「滋賀県近江八幡市」で絞り込みました

料金 料金は他の塾と比較しても安かったが、内容も鑑みるとコストパフォーマンスは良くない

講師 講師によって分かりやすさ、分かりにくさがあった。

カリキュラム 教材の量や種類はかなり少ないと感じた。カリキュラムも一辺倒だった

塾の周りの環境 近くに、飲み屋があって、環境的には良くないと感じた

良いところや要望 電話連絡をいただく時間か常識の範囲を超えて、遅いとかんじた。

その他気づいたこと、感じたこと 振替は快くしてくれ、とても助かった。
良かったと思います。。

料金 映像授業で結構高いと感じたが、相場としてはそんなものなのかもしれない。

塾の周りの環境 塾への交通手段は自転車か親の送迎で、少し家から離れていたが、家の近くには塾が無かった為仕方が無いと思う。駅から近いのは良かった

良いところや要望 塾からの連絡が遅い時間が多く、あまり遅いので常識の範囲を超えていると感じた。

料金 初めての塾で金額に驚きました。
他の塾よりも高めのようです

講師 途中からの入塾ですが親切にしていただいています。
授業も楽しんでいるようです。

カリキュラム 入ったばかりでよくわかりませんが、学校のテスト期間前はテスト対策をしていただくそうで、助かります。

塾の周りの環境 周りは暗いので先生が立ってくださっていますが、少し待っていられるお店があるといいなとおもいます。

塾内の環境 住宅地の中にあり、静かです。
集中しやすい環境にあると思います。

良いところや要望 親切にしていただいています。
やる気を引き出していただければと思います。

料金 もう少し安いと家計的には助かる。
でも、しっかり見ていただけると思って申込みました。

講師 子供は、先生がおもしろいと喜んでいる。
このまましっかり勉強してくれて成績アップにつなげたい

塾の周りの環境 駅前で便利。ただまわりに飲み屋がたくさんあるので一人で外で待たすのは心配

塾内の環境 自習室で喋ってる子もいるみたいなので、ちょっと不安。うちの子も携帯を触ったりしてるみたいなので塾の中ではダメととりあげました。

良いところや要望 上のこの時に成基にすごく助けて頂き、先生方にも恵まれてすごくよかったので、下の子も期待したい。

料金 もう少し安かったら、教科数を増やしやすいと感じた。講習、テスト代など込み料金なので、外して欲しかった。

講師 教えた方は優しくてわかりやすいと子供がいっていた。1対2で指導されるようで、自習のような感じなのかも。

カリキュラム まだよくわからないが、テキストは学校より難しいレベルかもしれません。でもできると力になるのかもしれません

塾の周りの環境 車が多いが、駅からも近く、車、電車、自転車で行けてよかった。基本車が多いのでもうすこし駐車スペースは欲しかった

塾内の環境 集中できている様子。全体的に明るく印象がいいのか、他塾より勉強しやすいようにみえたらしく、子供が選んで、決めていました

良いところや要望 テキストも途中入会でも購入しやすいように学期毎や単元毎のテキストがあれば助かる

料金 講師の方は大変分かりやすく、本人は満足しています。まだ、通い始めたばかりなので成績が伸びれば安いと思います。

講師 講師は分かりやすく丁寧である。
ただ、今の時期からの入塾なので教材を買わなかったら、塾で教材プリントはもらえない仕組みになっている。

カリキュラム 教材は持参したものでしか対応してもらえないので、受験に出そうな問題集とか先生からも準備して欲しい。

塾の周りの環境 近くに平和堂ができたので、周りが明るくなって良かった。
送り迎えの際、渋滞するのが難。

塾内の環境 自習室は静かで集中出来る。
雑音は特に無いので特に問題はありません。

料金 塾は高いからと二の足を踏んでいたところはあったが、予想通りで、やはり塾は高いと感じた。

講師 親身になってくださり、途中から入ってわからないのではと、補習を設定いただいたりと、サポートしていただいている。

カリキュラム 盛りだくさんの内容の教材でした。解説が丁寧に記載してあり、わかりやすかった。

塾の周りの環境 駐車場が混み合うことがある。車通りが多い時間は先生方が、立って、安全を確保して頂いている。

塾内の環境 自習室があり、静かな環境で勉強しやすい。セキュリティも万全であり、安心して通わせることができる。

良いところや要望 親身になってくださると感じた。何よりもそれが親子共々一番安心できた点ではないかと思う。

料金 どこの個別指導塾でも同様ですが高いです。毎月の授業料と施設料、さらに季節講習となるととても高額です。

講師 たまたまか分かりませんが、講師が学生ではないので安心です。本人も分かりやすいと言ってます。

カリキュラム 通常授業だけで良いと思っていたので、季節ごとに季節講習があると思うと予算オーバーです。

塾の周りの環境 駐車場がないのが残念ですが、近くにスーパーがあるのでそれは便利です。

塾内の環境 自習室も机にパーテーションがあるので集中できるようです。雑音も気にならないようです。

良いところや要望 塾長さんが良い方でした。ひとりひとりに寄り添って指導頂けるかと期待しています。

料金 入塾料は他と比べて若干高めかなと思います。授業料は個別指導では、さほど差異は感じません。

講師 子どもが女性講師が良かったため、個別指導で取り入れてもらい、質問がしやすかったようです。

カリキュラム 志望校が決まっていたので、その受験に特化したカリキュラムがあればなお良いと思います。

塾の周りの環境 駅近なので、通いやすいです。
近くにスーパーができた為、人通り、明るさも増したと思います。それがなければ、ちょっと人通りがあまりないので、暗くなると心配かなと思います。

塾内の環境 実際の教室は見てませんが、フリースペースがもう少し広ければ良いかと思います。

良いところや要望 木・日と休みですが、日曜も授業があれば良いなと思います。普段は平日で良いのですが、土日に追加授業を受けたいので。

料金 高いと思う。
特に季節ごとの講習は普段の月謝より高額になるため選べるようにして欲しい。
それ以外も色々な講座があり一つ一つ高いので全部講習を受けるのは難しい。

講師 集団なので子供に合った指導内容なのか不明。現在の学習レベルや、どうやったら学力が伸びていくのかの指導をして欲しい。

カリキュラム 教材は良いと思うが内容が難しい様子。きちん理解できているのか不安。

塾の周りの環境 駐車場はあるが送迎時大変混むので入りきれず路駐して待つことが多々ある。

塾内の環境 教室は見学したことがないので不明。
住宅地にあるので周りは騒音等なく、授業中も騒がしい様子はなかったので集中して勉強できているのではないかと思う。

良いところや要望 送迎時先生が玄関前まで出て、生徒が駐車場まで安全に渡れるようにして下さってるのはありがたい。
テストで平均できてない場合は補習するなどして欲しい。

料金 近くの塾を4か所ほど、お試しした。もう少し安価ならば受講教科を増やせる。

講師 子供に合っている、また、合わない場合は、すぐ変えてくれる。教え方が上手。

カリキュラム 子供の不得意なところを補修したりと、子供に合ったメニューにしてもらえる。

塾の周りの環境 自宅から一番近く、人通りも多いので夜遅くなってもそれなりに危なくない。

塾内の環境 割と狭さを感じるがぎりぎり大丈夫。始まりの時間が、土曜日や休みのときなどは午前中から開いているともっと良いと思う。

良いところや要望 面倒見は良いと思う。面談も頻繁にあり安心。自習が出来るので良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 料金がもっと安価ならば助かる。成績が上がるかどうかが心配。。

料金 料金設定はほかと比べて、少し高いかな、とは思いますが、仕方ないと思います

講師 志望校に合格出来なかったので残念な気持ちしか残ってません

カリキュラム 教材、カリキュラム、受験前の講習など全く問題なかったと思います

塾の周りの環境 近江八幡駅前で立地も問題なかった。夜遅くなってもコンビニなどが近くにあり、夜食を買うこともできました

塾内の環境 狭かったが、受験勉強するために通っていましたのでもんくはありません

良いところや要望 あまり親身になって志望校の相談に乗ってもらえなかったのかな、と思います

その他気づいたこと、感じたこと 結果がよければ、すべていい思い出になるのでしょうが、特にありません

料金 料金はわかりやすくされていると思います。もう少しお手頃だといいのですが。

講師 女性講師希望だったので、考慮してもらえました。他の講師さんで、生徒によって受け答えが違う方がいると聞きました。

カリキュラム 教材を沢山買わされることもなくよかったです。カリキュラムもしっかり考えていただいてると思います。

塾の周りの環境 駐車場も広く迎えに行きやすいと思います。周りも明るいので、夜でも心配になりません。

塾内の環境 教室は時間帯によって、静かな時と少し騒がしい時があるようです。小学生なので、仕方ないかと思っています。

良いところや要望 塾長さんも気にかけて声掛けしてくださるようで、ありがたいです。清潔感もあり良いと思います。

料金 とにかく高い。追加追加で費用が発生する。途中からは中々省けないので結果的にはかなりの額になる。当初の説明には無かった。

講師 生徒によって差があると感じた。当初は志望校が難関校でしたが、だんだん成績が下がると熱心では無くなった。

カリキュラム 夏季、冬季講習は内容の割に成績が伴わなかった。特に夏季はコロナ禍と重なりオンライン中心となり、課題ばかりで授業が少なかった。

塾の周りの環境 とにかく駐車場が狭くて時間によっては停められなかった。またスクールバスも有ったがエリアが狭くて利用出来なかった。

塾内の環境 平均的な広さだった。自習室も使えて良かったと思います。コロナ禍なので広さは気にしていたが仕方ないと思います。

良いところや要望 良いところはあまり無かった。民間の学習塾なので理解は出来るが、難関校への合格者数に拘らずに生徒一人一人にも向き合って欲しかった。

料金 料金は、ほかの塾と比較してないが、個別指導としてはまだ安いのではと思います。

講師 子供を飽きないよう工夫しているところや、やる気を出させるように仕向ける所

カリキュラム 教材は学校の教科書に沿ったもので進めていますので、予習、復習になり理解しやすいと思います。

塾の周りの環境 交通手段は、車の送り迎えになるが交差近くなので駐車に困るが歩道が広いので子供達には安全と思います。

塾内の環境 教室はスペースが広くゆったりしていると思う。自習スペースも充分あり良いと思います。

良いところや要望 教室内は天井が高く換気はいいと思います。感染対策も充分出来ていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと wi-hiの環境が悪いのか、繋がりにくいので連絡等が難しいのが気になります。

学校種別:公立専門学校

料金 他の学習塾と比べても非常にリーズナブルで無理なく通わすことができている

講師 わかりやすい教え方で、子供たちも喜んで学習塾に通ってくれている

カリキュラム 無理のないコマ数で、補修の意味あいも込めて、通わすことができている

塾の周りの環境 閑静な住宅街にあるので、雑音が少なく、子供たちが勉強に集中できる

塾内の環境 冷暖房完備で、新築なので中も非常にきれい。教室も広くて、窮屈でない

良いところや要望 子供にとても親身になって相談など対応していただき満足しており要望はない

料金 個別指導なのでこれくらいかなと思います。
キャンペーンの特典を有効に活用できたので良かったです。

講師 やる気の出る声かけをしていただけるようです。
またわかりやすい先生が多いみたいです。

カリキュラム その子1人1人にあう教材を進めてくださります。
我が家は2人行っていますがそれぞれ違います。

塾の周りの環境 塾の駐車場が少ないですが、近くにスーパーがあり便利です。1日塾にいる日でも困りません。

塾内の環境 自習する部屋が2つあり、静かに取り組める部屋もあるので自習がすすむ。と言っていました。

良いところや要望 授業以外にもわからないところを聞ける環境のようでとてもありがたいです。

料金 夏期講習など、提案通りにするといくらでもお金がいるので見極めが必要です。

講師 優しく、楽しく、わかりやすく教えてくれます。
少し若い先生が多いようです。

カリキュラム 個人にあったカリキュラムや教材を用意してスケジュールを組んでくれます。

塾の周りの環境 駅前でイオンの中にあるので買い物ついでにも寄りやすい立地で有り難いです。

塾内の環境 施設は狭いが、先生が常にすぐ近くにいる状態なので質問しやすいです。

良いところや要望 すぐ横に先生がいて質問が出来る状況なので、子供は安心できるそうです。

料金 他の塾も体験に行きましたが、他の塾に比べると高いのかなと思います。塾全体の管理ができているので仕方ないのかなと思いました。妥当かなと思います。

講師 子供が分かりやすいと言ってるので、いいのかと思います。他の生徒さんが、気兼ねなく先生と話してらしたのが、とてもいい印象を受けました。すごく親身になって生徒のお話しを聞いておられました。雰囲気もとてもいいです。他の塾に比べると綺麗で、きっちり整理整頓されていて、気持ちいいです。
安心して任せられると思いました。

カリキュラム 夏期講習これからなのでまだ分からないですが、増やすと金額はやはり高いですね。

塾の周りの環境 立地は居酒屋が下に入ってるので、夜遅い時間は心配です。
あと駐車場がないので困ります。

塾内の環境 整理整頓されていて気持ちいいです。
勉強に集中できると言っているので、安心しています。まだ入塾したばかりなので、勉強の仕方をしっかり教えてもらいたいです。

良いところや要望 丁寧に教えてもらえるみたいで
ここに入塾して良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 他の生徒さんが、先生と話しているのを聞いて、雰囲気がとてもいきなと思いました。

料金 リーゾナブルかもしれませんが、必要な講座を申し込むとかなりの高額になります。正直出費が痛いです。子供にはそれだけがんばってほしいものです。

講師 子供の目標を定めてそれに向けて計画的に勉強をすすめることでペースメーカーとなってくださってます。自分で計画的に勉強できないできの悪い子なので助かります。

カリキュラム まだカリキュラムや教材の内容を把握していませんが、全教科対応で講座が用意されており、自由に選んで学習をすすめることができるようです。たくさん講座を選べば金額は巨額になっていきます。どう選択するか悩ましいです。

塾の周りの環境 駅前にあり立地条件は良いです。教室内はけっこう広く広い自習室が用意されており、やる気のある子はどんどん自習室で学習をすすめているようです。

塾内の環境 雰囲気は皆が一生けん命勉強しているためピリピリしており、私語厳禁という決まりがちゃんと守られています。

良いところや要望 自習室に質問してよいチューターの常駐してくれると気軽に質問できてありがたいです。子供に聞くと、先生方が忙しくされており、遠慮して質問をためらうとのことでした。(質問は講義と講義の間にするようになっています。)

「滋賀県近江八幡市」で絞り込みました