「大阪府寝屋川市」で絞り込みました

料金 個別は高くなるのは了承しておりますが、もう少し安いと良いなと思います。
他の個別指導の塾と比べても高い方なので、、、
成果が出なければ、他の塾も考えようと思います。

講師 わかりやすく教えて下さるので、良いと思います。
その子にあった講師の方を選んでくれるというところも個別指導ならではなので気に入っています。

カリキュラム 春期講習から始めたのですが、一年の復習をしてくれてわかりやすかったと言っていました。
教材も良いと思います。

塾の周りの環境 自転車で通える距離で通いやすいです。
雨の日は車での送迎になりますが、特に車を止める所があるわけではないので、その時は混雑するのかな?と思っています。
今のところまだその経験がないです。

塾内の環境 他の子達も集中して授業に取り組んでいるので、自分も集中出来る。
隣に講師の方もいるのでいい意味でさぼれない。

良いところや要望 体験授業をして入塾を決めたのですが、子供がここで学びたい!と思わせるのが上手だなと思いました。
ただ、その時の塾長が1ヶ月後に移動されたので、残念でした。

料金 金額だけを見ると高いが、内容と無駄のなさを考えると妥当かむしろ安く感じる。

講師 親近感もあり適切な指導をしてくれる。
悪い点としては特に感じない。

カリキュラム 完全にマンツーマン指導なのでこちらの希望に合わせてもらえる。教材についても無駄に購入させられることもなく良かった。

塾の周りの環境 駅から近く人の目もあるのでその点は安心だが、夜は飲み屋も多いのでお迎えは必須。

塾内の環境 静かで整頓されており非常に集中できる環境。他塾も見学したがここまでのところは無かった。

良いところや要望 優れた内容なのでベストを尽くせているという実感がある。結果がどうあれやれるだけの事はやったと思えると思う。

料金 料金はやはり高いですが、近所の個人でされてる塾とあまり変わらなかったので、大手の塾の割には良心的なのかなと思いました。

講師 相談しやすく、子どもがここで勉強したい、先生と勉強するのが楽しいと言っていたので。
自宅から遠いので、今後の進路次第では中学で通えるかどうか心配です。

カリキュラム まだ始めたばかりでよくわかりませんが、季節講習はかなり費用がかかりそうです。ゴールデンウィークや夏休みなど定期的にお休みもあり、息抜きができるのがいいと思います。

塾の周りの環境 夜は暗くて、人通りの少ない道もあるので、駅からあまり離れてはいませんが心配です。

塾内の環境 みなさん一生懸命取り組まれていて、勉強しやすい環境だと思います。

良いところや要望 ずっと通わないといけないので、長く続けた分の割引があるといなと思います。

料金 教材の購入が、少し多い気がする。
料金も少し高めな気がする。
塾の乗り換えキャンペーンで1ヶ月授業料無料なのが良い。

講師 子どもたちへの気配りがよい。
親身なところがよい。
悪い点は今は見つからない。

カリキュラム 一歩先を進んでくれいる点がよい。
講習の時は通常授業がないので、子どもも負担なくてメリハリがついてよい。

塾の周りの環境 繁華街の裏が塾の入り口なので夜遅い終わりなので時間帯的に少し心配。
家から近い点が良い。

塾内の環境 教室とは別に自習室や飲食スペースがあり分別されてる点がよい。

良いところや要望 2教科が選べるといいなぁと思う。今は英語と数学が必須であるが、英語は別で習っているので、数学と国語をとれたらもっといいのになぁ。と思った。

料金 個別なので仕方がありませんが、少しお高いです。
諸費がかかる事は分かりにくいです。

講師 毎回講師はかわりますが、色々な講師に教えて頂けるので良いと思います。

講師によって、宿題の量が変わる所が気になりました。

カリキュラム 教材が良いので、全教科購入しました。
選択していない教科の教材を子供が使うのかは心配です。

塾の周りの環境 駅近で人通りが多いので安心です。
駐輪場が狭くて暗いのが難点です。

塾内の環境 集中はしやすいと思います。
思ってた以上に雑音はしません。

良いところや要望 自主室があり、いつでも通える事が良いとおもいます。
分からないところは講師が教えてくれるので良いです。

個別指導キャンパス成田校 の評判・口コミ

料金 料金さ割高だと思います。冬季講習でもかなりの金額になり
家庭の負担が多かったです。

講師 高校受験を控えて目標の高校に入るために塾に通いましたが、親切丁寧に教えて頂き合格する事ができました。

カリキュラム 教材は子供に合わせて選定して頂きました。受験前のカリキュラムも子供に合ったものでした。
但し料金が高かったと思います。

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分程度の所で便利が良かったです。
ただ雨の日は自転車が濡れてしまうのが不便でした。

塾内の環境 教室は、人数のわりに狭く感じました。また、自習室がせっかく行っても勉強ができない時がありました。

良いところや要望 目標にしていた高校に合格でき、少し割高だと思いましたが少しの期間だと思い受けました。

その他気づいたこと、感じたこと 用事で予定を変更する際は、速やかに対応して頂き有りありがたかったです。

料金 料金は少し高いかなとも思いましたが、卒業した時に目標を達成できたと思えばちょうどよかったと思う。

講師 とても丁寧な教えで、楽しく学ぶことができた。質問にも丁寧に答えてくれる。

カリキュラム カリキュラムはひとそれぞれのレベルに合ったもので効率よく頭が良くなった。

塾の周りの環境 治安も良く、夜遅くでも集中できる環境にあって素晴らしかったと思う。

塾内の環境 本気で学びに来てる人が多く、集中できる環境にあった。整理整頓されていて、清潔感があった。

良いところや要望 予定も組み易く、勉強に集中できる環境にありました。子供ができたら通わせようと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 最初は通うのが嫌でしたが、始めてみると意外と楽しく、勉強嫌いな私でも続けれたのでよかったです。

料金 料金は少し高めだと思いますでもその分見合った文の能力がついてくると思います

講師 若い年齢の講師が多く勉強のことだけでなく高校生活のこともきけてよかったです

カリキュラム 受験前のカリキュラムも自分に合っていて良かったです高校受験に向けて決めてくれたので勉強しやすかったです

塾の周りの環境 駅から近くて立地がよかったので通いやすかったし長く通うのに便利でした

塾内の環境 塾内は比較的静かで勉強しやすい雰囲気でしたもう少し個々のスペースが確保されてたら良いと思います

良いところや要望 もう少し塾の予定を早く組んで他の予定をくめるようにしてほしいです

料金 中学一年生でこの値段なので、中学3年生ではどこまで金額が上がるんだろう…夏期講習はどうなるのか、と少し不安ですが塾なら高いのはどこも一緒。

講師 子供が体験授業を担当してくれた先生がとてもやさしく、わかりやすかったと言ってました。

カリキュラム 学力によって違うものを購入予定すると説明されました。まだ始めていないのでどうなるかわかりませんが、先生にお任せしたいと思います。

塾の周りの環境 家から近くてとても便利ですが、自転車置き場がないのが残念です。新しくできたばかりなので、室内も綺麗でとても好印象です。

塾内の環境 自習室もあり、利用している子たちも多そうで、宿題など持って利用したいと思ってます。室長先生が常にいてるといってたので安心です。

良いところや要望 体験授業に参加した子供の第一声が「先生が優しかった」「わかりやすかった」「ここに決める」と子供がとても気に入ったのがよかったです。

料金 高くもなく安くもなく程よい金額だった。

講師 勉強はよかった。
塾内での先生やイベント等は楽しかったみたいです。

カリキュラム 教材などは生徒に合わせて選べるためよかった。グループレッスンでした。

塾の周りの環境 駅からも近く治安も特に悪くなかったため通わせやすかった。ただ寝屋川自体が治安が良くないため帰りは迎えに行っていました。

塾内の環境 生徒がうるさいため、集中できる環境ではなかった。なので塾を変える選択をしました。学校の放課後のようなイメージでした。

良いところや要望 生徒にもう少し目を向けて欲しいと思いました。生徒同士がうまくいってないと勉強にも集中できないかと。

料金 合格率を考えたら、払う価値はあるのかもしれません。

講師 人としてあまり成長できない。
自分で学習することができないので、高校でつまづくことがあるかもしれない。

カリキュラム やってれば点数取れる。
カリキュラムの難しさや構成はとてもいいです。
定期テストの時も対策出してくれます。

塾の周りの環境 電車がないが、バスが通ってる。
近くに公園があるので、お昼のテストの時は、かなりうるさいです。でも気にならないから別にって感じ

塾内の環境 自習室神
席も多いし、エアコンもある。
一人一人のスペースに区切りがある。空いている部屋でも勉強できるよ

良いところや要望 ガッチガチの授業じゃなくて、雑学や日常の話もしてくれておもしろい。先生によって結構違うけど。

料金 料金はとてもいいと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので自分で決めることが出来ます。

講師 とても良かった。成績も上がるし最高だと思った。
また機会があれば通いたいと思った。

塾の周りの環境 車の送り迎えだったのでとても良かった。
バスや電車で行けるようにして欲しいこともある。

塾内の環境 整理整頓されていて、雑音はなく勉強に集中しやすい環境だった。

良いところや要望 教え方が上手いところです。しかし、コマの連絡がいつも遅いので少し困ります。

料金 料金はやや高い気もするけど一般の塾さほど変わらないと思います。

講師 特に悪い面もなく講師の雰囲気も悪くないと思うのでおすすめします。

カリキュラム 塾でしか勉強ができない状態ではなく家でも個人学習ができるように教材を提供してもらえるので助かります。

塾の周りの環境 車の送迎はしにくいけれど自転車で行くには問題ないと思います。近くにバス停もあるので時間が合えば使えます

塾内の環境 空調や外部の騒音も特に問題ないと思いますのでしっかり集中できる環境だと思います。

良いところや要望 個別指導のなので当然と言えば当然なのですが個人のペースに合わせてくれるのでありがたいです

料金 個別指導塾なので、値段が高めなのは予想してはいましたが、正直なところ、もう少し安ければ嬉しいです。

講師 良い点は、子どものペースに合わせて指導してくれるところ。
悪い点は今の所ありません。

カリキュラム 良い点は、子どもの苦手な所をしっかり見てもらえるところ。
悪い点は、強いてあげるなら値段が高めなところ。

塾の周りの環境 良い点は、駅前なので人通りが多く、夜遅くても安心感?があるところ。
悪い点は、駐輪場が少し狭いところ。

塾内の環境 塾内は大変集中できる環境であると思います。
悪い点は特にありません。

良いところや要望 子どもへの声掛けの仕方が、否定せずまずは理解してあげてからアドバイスしてくれるので、そこはすごくいいなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですが、子ども自身机に向かう時間が少し増えたかなと思います。

第一ゼミナール香里園校 の評判・口コミ

料金 近隣の同じような塾と比べて料金は高いみたいです。
夏のサマーVゼミ、冬の大晦日ゼミは、夏期講習・冬期講習の料金とは別料金だったので大変でした。

講師 どの教科の先生も優しく自分の性格や得意不得意をわかってくれて、それに合った指導をしてくれたからです。

カリキュラム 赤本以外は市販の問題集や参考書を買わずに、塾のテキスト、プリントと授業だけで志望校に合格できたからです。

塾の周りの環境 駅に近いですが繁華街なので、小学生の間、夜は親の送迎が必須でした。

塾内の環境 特に気になる雑音があった覚えはないですが、
小学生のときは集団授業で騒ぐこともあったので、
隣の教室の人たちは少し気になったかもしれむせん。

良いところや要望 個別指導は先生と相性が良く成績も少し上がったので良かったのですが、もう少し宿題を徹底するなど、良い意味できびしい面もあってもよいのかなと思うときもあります。

その他気づいたこと、感じたこと 中学生になり個別指導になってからは、振替制度があり、
特に学校の定期テスト前の対策に時間をとってもらえて、
助かります。

料金 夏期講習や春季講習など沢山やってくれるのは嬉しいのですが、少し値段が張るように感じます

講師 先生はとても優しく、教え方も上手で充実した内容です
先生がコロコロ変わるのが少し…

カリキュラム カリキュラムはとても良いです
教材などは少し多いですがどれもいい内容です

塾の周りの環境 車の通りが少し多いかな~という感じです

塾内の環境 自習室があるのですが、小さい子がうるさく、集中できない場合があります

良いところや要望 ここのいい所はやっぱり進学実績!
上位校の合格実績がとても豊富です

慶生学院三井校 の評判・口コミ

料金 月謝は平均的な相場だと思ったが、夏期講習費用等の別途料金が高かった。

講師 個人面談では親身になって相談に乗ってくれる印象を受けたが、約束しますと言ったことをしてなかったり、子供への対応に疑問があったりしたのでどちらとも言えない。

カリキュラム 定期テスト対策が良かった。テスト2週間前から集中して土日も自習室を使わせてくれて勉強を見てくれた。

塾の周りの環境 約3キロで家からは少し遠かったけど、自転車で通える距離だったので。

塾内の環境 教室は狭かったが、生徒の私物等は整理されていたし、特に散らばっている感じはなかった。

良いところや要望 分からない所は分かるまで教えてくれると子供は喜んでいました。

その他気づいたこと、感じたこと 部活や試合などで行けない授業があったりしても、連絡をすればある程度融通をきかせてくれて別日や居残りで教えてくれたのは良かったです。

料金 やはり講習の料金は非常に高いと思います。
成績が上がる下がると言う事ではなくやはり高額です。
成績が上がれば安いものだと考える方もおられるとは思いますが、負担はおおきいものです

講師 価格が高いと言うイメージがあります。
成績に関してはやはり通っておいた方が良いと思います。

カリキュラム やはり高額で目に見える指導を望みます。
講師の方の良さ悪さで合う合わないがあると思います。

塾の周りの環境 駅からは近いので通うには便利だと思います。
歩きでも自転車でも行けるので便利です。

塾内の環境 本当に講師の方の言い方伝え方で大きく変わるので中々難しい所はあると思いますが、本人に合う講師の方とで会える事が1番だと思います。

良いところや要望 締切等があり、焦らされる感じはえります。
何処の塾でもそうですが商売なので仕方ありません。

その他気づいたこと、感じたこと 先に先に進んでしまい本人がわからないままというところもありましたので、本人が理解してるからしていないかを見極めてほしいです。

料金 平均的。先生はいなくタブレットで勉強する代わりに安い。

講師 年齢が近く話しやすい。雑談などの会話も挟んでくれるので勉強しやすい。

カリキュラム 分かりやすく応用と基礎に別れている。レベルに合わせて色々な教材があってやりやすい。

塾の周りの環境 駅から近くスーパーも近い。周りは住宅や飲食店が多いので意図通りも多く安心。

塾内の環境 多少の雑音はあるが気にならない程度。1つの区切りがすごい狭いかなという感じ。

良いところや要望 電話対応が丁寧。一人一人にあったプランを立ててくれるので安心。

料金 周りの塾に比べれば良心的だと思うが中学から一気に値上がる印象。他に変えるか悩んでます

講師 特に可もなく不可もなく勉強をしないので習慣的に勉強をさせたかった

カリキュラム 特に可もなく不可もなく何に力を入れてるかもよくわからないが課題をくれるので頭は使ってると思う

塾の周りの環境 住宅街を歩いて通ってるので小学生には少し治安が心配ではあるが、仕方ないのか…

塾内の環境 子供から聞く限りでは特に問題はないと思う。
勉強ができる環境であれば特に期待するものもない

良いところや要望 団体指導にはうちの子が向かないので個別指導というのは向いていると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾、勉強の時間を作ると言う意味では良いのかなと言う感じです

「大阪府寝屋川市」で絞り込みました