「滋賀県甲賀市」で絞り込みました

料金 とても高いです。他の塾に比べるとどうしても高く感じていますがその分確りとおしえくれているので

講師 すごく熱心に教えてくれていてずっと続いている。子供も競争相手がいるのが刺激になるのか熱心に通っている。

カリキュラム 学校の勉強よりも質の高い教育を受けれるので気に入っていた

塾の周りの環境 交通の方は駐車場が少ないのでなかなか車を停めるスペースが確保できないのがつらいですね。

塾内の環境 夏休みの時やいつでも自習室があいており勉強できる環境が整っているのが良いと思いました。

良いところや要望 出来れば駐車場の数を増やして欲しいですね。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が通いたいと言い出して頭が良くなりたいといって通っていますが教え方もうまいです。

料金 値段は、安いとは言い切れないです。もう少し安ければ助かります。

講師 特に、悪い印象はありません。遅い時間のバスによる送り迎えがあったので、助かりました。

カリキュラム 特に悪いとは、子供からは聞いてません。遠いのがデメリットでした。

塾内の環境 設備に不備は無かったと、聞いていました。問題ないと思われます

良いところや要望 雰囲気は良かったと、きいていました。水口では、オススメの一つ

ナビ個別指導学院水口校 の評判・口コミ

料金 他の塾の相場が分かりませんが、授業数のわりには入会金も含め高いと思います。

講師 個別指導で個人のレベルに合った教え方をしてくれる。分からないところは、理解するまで説明をしてくれる。

カリキュラム 学校の授業の進行状況を確認しながらそのスピードに合わせて教えてくれる。

塾の周りの環境 車が混み合う場所ではなく駐車場も完備されていて利便性が良い。

塾内の環境 塾の周りに他に建物や大きな音が出るような施設等がないので静か。

良いところや要望 授業のコマをもう少し増やしていただけると、時間の調整がしやすいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業のコマが少なく、最終のコマを受けると夜遅くなるので安全面での懸念。

料金 料金は個別指導なので高めですが、自分の分からない所はすぐに解決出来ているようなので、助かります。

講師 授業は分かりやすいと言っています。

カリキュラム カリキュラムはこちらの都合に合わせて下さり、感謝しております。

塾の周りの環境 塾はみんなが静かにしていて、先生の教えている声しか聞こえないようで、集中して出来ています。

塾内の環境 体験に行かせて頂きましたが、塾内の感じも先生の感じも良く安心しています。

良いところや要望 夏期講習も無理矢理ではなく、こちらの希望で参加する事が出来ました。授業内容も分かりやすいようで、個別に決めて良かったと思っています。

料金 塾代が高いわりには成績がそれ程のびなかった。要は本人のやる気があるか否かという事が大きいと思う。

講師 塾代がかなり高かった。夏季講座や冬季講座だといって高額な授業代を請求されそうになとた。

カリキュラム 夏季講座だとか冬季講座だと親がしっかり授業料を把握していないとサラリーマンの1か月の給料並の代金を請求されそうになった。

塾の周りの環境 最寄駅から徒歩3分位ですが、住宅街にある為、人通りは少なく外灯もあまり無い。廻りは暗く静かな感じ。

塾内の環境 自己学習、予習、復習が出来る子で無いと成果が出なく塾代が無駄になる。

良いところや要望 今は、自分の希望してた第1希望の大学に合格出来たので塾には行かせて悔いはない。

講師 優しい先生なので、子供は塾に抵抗なく通えています。ほめてのばす方針のようで、うちの子には合っているようです。

カリキュラム 教材が多いなと思いましたが、粛々と進んでいるようです。スケジュール表もちゃんと記入しています。

塾内の環境 少人数なので、行くのが楽しいようです。個別塾と迷いましたが、今はこれでよいと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと フレンドリーな雰囲気なので、通いやすいです。
模擬テストもこれから役に立つと思います。

佳研スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金はそんなに高くないと思います。一教科いくらだったと思います。

講師 小学生の時、行き始めた頃は、のびのびクラスだったせいか、いつも、入口まで、送り迎えをしてくださいました。小6になって、クラスを変わってからは、少し年配の先生でした。中学の時は、3年の夏休みから行ったのですが、何人の先生に習っていたのかはわかりませんが、面談は一人の先生でした。優しそうな先生でした。

カリキュラム はじめは、のびのびクラスで、自分のレベルに合わせてするクラスだったので、教材もそれ用のでした。その後は、どんな教材だったのか、みてなくて、わかりません。

塾の周りの環境 小学校の通学区域内にあって、家から1キロ位でした。国道沿いで、ちょっと危ないです。遠い人は、交通手段がなく、送り迎えです。中学生は、自転車でも行けます。

塾内の環境 教室の中は、整理整頓されてましたが、他のことはあまりわかりません。

良いところや要望 子供が気に入っていたのが、良かったです。電話は、隣の市にある本部にしていたように思います

料金 他の塾に比べるとやや高いと感じるが、内容から判断すると相応と思う

講師 学校としての規律規則はしっかりしており、生徒と先生の関係は適正に感じる。厳しいながらも質問などは受付やすい雰囲気を出していて、とても頼もしく感じている。

カリキュラム 教材のレベルはやや高めと思うが、小学校より一つ上の学習をさせたいと思っているため、ちょうどよい

塾の周りの環境 駐車場の数が少なく、送り迎えに困るときがある。先生が外まで見送ってくれていて、安心できる。

塾内の環境 クラスがしっかり別れていて、人数も少ない。先生がしっかり規律を保っているので、小学校のように無法地帯にならない

良いところや要望 塾として規律が保たれており、小学校よりレベルの高い学習か出来る環境にある

ナビ個別指導学院水口校 の評判・口コミ

料金 何件か他の塾に行きましたが料金は平均的だと思います。説明の仕方など最初からとても丁寧でしたので、値段は安くはないですがいい経験でした。

講師 当時の塾長が子供の心を掴んでくれる感じで相談に乗ってもらえました。勉強の進め方が上手く意欲的でした。

カリキュラム 受験の為に急遽塾に通う事になりました、入試合宿など別料金できたがしっかり指導して頂き助かりました。

塾の周りの環境 中学の近くなのでとても便利でした。合間でコンビニやスーパーもあり食事をとることもできます。

塾内の環境 塾の日じゃなくても自由に勉強できるスペースもあり先生が空いていれば教えてくださるということでした。車通りが多いですが、とても落ち着いた雰囲気です。

良いところや要望 連絡がホームページからメッセージのやり取りができとても便利でした。

ナビ個別指導学院水口校 の評判・口コミ

料金 妥当だと思います。成績が上がらなかったら返金などもあるようなので。

講師 進路のことを真剣に考えてくださっていたのですが、講師の先生が毎回変わったりしたため、子供も落ち着かなかったように感じ、3点にしました。

カリキュラム 教材はそこの塾にあるものだけに決められていて、有無を言わせず、でした。宿題もあり、家ですることもありましたが、あまり進まなかったようです。

塾の周りの環境 交通手段は車でした。交通量も多く、一人で夜行かせるのは不安でした。

塾内の環境 塾内の環境は、狭いのですが、私語もなく比較的良かったと思います。個別ときいていたので、一対一なのかと思っていたのですが、3人くらいいたそうで、その点ではあまり納得いかなかったです。

良いところや要望 親でも色々聞きやすい環境にあり、先生方も親身になってくれるところは良かったと思います。

講師 教室チーフの方の一生懸命な説明で子供をここに通わせてせも大丈夫という安心感があった。

カリキュラム 今まで通っていた所とは比べものにならないくらい良いと思いました。

塾内の環境 早い時間帯での授業なので生徒さんがほとんどいないので
集中して勉強ができてよかったみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 教室チーフの対応や講師の方の対応も非常に良くとても感じのいい教室というのが第一印象です。

講師 本人は、少しおばさんであった。
でも、それ以外は何も思わない。

カリキュラム 本人に合ったカリキュラムにしてもらえるのだろう

塾内の環境 駅近くで塾へは、便利だから、有難い
皆んな、頑張ってそうに見えるので自分も頑張れそう

その他気づいたこと、感じたこと これから、基礎学力があがり、高校受験に役立つといいなぁとおもってます

講師 全体的にすごく丁寧です。親に対する説明もすごく丁寧です。他の塾も検討しましたが子どもがこの塾やと、ヤル気がでる!と言ったので、料金は高いですが、決めました。初回の授業後も電話でお伺いがあり、そこで親がどんな授業内容を希望かも聞いてくれました。

カリキュラム 個別なので、宿題を自分で決めることができるのがいいです。学校の提出物を宿題にでき、量も自分ができる量に決めるので、宿題に責任が持てる。

塾内の環境 時間になるとチャイムが鳴るので、今から授業だ!と気持ちが切り替わるんじゃないかと思います。貼紙が多いのが私は気になるけど、子どもには、目標ができるしいいのかな?

その他気づいたこと、感じたこと 個別の塾を探していて、色々、体験しましたが子どもが気に入ったので決めました。周りの親からも評判が良く、評判通り、丁寧です。その分、お値段は高いですが。

料金 個人やし仕方ないけれど、やっぱり塾の料金は高めやなと感じました。

講師 自分に合う講師の方から変更になったときは残念そうでしたが、全体的に分かりやすかったというてました。

カリキュラム 苦手分野の問題集のコピーをもらったり、対策をしてくれて、よく理解できたようです

塾の周りの環境 駅に近かったので、親が送迎無理なときは電車で行くことができた。

塾内の環境 始まりも終わりも、講師も生徒もきちんと挨拶、礼から。気持ちの切り替えが出来ているなと思いました

良いところや要望 塾長の一生懸命さが話していると伝わりました。生徒と講師の雰囲気ごよかった

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬期講習は金額がどのくらいかかるのかいつもドキドキしました

ナビ個別指導学院水口校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、通常の塾よりは高いと思います。そうはいっても結果次第なので、あくまで個人の感想です。

講師 個別指導なので柔軟な対応をしてもらえた。通常のカリキュラム通りのやり方でなく、わからない点を繰り返し教えてもらうことができた。

カリキュラム 決まった教材はある者の、個別指導なので学校の課題を教えてもらうことも対応してもらえた。

塾の周りの環境 自宅からの交通の便が悪いため、毎回送り迎えしていました。環境自体は悪くはないとは思いますが、夜になると交通量が多いので事故が心配でした。

塾内の環境 個別指導のため、一人一人に机が割り当てられているというスタイルです。学校の教室のように整然と並んでいるのではなく、自然な感じで並んでいるので違和感はありません。

良いところや要望 小さな雑居ビルの中の一室が教室になっているのですが、建物が小さく、少し汚れている印象があるのが残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 急な体調不良で欠席しても別の日を割り当てていただけるのはありがたいです。

佳研スクール本校 の評判・口コミ

料金 はじめての塾なので他と比べらないが、もう少し安ければありがたいかな。

講師 はじめての塾なので、他と比較できないが子供は分かりやすく塾の雰囲気もいいと言っている。

カリキュラム 学校の授業の進行具合沿って塾も進めているのと、試験対策もきちんとやってもらえる。

塾の周りの環境 家から自転車で5分くらいなので通いやすいのと、駅の近くなので周りも明るくて安心。

塾内の環境 駅の近くなので電車の音が心配だけど、田舎なので頻繁にはとおらないので、さほど気にならないようなので他には気になるような事はない。

良いところや要望 普段の授業だけでなく、それとは別に定期テスト対策もあるので、今のところ十分な内容だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 本人がいわく、教え方も分かりやすくクラスの雰囲気もいいと言っているのでまぁ良いのかと思う。

料金 料金は高いように思いました。夏期講習などが別料金がかかりやすんだらその分は返ってこないし代わりの日を設けてもらえないので嫌だった。

講師 担当になった講師の方が親身になって最初から最後まで面倒を見てくれた。

カリキュラム 教材が少し難しいめだった為子供が問題を解くのに苦戦していてかわいそうだった。

塾の周りの環境 塾のある通りがよく混むメイン道路で見通しも悪く道が細く大変だった。

塾内の環境 少し環境的に周りがうるさく、前の道が人通りの多いところだったのが気になりました。

良いところや要望 悪い点は、塾のある立地条件が少し問題なのではないかと思いました。ですが、担当の講師に恵まれたので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が気に入る塾がもう少し家近くにあれば送り迎えをするのに苦労せず助かったのにな…と思いました。

料金 個別なのでこれくらいかなとは思いますが、目に見える変化が少なかったので、料金的には満足とは言いがたい。

講師 穏やかな方が、多く、人見知りの子ですが、安心して通うことができた。

カリキュラム 個別ということで、問題を解いて、あっていれば次、間違っていれば説明だったようですが、しっかり理解していないこともあったので、子供に都度確認してもらえたらよかった。

塾の周りの環境 駅の近くで、駐車場もあり、少しの時間ならロータリーに停車することもできたので、便利でした。

塾内の環境 他に体験に行ったところはざわざわしていましたが、こちらは静かでブースも個々に仕切られていて、よかった。

良いところや要望 子供に声をかけてくださったり、学習以外の面でもコミュニケーションを図って頂けたり、アットホームな塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 他の教室の子達と面接の授業が受けれたりするところがよかった。

ナビ個別指導学院水口校 の評判・口コミ

料金 小学生と同じ料金でありがたい!
二年生になってても上がらないと言われていたような??

講師 先生はみんな話しやすい方ばかりで息子も塾を楽しみに行っています。

カリキュラム 学校の内容に合わせて予習形式で進めて下さっているので、学校での理解もスムーズに行っているようです。

塾の周りの環境 学校や役所も近くにある立地なのでとてもいい場所にあると思います。

塾内の環境 個別に見て頂けて良い。
自習に使えるスペースがあるので、進んで行ってくれたらもっといいのですが…。

良いところや要望 授業の時だけではなく、もっと自習に行くように仕向けていただけるとありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと いつも字が雑な息子です。
字が綺麗な塾長さんから丁寧に書くように言ってやってほしいかな!

料金 他と比べて普通だと思うが、駅前ということもあり、他の教室より高かった。

講師 塾での子供の様子や成績について、親を踏まえて説明してくれ、安心があった。

カリキュラム 私には教材の内容まではよくわからなかったが多くも感じたし、高くも感じた。

塾の周りの環境 駅前にあり、徒歩3分もかからないのでとても便利だと思う。ただ、車での迎えは電車の時間の迎え等で混んでしまう事もある。

塾内の環境 静かな教室だと思ったが先生との話し合う場所がなく、子供達が出入りする通路で話を聞くのは気になった。

良いところや要望 塾の先生が若く、和気あいあいとしてて良いようにも思いましたが、少し不安を感じる事もありました。

その他気づいたこと、感じたこと 教え方の上手な先生や、苦手な先生が出来てくるので、定期的に様子をうかがって欲しかったと思います。

「滋賀県甲賀市」で絞り込みました