「大阪府大東市」で絞り込みました

料金 他の塾と比較しましたが、まぁまあ適正だと思います。諸経費が少し高めだと思います。

講師 話しやすくて良いそうです。キチンとマッチングしてもらえて良かったです。

カリキュラム 本人にあった教材を用意してくれた。

塾の周りの環境 広い駐車場もあり、車での送り迎えには良い。
周りも明るいので安心。

塾内の環境 まだ新しいキレイな教室、勉強に集中しやすレイアウトで良いと思います。

良いところや要望 大きなチェーン店だと、ノルマとかありそうですが、こちらは金儲け主義ではなく好印象でした。

料金 毎月の料金は高いです。季節講習も高いです。個別で複数教科を取るとなると、それなりに料金はかかってしまいます。

講師 まだ入ったばかりで、あまり分からないが、分かりやすいと子供から聞いています。

カリキュラム 季節講習は、なかなかの金額になりますので厳しいものがあります。

塾の周りの環境 周りは明るく駅前で、立地は良いと思います。すぐそばにロータリーがあるので、車での送迎も便利です。

塾内の環境 整理整頓されていて、勉強しやすい環境に思う。活気はあるが、メリハリがあって集中しやすいように思う。

良いところや要望 塾長先生は、親身になって相談に乗ってくださいました。今後の成績アップにつながるといいなと思います。

料金 パッと見た感じは高く思うか、個別の塾はだいたい似たような値段だし、成績が上がって、勉強の仕方を身につけてくれとらそんなに高いとは思わないかもしれない。

講師 息子が授業を楽しいと言っていたのでよい先生と出逢えているのだろうと思っている。

カリキュラム まだやり始めたばかりなので、なんとも言えないが、成績が上がってくれたらそれでよい。

塾の周りの環境 駅前なので、ある程度遅い時間でも人通りはあるし、明るいので安心感はある。
悪いかどうかは別だが、自転車置場に屋根かないところが多いので濡れてしまうかなと。

塾内の環境 室内は明るく、参考書などのスペースもあったので良かったと思っている。

良いところや要望 とにかく今より成績アップを望みます。
本人に自信をつけてやりたい。

その他気づいたこと、感じたこと その日の授業内容をメールで親に送ってくれるのはいつも何も言われないので助かります。

料金 個別指導なので仕方ないと思うが、授業料は高かった。夏期講習等での追加料金が結構あった。

講師 成績アップにつながるような指導があまり無かったように思う。あくまで与えられたカリキュラムをこなしていくだけ。勉強する環境を提供してくれているだけ。

カリキュラム 動画を視聴するだけの授業は、その後のフォローがあまり無かった。

塾の周りの環境 駅に近いのはよかったが、塾専用の自転車置き場がなかった。ビルの中の一室だったが、全体的に暗かった。

塾内の環境 駅に近かったが、電車の音は気にならなかった。
面談等に使うテーブルの上が資料等で溢れている時があった。

良いところや要望 本人の努力不足もあるが、成績は伸びもせず落ちもせずで終わりました。勉強する環境を高くで購入したと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 大手はどこの塾もよく似た状況だと思う。
その子に合う塾を見つけるのはなかなか難しい。

料金 高いかなと思いましたが、他に適当なのもなく通わせました

講師 色々有りますが、丁寧に指導して頂き、それなりに満足しています

カリキュラム たくさんありましたが、丁寧にチェックして頂き
それぞれなんとかこなせたと思います

塾内の環境 良いかと言われると解りませんが、狭い中ワイワイやっていたようです

良いところや要望 時間の自由度がもっと有れば良いかなと思いました、色々悩みました

その他気づいたこと、感じたこと 取り敢えずなんとか生ったと思います、講師の方も良かったと思います

料金 やはり高く感じました。上位の子供たちには良いかもしれないが中間の志望校に対してのケアが足りない

講師 子供の志望校に対してはあまり積極的指導がなく、もっと上位校がターゲットに感じたから

カリキュラム よく考えられたテキストを塾独自で作成され、かなり研究されていると感じたから。ただ、子供のレベルとは合っていなかった

塾の周りの環境 駅からも近く、送迎バスも巡回していて、安心して塾に通わせることができた

塾内の環境 自習室もあり勉強できる環境は整っていたが、あまり自習室での勉強を見てもらえず、質問もしにくそうだった

良いところや要望 もう少し中間層の子供たちに対してもケアをしてもらえればと思います。

料金 料金がややこしい
諸経費とかかかかるので結局はいろいろかかる

講師 高校受験についての情報収集ができるのでよかった
授業料がわかりにくい 教材費や、諸経費とか別でややこしい

カリキュラム 成績に応じてカリキュラムをくんでくれるところがよい
振替授業が有料なところが融通が利かない

塾の周りの環境 駅が近いところで交通の便はいいが自宅から自転車なのでよくもわるくもない

塾内の環境 整理整頓はされている
駅が近いので雑音はあると思うが勉強する時は雑音はあっても勉強できると思う
駅近くでお店があるので寄り道する環境で誘惑は多い

良いところや要望 料金が毎月均等だったらいいとおもう。夏期講習、冬期講習とか諸経費とか教材費とかいろいろあり料金の予測ができないので最初にコースでえらべたら予測できて安心だとおもう

料金 中々の授業料ですが、結果が出れば良いと思います。まだ、入学して間もないので半年ほど様子を見たいと思います。

講師 最低基準からでも遅くなく、頑張ろうと子供のやる気を出させてくれる様な説明をしてくれました。

カリキュラム 土曜日・日曜日も朝から塾が開いている。学校の提出課題から一緒にやりましょう、その間は余計な教材は購入しなくても良いとの事。

塾の周りの環境 駅が近いので、交通&治安が気がかり。時間が遅いと帰りが心配なのが、夜は良い人ばかりでは無いのとコロナの事ですね。

塾内の環境 まだ、解らないですが、見た感じ綺麗で清潔があり、先生の制服も統一されているので、生徒と先生の区別がつきやすい。

良いところや要望 金額がもうもう少し安ければ・・・。駅の近くなので色々な塾が密集しているのですが、選択に間違いが無かったと思いたいです。

料金 入学金が無料だったから、よかったです。講習の料金は、普段より安いみたいです。

講師 わかりやすく、教えてくれます。自分にあっていると思いました。

カリキュラム 最初に問題を自分でといて、わからないところは、ちゃんと教えてくれる。

塾の周りの環境 大きい道路のところの、お店の2階にあるので、いきやすいと思います。

塾内の環境 広い場所があるから、自習とかもできるし、静かに出来ると思います。

良いところや要望 自習室も広くてあるので、塾がないときも、行ったりできるから、いいと思います。

料金 コマ数に応じて金額が変わるので、たくさん習うには金額が掛かる。

講師 個別なのでほぼマンツーマンで教えてもらえるのが、よかったが、当たりハズレがあるのが難しい

カリキュラム 個別なので、本人に合わせて、苦手なところを重視して選べるところ

塾の周りの環境 駅から近く、ほぼなんでもあるので何かあってもこまらない点がいい。

塾内の環境 基本的広くないが集団授業ではないので問題ないかなと思います。

良いところや要望 個別ということでいいところもあるが、競争意識という点では少ないのでは。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ期でオンラインとかもしてもらったが、オンラインはやはり初めてだったのでうまく伝わらないように感じた

料金 他塾に比べると割高のように思う 毎月の請求が負担に感じる 指導関連費?

講師 生徒がつまづいたとき、どうしてか、どうしたらいいかをよく把握しておられる

カリキュラム 生徒が取り組む意欲を掻き立てるようなテキストなのか? よくわからない

塾の周りの環境 駐輪場が、公共の駐輪場しかなく、一般人と取り合いになるので不便

塾内の環境 校舎は、待合スペースも充分あって、学習教室も広さ空調設備清潔感がある

良いところや要望 意識の高い生徒が大半なので、静かに学習できる
お互いを高め合うことができる

その他気づいたこと、感じたこと 突発的な用事は電話を使用するが、ワンコールで対応してくれるので安心である

個別指導WAM大東校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当?と思うが
模試代など事あるごとに振込なので
手数料がこちら負担になる。
毎月の授業代は引き落としなので
こちらから全て引き落とし体制に
変えて頂ける事を切に願います

講師 体験でも真摯に優しく対応して頂き
体験後も親に説明をして頂けた事が
とても良かったです。

カリキュラム 時間帯、長さも適切だと思います。
教材も学校別での教材なので
予習復習的な感覚で授業している感じです。

塾の周りの環境 周りに飲食店などある
教室は2Fだか1Fはまだ建設中?
自転車置き場などを早急に設置
して頂けたらと思う。

塾内の環境 教室内は整理整頓され備品も
とてもきれいで集中出来る環境に
なっていると思います。

良いところや要望 塾長.講師の方の対応は良いので
料金振込だけの改善は本当にお願いしたい

料金 個別なのでやはりそれなりに高いと思いました。完全個別ではないのでもう少し良心的な値段だったら嬉しかったです。

講師 まだ通い始めたばかりなので、なんとも言えないが子供は分かりやすく教えてくれて良かったと言ってました。

カリキュラム まだ入ったばかりなのでよく分からないですが、個別なのでやはり値段は高いと思いました。夏期講習などはもう少しパック料金みたいな感じでお手頃なコースみたいのを作ってくれると助かるのになと思いました。

塾の周りの環境 駅の近くなのでそこまで危ない感じはないです。帰りが遅くなるので少し心配ですが、そこまで人通りがないわけではないので立地は悪くないと思います。

塾内の環境 半個室みたいな感じで集中しやすいと子供は言ってました。話し声は結構聞こえるみたいです。

良いところや要望 先生たちは皆さん優しそうで子供は授業を受けやすいと言ってました。自習室の使用などもあるので、家ではやらないのでとても助かります。

料金 どこも同じくらいなんだろうけど、費用は高いです。夏期講習もびっくりするくらいの料金でした。

講師 まだ通いはじめたばかりなので、わかりませんが話しやすい先生だと言ってました。

カリキュラム 教材費がかかるのがネックです。

塾の周りの環境 家からは自転車ですが、駅前なので便利だと思います。しずかで立地もいいです。

塾内の環境 まだ通いはじめたばかりなので、わかりませんが駅前の割には静かで落ち着いた環境だと感じました。

良いところや要望 夏期講習が高いです。教材費もかかるので、学校の教科書を使うとかしてほしいです。

料金 一教科からはじめれたのはよかった。部活もしているため助かる。金額も良心であると思う。

講師 同じ高校出身の先生でありがたい。アドバイスが頂ければありがたい。悪い点は聞いていない。

カリキュラム 季節講習がコマで選択可能なのは良いと思う。個人にあった指導、アドバイスに期待。悪い点はわからない。

塾の周りの環境 家から近い地域なので通いやすい。交通量がある場所なので夜でも人目がある場所なので安心。

塾内の環境 自習室が使えるのはありがたい。たまに周りがうるさいことがあるようだが、本人的には眠くならなくて良いとのこと。

良いところや要望 入塾の説明がらわかりやすく、まさに求めていた指導や情報が頂けると思いました。

小学生~高校生 苦手克服

料金 料金はやさしいほうだとおもいます

講師 はじめの間は会わない講師もついていたが、こちらの要望を聞いて頂き相性の合う講師を就かせてもらい、
わからない所など聞きやすくなったようです。色々と相談に乗ってもらったりでよい関係が築けたようですが退職してしまい残念でした。

カリキュラム 教材薦めが多いと、感じた。カットしましたけどね。
本人はそれなりに進めていたようです。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離。周りも明るく人通りは
あるほうなので良い。

塾内の環境 教室は拝見したことがないのでわからない。
自習スペースはあるようですが
コロナになり行くことがなくなり残念。

良いところや要望 急な振り替えに応じてくださるのでとてもありがたいです。本人も色々話やすいようなので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 少しきまりというか塾の雰囲気が変わったようで、前のほうが良かったというてました。

料金 個別塾なので時間やコマによってかなり料金もかわると思います。

講師 個別塾ですのでこちらの要望に沿った指導をして頂きました。受験塾を途中から入塾したのでフォローして頂きました。

カリキュラム 中学受験塾のフォローでしたのでこちらの持っているテキストを使いました。

塾の周りの環境 駅か近いです。大通りにあるので、安心。京阪百貨店や幼稚園、塾などもあらひと通りが多いし明るい

塾内の環境 静かに勉強出来る環境にある。個別スペース、自習室も充実している。

良いところや要望 こちらの要望通り、目的に合わせた指導をしてくれる。面談にも何度でも対応して頂ける。

その他気づいたこと、感じたこと 短期しか通ってませんが子供もわかりやすい説明だったと言ってました。

料金 当たり前ですがコマ数が増えるとかなり金額に負担が感じられました。

講師 同性である女性の講師を希望していたのですが、希望が通らなかったのが不満でした。

カリキュラム 可もなく不可もなくといった感じです。

塾の周りの環境 駅前にあり、夜でも明るい場所にあること。家からも近く通いやすかったからです。

塾内の環境 一度しか見ていないのではっきりとしたものではありませんが、狭い空間の中でも静かでよかった。

良いところや要望 開校時間が平日は夕方以降なので、中々連絡が取りづらい部分もありました。

料金 講習、教材、毎月の月謝、すべてに置いて高額だった。
休んだ日の振替がなく、体調不良やコロナで学校閉鎖や学級閉鎖になったら、塾にほとんど行けてなくても通常の月謝を払わないといけないので、とても損した気分になる。

講師 テストや夏期や冬季講習の取り組みが多いが、
通わせる事に重きを置いており、結果が出なくても対応しない。
超進学校を狙える塾生には熱心にサポートするが、平均の塾生にはあまりサポートしない。

カリキュラム 課題が多いので勉強(宿題)する癖が付いたので良かった。
教材を購入する値段が多い。

塾の周りの環境 塾専用のバスがあり、無料で送迎してもらえるので すごく助かりました。

塾内の環境 教室の温度管理はあまり良くなかったようです。
冬場はとても寒いと言っていました。

良いところや要望 勉強する癖が付いた。あと、自分で考えて勉強の方法を身に付けた。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の日程がよく変わるので、スケジュール管理が大変だった。
塾のお知らせを親がログインするサイトにアップされることが少ない

料金 料金は高いです。しっかりやってもらってるのは分かりますがあと3割ぐらい安くして欲しい

講師 熱心な教師の方が多いと感じました。やる気が下がった時の相談にも真剣にのっていただきました。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習など長期休暇の時の講習もしっかり開催されてた。

塾の周りの環境 やや周りの電気が暗いのと駅まで若干距離があるのが4点にした理由となります。

塾内の環境 周りの交通の音や電車の音も入ってこない環境にあり集中して勉強できる環境であったため

良いところや要望 一番いいのは先生が熱心であるところです。親に対しての説明も丁寧で子供との一体感が感じられました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の異動が多いのが少し気になりました。そういう意味では塾も企業なんだなと感じました。

「大阪府大東市」で絞り込みました