「埼玉県加須市」で絞り込みました

育英館予備校本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較しても安いと思います。集団での授業ですし個別のことを考えれば普通かな。とも思います。

講師 受験日の前日にわざわざ自宅まで来てくださった。本人は驚きとともにとても喜んでいました。

カリキュラム スピード感があり分かりやすかったと言っていました。受験対策も明確で併願校の配慮も丁寧に指導していただき良かったです

塾の周りの環境 自宅からは遠く駅からも遠いので大変でした。通常は夜も遅いので送迎が当たり前で親の方が大変でした

塾内の環境 古い感じはしますが勉強をするのには問題ないと思います。ただ面談をする部屋も汚いのでどうかなと思いました。

良いところや要望 先生が皆熱心ですし子供の心を掴んでいると思います。これだけ塾があるとなにが良いかわか、からなくなりますが子供と塾の相性があえばそれで良しだと。耐震とか大丈夫なのかな。と少し感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。本人が気に入って通って合格もしたので送迎も頑張って良かったと思います。

G-ALCS加須高等部 の評判・口コミ

料金 少したかったような気がします。ちゃんと教えてくれたのでよかったけど高いのだけがあれでした

講師 悪かったところは、忙しすぎたところです。でも先生はかなり優しかったので続けられました。

カリキュラム 数学と国語と英語と理科と社会の5科目を勉強していました。ノートや参考書も作りました。

塾の周りの環境 田舎だったのでかなり稚鮎がよかっです。静かなところでした。落ち着けるところでした。

塾内の環境 雑音はなかったです。しっかりとしていた教室でしたので落ち着いて勉強できました。

良いところや要望 先生が優しい。オンオフの切り替えがすごい。

講師 とても親切に教えてくれます。が、個別だけに講師の都合がつかないのか、急遽の振替やテスト前に集中して回数を増やしてもらおうかと思うとなかなか調整がつかないようです。

カリキュラム 楽しく通っています。指導もわかりやすいようで、自信がつくような教え方をしてくれるので、ハイテンションで帰ってきます。が、見ていただきたい単元をこちらから要望を出して重点的にやってもらおうと思っても、違う単元を教わってきたり、復習ではなく、授業の予習のほうにすすんでしまっているようでたまに消化不良のこともあります。

塾内の環境 皆、真剣に取り組んでいるようですし、雰囲気もとてもよいです。先生もやさしくて、やる気を出すコメントを書いてくださったり、子供にとっては最高だとおもいます。駅前ですし、立地も最高で通いやすいです。自習として利用したいときに開室がぎりぎりだったり、時間で開いていないときも稀にあります。

その他気づいたこと、感じたこと 先生も元気いっぱいで、子供は大好きで楽しく通っているようです。学年が違うお子さんとペアになって個別授業なのも、良い環境だと思います。

進学塾サインワン新古河校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 前に通っていたところと同料金くらいと思うが、今のところ個別にしてもらてるが集団の料金なので得である。

講師 集団で入ったが、人が少なかったので個別指導になったことがラッキーだった。学校の予習複数だけなく応用もしていているので少しでも身についてくれてると思う。

カリキュラム 1対1なので、息子の学力に応じたことをしてくれているのでありがたい。もうすぐ学力テストもあるので自分の位置がわかり楽しみである。

塾の周りの環境 駅から近いし、家からもまぁ車で7分ほどなので近くて良い。通塾バスがあれば尚よいが田舎なので残念ながらこれからも期待できない。

塾内の環境 田舎の静かな住宅街の一角にあるのでまわりは静か。駅は近いが、電車の音が雑音と思わないくらい程よく離れているので良い

良いところや要望 まだ習い始めて1ヶ月半なのであんまりよくわかってませんが、今のところ、子供もがんばってるように見えるし、難しい問題も理解できた、と力がついてるように思えるので通わせてよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に、おもしろそうな図鑑や本がおいていて、自由に借りれるのが嬉しい。勉強以外にも興味のある分野への視野が広がる。

「埼玉県加須市」で絞り込みました