「埼玉県鴻巣市」で絞り込みました

料金 あまり料金を他と比較したことは無いのでよくわかりませんが、テスト料金の割引などありました。

講師 苦手なところを教えてくれるだけでなく、勉強方法も指導してくださり自習も上手く出来るようになりました。まだ学習法もわからないような低学年の子供なのでとても助かりました。塾長との面談時間もあり親の悩みも聞いてくださり安心して通わせることができました。

カリキュラム 塾での定期的なテストがあるため成績の伸びや本人が苦手な部分もわかりやすく、その分苦手を克服するのも早かったように思えます。

塾の周りの環境 駅前なのでとても便利で人通りも多く安心して通わせることができました。

塾内の環境 新しい建物というわけでは無いですが、教室内は整頓されていて綺麗です。パーテーションで席も仕切られているので勉強に集中できるようです。

良いところや要望 一対一の授業なのでコミュニケーションも取りやすく、苦手なポイントを押さえて教えてもらえます。まだ入ったばかりで成績の伸びを判断するには難しいですが、自分から積極的に勉強に臨むよになり助かっています。

料金 たかい受講携帯、私学特有な点を理解してくれたので安心できました

講師 男性なので話しやすかったようだ。おやよりせんせいにそうだんしっていた

カリキュラム 個別なので、、教材料金不要学校の進度ですすめられていたようです

塾の周りの環境 えきからちかい送迎用の駐車場がない自転車駐輪場がったくさんあるので

塾内の環境 補講をしてくれる振り替え要求も相談しためんだんがすくないかも

良いところや要望 面談があったえきからちかい治安は交番もありあんしん(ざいちゅうか9)

早稲田国際学園本校 の評判・口コミ

料金 他の塾がどのくらいの料金なのかよくわからないが、たぶん大手よりも安いと思う。

講師 どの教科も指導講師が熱心に見てくれる。特に塾長はいろいろな話をしてくるれるのでこれからの進路の指針となる。

カリキュラム 集団で教わるというような形ではなく、来ている塾生がそれぞれ違う目標があるためどの講座でも自分に合うカリキュラムや教材を与えてくれていると思う。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいが、夜になると酔っ払いがふらふらしていることもあるのでどうかなと思う。

塾内の環境 中学生と時間が違うので、終わるときに少しうるさかったりする。

良いところや要望 進路指導が的確かなと思う。先生方との距離が近いので、相談もしやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 大手の予備校なども候補に挙がったが、自分のペースで学習ができるところで良かったと思う。

講師 先生方は皆熱心に生徒と向き合ってくれます。厳しいだけでなく、勉強を楽しく学べられるようにユニークな言い回しなどしてくれて、塾に通うのがとても楽しいようでした。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分なので電車の方はとても便利です。ただ、駐車場や駐輪場がないので駅の駐輪場を利用します。

良いところや要望 通塾のない曜日でも自習スペースを使用する事ができます。テスト前などは塾で勉強する方が、はかどります。
振替するのもスムーズにできます、

料金 料金は他の塾に比べて安いと思います。料金は選択科目で異なるのでいいと思います

講師 個別指導で先生方が親身に指導して下さった。進路指導も十分なアドバイスがあり、的確な指導だった

カリキュラム 希望の高校をめざして指導をするより個人のの学力にあった指導をしている。受験まえの冬期講習はとくに基礎的な事から指導をしてくれた

塾の周りの環境 駅の近くなので交通手段には困りませんでした。ただまわりにお店がなく不便でした

塾内の環境 教室内はすこし狭い気がしました。机の間隔も狭い。休憩室が欲しいです

良いところや要望 学校の友達も通っているので、安心していられた。

その他気づいたこと、感じたこと 何で塾は金額がたかいのか。もう少し安くてもいいのではないか。

進学塾サインワン吹上校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較したことがないのですが、やや高いかなと思います。しかし授業のコマ数や定期テスト対策や3年生の受験対策を考えると妥当なのかもしれません。中3になると、かなりかかります。

講師 生徒一人一人の名前はもちろん特性も把握していてくれています。時に勉強以外の趣味の話し相手になってくれたり、将棋の相手をして下さったりして、息抜きをしながら、ヤル気スイッチを押してくれているようです。

カリキュラム 学習意欲が高く、ヤル気のある子にはいいと思います。進学塾なので、補習目的の子には厳しいかもしれません。

塾の周りの環境 駅からも、小中学校からも近く安心です。
コンビニもあるので、昼食を挟んで一日中授業がある時は、昼休みに休憩がてら買い物でき便利。

塾内の環境 自習室が常に確保されていて、自分が受ける授業がない時も自由に使え、自主的に勉強できる子にはいいと思います。
ゴキブリが出没したことがあるそうです。隣の中華料理屋から飛んできたのかもしれません。

良いところや要望 定期テスト対策がしっかりしている。
先生が親切。
もう少し厳しく叱咤してくれてもいいと思うことがある。

料金 集団の時は5教科で3万円超えでしたが、個別だと週に2コマで同じくらいの値段になりました。今は1教科を週2コマで受けています。

講師 校長先生をはじめ、先生方がとても熱心です。面談でも熱が伝わってきて、校長先生と話をすると、安心してお願いできる気がしてきます。
個別ですが、2人まで1人の先生が見てくださります。
テストの当日の朝は、7時から登校時間まで塾を開けてくださり勉強できます。

カリキュラム 授業は主に通う2つの中学校の先取りで、ちょっと早いかな~と思う事もありましたが、個別にしてからは子供に合わせてやっていただます。
夏期講習などもしっかりとやって頂けます。

塾の周りの環境 公共の交通機関には、JR高崎線の吹上駅が近いです。駐車場がありませんので、送迎の際は、吹上中学校の体育館に沿って路駐するようにと言われています。
すぐ近くにはコンビニもあり、長い時間勉強する時は、食べ物など調達出来ます。

塾内の環境 大きな教室と、個別で使っている教室といくつか部屋が分かれてあります。
自習スペースもあり、塾の授業の前後には学校の宿題をやったりも出来ます。

良いところや要望 先生の熱心さには満足してます。子供がそれに応えられるようになって欲しいとおもいます。
駐車場ないので、ご近所からのクレームなどがきになります。冬や夏はエンジンをかけたままで待つ事もありますので。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に入った時と出た時には、子供が持ってるカードをタッチすると、登録されている携帯メールのアドレスに連絡がきます。自転車などで行かせた時には、ちゃんと行ってるかどうかわかりやすいです。

料金 個別教室なので 正直高いと思います。 ノートも専用なのでお金がかかります。

講師 こちら側の都合で予定が組めるので助かります。 講師の方はフレンドリーのようです。 駅前なので送迎などもしやすいです。

カリキュラム 彼女の不得意なものを面談で話し合いどの位のコマ数が必要かを決めます。夏期講習はかなりのコマ数を予定に入れ込み、一杯一杯の状態でしたが、塾に行く事を嫌がらず朝から夜まで居れたのは、講師の方々が良い空間を作ってくれていたからだと思います。

塾の周りの環境 駅前なので夜でも人通りもあり送迎もロータリーを使って出来ます。バスも時間が合えば使えるので良いと思います。

塾内の環境 狭い空間なので 隅で面談をしている声も 丸聞こえな感じがします。

良いところや要望 もう少し料金が安いとうれしいです。 急な予定変更にも対応してもらえるのがありがたいです。

料金 ことあるごとに追加料金があることなど希望のコースになると莫大な費用がかかり大きな負担であった

講師 先生方が一生懸命に感じたが、各種コースごと料金が高いので、負担が大きかった

カリキュラム 多くの講習には、集中させるための方策が考えられている感じがあるが費用負担がとても大きかった

塾の周りの環境 駅前であること、大通りに面していることなど立地条件に恵まれていることは安心して通学されることができた。

塾内の環境 教室や面談場所などが狭く、自習室などは特に狭く感じて生徒たちが窮屈に感じた

良いところや要望 熱心に取り組んでいるところはとても良い印象があり大変満足感あった

講師 大変熱心に対応していただいています。質問に対してもわかりやすく回答いただいているようです。

カリキュラム 臨機応変な対応で良かったと思います。本人の意思が尊重されていると感じています。

塾内の環境 勉強しやすい環境のようです。自習室でも周りを気にすることなく集中できるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人の気持ちを尊重して対応していただいて、親も安心しています。勉強以外でもアドバイスをいただいているようで、楽しく通塾しています。

進学塾サインワン鴻巣校 の評判・口コミ

講師 授業がとてもわかりやすい。質問しやすい雰囲気で感じがいい。悪い点は特にない。

カリキュラム 通常授業で5教科受講できるのが良い。春季講習は3教科だが、夏期講習から5教科で土日、お盆以外毎日あるのが良い。

塾内の環境 駅、自宅から近い。塾の全体的な雰囲気が明るくて良い。教室が綺麗。色々見た塾のなかで一番広い。

その他気づいたこと、感じたこと 受講費は比較的安いと思う。春季、夏期、冬季講習の日程が多くて良い。その代わり夏期、冬季の講習費は高めなのかも。

栄光ゼミナール鴻巣校 の評判・口コミ

講師 学年の途中でも、講師が変わってしまったことが残念でした
わからない所は、すぐ聞ける講師がいてくれて良かったです

カリキュラム 学校の授業の予習をしてくれる点が、良いです
試験前は、試験対策を授業でして欲しいです

塾内の環境 教室数が多くあり、生徒が多くなっても対応できそうで良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 1番のメリットは、自宅から近い為安全に通塾できます
子供本人が集中できる環境らしく、子供にあっていると思っております

講師 子供の出来ない所を中心に指導してくれている。
先生がすごく丁寧。

カリキュラム 苦手な国語から始めてくれている。時間もこちらの都合の良い時間に合わせてくれた

塾内の環境 始めと終わりに挨拶を徹底している所に好感が持てた。
それも指導の一つと考えてくれている所が良い。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、子供も楽しいと思ってくれている。
塾なので、堅苦しいイメージが強かったが、ポイント制でエンピツが貰えるなど、子供の意力の工夫をしてくれている所が良い。

-.-点

料金 授業に見合ってないと思います。
もう少し、生徒にちゃんと教えて欲しいです。

講師 頭の良い、可愛い生徒には、笑顔で対応しますが、成績が悪かったり、気に入らない生徒がいると、その生徒には当たりが強いです。

カリキュラム 授業の進みが早く、ついていけない生徒がたくさんいます。また、塾のテストがやたらに多く、教えてないところがでたこともあったそうです。

塾の周りの環境 ふつうです。可もなく不可もなくというところでしょうか。でも、何回か近所の人に、うるさくて注意を受けたことがあるそうです。

塾内の環境 勉強しやすい環境がととのえられています。
真面目にやっている生徒も多いですが、真面目にやらない生徒もとてもおおいそうです。

良いところや要望 生徒同士がとても仲良く、年も近いため、気軽に話せてとてもたのしそうです。

進学塾サインワン鴻巣校 の評判・口コミ

料金 近隣のほかの塾と比較しましたが、リーズナブルといえ、兄弟割引などもあるので満足しています。

講師 きめ細かく指導していただき、また密に連絡をとってくれる熱心な先生です

カリキュラム 定期テストの結果も、通い始める前よりもよくなってるし、なにより授業への理解度が上がっているのでいいと思います。

塾の周りの環境 駅に近く、交通の便がいいです。かといって、場所によっては車を停車できる場所もあるので、立地は便利です。

塾内の環境 グループ学習の塾ですが、自主勉強ができるスペースも十分に整備されているようで、環境はいいです。

良いところや要望 全般的に満足しています。受験に向け、面談などの機会も増やしてくれるといいかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと なにはともあれ、成績がよくなっているのがなによりの結果です。

料金 料金は5教科受けていることを考えると、まあまあだと思います。教材費は、授業とは別にかかります。毎月の授業以外に中間や期末テスト前の対策講座があり、別途料金がかかります。それ以外にも、漢検や英検も塾で受けることができます。英検は、対策講座を申し込んで受けることが出来ました。

講師 授業中に先生が受験に出る問題や高校の話をして下さり、勉強へのやる気が上がりました。その話を聞き、漢検と英検を受けようと思いました。自分に合った指導方針のおかげで、毎日机に向かう、という習慣が身に付きました。先生との距離も近く、やる気が出る塾です。授業は問題集が中心でわかりやすい内容だと感じます。

カリキュラム 学校の授業に合わせてゆっくり指導するというよりは、学校より先の内容をどんどん進めるという方針のようです。定期テスト前には授業で学校の教科書を使って指導をしてくれました。

塾の周りの環境 駅から近いので、交通の便は良いです。駐車場はないので、送り迎えの時は近隣の方へ配慮が必要です。塾から少し離れると、街灯の少ない住宅街です。

塾内の環境 教室は5つあり、新しくはないですが、授業ごとに講師や事務の方が掃除をしてくださり、清潔に保たれています。授業は、勉強面で楽しく盛り上がる雰囲気です。

良いところや要望 この塾に入り、テストの点が大幅にUPしました。また、競い合う仲間もいることで学習意欲も上がりました。先生のお話を聞くうちに高校受験を具体的に考えることができるようになり、進路のことをいろいろと考えています。定期的に、保護者と校長先生の面談があります。

進学塾サインワン吹上校 の評判・口コミ

料金 大手だけあって高めの設定だが、内容が良く、安心感があるので納得している。

講師 大手の進学塾なので講師の質が高いと思う。生徒に対してフレンドリーで生徒からしたわれている。雨の日に講師が外に出て傘を持って生徒が濡れないよう送り出していたのは感心した。

カリキュラム 適度なボリュームで内容も良く、やり込めば十分力が付くカリキュラムと教材だと思う

塾の周りの環境 駅の近くで人通りの多い所なので安心。歩道がないので危ない。自転車置き場の自転車の置き方が雑然としていて良くない

塾内の環境 建物は新しくない清潔感はある。自習室もあるが解放時間を増やして欲しい。

良いところや要望 講師の質も良いし生徒の質も良いので良い環境で学習出来ていると思う。もう少し厳しく指導してくれても良い。

その他気づいたこと、感じたこと 家庭では全く勉強をしなくなってしまった息子が唯一勉強してくれる場所であるので大変感謝している。一応真面目に通っているので塾様様です。

ナビ個別指導学院鴻巣校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 授業料が高いと通うのが難しくなるのですが、割引があったのでとても助かりました。

講師 なかなか理解出来なくて迷惑ばかりかけていましたが、いつでも優しく根気強く教えていただきとても感謝しています。

カリキュラム 受験対策ではなく、通常の授業対策で通塾していました。詳しいことはよく覚えていません。

塾の周りの環境 駅の目の前だったので常に人がいる場所でしたし、飲食店等の街灯で明るいので安心でした。

塾内の環境 詳しいことはよく覚えていません。ただきれいに片付いていた記憶があります。

良いところや要望 塾の先生には感謝しています。とても面倒見がよく、根気強く接していただいてありがとうございました。

進学塾サインワン鴻巣校 の評判・口コミ

料金 教材費と授業料は別々に掛かっていたので、合計するとやや高めな印象です。

講師 苦手だった教科が、教わりながらだんだん好きな教科に変わっていった。

カリキュラム 私立よりか、県立高校対策向けの進学塾のようです。定期テスト対策もしてくれていたようです。

塾の周りの環境 駅から近いので、治安は良い方だと思います。 コンビニも駅前にあります。

塾内の環境 自学できるスペース(自習室)は狭く、席数も限られていました。

良いところや要望 集団で教わるので、競争心も養われるようです。 高校受験の情報を入手することができて良かったです。

国大セミナー鴻巣校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較、検討を行い時間当たりに換算して、人数も少ないことから個別指導よりお得だから

講師 ほかの塾と教材、講師等を比較、検討を行い、子供の行きたいところを選択した

カリキュラム 子供の学力、夏期講習の期間、料金を比較、検討を行い、子供にあっていると思い選んだ

塾の周りの環境 他の塾と場所や講習カリキュラム時間を比較検討を行い、自宅から子供が一人で通える場所を選択した

塾内の環境 教室の広さや、環境が子供が学ぶのに適していると思い、この塾を選択した

良いところや要望 積極的に子供の勉強を導くような指導をも少し行ってほしい。たまに早く終わってしまう

「埼玉県鴻巣市」で絞り込みました