「埼玉県ふじみ野市」で絞り込みました

料金 普通だと思います。
明細もわかりやすいですし、中3なので、ある程度かかるのは承知の上でしたので。

講師 親身になってくれている感じがする。
夏期講習は近くの他の教室で合同で行う事もありますが、本人は嫌がる事もなく通っていました。

カリキュラム 自習が出来る時間がある。
教材については、詳しくわかりませんが
休んでしまった分は補習をしてくれますし、授業も学校よりわかりやすいと子供は言っていました。

塾の周りの環境 家から割と近くで良い。
駅の近くなので人通りも多く、治安の悪い場所ではないと思います。

塾内の環境 自習スペースに仕切りがないところが残念なところ。でも通いやすい環境です。

良いところや要望 講師の方が子供の様子をよく連絡してくれるので、塾での様子がわかって安心できました。

その他気づいたこと、感じたこと 全員参加型の授業は本人のヤル気も、上がって良いと感じました。

料金 個別なのですが、
もう少し安いといいなと思います。
施設費とテキスト代ももう少し安くなればいいなとは思います。

講師 生徒の弱点をしっかりと理解してくれた
悪かった点はまだありません

塾の周りの環境 車での送迎がしやすい。
コンビニが前にあるので、明るくて良い。

塾内の環境 本人は集中出来ると言ってます。
整理整頓もキチンとされていて、
話し声もほとんどないそうです。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのですが、
本人ノやる気を引き出してくれる事を期待しています。

料金 時間ロスが発生したり、テキスト通りに進めるわりには高い

カリキュラム とくにふつう。難しくもなければ簡単でもなく、とにかくふつう。

塾の周りの環境 駅前ではあるが西口で静かなところ。とくに問題はない。ふつう。

塾内の環境 小学生や騒がしい子も同じ場所にいるので気が散る。個別とはいえ、数人が同じなので他の子を見ているときは時間ロス。

良いところや要望 好きな時間に行けるところ

早稲田アカデミー上福岡校 の評判・口コミ

料金 高い。合宿もあるし、料金は決して安いとはいえない。ただそれだけ

講師 教育、指導に熱心。保護者面談や三者面談もあり、進捗がわかり、相談も出来る

カリキュラム 厳しく、宿題も多く、出来る子供たちにとってはいいと思います。

塾の周りの環境 駅前で飲み屋も多く、治安は良くないが、駅前なので便利。夜遅く終わるので、両親が迎えに来ている家庭が多い。

塾内の環境 特に問題がないレベルという意味で、どこかがいいとか特記事項はない。

良いところや要望 保護者会や保護者面談があるので、要望は聞いてくれたり相談に乗ってくれる

エイメイ学院ふじみ野校舎 の評判・口コミ

料金 普通だと思うが、もう少し安い方が嬉しい。教材に関しても量が多い。

講師 授業だけでなく世間話もでき信頼関係ができる。わからないところは、わかりやすく教えてくれる。

カリキュラム 受験に関して親身に聞いてくれる。アドバイスも参考になり分かりやすい。

塾内の環境 集中しやすい環境が整備されている。物も整理されており、清潔感がある。

良いところや要望 先生と生徒の距離が近く、安心した環境を提供してくれる。子供も前向きに行くことができている。

個別指導なら森塾上福岡校 の評判・口コミ

料金 料金はそれほど高くはありませんが、お休みの時の振り替え授業はできないし、夏期講習なども、1週間ごとの枠が決められていたのでスケジュールが合わず無駄にしてしまう授業も多くありました

講師 講師の変更が多く、慣れないため、あまり相談もできませんでした

カリキュラム 教材は、みんな同じものを使っており、同じペースで進んでいました。個別指導の塾なので、子供に会わせて指導してもらいたかったです

塾の周りの環境 駅の前なので通いやすいが、飲食店が多く賑やかな場所でした。あまり勉強する雰囲気ではない

塾内の環境 自習室が狭くあまり利用できませんでした。もう少し自習室が広くたくさんね人が利用できればいい

良いところや要望 塾からのアクションはなく、ほとんど面談などはありませんでした。

料金 平均的だと思います
日割り計算もしてくれました
助かりました

講師 わかりやすいと、いっていました
前が公園なので心配
苦手なお友達がいると言ったら
日にちを変えますかと聞いてくれました

カリキュラム
やる気スイッチ押してくれそう

塾の周りの環境 周りが暗い 公園
24時間開いてるスーパーが近い
マンションが、近い

塾内の環境 思ったより意外と広い
場所は静かな所です
集中できる

良いところや要望 親切です
お友達と一緒にかよえそうてす
せんせいが親切です

個別指導なら森塾上福岡校 の評判・口コミ

料金 料金は安いと思う。
夏期講習や冬季講習が強制的なのが引っかかる。小学生なのでそこまではいいかな。

講師 気さくで話やすいようです。
良かった点は、嫌がらず塾に行ってます。毎回、塾からメールがきてクリアテストを合格したか分かる所が助かります。

カリキュラム 教材は基本の問題が多いと思う。

塾の周りの環境 駅の近くだが、クルマ通りが多いのが心配。周りは明るいので人通りはある。

塾内の環境 ざわざわしてるらしい。
うちの子は静かな雰囲気より、好きなようで合っている。

良いところや要望 先生がフレンドリーらしい。
復習をやってくれるといいと思う。予習が中心なので過去の問題など忘れてそうなので。

料金 マンツーマンではなく、一人の講師が同時に2人を指導する、「個別指導」としては、少し高いかな。

講師 親切丁寧で分かりやすい指導をしていただいている。
まだ4回だけなので なんともいえない。

カリキュラム 中学校に入る前の 小学校の総復習としての教材を用意していただき、ぴったりであった。

塾の周りの環境 駅に近く交通の便がいい。隣の駐車場と提携しているとありがたい。

塾内の環境 若干狭い感じがする。自習スペースはあまりない。うるさくはない。

良いところや要望 90分の使い方がよい。振り返りと当日の気づき、分かったポイント、分からなかったポイントを書き出すやりかたがよい。

早稲田アカデミー上福岡校 の評判・口コミ

料金 だいぶ高いです。でも最低限の授業しか取らないんだったらそこまで負担にはならないと思います。

講師 おじさんが多いですが皆教え方は上手で分かりやすいです。早稲アカが他の塾と1番違うのはやっぱり先生だと思います。他の塾も行ってみたけど、圧倒的に理解しやすいです。

カリキュラム 他の塾よりも充実していると思います。早稲アカは宿題が多いとかめっちゃ厳しいみたいな噂をよく聞きますが、部活や期末、中間テストにも配慮してくれるし、こなせる量です。受験生になるとむしろ足りないので、みんな自分でワークや参考書を進んでやります。
ですが、成績が悪い子を徹底指導ということもない分、目に見えて成績が上がるかどうかは自分次第かなと思います。自分で出来る子には超向いてる塾ですが、やらされないと出来ない、という子には普通の塾です。

塾の周りの環境 パチンコ屋や飲み屋があってだいぶ治安悪い感じですが駅や駐輪場は近くにあるので危ないとか言うことは無かったような気がします。親としては心配だと思いますが、、、。あと早稲アカ専用の駐輪場は無いので、近くのコインパーキングに毎回お金を払って止めることになります。

塾内の環境 一昨年まで4階にしか教室がありませんでしたが、昨年から3階もでき、自習室がいつでも使えるようになりました。ほかの校舎に比べると3階は新しくてとても綺麗だし、4階も汚くはないので過ごしやすいかなと思います。

良いところや要望 全体的にせかせかしてない塾なのでとても過ごしやすいです。ただ、この月謝なら授業だけでなく、卒業生を呼んだ公演会などを行うなど、もう少しイベントも充実してくれるとありがたかったです。そして、夏期講習などの授業時間が長い時も、4時間ずっと1教科しかやらないと言うより、半分半分にして2教科とかの方がみんな集中できるかなと思います。(慣れればなんてことないですが)

個別指導なら森塾上福岡校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると個別指導なのにだいぶリーズナブルでとてもありがたいです

講師 先生がいつもそばにいるので質問しやすく、すぐ教えてくれるので、とてもいいそうです。

カリキュラム 授業の前に宿題のテストをするそうですが、それのおかげで、家に帰ってからもしっかり宿題をやるようになったのでよかったです

塾の周りの環境 駅前なので、夜迎えに行くときにちょっと苦労します(駐車場の関係で)

塾内の環境 アットホームでとても聞きやすいので、本人はとても満足しています。

良いところや要望 先生の服装がスーツではなく緑衣なので、殺伐とした感じがしなくていいなと思います。

料金 個別カリキュラムなのである程度は仕方ないが、もう少し金額が安ければ教科を増やすことができたかなと思います

講師 本人のやる気を引き出してくれる励ましや指導。 褒めて伸ばしてくれるところが気持ちが乗れて良かったと思う。

カリキュラム 強みを伸ばして弱点を強化してくれたカリキュラム、わかりやすい教材、季節講習は弱点重視で伸ばすことが出来た。

塾の周りの環境 駅前で教室前の歩道も幅広く常に明るく人通りもあるので、自宅からも徒歩で通うことが出来た。

塾内の環境 面談場所も囲われていて静かで落ち着いた雰囲気、勉強に集中出来る

良いところや要望 これからも名の如く、明るい光に向かって勉学に励んで行けるよう、講師の方々に助けてもらいました。第一志望校に合格出来て感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。 子供のやる気を引き出してくれて感謝しかありません。

料金 個別指導なので集団授業の塾よりは少し料金がかかります。 月謝のほかに教材費や施設費などが半年に1度かかります

講師 丁寧に教えていただきました。優しい先生が多く、子供も楽しんで塾に通っていました。

カリキュラム 個別指導という事で子供の理解度、目標に合った教材を選んでもらえるのが良かったです。

塾の周りの環境 自宅から近く駅からも近い場所なので夜でも比較的人通りがあります。

塾内の環境 教室はあまり広くありませんが整理整頓されていて清潔な印象です。

良いところや要望 勉強を教えてもらうだけではなく、休み時間には好きなアニメの話など雑談をした事が気分転換になったようです。楽しく塾に通っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 楽しく塾に通えて良かった反面、学習面では少しのんびりしていた(厳しさがなかった)ように思います。

早稲田アカデミー上福岡校 の評判・口コミ

料金 テストが多く、あと、テキストも別で送られてくるので送料の負担も大きいです。

講師 親身になって教えて頂いています。子供も聞きやすいみたいなので良いと思います。

カリキュラム その子の出来具合に合わせて教材を提供して下さるので良いと思います。

塾の周りの環境 駅に近く、送迎する際車を止めるところがないのが困っています。

塾内の環境 個別なので集中して出来ています。1対1なのでかなり充実しているのではないかと思います

良いところや要望 先生の教え方はとても分かりやすいみたいなので良いと思います。電話の対応もとても良いです。

俊英館フレックス上福岡校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じます。特に夏期講習や特別授業の料金が高いと感じる。

講師 家から塾まで送り迎えのバズが運営されていただ、それが廃止になってしまった。

カリキュラム 学校の試験期間に合わせた対応をしてもらえる。自由に質問できる時間を設けている。

塾の周りの環境 授業の内容は分からないが、受講している本人も塾に行こうとする授業内容だと認識している。

塾内の環境 設備は新しいものばかりではないが、整理整頓されていると感じる。

良いところや要望 リモート授業など家でもできる内容を充実して欲しい。(家のパソコンではできない環境があった)

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。外見が古く感じるのできれいにすると気持ちよく学習できるように思います。

俊英館フレックス上福岡校 の評判・口コミ

料金 料金は個別指導だったので割高でした。

講師 分からないところがあって質問しても詳しく教えてくれないことや相談しにくい雰囲気がある。

塾の周りの環境 周りは店が多く、目の前にはコンビニもあるのでお昼を買いに行くこともできる。

塾内の環境 勉強できるスペースが広く、自習がいつ行っても出来る環境にあるから。

良いところや要望 俊英館の親の面談の時は色々なお話をしてくれて、特に大学進学についての仕組みなどためになりました。

エイメイ学院ふじみ野校舎 の評判・口コミ

料金 妥当だと思います。以前の塾に比べると塾独自のテストが無い分お安くなりました。

講師 活気があり楽しい様子です。やる気を引き出すのが上手いと思います。

カリキュラム 学校の試験対策をしっかりしてくれます。応用力もつけていってもらいたいです。

塾の周りの環境 住宅街の為、送迎が大変です。駐車場があれば助かりました。道も狭いので、待機するのは難しいです。

塾内の環境 楽しみながら通えています。人数もそこそこいるので活気もあり、やる気に繋がっています。

良いところや要望 試験対策もしてくれます。応用力もつけていってもらえれば文句無しです。

早稲田アカデミー上福岡校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると料金が高い感じがする。

講師 引っ越しする予定であるが、県外進学についてもしっかり指導してもらえている。

カリキュラム 塾内試験により、季節講習の受講の可否が判定されており、本人のヤル気に反映されていると思われる。

塾の周りの環境 自宅からの距離が1キロ程度であり、通塾に際しての心配が少ない。本人の時間も保持されている。

塾内の環境 本人は自習室などが充実しているとの声。

良いところや要望 ウェブによる連絡事項が多く、見落とすことが多々ある。このへんがやや不便。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の内容が濃すぎる(?)ようで、学校の課題までなかなか手が回らないようなことを本人は口にしている。

講師 入塾前の体験授業で、塾講師の方が若く話しやすかったと娘が言っております。

カリキュラム 1講師につき、最大2名で、生徒に目が届きやすいと感じました。

塾の周りの環境 自宅から比較的近いので、自転車で通いやすいと思います。自宅からの距離は結構重要です。

塾内の環境 入塾前に何校か体験授業しましたが、エクセルシアは部屋が明るく、勉強に適していると感じました。

良いところや要望 いくつかの塾を比較しましたが、授業の振り替えができることが決め手となりました。

明成個別ふじみ野西口校舎 の評判・口コミ

料金 料金は集団の塾と同じくらいかそれよりも安いくらいで、テスト対策もしていただけるのでとても良いです。

講師 とても親しみやすく、子どもが質問しやすいようです。人間的に魅力のある塾長で、子どもは通うのを楽しみにしています。教え方もわかりやすいとのことです。

カリキュラム テスト前に毎日通えるようだが、よくシステムが理解できない。2教科授業を受けているが、テスト前は他の科目もみてもらえるといい。

塾の周りの環境 自転車置き場はすぐそばにあります。交差点にあるので車をとめて待っている場所がない。少し離れたコンビニがあるので待ち合わせに利用させていただいてます。

塾内の環境 ロビーでゲームを持ってきてやっている子がいる。あまり勉強をする環境に思えない。息子は集団や1対1は嫌なようで、自分のペースでできるここのスタイルが気に入ったようです。

良いところや要望 電話がつながらないのが気になる。受付の人がいないようだ。ラインで何でも質問でき、回答も早いので特に困りませんが、緊急の用事の時は困るなと思います。

「埼玉県ふじみ野市」で絞り込みました