「埼玉県さいたま市岩槻区」で絞り込みました

個別指導なら森塾岩槻校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いますが宣伝通りになってくれたら安いと思いますが。

講師 前に通っていたところより本人が良いと言っているので通わせたい

カリキュラム 特に可もなく不可もなく。面談なども充実しているようなので通わせたい

塾の周りの環境 駅前にある点では良いと思うが終了時間には怪しい人も多くいるので微妙

塾内の環境 空調が壊れていると聞いたのでそれがしばらく放置されているのはダメ

良いところや要望 いつも嫌そうな顔をせずに通っているところはよいと思いますが。

スクール21東岩槻教室 の評判・口コミ

講師 説明がとても丁寧。話の面白い先生の日は楽しい!と喜んで通っています。苦手だったものも理解できているようで、さすが塾の講師だと感じました。

カリキュラム しっかり勉強できているようで良かったです。部活もあるし、塾は息子にはまだ早いのでは?と思っていたが、しっかり成績が出て友達の子と話したりすることで意識が高まっているようです。

塾内の環境 駅が近く、明るい場所にあるのは安心です。塾の前は道幅も狭いわりに交通量もあり車を止められないので、少しでも駐車ができるスペースがあったらよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 中2なので部活も忙しいし、週3のコースだけでなく週1とか週2で出来たら良かったと思う。子供にはハードなので、もう少しコースの選択肢があったら良かった。

個別指導塾ノーバス岩槻校 の評判・口コミ

講師 数学の講師の教え方がわかりやすくて良い。

カリキュラム 二教科を受講しているが 受講していない教科も自習時間に聞くことが出来るようなので ぜひ利用したい。夏期講習などは個別ではなく 少人数制みたいなので 利用したいと思います。

塾内の環境 教室は静か過ぎず 質問しやすいようです。机に落書きが多いところが気になるそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾時の説明もわかりやすくて良かったです。講師の先生も丁寧に教えてくださっています。

スクール21東岩槻教室 の評判・口コミ

料金 塾の料金は物凄く高額です。夏期講習や、お正月の時期の講習は別途になり、金銭感覚がおかしくなります。

講師 フレンドリーな先生が多かったので、メンタルが弱っている時はとてもいい相談相手になっていたようです

塾の周りの環境 駅から近いので、夜は街灯が明るく、仕事帰りの人が多かった。治安はそれほど悪くないとおもいました。

塾内の環境 家だとなかなか勉強が集中できないので、塾で授業がなくても自習室を開放してくれるのがよかった

良いところや要望 メンタルのサポートがとてもたすかりました、受験は長期戦なので、落ち込んでいる時に先生の言葉は大きな支えになります

その他気づいたこと、感じたこと 先生も仕事なのはわかりますが、講習の申し込みなどで、営業してしてるなーってわからないようにしてほしきですね

せいざん塾本校 の評判・口コミ

料金 平均的な料金設定。もう少し、振替や長期休暇中のカリキュラムぎ充実すれば、安いほうかも。

講師 子どもが聞きやすいこと、常に声をかけてくれることで、勉強がはかどる。楽しんで行くことができている

カリキュラム 算数は週2回、英語は1回、行っている。1回あたり60分なので、集中できる。

塾の周りの環境 家から近く、道も比較的明るかったり、人通りもある程度あったりで、暗くても安全性が高い

塾内の環境 やや狭いが、机は集中しやすそう。隣同士もそこまで気にならない。

良いところや要望 とにかく、家から、または学校から近く、通いやすい。友達も通っているので、学校とは違う交流ができ、子どもは楽しんで行くことができている

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりなので、どのくらい成績に結びつくか、わからないが、今よりも良くなることわ、望んでいる

富士進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は送迎込みの値段なのでリーズナブルに感じます。くわえて5教科を指導してくれるので助かります。

講師 先生方は質問をすれば親身に受け答えしてくれるのですが、奥手な子どもは出遅れてしまい一方通行の学習となります。忙しいと思いますが質問をしない(なかなかできない)子へのお声がけを頂けるとさらにい良いと感じます。

カリキュラム 学校のカリキュラムに沿った教材と個人のレベルを確認して指導してくれます。

塾の周りの環境 送迎を自宅前までしてくれます。立地は暗い所にあり一人で歩くのは心配になります。

塾内の環境 自宅?兼学習塾の様な建物です。静かな立地なので勉強には集中できます。

良いところや要望 とにかく自宅前まで送迎してくれるのは助かります。中学生はどうしても部活が終わってから塾に行くので暗い中通うのは心配なので大変助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 質問をすれば親身に相談に乗ってくれそうなのでやる気がある子どもはどんどん伸びる環境であると思います。

エグゼ本校 の評判・口コミ

料金 料金は他と比べても平均的だと思われ、特に気にすることはありません。

講師 子供が一生懸命に勉強するようになったのと、苦手だった教科も分かるようになったと言っている、

カリキュラム 分かりやすい教材で、計画的に勉強するようになった。また、熱心に復習している。

塾の周りの環境 駅前の便利な場所にあり、治安的にも問題なく、通いやすいと思います。

塾内の環境 教室は整理整頓が行き届いていて、落ち着いて勉強できる環境が整っています。

良いところや要望 とにかく、一生懸命に勉強する習慣が身についたことは満足しています。これからレベルが上がっていくことを期待しています。

スクール21東岩槻教室 の評判・口コミ

料金 週2日で値段的には妥当だとは思いますが、広告には授業料しか記載されてなくて、維持費、テストだい、テキスト代がかかるというのを後で知らされた

講師 勉強したらテストが定期的にあって、わからないところをはっきりさせる点は良い。

カリキュラム テストを定期的にやって苦手な面をはっきりさせるのは良いが、復習をさせたり、その後のバックアップが薄く感じた。

塾の周りの環境 駅の近くで、近くにスイミングや交番があって立地は良い。明るいし、交通量も多いというわけではないので良い

塾内の環境 しっかりしたドアで外の雑音などが入らないような静かな環境のようです。

良いところや要望 もっと宿題をたくさん出して、本人が意欲的に勉強するように、わかる授業、できるようになって楽し以上業をしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 個別面談をしたり、説明会をしたり、一見熱心そうなのですが、まだまだ甘いというかもっと本人にやる気が出る授業をしてほしい

せいざん塾本校 の評判・口コミ

料金 複数の教科が受講でき、単科よりもボリュームディスカウントがある

講師 個別に指導してくれ、質問しやすいなど、先生とのコミュニケーションも取りやすい

カリキュラム まだ、始めたばかりなので、どのくらい成績アップにつながるのか、計れないが、子ども自身が楽しんで勉強している

塾の周りの環境 家から近く5分足らずで行ける。学校との距離も同じくらいなので、直接でも行きやすい

塾内の環境 一人一人に棚などがあるため、雑然とした感じがない 前に大きめの道路はあるが、そこまで騒音は聞こえない

良いところや要望 春期や夏期など、長期休暇中には、午前からのプログラムがほしい

その他気づいたこと、感じたこと 英会話がもう少しレベル別にするなど、複数の中から選べると良い

スクール21東岩槻教室 の評判・口コミ

料金 チラシには授業料しか書いてなくて、実際には維持費やテキスト代、テスト代がかかり、思ったより高くなった。チラシでは春期講習無料、4月から入塾無料と書いてあるのに、実際テストである程度いい点をとった人だけみたいで、実際お金が発生した。

講師 数学が苦手なのですが、テストで計算過程を消していたからどこで間違ったかわからないから次からは絶対に消さないでとのアドレスをもらったり、毎回宿題が、出てテストも定期的にあるので、熱心な気がします。

カリキュラム 基礎から教えてくれて、毎回宿題が出たり、定期的にテストがあって、カウンセリングもして苦手箇所を指摘してくれるのでいいです。

塾の周りの環境 自宅から比較的近くて、駅からも近く、割と明るい場所なので安心です。

塾内の環境 10人位で 授業をしていて、切磋琢磨出来ていいと思う。教室も綺麗で、静かでよい。

良いところや要望 成績が上がり、意欲的に学習するようになるように導いてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 中間テストや期末テスト前には補講を行って、普段の授業より一時間位長く指導してくれるという話なので、熱心なのかなと思いました。

国大セミナー岩槻校 の評判・口コミ

講師 授業以外で自習していても、空いている教師が積極的に教えてくれる。

カリキュラム テスト対策が手厚い。受講教科はもちろん、それ以外の教科も対策していただき、20点以上も上がった教科がありました。

塾内の環境 6人制ですが、子供同士がお互いに高め合えている気がします。メンバーに恵まれていることもありますが、塾が終わった後も残って一緒に宿題をしたり、休んだ際に宿題範囲等を共有したりしているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 教師も授業内容もとても良いです。勉強の仕方すら分からなかった我が子に、取組み方から勉強のコツまで教えて頂きました。定期的に電話で様子を聞けるのも良いです。本人のやる気を上げてくれて頑張れる環境作りをしていただけているところが一番凄いと思いました。

城南コベッツ岩槻教室 の評判・口コミ

料金 料金はよく覚えていませんが、近隣では少し高めだったと思います。

講師 子供のやる気がなく、成果が出なかっただけで、2対1の個別指導で先生はきちんと教えてくれていたんだと思われます。

カリキュラム 子供に「どんな感じ?」と聞いても「普通」と答えるだけだったので、評価ができない。

塾の周りの環境 塾が細い通りに面していたので、自転車で通わせていたのでちょっと暗い感じがしました。

塾内の環境 塾内は整然としていて、仕切られてない自習スペースもあって環境は悪くなかったと思います。

良いところや要望 やる気のない生徒に教えるのは、やりがいがなかっただろうなと思いますが、うまくおだてて一つでも覚えさせてもらえたらと感じました。

個別指導なら森塾岩槻校 の評判・口コミ

料金 月4回ほどで、毎月の授業料以外に、教材費として別に料金がかかる。妥当だとは思う。

講師 塾長はじめ先生の挨拶がしっかりしていた。入りやすい教室の雰囲気だった。

カリキュラム グリムスクールというコースが面白い。勉強というよりは、遊びに近い感覚だった。

塾の周りの環境 駅の階段をおりてすぐなので、夕方や夜でも通わせるのに安心。送り迎えもやりやすい。

塾内の環境 教室内に個別指導のためについたてがあるのだが、明るい照明と色で、圧迫感がない。

良いところや要望 先生が子供の様子をよく見ていると思う。個別指導ではなくグリムスクールだと、授業が目に見えて結果につながる実感がない。

せいざん塾本校 の評判・口コミ

料金 大手塾に比べて安かったです。長期休みは別料金ですが、それも安いと思います。

講師 個別指導の塾だったので生徒個人個人の学力をみて勉強をみてくれた。

カリキュラム 個人別に学力にあった教材を用意してくださり、復習から始まり、定期テスト対策も英語検定対策もしてくれた。長期休みにはじっくり勉強をみてくれた。

塾の周りの環境 家から近く、自転車で通塾している子が多かった。わりと交通量が多い道路沿いにあったが、舗装が整備されていたため、かえってひとの目がたくさんあって帰宅時心配しなくてすんだ。

塾内の環境 生徒数が多くても15人程度なので私語がなく集中して勉強が出来る環境だったようです。

良いところや要望 うちの子にはあっていたようで、学力も上がり無事希望の高校に合格できました。個別指導塾にしては安い月謝でとても満足でした。

その他気づいたこと、感じたこと 受験前に保護者と先生の面談もあり、子供のサポート面についてのお話や高校の情報を教えていただきました。

国大セミナー岩槻校 の評判・口コミ

料金 6人1グループということで、集団塾よりは割高ですが、個別塾よりは割安です。テキスト代が別料金でかかりますが、内容はしっかりしているテキストでした。

塾の周りの環境 駅から近く、街灯も明るく人通りも多いので帰り道も安心です。駅前でありながら、塾のビル下に自転車が停められるところもオススメです。

塾内の環境 自習にくる生徒も多く、先生にも質問しやすい雰囲気です。先生方も明るく、親身になって質問に答えてくれます。

個別指導なら森塾岩槻校 の評判・口コミ

料金 2~3人の個別指導なので、料金は高めです。ただ、分からない所などは時間外でも無料で教えてくれたり、自主学習スペースで勉強してて、授業が入ってない先生がいれば無料で教えてくれます。トータルでみると、料金相応かと思います。

講師 多くの講師が在籍していて、教科ごとに違う先生が教えてくれます。
もし、自分に合わない先生だと思ったら、教室長に言えば替えてもらえます。

塾の周りの環境 岩槻駅前で徒歩1分もかかりません。駅前は明るく、交番もあって治安はとても良いです。朝夕は学生が多く、賑やかな感じです。

塾内の環境 開校して間もないので、とてもキレイで清潔です。
教室内は明るく、自主学習スペースも充実してます。
ただ、個室になっている訳ではないので、生徒が多い時期はざわざわした感じです。

良いところや要望 教室の校長がとても熱心な方です。細かい所まで気配りをしてくれて、受験はとても心強かったです。
面談もしっかりやってくれて、自分の要望など聞いてかれます。

料金 料金は一週間に5コマとっていたのでそこそこの金額になっていましたが、家庭教師よりはお安いと思います。欠席の時も振替をしてくれるので無駄になる事はありませんでした。

講師 どの先生も親身になって勉強を教えてくれました。家庭教師をつけて勉強していましたが、学力が上がらずに明光義塾に通塾することにしました。おかげで志望校に、合格することができました。

カリキュラム 中学時代は部活ばかりで勉強がほぼおろそかになっていました。1年生からの復習もいちから教えていただき大変たすかりました。

塾の周りの環境 交通の便は自宅より自転車で通塾していたのでとくにきになりませんでした。しかし、帰りが遅くなるので心配する親御さんは送迎していましたね。

塾内の環境 自分のコマより早く行って自習スペースがありそこで勉強することができました。自習スペースが埋まってしまっている時はあいている机を使わせていただきました。

良いところや要望 この塾を選んで大変満足しています。塾長も明るい方で勉強が楽しく出来るように迎えていただくことができました。志望校に合格した時も自分の事のように心から喜んでくれました。自習の時間でも空いている講師の方に質問すれば良く教えていただけました。

スクール21東岩槻教室 の評判・口コミ

料金 経済的には助かった、安いと思う

講師 子供も嫌がらず受験前の短期でしたが高校うかったのでよかったです

カリキュラム 厳しくもなく、マイペースで進められてあきっぽい子供でも続けで通えたのでよかったです

塾の周りの環境 自宅から車で10分住宅の中にあり車で送迎していたので渋滞も関係なく問題なし

塾内の環境 静かな住宅街にあり周りの雑音も少なく勉強に集中できたと思います

良いところや要望 特にありません、高校受験に合格したので文句は一切ありませんよ

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません、総合的に見ていいです、高いお金だせば良いとこ他にありますが

個別指導塾ノーバス岩槻校 の評判・口コミ

講師 講師が親しみやすく、楽しく勉強が出来ていて、良かったと思います。

カリキュラム 小6からの入塾で、短期間に効率よく、小学校で習う内容を復習出来ている。

塾内の環境 もう少し、設備が新しく、きれいだと良いのではと思っております。

その他気づいたこと、感じたこと 1対1の個別指導であり、欠席した場合、振替授業も行ってもらえ、良心的であると思う。

個別指導塾ノーバス岩槻校 の評判・口コミ

講師 優しく丁寧にわからないところをわかるまでしっかりと教えてくれる。
やる気を出させるために、ミニテストなどでもしっかり褒めてくれる。

カリキュラム 夏期講習は、集団だったがクラス分けをし、復習からしっかり基礎を学ぶことができた。

塾内の環境 集中して授業ができるよう配慮がしてある。
自習室があるので、自主的に塾へ通う日が増える。

その他気づいたこと、感じたこと 1対1のマンツーマン指導なので、わからないところはすぐに聞けて、わかるまで教えてもらえるので、理解力を高めることができる。

「埼玉県さいたま市岩槻区」で絞り込みました