「大阪府泉佐野市」で絞り込みました

第一ゼミナール泉佐野校 の評判・口コミ

料金 夏期講習については、かなり、料金が高く負担に感じた。他の友人が参加すれば、自分も参加せざるを得ない雰囲気があるようで。

講師 子供がやる気を起こすきっかけになっており、モチベーションを得ているとこがいい。

カリキュラム いつも、家で宿題として、真剣に勉強するきっかけになっている。

塾の周りの環境 家から、最寄りの駅まで徒歩10分、電車で一駅、バスも運航している。

塾内の環境 教室は、狭い。でも、立地を優先すれば、やむなしのところがある。

良いところや要望 子供のやる気については、入塾してよかったと思っている。ただもう少し成績が上がればと。

育心塾本校 の評判・口コミ

料金 料金については他の塾などがいくら位なのか比較したことはありません。 これからの成績次第で感想も変わるでしょう。

講師 子供の評価は優しくてわかりやすいと言っている。遅くまで熱心に指導して頂いているようてある。

カリキュラム 夏期講習では子供は嫌がることなく通っていました。学校の宿題に関しても進捗度合いを見てくれていました。

塾の周りの環境 通塾は自転車なので便利です。塾のそばには警察署もありますし、遅くまで営業しているスーパーもあります。

塾内の環境 自習室も完備されているらしく、集中できると言っている。休憩室のようなものがあればなお良かったです。

良いところや要望 お弁当など持参できて食事ができるスペースがあれば、と思います。時間によってはお腹が減ると思うので可愛そうです。

料金 1コマ当たりの料金でわかりやすい。
今後苦手な部分は配信授業があるようなので、その時は申し込みするつもり

講師 志望校についての傾向と対策などを把握してくれているので、今後頼りになると思った

カリキュラム まだ行き始めたばかりでわからない
季節講習も今後受付が開始されるため、申し込みを予定している

塾の周りの環境 高校と最寄りの駅の通学路に立地している為、学校帰りに自習室を利用できる事が良かった。

塾内の環境 比較的良いと思えるが、まだ間もないので分からない。駅に近い立地、小学生なども通っているので、その点では不安

良いところや要望 本人がやる気になってくれるよう、環境を作って欲しい。早めに苦手克服を指摘してもらい、自信に繋がる指導を期待する

料金 比較的、お手頃なように思います。
手持ちの教材を使ってくれるのもありがたいです。

講師 英語がわかりやすくなったのと、やる気スイッチが入ったように思います。

カリキュラム 教材は手持ちを伝えて足りないのを買い足しています。あるものを使ってもらえるのはとても良心的に思います。

塾の周りの環境 駅チカなので、夜遅くても多少安心できます。田舎なので治安は良いです。

塾内の環境 個室が完備されてるのが決めてで入塾しました。静かで勉強しやすい環境だそうです。

良いところや要望 わかりやすく教えてもらえ、他教科の勉強の仕方のアドバイスもしてもらってるようです。学校よりも手厚く感じました。

第一ゼミナール泉佐野校 の評判・口コミ

料金 入会金は割引していただき、体験も参加できて良かったが料金は他と比べて高いように思う

講師 ハキハキしていて、説明がわかりやすかった。親の意見もしっかり聞いてくれる。他の習い事やクラブ活動なども考慮し、受講科目などの相談にのってくれた。

カリキュラム テスト前はテスト対策を実施してくれる。本人が学校よりもやる気になっているが、少々量が多いのではないかと思う

塾の周りの環境 送迎のバスを利用できるので、夜遅くなっても安心できる。また、最寄り駅からも近いため通わせるのに安心である。

塾内の環境 周りの(外)の雑音は聞こえなかった。教室の中は目標などがわかりやすく記されていて良い環境だと思う

良いところや要望 講師の方々が熱心の所が良い。親の意見もきちんと聞いてくれる。携帯電話の使用禁止などのルールもあり、安心できる。

幼児~小学生 小学受験対策

講師 それなりに丁寧で熱心だと思ったのでこの評価に。でもいまいち思慮分別にかけるので最高でもない。

カリキュラム それなりにわかりやすく無難な内容なので不満はない。でも革新的なところもない。

塾の周りの環境 別に不満もないけど、特別うれしくなることもなかったので最高とはいえない。

塾内の環境 とても清潔で窓も広く教室全体が明るかったので勉強しやすい環境づくりをしていた。

良いところや要望 料金をもっと安くし、学習内容はわかりやすく、講師の言葉遣いなどの職員への教育も行き届かせること。

その他気づいたこと、感じたこと 人個人個人の生き方への理解を深めることができればなおよくなると思う。

育心塾本校 の評判・口コミ

料金 料金も普通。個人塾より安いかもしれない。まあ、良心的とは思う

講師 しっかりと勉強を教えてくれる。わからないことはしっかりとしてくれる

カリキュラム わからないことはとことん教えてくれて、子供のカリキュラムもしっかりしてる

塾の周りの環境 交通は泉佐野駅から近い。子供から安心して教室に行ける。良い。

塾内の環境 環境はしっかりしていると思います。子供にしっこりと学べる環境。

良いところや要望 要望は子供が終わった時のLINE等で知らせる環境ご欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習とかは少し料金が高いかも。まあ仕方がないことは思います

料金 最初の提示された料金より教材費やなんやかんや結局最初の説明より引き落とされていた金額は増えていた。

講師 いい先生もいたが合わない先生もいた。変更等のアンケート等もとくになかった。

カリキュラム 教材は塾指定のものでなくてもいいとのことだったが結局塾指定のものでなければ対応があまりよくなかった。

塾の周りの環境 人通りはそこそこあり治安は悪くはなかったが車での送り迎えの止める場所が少なかった。

塾内の環境 設備投資費等数ヶ月に一度支払っていたがコロナ禍ということもえりあまり教室にかよっていかなかった。

良いところや要望 いいところも悪いところもあったが本人のここに行きたいと言う意見を尊重した。

第一ゼミナール泉佐野校 の評判・口コミ

料金 どこの塾も値段は良い値段してます。もう少し安くなればなとは思います。

講師 資料請求を色々し、直接塾に出向き、話を聞いて本人も体験し、決めました。わかりやすい説明と熱心な先生に期待し入塾しました。行き始めたばかりですが、嫌がらず行っています。

カリキュラム お値段がどこの塾もかもしれないが、中々良い値段。まだ入ったばかりでわからないが、成績が上がる事を期待してます。

塾の周りの環境 駅からも近く、人通りもあるので安心しています。送迎で駐車場が無いのが、不便かなとは思いますが、駅チカなので仕方ないかなと思います。

塾内の環境 皆頑張っているので、自然に自分もやらなければと思うようです。自習室もテスト期間は友達と約束し利用するようで、家でするよりメリハリがついて良いです。

良いところや要望 カードでタッチし、塾に入った事、出た事、メールで知らせて貰えるので安心です。

個別指導まなび泉佐野教室 の評判・口コミ

料金 相場観をあまり掴めていないので、今のところ可もなく不可もなく妥当な線では?とおもいます。

講師 ちゃんと見てくれる、状況把握が早く、実力レベルに合わせた教え方アレンジをやってくれる。親への報告もマメ

カリキュラム 塾が初めてなので、現在のところは、無理なくでも身につけられるような内容

塾の周りの環境 幹線道路から離れている(生活道路沿い)であることと、自宅から近いので安全

塾内の環境 自宅ではTVやゲームなど誘惑が多いので、学習に集中できないが、塾内だとそれと異なり、学習に集中できる

良いところや要望 まずは習慣づけをすること、その後徐々に厳しく鍛えて、基礎学力を確実につけてほしい

中学生 その他

料金 何社もまわり説明を受け、料金設定も様々あったが、内容を考えると妥当な料金だと思う。

講師 希望通りの女性の講師だったこと。直ゼミに参加したが、詳細の説明がなかった為戸惑った。

カリキュラム 英語1教科受講ですが、本人に合ったカリキュラムを組んでくれている。

塾の周りの環境 駅前で、近くにスーパーもある為、人通りが多く、防犯面では安心だと思う。

塾内の環境 非常に清掃も行き届いており、清潔感がある。落ち着いて受講できるレイアウトでもあると思う。

良いところや要望 親切丁寧で、また熱心に対応してくれていると思う。おかげで本人も学力がアップしていることを感じている。

料金 1ヶ月(4週)の料金ではなく、3週で1ヶ月の授業料なので少しお高いように感じます。

講師 色々相談にのってくれ、ありがたかったです。
悪いところは今の所ありません。

カリキュラム 学校の内容に沿ったカリキュラムなので、心強いです。これで成績が上がればうれしいです。

塾の周りの環境 駅から近いので、電車での通塾はありがたいです。
急行も止まります。

塾内の環境 自習室があるのがいいかなと。なかなか家では勉強しないので。
授業終了後でも、質問したら教えてくれるので、ありがたいです。

良いところや要望 親身に色々話を聞いてくれて相談にのってくれるので本当に心強いです。

料金 とても分かりやすい料金設定で、予算との算段もしやすかった。
金額も高かすぎず、安すぎず我が家にはちょうどよい。

講師 一対一の個人がよかったので選んだ。
本人と相性がいいかはまだ微妙なところがひっかかるところ。

カリキュラム 本人の苦手なところを重点的にしてくれる。
部活もあるので、遅い時間のコマも有り助かります。

塾の周りの環境 学校からも近く、自宅からも自転車でちょうどよい距離。
ただ、遅い時間となるとやはり自転車は少し心配もある。

塾内の環境 塾内はとても明るく、きれいに整理整頓されている。
たくさんの生徒さんも通われていて熱気もあるように思う。

料金 料金に関しては、安い方がいいですが、それなりのレベルを教えて頂いているので納得しています。

講師 生徒のことを考えて、しっかりと教えてくれており、質問などのフォローもきちんとしてくれています。

カリキュラム 復習用のテキストがあり、知識定着レベルから難問レベルまで網羅されており、良いテキストだと思います。

塾の周りの環境 南海本線泉佐野駅から徒歩1分の距離で、通行人も多いので安心できます。

塾内の環境 親が教室内に入ることはないので断言できませんが、子供の話だと自習室完備でキレイな教室と聞いています。

良いところや要望 配布される月間カリキュラムが、若干分かりづらいですが、慣れれば大丈夫です。

第一ゼミナール泉佐野校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較して授業料が高いのがストレスとなった。休みや都合で未受講でも安くはならなかった。

講師 もう少し親身になって教えてほしいと感じたが、本人がやる気がないから仕方がない。

カリキュラム カリキュラムや教材については問題なく必要十分なものであった。

塾の周りの環境 交通の便は良くてストレスはないと思った。自宅からやや遠いのが気になった。

塾内の環境 自習や授業を含めて校内の環境はとても良かったが、なかなか自分の時間と合わせることがむずかしかった。

良いところや要望 講師の方は熱心に誰とでも平等に指導してくれていたが本人がなかなか追いついていない感じであった。

その他気づいたこと、感じたこと その他については特に問題もなく自由に日にち変更も可能であったし、不便はなかった。

個別指導まなび泉佐野教室 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いがまあまあ週1回では高いかも。まあ仕方ないから

講師 しっかりとした内容を教えていただけており、凄くためになります

カリキュラム 教材は学校の内容に沿って、やっておりしっかりとした内容を行っている

塾の周りの環境 車の駐車場もあり、治安もよい。まあ駅から近いしとくにもんだいなし

塾内の環境 個人勉強もでき、人との関わりかたもしっかりしている。まあまあ

良いところや要望 特になしまあ強いて言うのならエアコン等の環境もしっかりして欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時のかリュきゅラムもしっかりしており、凄く良いと感じる

第一ゼミナール泉佐野校 の評判・口コミ

料金 料金は、少し割り高な感じがする。 もう少し、安くしてもらいたい。教材が高い気がする。

講師 個別で教えて頂き、若い年齢層が多く感じた。 先生によって、良い、悪いの差が激しいので、良い先生に当たれば、安心していける。

カリキュラム 教材は、ゼミで用意してくれていて、結構、良い教材である。夏、ふゆ、春休みは、集中講座で弱点を、克服をしてもらえる。

塾の周りの環境 家の近くまでバスで送迎してもらい、遅くなっても安心して塾に送り出す事ができる。

塾内の環境 特別に広い部屋でもなく、普通な感じ、だいぶん、古くなってます。

良いところや要望 わからない箇所を良く教えてくれたいると思います。あと、個別には、上手く話しかけてもらいながら教えてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 強いて言えば、トイレが男女共にもう少し綺麗にしてもらいたいです。 あと、空調も上手く調整してもらいたいです。

講師 年齢が近い先生が身近に感じられて、近所にあるので自転車でも通えて、急な休みの対応もしてくれるし、こちらが要望を伝えるといろいろ聞いてもらえる。7人くらいのクラスですが、今1人しかいないので個別のように4教科教えてもらえるので、良かったのか。

カリキュラム 定期テストの対策をもっとしてほしいです

塾の周りの環境 通り道が狭いので、車が入りにくく、野良猫がいるので、夜の暗い中歩くのはこわい。小学校もありますし、暗くなかったら、迎えにいくので、治安はとくに。

塾内の環境 教室のような黒板と椅子と机が2部屋あり、特に問題はないかと思う。

良いところや要望 個別指導のようになっているので、こちらのわがままもだいぶ聞いてもらってるので、ありがたいです。それに、成績がついてきたら幸いです。

第一ゼミナール泉佐野校 の評判・口コミ

講師 子ども自身が、信頼している点で、また、教え方もうまいと聞いていたから。

カリキュラム 教科を見たことがあるが、合理的に無駄なくまとめられている印象。

塾の周りの環境 バスの送迎があり、一方、駅近で、環境はいいと感じられるから。

塾内の環境 懇談会に行ったときの印象では、整理整頓に問題なく、勉強の環境は整っている。

料金 家計的にはもう少し安くしてほしいが、授業、自習もできて内容的には納得です

講師 熱心で話しやすい、お兄さん的な先生が多く楽しく通えましました

カリキュラム 冬期講習で熱心に指導してもらえたのでテストでの点数が伸びました

塾の周りの環境 自宅から近くて、駅の近くでもあったためコンビニも近くにあったので便利だった

塾内の環境 整理整頓されていて、清潔感もあり、集団授業用の机、個人勉強用の机も配置されていた。

良いところや要望 定期的の保護者への面談相談も行ってくれるし、夏期講習・冬期講習の相談にも乗ってくれました

「大阪府泉佐野市」で絞り込みました