。家にいるより、勉強しやすい環境なので、集中できる

その他気づいたこと、感じたこと 個別だったからなのか、毎回先生が違うので、質問をしにくかった。

料金 料金は安いと思いますが、設備費に毎月かかるのは、何の費用なのか良く分かりません。

講師 先生は1人ですが、良く子供たちをみてくれているのではと思います。

カリキュラム 英検5級の取得にむけて勉強しています。過去問題をしてくれたりしています。

塾の周りの環境 駐車場もあり、送り迎えするのに便利だと思います。下がコンビニなので、一通りはあります。

塾内の環境 タブレット授業なので、それぞれ自分のペースで集中してできているのではと思います。

良いところや要望 体調不良や、予定での振替がきくところが良い点だと思います。子供は夏の間、冷房が寒いと言っていました。

個別指導なら森塾志木校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾の中では安い方だったのではないかと思ってきました。

講師 先生がちょくちょくかわるので、それが不満でした。教室の雰囲気はきれいで明るかったです

カリキュラム 中学の英語の授業に向けて、勉強していました。本人は楽しく通っていました。

塾の周りの環境 自宅から距離があり、送り迎えをしていました。駅前なので、立地は良かったとおもます。

塾内の環境 個別指導でしたので、集中してできていたのではないかもおもます。

良いところや要望 先生をあだ名でよんだりして、フレンドリーに接してくれていました。それが、良いの悪いのは子供の性格にもよると思います。

個別指導なら森塾志木校 の評判・口コミ

料金 料金は、近隣の塾と比較して、普通だと思う。講習会も特に高くなかった。

講師 親身に教えてくれた。学習だけでなく、部活の相談も乗ってもらえ、楽しかった。

カリキュラム 子どもにとってちょうど良いレベルだった。講師と相性が良かったようだ。

塾の周りの環境 家から近く、町中にあるので特に心配はしなかった。ゲームセンも無いので、真っ直ぐ帰って来た。

塾内の環境 壁が薄く、隣の声が聞こえたが、気にすることはなかった。設備は、普通。

良いところや要望 時間の調整ができ、繰り越しが出来たり、他の習い事と両立出来る。

料金 各学年に1コマずつしかないので、時間帯は選べませんが、人数も多くなく比較的良心的だったと思います。

講師 入れ替わりも激しい

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習は学習会全体で統一されたもので、通学している学校の教科書に沿ったものではありません。年に漢字テストや作文大会などのカリキュラムもあり、それもメリハリになっていると思います

塾の周りの環境 認定こども園の園舎をお借りしています。路線バスの終点のすぐ近くに位置していて、バスの本数もそれほど少なくはないです。基本的には、親がお迎えとなっている?ので、当日の様子や次回の課題などのお話があります。

塾内の環境 教室は、認定こども園の教室を借りているので、椅子や机は高学年になると少し、低く、窮屈に感じるかもしれません。

良いところや要望 大きな学習会なので、テレビや新聞でも取り上げられましたが、学校の長期休暇の時に、宿泊を伴った体験学習があるので楽しみにしている子も多いと思います

その他気づいたこと、感じたこと しっかり勉強するというより、大きなお兄さん、お姉さんに勉強を教わっているというアットホームな感じがしました。

料金 個々に合わせてくださることを考えると、妥当ではないでしょうか。

講師 複数の先生がみてくださいますが、子どもの進捗に合わせて指導していただいています。モチベーションを上げてくださる声かけをしてくださるようで、有り難いです。

カリキュラム 個々に合わせてくださるので、色々と相談させていただいています。苦手な項目は特に時間をかけてくださるなど、対応くださいます。

塾の周りの環境 きれいに整備されていますし、問題ありません。自転車置き場も整理されています。

塾内の環境 清潔に保たれていると思います。こじんまりしていますが、ギスギスした感じがないので、逆に子どもは落ち着くようです。

良いところや要望 事務の方も皆親切ですし、説明がわかりやすいです。子どものやる気を導けるよう、努めてくださる姿勢が伝わってきます。

国大セミナー志木校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習などの特別講習でスケジュールがきついのに割高

講師 電話で会話をしたさい、子供の第一志望校ではなく、上位の学校をすすめてきだ

カリキュラム 夏期講習や冬期講習などの期間特別講習時のスケジュールがきつい

塾の周りの環境 駅の近くだったので、あかるく人通りもたえることなく安全だった。

料金 他と比べても適正なのだと思うが、他の経費がちょっとかかるなぁ…と思う。

講師 本人はわかりやすくて問題ないと言っている。入退室のメールも親としてはとても良いと思う。

カリキュラム 今のところ問題なく進み、本人も時間が短く感じたと言っているので集中して勉強出来たのだと思う。

塾の周りの環境 温度設定も適正で問題なく集中出来ている。国道沿いなのにとても静か。

塾内の環境 他の塾生さんのお喋りも気にならないらしいので静かなのだと思う。

良いところや要望 本人が不満がないのでいいが、あんまり進みすぎても…と、最後の10分位雑談があるらしい。親としては時間分進めてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気はよく先生のやる気も感じる。

料金 はじめの1ヶ月は無料受講できる点が良い。夏期や冬期のキャンペーンを利用すると料金をおさえられるのではないかと思います。

講師 講師のレベルは高く、わからないことを本人のレベルに合わせて教えてくれる点

カリキュラム 本人の学習の進捗状況に応じて対応してもらえる点。わからないところは徹底して復習できる点。

塾の周りの環境 交通の便が良いし、駅前なので治安はすごくいいと思います。すぐ近くに交番もあります。

塾内の環境 塾内は静かで落ち着ける環境。窓をしめると外の音はほとんど入ってこないので、集中できる環境にあると思います。

良いところや要望 コロナ対策まあまあしっかり出来ていると思います。生徒と先生の間にはそれぞれ透明のシートがあり、対策をされている感じがあります。あとは生徒や先生が入れ替わる時間に机やイスなどの備品の消毒作業があれば、なお良いと思います。

料金 5科目と3科目で値段があまり変わらないとこがいい。教材費などの金額が請求が来るまでわからないのが困ります。

講師 勉強コツ等を教えていただき、説明も分かりやすく、楽しんで勉強ができております。

カリキュラム 1コマが短めなので、集中して勉強できてよいです。祝日など、苦手科目の無料補習をしていただいてありがたいです。

塾の周りの環境 駅に近く、コンビニやスーパーがあるので軽食持参の時、便利です。自転車置き場がスーパーと共通なので、混んでいて出しづらいです。

塾内の環境 建物が綺麗で明るいです。居残りがないので、授業が時間通りに終わる所がよいです。

良いところや要望 月間予定表がでるのが遅いのでもう少し早くだして頂けると助かります。教材がなかなか届かないので困っています。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が褒めてくれるので、やる気アップで成績があがりました。平日は授業が短めですが、日曜日に長時間の授業なので、学校の授業中に眠くなることがなく良いです。

料金 6月に入塾して、その月は無料だったので、良かった。
一対一の指導だと、料金が高いと感じた。

講師 間違った問題の解説がわかりやすい。

代理の先生だと間違った問題に対して解説なく、その日の復習になってしまった。

カリキュラム 分かりやすくて、自分でも計画がたてやすかった。
短い期間でこなさなきゃいけないので、プレッシャーがある。

塾の周りの環境 駅近なので、交通の便が良くコンビニもあるのでべんり。
バスの本数が少ないので帰りは不便。

塾内の環境 しきられてるので、周りがきにならず、集中出来る。
コロナの影響で、窓が空いていて、室内が暑い。

良いところや要望 要望に迅速に対応してくれたり、提案してくれたりして、塾長はすばらしい。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導だと、授業以外の事も質問しやすく、回答もはやいのでいいと思った。

料金 料金は個別ならやはりこの位の値段だと思います。
色々明確に表示してくれたので
安心感はあります。

講師 担任制ではないから色々な先生に教わるけど分かりやすい、優しいと子供は
言っております。

カリキュラム 入塾にあたり質問や不安な事を
面談や電話で問い合わせて
親身に考えて下さいましたので
決めました。

塾の周りの環境 駅前できれいな道なので自転車でも安全に通える。駐輪場がちゃんと確保してある所が良かったです。

塾内の環境 まだ通い始めたばかりですが
本人は雰囲気も気に入っているようです。

良いところや要望 まだ入塾したばかりなので
なんともですが、
目標の向かって頑張ろうと、やる気を引き出してくれているところは良いと思います。

料金 個別塾なのでどうしても高くなるのは仕方ないと思う。集団のクラスのほうが活気があり、塾料金が割安なのは気になる。個別である良さを最大限生かす塾にしてほしい。

講師 説明をしてくださった塾長の印象が良かった。TSPの授業中に子供たちの様子にアンテナを張りやる気を引き出してほしい。

カリキュラム 塾オリジナルの教材でしっかりと取り組んでいる印象がある。システマチックに習熟度チェックをやってくれているのは合理的で良い印象。

塾の周りの環境 繁華街にあるが、環境は開放的で風紀の悪いお店が並んでいるというわけでもないので良いと思う。

塾内の環境 綺麗で広く、コロナ対策も考えられていてよくやっていると思う。

良いところや要望 個別は細やかに指導してもらえる印象はあるが、集団のほうが生徒同士の競争や刺激もあるように感じる。映像授業は本人のやる気次第というところが大きい。ずっと付きっ切りくらいのほうが緊張感もあって良いように思う。

料金 やや高いと思います。
2人体制であればもう少し料金が安くてもよいと思います。
夏等の講習は使用しやすい料金体系だと思います。

講師 良かった点 ・・・ 講師が選べる点

悪かった点 ・・・ 申し込み~支払い登録までの段取り

カリキュラム 良い点は、教科書を一緒に選んで頂ける点
悪い点は、目標や計画に対して進捗調整して頂けるか不明な点

塾の周りの環境 駅前立地で通いやすい。
セキュリティはないが周囲は人も多く安心できる。

塾内の環境 清潔感がある教室です。非常に静かです。

良いところや要望 まだ結果が出ていないのでなんとも言えません。

今後の対応やスケジュール・目標設定とそれ対する結果次第と思います。

講師 良かった点は、講師の方がとてもフレンドリーで印象もよく、説明がわかりやすいようです。また、当日の内容変更にも対応していただいております。
悪かった点は、まったくありません。

カリキュラム 悪かった点がないので、良かった点のみの記入となりますが、生徒の理解度にあわせて、内容や進行速度を考えてくださっています。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方も教室長もとてもいい方なので、大変満足しています。
希望大学へ合格できるよう導いてくださると信じ、通塾させていこうと思います。

講師 丁寧に指導してくれているようで、子供もわかりやすいと言っていた。

カリキュラム 特にカリキュラムについては説明はなかったですが、学年の勉強するところをやってくれているようです。

塾内の環境 みなさん静かに勉強していたので、勉強できる環境だなぁと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと まだ何回かしか受講していないですが、子供が学校よりわかりやすいと言っていたので、入塾して良かったと思います。

個別指導なら森塾志木校 の評判・口コミ

料金 料金は個別にしては良心的だと思います。料金設定は一コマに応じたものです。季節の講習も個人個人のレベルに合わせた物を始め提示され、成績が悪いと高額なのですが、そこから講師の方と相談して、選べたのでたすかりました。ただ無料と広告で宣伝していたので始めたのですが、結局始めからお金がかかったので、もう少し色んな塾を見て検討すればよかったと後悔しました。

講師 勉強が苦手だったのですが、苦手な分野で少し出来た所を凄く褒めて下さりやる気を出させてくださいました。また、個別での授業だったのでわからない所を聞けはすぐに教えてくれ、解き方を丁寧に教えてくれましたただ講師によって教え方が違ったようで、分からなくなる時もあったようです。

カリキュラム 受験前のカリキュラム、季節講習を娘、また経済的に合ったものを個別の面談で一緒に考えて下さり有り難かったてす。また、自習室の利用でも集中できるよう塾側で配慮してくださったので毎日のように塾に行くことがでぎした。気になったのは、教材の量が多いような気がしてついていくので精一杯だったと思います。点数があまり伸びなかったのが残念でした。

塾の周りの環境 交通手段は自転車、また雨のときは駅が近いので、電車、バスで通っていました駅近なので、大きな道路に面していて、交通手段も良く、まわりにはお店、街頭なども多くあり夜でも人通りが多かったので安心でした。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く窮屈そうに見えました。また自習室を使えないときもあり、受験前は困りました。でも、一人ひとり仕切りがあり、周りが見えないのが集中出来たと思います。また、講師の方が授業が終わるまで携帯も預かってくれたので助かりました。

良いところや要望 1ヶ月の予定を郵送して下さるのでたすかりました。また授業の進み具合もメールで教えてくださるのでわかりやすかったです。出来た所を褒めてくださる所も始めは、やる気も出るし良かったのですが受験が近いにも関わらず、塾の宿題が多くて受験勉強が出来なかったり、高校の情報も全体的にはメールで知らせてくれるのですが、個人的にはアドバイスがありませんでした。積極的に聞いていかないと教えてくれない事を塾に通い始めて気づきました。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は、違う日を考えてくれたので助かりました。ただ授業の担当が途中から変わったりと教え方の違いからやりづらいと言っていました。テスト対策として、自分で動画を見ながら学ぶ授業があったのですが、本当に見るだけだったので、もう少しポイントを教えてくれたらもっと有り難いとおもいました。季節講習で単語だけ覚える授業があったのですが、英語が苦手だったので、入試に出やすい単語のプリントを用意して頂きひたすら単語を書く事で覚えられたのがよかったです。

料金 夏期講習の時に、カリキュラムの提案があり、最初の金額が高く、自分で減らせるが、なんとなく断りづらくできてる

講師 熱心な先生とそうでは無い先生との差が大きく、日替わりのため、先生によって、その日の理解度の差が大きかった。

カリキュラム 入学金は無いが、季節の講習が高い。カリキュラムは、個人に合わせて作ってもらえるので良かった。

塾の周りの環境 家から近く通うのには良かった。また、駅も近く人通りが多いので、夜でも心配は少なかった。ただ、教室がいっぱいになると、べつの教室に移動になり、行ってみて移動なので、時間のロスがあり、移動分、時間が少なくなるのは不満だった。

塾内の環境 個別に区切られていたが、子供たちが塾の様子をスマホで撮ってインスタにあげたりできる環境だったようで、正直不満だった

良いところや要望 進路の情報がなかなか入ってこないので、塾に通ってるといろいろ教えてもらえて良かった。

「埼玉県新座市」で絞り込みました