「大阪府八尾市」で絞り込みました

創研学院【西日本】山本校 の評判・口コミ

料金 料金など関係なく、息子が勉強しやすい環境だと思ったので決めました。夏期講習などは高額なのでかなり経済的にな厳しかつたです。

講師 教科だけでなく、子供の性格をよく知ってもらえてるように思えました。
若い講師の方が多いのでもしかしたら勉強に集中出来ないお子さんもいらっしゃったかもしれないなと思うこともありましたがうちの子にはあっていたと思います。

カリキュラム 詳しい授業内容はしりませんが、本人はとても信頼して通えてたと思います。

塾の周りの環境 交通量が多い駅前にありましたが先生方が外で対応してくださっていたので安心できました。なにかあれば常に連絡をくれましたしよかったです。

塾内の環境 教室がとにかく狭く、子供はそれは嫌がってました。
普段その教室に何人はいってるのか知りませんが、詰め込まれた気分になっていたのは間違いないですね。

入塾理由 自宅から1番近く、大人数での授業でなく、個別に近い形での授業があるので決めました。

定期テスト 定期テスト対策の内容は知りません。
通っていた中学は地域の中でも成績優秀な学校だったのですがそれなりに好成績を取り続けれたので対策も良かったのではと思います。

宿題 宿題、課題はあればきちんとあり、授業でも進められてたようです。

家庭でのサポート 子供の性格にあった指導をされていたように思います。進学相談にも親身になってのっていただけて良かったです。

良いところや要望 講師の方の都合による時間、授業変更はやめてほしいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 教室が暗く狭かったので、もう少し環境良くしてほしいなとおもいました。

総合評価 周りの人は高いところだとか言われてましたが、息子にはあった塾だったと思います。相場は分かりませんが、高くて塾に通えないという家庭も多いので、もっとやる気のある子供たちが通えるようになればなぁと思いました。

講師 プロフィールで得意科目が書かれているのに、他の科目のときに指導についていました。どうせなら得意科目で教えてくれればと何度も思いました。

カリキュラム 教材はセットでたくさん買わされました。子供は言われるがままにやらないと、注意をされていたようです。

塾の周りの環境 駅前なので人通りが多く明るい。自転車置場が遠かったのが残念でした。雨の日に車ではちょっと不便でした。

塾内の環境 机が小さかった印象です。トイレは驚くほど汚かったです。参考書などもあまり無かったです。

入塾理由 高校受験にあたり、家庭での勉強だけでは無理だと思い、友達に誘われて入塾しました。

定期テスト 定期テスト対策はまぁまぁだったようです。先生によって力の入り方が違っていました。

宿題 量は結構多かったです。やったからと言って特に聞かなければそれでおしまい。次はここまでといった感じでした。

家庭でのサポート 時々車で送迎をしていました。面談には呼ばれるので参加していました。オンライン講習があったのでクロームブックを購入しました。

良いところや要望 個別指導と言う割には自習しているような感じだったので、もっと対話してくれるような指導ならもっと良かったとおまいます。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだりするときは、ルールさえ押さえていれば無駄になることはなかったです。

総合評価 通う教室によって当たり外れがあると思います。良い塾長の教室に当たれば親身になってくれるとおもいますが、所詮ある程度コマ数、季節講習を受けないとというとこです。

ナビ個別指導学院高安校 の評判・口コミ

料金 急な用事で休んでも、振替が出来たので個別指導の中ではコスパは良いと思いました。

講師 本人と年齢が近いから親しみやすかったようです。

カリキュラム 自分のペースで、夏期講習の、スケジュールを組む良かったとができて良かったと思います。

塾の周りの環境 駅から近く行きやすい。駅から徒歩1分弱。駅から近いので駐車場はなし。駅前で踏切近くなので渋滞しやすい。送迎も車だととめるところがないので混みます。

塾内の環境 教室は狭いです。自習室も狭い。自習室は5人くらいで共有するスペース。

入塾理由 塾長が熱心だったので、個別指導は高かったけど決めました。駅からも近く行きやすかった。

定期テスト 定期テスト対策はあった。テストの期間と範囲を確認して指導してくれた。教科もランダムに、その日やりたい教科をリクエストしたら、それの対応をしてくれました。

宿題 縮退の量は多め。難易度は優しい。宿題やってないと居残りになるらしい。

家庭でのサポート 宿題の声かけ。個人面談には必ず行きました。勉強スケジュールを、決めたり、塾の送迎をしています。

良いところや要望 アットホームな雰囲気でできますかとアプリがあり、休みや近くの連絡がしやすかった。先生ともアプリでメッセージのやり取りができて良かったと思う。

総合評価 勉強が苦手な子、机に向かう習慣がないタイプの子向けだと思います。

料金 個別塾の相場はあまりわかりませんが、自習こみの値段なので安いと感じます。

講師 転塾を考えていたときに、こちらの塾に体験に行ったのですが、先生の指導がとてもわかりやすかったそうです。

カリキュラム テスト前になると、しっかり時間をつくってもらえることがとても良かった。

塾の周りの環境 駅近くで、コンビニやお店もたくさんあるので遅くなっても安心です。

塾内の環境 雑音も気にならず、塾内も比較的綺麗な方だとは思います。まだ勉強を教えていただく場所をきちんとみていませんので、あまりわかりません。

良いところや要望 子供が選んだ先生に教えてもらえるところがいいなと思いました。

個別指導キャンパス八尾校 の評判・口コミ

料金 月謝は平均かもしれませんが、テスト期間や入試対策などの料金がプラスされて支払いがある

講師 分かりやすく教える講師もいるが、あまり得意教科ではないであろう教科の講師にあたった時がある

カリキュラム 本人に不満がないので、なにも問題はないと思っている。こちらの都合に合わせて変更もしてもらえる。

塾の周りの環境 交通の多いところではあるが、夜になるとちょっとうす暗いのが気になる。
ちょっと先に行けば明るくなったりもするのでお迎えに行けば問題はないかと思う。

塾内の環境 建物が古いためかちょっとうす暗い気がする。

入塾理由 通塾が便利だし、体験をしてみて本人がいいと感じたからここに決めました

定期テスト テストの点数が特別上がったわけではないので、よく分からない。通常の授業と何が違うのか。

宿題 学校の宿題もあるので、量を減らしてほしいと言ったら減らしてくれた。

良いところや要望 連絡事項があった時、すぐ電話にも出てくれるし、折り返しもちゃんとしてくれる。問題があると感じた事はない。

総合評価 やっぱり通うのは本人なので、本人に不満がなければ問題ないということだと思う。
ただ保護者の立場からすると、思うところもあるのでその評価になる。

料金 現状は料金については、どちらとも言えません。実力テストや他のテストなど結果が良くなっていない。本人の問題だが、テストに向けての勉強方法がわかっていない様に思います。やる気はあるみいなんで、今後に期待しています。

講師 こちらの意見を伝え、子供と接する態度は良く聞いております。ただ、実際に実力が向上していないので、勝手ですが今より勉強のやる気を引き出していただければ有り難く思います。

カリキュラム 教材は今一把握しておりません。ただ、通い始めて3ヶ月が経っておりますが、本人のレベルも上がっていなく、不安に感じる面もあります。

塾の周りの環境 地下鉄から徒歩10分ぐらいで.付近にはコンビニやドラッグストアなど店もあり、明るい場所にあるので安心しています。

入塾理由 高校受験を受けるにあたり、現状では公立が難しく、私立か工業を選択するしかないとの事で、家の近くにあるCMでも知っていた所を選びました。少しでも勉強方法を改善し、自力で行きたい高校を合格したい思いで通い始めました。

家庭でのサポート 夏期講習など特別な参加や、たまに送り迎えをしています。基本的には自転車で行ってます。インターネット等で情報収集もやりました。

その他気づいたこと、感じたこと 本人の実力が変わっていません。やり方や接し方に問題があるのかもしれないと思ってしまいます。1番は本人ですが。

第一ゼミナール高安校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当な金額設定だと思います。夏期講習は別途選択するので高額になります

講師 講師に対し特にコメントはありません。変更の要望も特にありません

カリキュラム 教材は本人のレベルに合っている。カリキュラム通りに指導をお願い

塾の周りの環境 塾の周りの環境について意見は特にありません。良いと思います。塾の周りの環境について意見はありません。

塾内の環境 教室の環境について意見は特にありません。教室の環境について意見は特にありません。教材の環境について特に

入塾理由 家から1番近いので、塾がある事を知っていた。本人にも合ってると思いきめだ

定期テスト 定期テスト対策は中学生になったらお願いしたい。特になかった。

宿題 宿題について特に意見はありません。宿題について特に意見はありませ

家庭でのサポート 塾の時間前に遅れないように行くように促した。そのほかはとかにありませ。

良いところや要望 要望などは特にありません。今までどおりよろしくお願いします。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことは特にありません。これからもよろしくおねがいします。

総合評価 料金設定、環境、設備、カリキュラム等について特に意見はありません。

個別指導キャンパス八尾校 の評判・口コミ

料金 個別なので、教科数の割には集団の高い塾と同じかもしくは高い設定だと感じる

講師 今の息子の状況などをちゃんと話を聞いてくれ、親身になって相談に乗ってくれた

カリキュラム 個人のペースに合わせて、進めてくれることや苦手な教科、得意な教科の進め方などアドバイスしてくれた

塾の周りの環境 家から近いので、自転車で自分で行けることと、安全な道を通って行けるので安心して送り出せる

塾内の環境 壁で仕切られているので、周りのごちゃごちゃした物や人があまり見えなくて集中できそうだから

良いところや要望 個人のペースに合わせてくれるので、その都度その都度で相談しながら進めてくれる

料金 個別指導なので安くはありませんが、振替もしてくださるようですしこのくらいなのかなと思います。

講師 嫌がることもなく疲れている日でも頑張って通っているので、これから学力がついていくといいなと思っています。

カリキュラム まだはじめたばかりで季節講習は受けていませんが、教材は調べてみると中受によく使われる一般的なもののようです。他の塾の体験で使った教材より、子どもがやってみたいと思ったそうです。

塾の周りの環境 駅から近く、お店や人通りも多いので通塾も安心です。線路も近いですが、教室内では気にならないそうです。

塾内の環境 すっきりとした印象です。建物は古いですが、中は綺麗にされています。夏に説明を受けた時、エアコンもよく効いていました。線路も近く人通りも多いですが、外の音は気になりませんでした。

良いところや要望 今のところ不満などもなく通塾できています。スタートが遅くはありますが身についていけるよう指導していただけたらと思っています。

料金 料金は他と比べて平均的
夏期講習や冬季講習が必須では無い為、他との習い事との時間が合わせやすいのと、お金も家庭によって決めれます。

講師 講師により、合う合わないがあるが、合わない先生の場合は子どもは理解出来ずに帰ってくる。

カリキュラム 自分のペースに合わせてくれる。
夏期講習や冬季講習は必須ではなく、自由なので、予算に合わせれる。

塾の周りの環境 駅からは遠いが、車で送り迎えしやすい。
入り口のところは、車の通りがあるので、注意が必要です。

塾内の環境 静かです。
雑音なし。
水が用意されていて、飲み放題。
自習室スペースも広いです。

良いところや要望 個別指導なので、自分のペースで進める。
今学校でどこの範囲の勉強をしているか、確認してくれる。

料金 個別指導なので、集団よりはやはり高いと思いますが、本人のペースに合わせて進めてくださるので良いと思います。

講師 通塾は初めてですが、講師の方が質問し易い雰囲気作りをしてくださり、わかりやすかったとの事です。

カリキュラム 個別指導なので、指導内容のフィードバックがある点が良いと思います。まだ夏期講習が終わった所ですが、本人のペースに合わせてカリキュラムを組んでくれていると思います。

塾の周りの環境 駅の近くなので良い反面、車通りが多い道に面しているので、少し不安はある。

塾内の環境 塾内は綺麗で、整理整頓もしっかりしている様にみえます、また、雑音等も気になりません。

良いところや要望 個別指導なので、質問し易さや、わからない所をしっかり指導してもらえそうなので、点数アップに繋がる様に期待します。

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 同じような授業数、受講体制、立地などの塾と比べると安かった キャンペーンもお得だった

講師 何に対しても受け身な姿勢でモチベーションが低いので、それに対しての向き合い方や意味などを教えてくれる

カリキュラム 通っている高校のことを知っていて、その中で何をしないといけないかも教えてもらえる

塾の周りの環境 学校までの通学沿線にあり、定期が使える
駅からも近く、学校帰りに寄ることも容易

塾内の環境 自社ビルで塾利用者だけの出入りで安心できる
できたばかりできれい

良いところや要望 学校帰りに授業がなくても自習室を利用して学習習慣がつき、意欲も出て成績UPを期待している

創研学院【西日本】志紀校 の評判・口コミ

料金 適度だと思うが中3になると夏季講習などがかなり高額になった。

講師 先生は熱心だったが、うちの子供が消極的で結果に結び付かなかった

カリキュラム 定期テスト対策の資料が手厚くて助かった。定期テストの結果は満足。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、治安も良かった。自転車置き場が小さくていつも困った。

塾内の環境 駅前だか電車の音は気にならなかった。ITはあまり進んでないみたい。

良いところや要望 下のクラスの授業は生徒の雑談がひどかったらしい。その年代に限っての事かどうかは分からない。

創研学院【西日本】志紀校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりは低料金。夏期講習代も教材料もそんなに高くなかった。

講師 自習時間に質問すると、丁寧に説明してくれる。授業は、時々笑いをいれてくれるので、面白い。

カリキュラム まだ始まっていないが、中学1年生の夏期講習は無理なく通える日数で、部活動にも、しっかり取り組めそうだ。

塾の周りの環境 駅前なので、悪天候の日など、送り迎えしやすい。
人通りもあるので、自転車でも、通わせられる。

塾内の環境 自習時間も、みんなが静かに勉強しているので、集中することができる。

良いところや要望 自由参加できる自習の時間をしっかり確保してくれているのが、良い。
不明点があれば、その時にしっかり質問することができる。

開成教育セミナー八尾教室 の評判・口コミ

料金 料金は決して安くはありませんが、キャンペーンなどされていて、季節講習費用が抑えられたので、良心的だと思いました。

講師 個人の優れているところは褒めてくださり、足りないところは分析して、ハッキリと伝えてくださって、勉強のやり方など工夫して、取り組んで下さいます。

カリキュラム 勉強に対する姿勢や、取り組み方から教えてくださり、学校の授業より先に単元が学べるので、理解しやすかった。

塾の周りの環境 家からも、駅からも近く、警察署も近いので安心して通わされました。

塾内の環境 静かな環境で、授業できて、自習室もいつでも使用できるので、テスト前にはよく利用しています。
小さい虫が教室内に多かったようで、そこは嫌がってました。

良いところや要望 勉強しやすい環境と、先生に質問しやすい環境を作ってくださっていますので、成績は少しずつではありますが、上がりました。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾の際も丁寧な説明をしていただき、印象がとてもよかったです。

料金 幾つか他の塾にも説明会に行ったが、だいたい同じ様な料金設定だった

講師 通いだしたばかりなので、まだ何とも言えないが、合わなければ講師の交代が可能とのこと

カリキュラム 通いだしたばかりなので、まだ何とも言えないが、レベルに合った授業をしてもらえる

塾の周りの環境 近くに駅やショッピングモールがあるので、人通りも多く、安心。

塾内の環境 開校したばかりなので綺麗で、清潔、道路が近くにあるが特に雑音も気にならない

良いところや要望 ちゃんと1対1で授業をしてもらえるところが良かった

その他気づいたこと、感じたこと 当日のキャンセルは振替が出来ないと言われた。

料金 高いかどうかというと
今後の授業、指導そして
本人のやる気次第だと思える範囲です。

講師 稀に、個別1対2でも
どちらかの生徒とばかり会話をする
講師に当たってしまう。
ただ、その時々で講師との
関係はどうですか?など
聞き取りをして対応くれる環境なので良い。

カリキュラム 学習理解度を把握できるシステムがある。
教材などは、必要なものを選べるのが
良いところだと思う。

塾の周りの環境 駅から近く 便利だと思う。
前が通りに面している為、車に気をつけないと
いけない。

塾内の環境 改装したばかりで 教室が綺麗。
室内は靴を脱いで
スリッパに履きかえる。
整理整頓されている。

良いところや要望 学習理解度を把握するシステムがある。
苦手が増えたときにどれくらい役立つのか
その結果もわかりやすいと良いなと思う。

個別指導キャンパス志紀校 の評判・口コミ

料金 授業料以外の設備費が少し高い気もします。
授業料はリーズナブルで助かります。

講師 女性の先生を希望したので、その通りにしてくれています。子供にとって、合う合わないがあるらしいですが、そんなもんだろうと思っています。

カリキュラム 英語の教材が分かりやすい感じがします。
悪い点は、今のところまだ分かりません。

塾の周りの環境 自転車置き場が暗いのが気になります。
駅の近くで、お店が多く、明るいのは良いです。

塾内の環境 80分が30分くらいに感じると言っていたので、集中できているのだと思います。
先生によって、あまり頭に入ってこない事もあるようです。

良いところや要望 まだ入ったばかりで分かりませんが、このまま通って成績が伸びればいいなと思います。

ナビ個別指導学院高安校 の評判・口コミ

料金 他塾より諸費用が少し高いので、もう少し抑えてもらえたらいいと思います。

講師 どこまで管理してもらえるかわからない不安はありますが、わからない所は都度教えてもらえるところが良いと思います。

カリキュラム 自由にカリキュラムがたてられるので柔軟性はある点が良いと思います。 高額な画像の教材を1年に1回購入しないといけないので、個人的には必要ないと思いました。

塾の周りの環境 家からの通う道は人がかなり多く通るところなので、
気をつけて通うようにしています。

塾内の環境 高校生には少し狭い感じがしました、もう少しスペースに余裕があればいいと思います。

良いところや要望 塾長の方が親切で話しやすく、こちらの要望に応えていただけてよかったです。

料金 授業を取れば取るほど割引があってお得に通えます。教科数が少なくても他の塾と比べて平均的かと思います。

講師 雰囲気はとても良いと感じるので、これからに期待しています。

カリキュラム 入塾の際はこちらの疑問にトコトン答えてくださいました。とてもわかりやすかったです。

塾の周りの環境 駅前にあるので通いやすい。市の中心の駅前なので、遅くなってもそれなりに人が多く安心。

塾内の環境 程よい雑音(電車の音、車の音)があります。本人は気にならない、むしろこのぐらいのほうが集中できると言っています

良いところや要望 超大手塾とは違い、アットホームな感じの塾です。教室長との距離も近く気さくに話せるようで、楽しく通っています。

「大阪府八尾市」で絞り込みました