「埼玉県川口市」で絞り込みました

ハーベスト学院本校 の評判・口コミ

料金 普通。ただ、家が近所で夜遅くまで勉強していても帰り道が安心。

講師 フラットに教えてくれていたようで質問がしやすかったそう。とてもよかったんじゃないかな

カリキュラム 個人個人の進展度を重視してやってくれていた。仲良くなやってくれていた。

塾の周りの環境 自宅から近く、せんせいも常にいらっしゃるので、安心できた。治安は少し悪いが、それも家が近かったので問題なし

塾内の環境 雑音は少しあったそうだがヘッドフォンをしていたそうで特に問題はない。

入塾理由 家が近く、自習室や環境も整っていたから。とてもよかったんじゃないかな

良いところや要望 値段はリーズナブルで非常によかった。結果が出たので、それが全てです。

総合評価 楽しめて、良い結果が出せていたので親として特に言うことはない

さくら指導学院東川口校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると少し高く感じますが、どのくらい講習を受けるかは自由に選べます。

講師 丁寧に教えていただけるので、適当な教え方、解き方などがなく、理解しやすいようです。

カリキュラム 学校の授業進度に合わせて授業を進めてくれるので、とても助かります。

塾の周りの環境 駅近なので、治安は悪くありません。
駐車場があれば送迎のときに助かりますが、子どもは雨の日以外は自転車で行ってるので、そんなに気になりません。

塾内の環境 塾の中は清潔で整理整頓されています。静かに授業に集中できる環境です。

入塾理由 いくつか体験授業を受けた中で一番、先生が丁寧にしてくださり、安心しておまかせできると思ったので。

良いところや要望 先生が親身に対応してくれるので、子どもも親も安心しておまかせできます。

総合評価 テスト対策など、個別に対応してもらえるので、テストの点数が上がりました。

料金 塾としては普通の値段かもしらない。高校生以上のお子さんの場合は自習室が使えないから少し損。

講師 大学のレベルや出題問題によって教材を変えてくれた。英語と現代文の教師が元々は違っていたが、あまりにも英語の進度が遅かったことにより現代文教師に英語も見てもらうことになり、そこからいいペースで授業が進んでいった。

カリキュラム 担当教師による。担当教師によっては大学受験に慣れており、それに備えた教材を提案してくれるが、新米の教師だと上の人に言われた通りあってないものをやらせる。

塾の周りの環境 駅から少し離れているため少し暗いが、街灯などもある。小学生などの小さい子には少し注意が必要かもしれない。車を止める所がないため、そこが少し不自由。

塾内の環境 下の歯医者と塾長が親戚らしく、自習室が高校生以上しか入れない。またそのスペースも狭く、たまに歯医者の関係者にでくわすことがある。

入塾理由 家から近く個人ということだったから。また、自習室も自由に使えるという話を聞いたから。

良いところや要望 教師によっていい塾が悪い塾が変わってくる。自習室が自由に使えるのがいい。あと、9時までやってるので家で勉強しないで済む。

総合評価 悪くもなく良くもない。でも、大学受験とかなら違う塾のほうがいいのかもしれない。中学生や小学生も多く集中しにくいかもしれない。

W早稲田ゼミ川口校 の評判・口コミ

料金 月謝は安く感じたが、中3になって受験直前など、追加の講座がどんどん増えていった。想定していたのと違ってので、トータルでは結構かかってしまった。

講師 明るく接しやすい講師が多いので、塾にいきたくなるのはとても良いと思う。質問や相談にも対応してくれるので助かった。指導が良かったかというと、少しそこは違うのかなと感じた。受験期になると今まで接しやすかった講師達が接しづらくなり、子供たちが不信感を感じていたのはとても残念だった。

カリキュラム 暗記するものは、オリジナルの覚え方を教えてもらって、それは今でもよく覚えている。

塾の周りの環境 駅からは遠いので通えない。スーパーに囲まれているので遅くなっても明るいのは良いが、駐輪場がとても暗くて大人でも怖い。

塾内の環境 新しいのでとてもきれいで広い。道路に面しているので少し車の音がうるさく感じる。教室も広く自習室はいつでも入れる。

入塾理由 友達に誘われて体験に行った時に、講師が明るく楽しかったのと、金額が割と安かったから。

定期テスト 学校別に対策をしてくれる。プリントを大量に貰ってきていた。宿題ではないので、やるこはやるだろうけど、やらなくてもいいのでやらない子はやらないから、強制的にでもやらせてもらいたかった。

宿題 宿題は出ない。授業で指導を受けて終わり。プリントは大量に貰ってきていたので、自主的にそれをやっていれば良いのだろうけど、なかなか意識が高くないとやらないだろうと思う。結果捨てるものが多かった。

良いところや要望 講師が元気で子供には楽しいのかなと思うが、大きい声が苦手な子もいた。担任制にするのも悪くはないが、それならもっと子供のことを理解してもらいたいと思うし、要望を聞いてもらいたい。なんのための担任制なのかは理解できなかった。それなら相談しやすい講師に子供が進路の悩みを言える環境を作ってもらいたい。

総合評価 楽しく行くだけなら良いと思う。高い目標を持っているなら違うかなと思う。

早稲田アカデミー蕨校 の評判・口コミ

料金 一見塾費用が高く感じますが、姉の通っていた塾を含めて3つの塾を経験しましたが、設備維持費など含めると妥当な金額かなと思います。

講師 授業以外のところでもプリントを配ったり等々、熱心な様子も伺えましたが、うちのこにはもう少し厳しくしてもらうくらいがよかったです。

カリキュラム 子どもはテキストは絶賛していました。模試の範囲に追いついてない時がありました

塾の周りの環境 駅前なので交通機関には利便性があるとおもう。人通りもいいので治安は悪くないとおもう。コンビニもすぐそばにあるので困らない環境だと思う

塾内の環境 駐輪場がないので、駐輪場代を気にして常に持たせていた。駅近なので交通機関を利用する人はいいと思う。

入塾理由 難関私立高校受験に強いイメージがりあったので、他塾から転塾した。

良いところや要望 飲食がだめだと自習等での長時間利用はできないと思った。黙食で軽食はありでもいいのではないか!?

総合評価 子どもは頑張って通っているのでいい塾だと思う。食事が禁止だと、言う以外は、うちの子には合っていたと思います。

W早稲田ゼミ川口校 の評判・口コミ

料金 料金は1教科だけにしては高いかなと感じました。けど、名前の知れた塾はどこも同じぐらいだった。

講師 生徒数がだんだん増え、小学校のクラス人数より増えたせいか、先生の声、熱血もだんだん増え、子供にはちょっとうるさい、もっと落ち着いて勉強したいと思うようになった。

カリキュラム 教材はできる子できない子みんな一緒で、つまづいても、人数が多い為、自分から聞きに行けない子供は理解しないまま進められる。

塾の周りの環境 幹線道路沿いで明るく、人通りも多いので、子供が通うには安心できた。駐車場もあり、迎えに行きやすかった。

塾内の環境 学校の教室みたいで、机が一人1台ずつあり、人数が多い為、ぎゅうぎゅうだなと感じた。

入塾理由 体験スクールで子供がやってみたいと言ったから、入塾をきめました。

定期テスト 小学校の時だったので、定期テストはしなかった。でも小学校のテストの点数は高くなった

宿題 量は少ないかなと感じました。
でも小学校の宿題もあるので、丁度良かった。

家庭でのサポート 送り迎え、保護者説明会、先生との個人面談、体験会の申し込みなど。

良いところや要望 子供の入塾、退塾の時間をメールで親に知らせてくれる。定期的に親にお知らせメールなどが届く

その他気づいたこと、感じたこと 子供が辞めたいとなった時、個人面談をして、どんな事で辞めたいのかなと、真剣に取り組んでくれた。

総合評価 みんなで楽しくやるのが好きなタイプの子供には良い塾だと思う。けど、うちの子供には集団塾は合わなかった。

スクール21川口本部 の評判・口コミ

料金 普通?他と比べられなのでわかりませんが。1度入るとやめられない。

講師 やる気があればどこでも、誰でも、良いと思いますがプラスアルファがやはり必要

カリキュラム 公立学校の指導では不十分すぎるので、まわりが同じレベルだとスムーズ

塾の周りの環境 1人でも通える距離は良いです。迎えに行きやすい場所めポイントです。やっばめり駅前なので便利でした。。。

塾内の環境 学校よりは最適。雑音はある環境で集中出来ないと駄目なので訓練になりました

入塾理由 専門コースがあり、データが沢山揃っているので的確なアドバイスをしてくれそうと。

良いところや要望 宣伝費に、、と、思っていましたがやっぱり大手。今まで蓄えた実力を発揮できたのでは、と思います

総合評価 実力が着いたと思います。ありがとうございました。ただ偏差値の出方が高い気がします

料金 料金については、特別高いと感じたことはなかったと思います。教室内が仕切りがあったり、もう少しゆとりがあるといいなと思いました。自習室などがあると良かったと思います。

講師 若い先生が多く、子どもも質問がしやすかったのではと思います。特に困ってるということも無かったと思います。

カリキュラム 教材が冊子になっていたので、繰り返し使えて良かったと思います。

塾の周りの環境 自宅からはそれほど遠くはなく、自転車で通える距離でした。ただ、バス停が遠く雨の日の交通手段にどうしようと思いました。コンビニやスーパーが近くにありました。

塾内の環境 コロナ禍以前に通っていましたが、その時は、あまり広くないスペースに密集しているなと思ったことはありました。仕切りなどもなく、一人一人のスペースがあまりゆとりがないと思いました。自習室があればいいなと思いました。

入塾理由 受験する学年になり、はじめての塾でしたので集団指導の塾よりも、子どもに合っているのかなと思い決めました。

定期テスト 具体的には覚えていませんが、傾向と対策の指導はあったのではと思います。

宿題 宿題もあったようで、あまり家では勉強しない子でしたが、少しは取り組んでいたようでした。受験生でもあり、それがよかったです。

家庭でのサポート できる時は送迎をしていました。情報の収集はしました。あとは、説明会などに参加しました。

良いところや要望 料金があまり高くはなかったので、その点はよかったです。夏期講習なとの料金もそこまで高くはなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 通っていたのがコロナ禍以前でしたので、今は違うかなと思いますが、教室の密集の度合いが改善されているといいなと思います。

総合評価 その当時は、料金的にそこまで高くはなかったので、うちには合っているなと思いました。

イデアファクトリー本校 の評判・口コミ

料金 講師の方たちの評判が,良い。
他の塾の料金をたまたま聞く機会があったが比較的良心的な価格だった

講師 マンツーマンで、わかりやすく伝えてくれた。
学校での授業に先立って行っていたので、助かった

カリキュラム 教材の質が少し納得出来なかった。
講師の質は良かったがもう少しよい教材が、あればなお良かった

塾の周りの環境 家からのアクセスが良かった。
夜のお弁当を届ける。
送り迎えをするなど親としての負担はかなり軽減された

塾内の環境 環境は良かったと聞いています。
特に不満はなく、快適な環境でした

入塾理由 周囲の人が勧めてくれた。評判は良く、家も近く
通い安かった。

定期テスト マンツーマンでのレクチャーが良かったと聞いています。納得でした。

宿題 宿題は出されていないと聞いています。
その分、学校での宿題に割く時間が作れたよう

家庭でのサポート 送り迎えや夜食届けなど負担はなく良かったです
防犯面でも安心でした

良いところや要望 自転車置き場をもう少し整理して欲しいです。
ちょっと乱雑で、置き場に困っているようでした

その他気づいたこと、感じたこと 雨の日に、講師陣が子供たちの自転車のサドルを
拭いている姿には感心しました

総合評価 講師陣、環境、内容と全て納得でした。
同じ境遇の子たちにはぜひ勧めたいと感じました

料金 個別だったから先生によって勉強の仕方が違うで子供の伸びも違った。

講師 あまり良くなかった
先生がしっかりと教えるタイプじゃなかったからあまり伸びずにやるきもでなかったみたい

カリキュラム 独自のてすとを見てどこが悪いのかとか見るだけで、どういう勉強するのか変わらなかった

塾の周りの環境 人混みの多い所で良かった夜になっても明るくてお迎えも助かった
休みに塾が休みになったら連絡か手紙で知らせて欲しかった

塾内の環境 個室じゃなかったから周りが気になった
少し席を放して同じ所でやっていたから話し声が多くて集中できなかった

入塾理由 家から通える距離にあったから通いました
学校終わりに通える時間でちょくちょくこどものようすが見れた

良いところや要望 あまりなかった
個室がやっぱりあったほうが良かったのと
宿題が無かったからやるきもでなかったみたい

総合評価 全体的にあまりいい印象は持てなかったです。伸ばすために入れてるからちょっとは強制力を入れても良いと思う

個別指導なら森塾鳩ヶ谷校 の評判・口コミ

料金 高校生の個別指導にしては安いと思うし、長子と比較しても実際にやすいので

講師 理解も進んでるようなので問題ない。

カリキュラム 授業内容は子供先生にお任せしたいるが、冬期講習分を定期テスト前にやることを提案してくれたりと、考えてくれてることが良かった

塾の周りの環境 高校から自宅への通学途中にある娘にとっては都合の良い環境ですが、天気の悪い日など車での送迎は駐車スペースがなく不便です。

塾内の環境 靴を脱いで入る教室で、教室内もキレイに保たれていていいと思う

入塾理由 自宅から高校までの通学途中であること、あまり受験に特化しすぎてないjこと、見学・体験で本人が入塾を決めたこと

定期テスト 定期テスト前には受講科目以外の苦手科目の補講をしてくれたり、自習にくるよう声をかけてくれたようです

宿題 授業内容については先生と子供に任せっぱなし

良いところや要望 面談などで進路に沿った相談にも乗ってくれるのでいいと思うが。

その他気づいたこと、感じたこと 国立志望の受講者がこれまで少なかったようで、定期テストで評定をあげ指定校推薦でいく指導が多いようです

総合評価 個別指導で、面倒見もよく、受講料も安いのでトータルとして満足しています。

アウル学院本校 の評判・口コミ

講師 講師が急に休むみたいな話は何度か耳にしたが、おおむね楽しそうだからいいお思います

塾の周りの環境 送り迎えに関しては車がごった返すのが微妙に気になってはこります。スタッフが交通整理的なものをしてくれている時もある

塾内の環境 明るそうな雰囲気

入塾理由 近かったからと、友達が通っているとの理由だったとおもいます。

定期テスト テスト前にはモチベーションを上げるための役割を果たしているように感じる

宿題 とくに出ている様子はないように感じます

良いところや要望 インフルエンザが流行っていて、そこから移ってたりしないか心配になってます

総合評価 正直よくわからないですが、辞めたいと言わないからいいのではないでしょうか

料金 まあまあ高いと思いますが、参考書や問題集なども含めた金額だったし、夏期講習、冬季講習などもほぼ毎日行かせて貰っていたし自習も教室でできたので、有意義に使わせた頂いたと思っています。

講師 相談しやすかったと本人は言っていました。

カリキュラム 最新の参考書問題集があり無料(塾の費用のみで)で借りられてよかったです。

塾の周りの環境 とにかくうちの子は家から徒歩2分だったのでよかったです。駅からも5分ほどでした。車送迎される方も
通りに面していないので送迎しやすいと思う。

塾内の環境 狭い塾のため、10人も居ないと思います。
いつ行ってももの静かだったとおもいます。

入塾理由 個人的にグループ塾は合わないことがわかっていたので個別の塾を探していた。歩いて2分のところにてわきたのでちょうどよかった。

定期テスト 定期テスト対策は利用していません。推薦ではないので模試対策のみでした。

宿題 量的には少ないように感じましたが、本人はまあまああったと言っています。

家庭でのサポート 親もはじめての大学受験で色々わからないことだらけでしたので、受験の種類や願書の出し方などネットで調べまくりました。

良いところや要望 入室と退出のチェックがすぐにメールで送られてくるので、私が仕事でいない時もわかりやすかったです。
コミュニケーションが取りやすいのが良いと思いました

総合評価 とにかく家から近いのがよかったです
あと、先生の年齢が近く、コミュニケーションがとりやすかったところが良かったです

スクール21川口南教室 の評判・口コミ

料金 特になし。妥当な価格だと思います。安くはないと思うがそれなりの指導なので問題無し

講師 生徒が楽しく学べるよう工夫され、先生方のスキルが備わっている

カリキュラム 個別対応がないため積極性に欠ける子は付いていけない。しかしそこに積極的なアプローチはない

塾の周りの環境 特になし。送迎時間は車が混み合うが仕方ない場所だと思う。先生方が整備してくださっている

塾内の環境 夏の特訓時が川口校だった際にエアコンが故障していた。川口南では不便なし

良いところや要望 個別対応出来る当たっていたが、個別で習う事が出来なかったため辞めた

七田式川口教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 週一回でこの値段は負担がある、英語なども習うとなると負担は大きくなる

講師 若い先生で子供もよく懐いている、のびのび楽しみながら勉強できている

カリキュラム 基本な日付、曜日、時間、季節など小さい頃から分かりたくさん子供から教えてくれる

塾の周りの環境 駐車場がなく不便、近くのパーキングも割高でやや歩く、雨の日はかなり大変です。駅近なので人や自転車も多い

塾内の環境 コロナ対策でパーテーションがあり声が聞こえにくいことがあった

入塾理由 勉強が得意になってもらいたく、勉強をすることを日常にし、テレビでやっていたシチダシキ教育が魅力的で通い始めた

定期テスト 定期テスト対策はなし

宿題 毎日決まった枚数のプリントをやりはじめはとても時間がかかったがやっていくうちに1人でもできるようになりました

家庭でのサポート 家庭でのプリントを根気強く毎日やり自分で考えてやる力が身に付いた

良いところや要望 連絡はLINEで連絡しやすい。急なお休みなど電話がつながりにくいですが、満足しています

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場があればもっと通いやすくなると思います。お休みの振替などもっと日にちを選べたらいいです

総合評価 子どもが楽しみならがレッスンを受けることができ、得意なところを伸ばせる

躍進館川口元郷教室 の評判・口コミ

中学生~高校生 補習

料金 授業以外に自主勉強をすることが可能という点は料金から見ると得

講師 結果的には先生が比較的勉強指導以外のことに介入してきたようで少し不信感をもった

カリキュラム カリキュラムは学力に合わせてるようだが、より上の教育という意味で体系立てられてないように思う

塾の周りの環境 駅からは遠いため、自転車前提。雨が降ったりすると通塾に時間がかかるという点はやはり環境という面ではマイナス

塾内の環境 建物が古い。もう少し快適な空間があったほうが良かったのではと思う。生徒も多い。

入塾理由 指導の体制が個別でセットされていたので、授業においてかえれない

良いところや要望 特にない。既に退塾しているため。もう少し、塾での様子を親に伝える工夫はあってもよいのでは?

総合評価 塾の敷地面積に対して生徒数が多いため、狭さを感じる。コロナということもあり、そこは心配でした。

料金 かなり料金高いです。知識はあります。

講師 お受験は情報戦なのでその情報はお金で買わないといけません。基本的なコースとは別に他でもお金がかかrます。

カリキュラム 情報が多いのでちゃんとやれれば受かると願いたいです。教えたことは覚えるので子供にいくら覚えさせるかによります。

塾の周りの環境 駅近くでいいんですが、路駐はできないです。すぐに駐禁取られます。通報が多いようです。

塾内の環境 全体的に小さいので異学年が重なったら親たちがぎゅーぎゅーです。

入塾理由 お金をかければかけるほど手厚い指導が受けれます

定期テスト IQテストはありますが、先生の塩梅で決まるので、ちょっとわかりづらいです。

宿題 宿題ってよりかはお受験の問題を解いて慣れることが大事なので、たくさんあって良いです

家庭でのサポート 難しいことをやってないのでとにかくやったことをなん度もやることからしてます。

良いところや要望 毎回メールでレッスンの様子をくれるので、楽しんでるか見れます。

その他気づいたこと、感じたこと 振替もその週で聞きるので、熱が出ても大丈夫です。受験の知識がすごくあるので、基本コースで教えて欲しい

総合評価 お受験の情報がすごくあって、とても役に立ちます。ただ料金が高いですね。

スクール21東川口教室 の評判・口コミ

料金 少人数なので高いとは思ってはいたので、特別安くはなかったなという印象

講師 息子的には個別指導寄りのほうが良かったらしく、少人数の授業もそこまででもなかったようです。

カリキュラム 他の人に合わせるのが嫌だったようですが、特別悪かったわけではないです。

塾内の環境 雑音はなく、参考書などは自由に使えてよかった。
しかし電車が通るたびに走行音はうるさかった

入塾理由 家から近く、少人数の授業であったため
だいたい自宅から自転車を使って10分ほどである、駅からも近く交通アクセスは良い。

良いところや要望 高くなってもいいので個人塾のように一人一人にそれぞれ付き添って教えてくれるコースが有るとなお良い。

総合評価 悪いわけではなかったと思いますが、私の息子には合わなかったようなので、大学受験の際にやめてしまいました。

スクール21川口本部 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。しかし夏期講習など長期休みの講習では高額なので、やはり負担は大きい。
でも料金設定どおりの指導はしていただいたとかんじております。

講師 年齢の近い講師が多く、自主学習の相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまいそうな不安もありましたが、引き締めていただける先生もおりトータル的に安心しておりました。

カリキュラム 教材は受験する学校に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも過去問題集を中心に納得感がありました。

塾の周りの環境 自転車で10分ほどの距離でした。
雨が降ると車で送る感じで対応しておりました。
交通量は多い道ですが街灯が少なくちょっと不安はありました。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く見えました。
あくまで見た目で学習には関係がないと考えております。

入塾理由 高校受験をするにあたり、厳しい指導をお願いしたく、指導方法が本人にも合っていると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策は完璧でした。講師は過去問題集を中心にを解説し、その際は間違えやすいものを基に対策をしてくれたようです。

宿題 量は多く、難易度も高く感じました。次の授業までにできるかの分量で、ちゃんとやらないと終わらなく、復習としてもいい感じだったようです。

家庭でのサポート 雨の日の塾の送り迎えや保護者説明会には参加しまししてできる範囲でサポートさせていただきました。

良いところや要望 事務の方の対応もよく安心しておりました。
問題ございません。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ際、スケジュール変更はしやすく振替可能で安心でした。

総合評価 長女がお世話になり良くしていただき次女三女もお願いしており感謝の言葉しかございません。

筑波進研スクール末広教室 の評判・口コミ

料金 当初公立受験予定だったため5教科受講していたが、最終的に私立に絞り3教科受講へ変更。受講の必要なくなった社会、理科の受講料はもちろん、途中まで受講してしまっていた公立受験プレテスト代や特訓代なども嫌な顔せずに返金対応してくれました。

講師 子供が先生の話を楽しそうにしていたのがとても印象に残っています。

カリキュラム 学校の定期テストが近づくと学校別にカリキュラムを組んでくれ、に5教科対策することができました。

塾の周りの環境 周辺に居酒屋や歓楽街などがないので、夜自転車での通塾も比較的安心して通わせられました。近くにコンビニがあるのも便利です。

塾内の環境 子供が利用していた教室は、窓がないので少し閉塞感を感じていたようです。

入塾理由 お友達が通っていたので、教室の雰囲気やカリキュラムなどを聞くことができたため。

良いところや要望 入塾と退塾の時に子供がタイムカードを押すと、保護者へ写真付きメールが届き安心できました。

総合評価 落ち着いた環境の立地にあり、子どもと先生の関係もよく、保護者への対応も丁寧でした。

「埼玉県川口市」で絞り込みました