「埼玉県草加市」で絞り込みました

料金 料金は高めだと思います。1コマ分の単価が高めなので受講する科目が増えれば、その分、料金も上がる。

講師 個別指導で面倒見は良いかと思います。3年ほど通ってますが講師の入れ替えなどもあったりしますが本人は楽しく通っているようです。

カリキュラム 基本の教材は決まっていて習っていない教科の教材も買わされ、その分、料金がかかるので、そこは選択させて欲しいと思いました。

塾の周りの環境 駅前に位置しているので便利だと思います。
我が家は塾の目の前なので近いから大変ありがたいです。うちは関係ありませんが短期講習の時は自転車置き場が混雑しているように見受けられる。

塾内の環境 最初、お話を伺いに出向いた際に塾内が綺麗で清潔な印象でした。靴箱などの乱雑さもなく塾内の広さはあまりないですが圧迫感などなく良い環境に思います。
道路に面しておりますが大通りでなく静かだと思います。

入塾理由 個別指導で自分のペースで学習が出来ると思ったので通塾を決めた。

定期テスト 定期テスト対策はあります。毎回、無料解放日があって講師に質問できるので良いと思います。その他はコマ数を増やして対応する感じです。

宿題 毎回、宿題が出されますが、やっていける量の宿題です。学習が時間内に終われば宿題に手をつけることもあったようです。

良いところや要望 個別指導なので本人のペースで学習が進められること、あと振り替えが自由にきくことが有難いと思いました。

総合評価 集団で受ける授業体系より個別指導が良かったので通っていても授業についていけない、置いていかれるということがないのが魅力だと思います。ただ黙々と学習していく感じなので競争心など芽生えません。うちはそれでいいタイプなので合っていたかと思います。

躍進館草加新田教室 の評判・口コミ

料金 あまり相場がわかりませんが、今回調べてみた塾のなかでは安い方でした。

講師 直接会ったことはありませんが、本人が授業がわかりやすいと言っている。

カリキュラム カリキュラム、教材については確認していない。季節講習についてはまだ未受講。

塾の周りの環境 駅からは少し離れている。本人が自転車で通うのには問題ないと言っている。塾の周りは静かだと思うが交通量は多め。

塾内の環境 本人は静かだと言っている。

入塾理由 体験教室を通じて本人が気に入ったこと。
自宅から通える距離であったこと。

定期テスト 中間テストの直前にテスト対策として通常の教科以外も教えてくれたようです

宿題 宿題の量は多くはないと思いますが、頼めば増やしてくれると思う。

家庭でのサポート 入塾前の情報収集は同級生の親から行っていた。雨の日の送迎は行っている。

良いところや要望 本人が気に入っているのが何よりだと思う。まだ通い始めて間もないので要望はない。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまった場合の授業の振り替えなどには柔軟に対応してくれている。

総合評価 まだ通い始めたばかりなので評価できない部分も多いが、本人が満足している。

スクール21草加松原本部 の評判・口コミ

料金 先生一人一人が生徒に対して親身に接し自習などもわからないところがないか確認しに来てくれていた。

講師 授業が説明だけにならないよう生徒に聞きしっかりと質問させつまらなくならないよう話を交えて教えていた。

カリキュラム 進みすぎずかといって遅いわけでもなく1人1人の進度に合ったカリキュラムが組まれていた。

塾の周りの環境 駅が近く徒歩10分ぐらいの距離にあるため別の地区からも通いやすく迷わず行きやすい立地にあった。また、駐輪するスペースもそこそこ広いため自転車が多くても困らなかった

塾内の環境 近くで工事などがあまりなかったが大きな道路が真正面にあり車が通る騒音はあったが、しっかりと騒音を防ぐ対策もあったため生徒たちが集中できる環境だった

入塾理由 兄を通わせていてその時の経験から信頼できる塾だと判断したから

定期テスト 範囲を聞きその範囲で重要な所とよく出される傾向にあるところ、基礎的な部分の復習などの対策をしていた。

宿題 量は毎日出されてもちゃんと時間を取れる程度で難易度も生徒の在籍するクラスに合った難易度のものが出されていた。

良いところや要望 先生や塾長達が生徒達が親しみやすい人が多く雰囲気も明るいため楽しく学べる

総合評価 やはり塾なので少々お値段は張るがそれに見合った、いやそれ以上のサービスを提供してくれる良い塾です。

料金 1コマあたりの金額は相応だと思います。ただ、月額や長期休みの講習など年間を通しての金額を考えると負担は大きいです。他の合わせた出費よりも塾1つの出費が大きいため。

講師 合う先生の時はわかりやすく調子も良いようです。逆の場合は理解も不十分な様子でした。教え方もそれぞれ違うのか塾を変える検討もしました。本人の特性を知ってどの先生でも同じように理解できると良いと思いました。

カリキュラム 取れる時間がないのか、希望していない遅くの時間に組まれる事が多くありました。人気の時間なのは分かりますが対応してもらえると良かったと思います。

塾の周りの環境 最寄り駅のすぐそばに教室があるので商店街やコンビニなどもあり人通りは多いです。自転車で通うのに暗い道と明るい道があり、暗い道は怖いようでした。塾には駐車場がないため不便でした。

塾内の環境 先生が入るスペースはありますが隣の子と席が近いので勉強し難い事もあったようです。

入塾理由 1人でも通えるくらいの距離で探していました。個別指導だったため本人の性格にも合うと考えて決めました。

定期テスト 定期テストの対策はありましたが、本人の理解度なのかあまり良い点数でない事も多くありました。

宿題 本人的には量が沢山あり、難しかったようです。深夜や週末に頑張って進めていました。

良いところや要望 事前に取る場合やお休みで変更をしても希望の時間にカリキュラムが組めると良かったと思います。

総合評価 成績など特別に上がったわけではないですが、受験に無事合格できたのでお陰様かと思います。

料金 単純に高いと感じる。ただ、他の塾でもそれなりにかかるとは思う

講師 よく面倒を見てくれたと感じている。本人もいろいろと相談していたらしい

カリキュラム 教材の内容は分かりやすく適切であったと子供が言っているためそうなのだと思う

塾の周りの環境 駅の近くで便利なところではある。ただ駐車場などはないので送り迎えなどで車を使う時は待っている場所がない

塾内の環境 清潔に保たれており、特に問題ないと感じられる。子供からの不満も特になかった

入塾理由 勉強の習慣をつけるのとともに高校受験向けの対策をいたかったため

定期テスト その時の範囲に合わせて対策の授業などを用意してくれていたようです

宿題 適当な分量で出されていたと感じている。内容も適切であったと思う。難易度はまちまち

良いところや要望 面倒見は良いと思う。コスパ的には他社がわからないのでなんとも言えない

総合評価 結果的に目的が達成できたため、通って良かったと感じている。

躍進館草加新田教室 の評判・口コミ

料金 個別に近い形の割には 費用は安いと思います。 自習型ですが質問にもよく 答えてくださいますので 子供にとってはやりやすいと思いました。

講師 塾長さんをはじめ 面倒見のいい方が多いです。苦手な教科は分からないところから戻って 細かいところも 指導してくださるので大変助かりました。

カリキュラム こちらの塾のオリジナルの教材のプリントのものと市販とものの合わせて子供にあった教材を使っていただけます。 進度はできなければ すみませんので 取りこぼしがあまりありません。 逆に子供のやる気がないと進まないこともあります。

塾の周りの環境 駅から 5~6分のところにあります。 旧国道4号線を 横切る ので 交通量は結構あります。 自転車で来るお子さんは気をつけた方がいいと思います。 駐輪場はあります。

塾内の環境 自主型の塾なので 各自自分の目的に沿って課題をやっています。 子供に聞いたところ みんな黙々と 取り組んでいるそうです。 授業中に 私 語をしている子はほとんどいません。 周りで黙々とやっているので自然とそれに つられるそうです。

入塾理由 集団の授業にはついていけなかったから。
個別に カリキュラムを組んでもらえるので。

定期テスト お願いすると定期テスト対策はしていただけます。 市販の対策教材を使ってやってくれることが多いです

良いところや要望 やる気のある子はどん どん 伸びます。 無駄がありません。 逆に やる気のない子は ほとんど 伸びないようです。

総合評価 あまり成績の良くなかった娘が 少し高望みの高校に合格できました。 自習 型の 塾だから 成績が上がったのかと思います。 集団では難しい お子様にはおすすめです。

個別指導なら森塾草加校 の評判・口コミ

料金 月謝は一般的だと思います。
冬期講習 夏期講習と申し込むと料金は高くなります

講師 講師と仲良くなるのは良いが仲良くなりすぎてしまうと、本人にはあまり良くなかったと思う。
講師が合わなければ変えてもらうこともあった

カリキュラム 苦手分野は何回も解くなど本人に合わせてしてくれたと思います。

塾の周りの環境 駅近と言うこともあり、飲み屋が多く、治安が悪いと思う。
送迎をした時 停める場所がなく少し不便だった

塾内の環境 教室は仕切られてるので、集中出来ると思う。
電気が明るかった

入塾理由 知り合いが通っていて、成績が伸びたと言ってたので、通わせて見ようと体験させて、本人も気に入ったので。

定期テスト 定期テスト対策はその学校によって範囲が違うので、学校事に対策してくれたと思う

宿題 量は普通でした、学校の宿題が多かったりすると、塾の宿題ができない時がありました

良いところや要望 講師が白衣着てるのが不思議でしかたがなかったです,

総合評価 塾はここしか通ってないので、他のところはわからないですが、子供も嫌がることなく通ってたので、良かったのかな

栄光ゼミナール草加校 の評判・口コミ

料金 料金は安いと甘います ほんなんがやるきをだしこますうをふやしたりできるのでよこったです。夏期講習とかは日数時間が増えるので金額も少し変わりますが子供が頑張るならあんまりお金のことは気にしない

講師 講師の方は子供と仲良く友達のやうに会話していただきからないところを聞いたりいろんな相談に乗ってくれたみたいです。そういう面で子供も信頼して、結果を出そうとしたと思います。やる気を出させるポイントは本当に簡単なことかもしれません。

カリキュラム 教材は学校の授業に合わせ確実に力がついてきたと実感できました。

塾の周りの環境 車で送り迎えしていたのですが道も広くあかるくて良かったです。夏は自転車で通ってましたがあかるくひらいのであんしんしていけました。

塾内の環境 教室はいい感じの人数でした。自習室は消しゴムの数がかなりありまあ少し綺麗な状態であれば良かった

入塾理由 子供がわからないことを進んでやるようになり本人も友達が通ってるのでやりたいといってきた。先生も優しくいろんなことを親身に教えてくれたりして本当に良かったです。

定期テスト 定期テスト対策はバッチリでした。講師は苦手部分をよく見抜いてくれてそこをしっかりできたと思います。

宿題 量は適量で本人がやる気が出るくらいの感じで良かったです 自分から取り組んで消費していくスタイルだったので本人ももえてたとおまいます

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしたり、夏期講習の申し込みをしました。あとは本人が進んで勉強に励む感じでやっておりました

良いところや要望 特に要望とかはないのですが、自習室の消しゴムのかすがきになってたていどです

その他気づいたこと、感じたこと 特にないのですがコマ数を少し増やした時講師が変わるので教え方の違いがある程度だと思います

総合評価 本人のやる気スイッチわ見つけてくれる場所 勉強に取り組む姿勢が学べたのも良かったです

講師 保護者への説明をしっかりとしていただきました。
いただいた資料も納得の行くものでした。

カリキュラム 具体的には分かりませんが、本人も嫌がらず通えいたので適切な授業進行速度だったのではないでしょうか。

塾の周りの環境 治安自体はあまり良くないのではないでしょうか。酔っ払いなどをよく見るような場所です。
交通に関しましては駅などからアクセス可能でした。
しかし道路が多いので事故などは心配していました。

塾内の環境 適切な環境で集中できたのではないでしょうか。環境に関しては不満点などありません。

入塾理由 駅、自宅からのアクセスのよさ、また友人からの勧めもありました。良かったと思います。

良いところや要望 個人経営ではなく多くの校舎があるので、信頼のおける塾だったと感じます。

総合評価 特に不満点ありません。設備また立地的にも良い塾だったと感じています。

料金 他の学習塾と比較したわけでもないのでよく分からないが、まあこんなものかなと思う

カリキュラム 授業内容は分からないが、教材を見た限りでは、特によくできているとは感じなかった

塾の周りの環境 家から通うのに時間的に無理がないことを第一に考えていた。それ以外のことは特に気にすることはなかった。

塾内の環境 塾内のことはよく分からないが、子供から聞く限りにおいては特に問題はないようだ

入塾理由 学校の勉強の補助程度ぐらいに考えていたが、そこまで真剣に検討した訳でもない

定期テスト 定期テストというものはまだないので、特に対策はされてないと思う。

宿題 確認した限りにおいては、宿題の量も難易度も特に気になるレベルではなかった

家庭でのサポート 主に塾の送り迎えしかしていないが、塾の様子については普段の会話でしていた

良いところや要望 学習の成果が目に見えて分かるようコミットしてくれるようなシステムになるといい

総合評価 特に通った成果を感じなかったのは子供本人の問題かもしれないが、残念だった

スクール21谷塚教室 の評判・口コミ

料金 塾に行く日数も妥当だし、塾にいて勉強している時間含め妥当だと思うが、テスト費、維持費などなるべく分散して請求してくれていますが、やはりまとまってきた請求費を見ると負担は大ではあります。

講師 テスト期間などは自習室が利用可能で、わからない場所など質問出来る所は良かった。

カリキュラム 教材費が毎回かかるのは仕方ないと思うが、空欄部分もかなり多く、自分から進んで学習してくれたらいいが結局やらない。
泣く泣く捨てている次第。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分と好立地だし、夜も駅前なので街灯もあるし安全安心ではある。駐輪場も敷地が広くて停めやすい。

塾内の環境 ビルの2階にあり環境は悪くないと思う。
狭いわりには自習室もありよかった。

入塾理由 自宅から近いので安心して通えると思い決めました。
スクール21だったのでそこも決めてです。

定期テスト テストは沢山ワークをしていても出なかったりとなかなか難しく基礎理解がまた足らないと思った。

宿題 量は普通。難易度はよくわからない。
わりとギリギリに解いている姿を見ていたので少なめなのかもしれない。

良いところや要望 進路指導も的確に教えて下さり、よかった。
先生方もよい方みたいで、楽しく通塾しています。

総合評価 やる気があればどこの塾に入っても伸びるし、飲み込みも早いと思う。

料金 安いにこしたことはないが、安すぎると逆に不安。塾全体の雰囲気も含め妥当な金額。

講師 子供が楽しく自主的に学習している。塾に行くことも楽しみにしているのでとても良い講師だと思います。

カリキュラム 学校のテスト前にはそれに合わせて対策してくれます。英検の面接対応もしてくれてとても良い。

塾の周りの環境 送り迎えの際、駐車場が無くコンビニエンスの駐車場を利用。また目の前の道幅が狭く交通量も若干多い所がマイナスです。

塾内の環境 実際に塾の中には 入ったことは無いが、テストの結果も良い所を考慮すると良いと思った。

入塾理由 いくつかの塾を体験入学したが、塾講師や雰囲気などがとても良く、通いやすい面も考慮し決めた。

定期テスト テスト対策は本人が不安な教科を中心にしてくれていて、結果も良く満足です。

宿題 特に宿題はありません。講師との信頼関係から自主的に予習などしています。

家庭でのサポート 送り迎えや塾での出来事など意識的に子供と話しをしています。結果が良い時には褒めることも忘れずにしています。

良いところや要望 今のまでとても満足しています。目標の高校に合格すれば言うことなしです。

料金 料金はこんなものかなと思います。個別にしてお安いのかな。1回80分くらいだとありがたいです。

講師 苦手な点をよく見てくれる。本人もしっかりマンツーマンて指導してくれることでやる気につながっていると思う。

カリキュラム 夏期講習はもう少し時間帯を選べるといいと思う。土日などもふくめて。

塾の周りの環境 家から通いやすい距離。人通りもあるので夜くらいときでも安心だと思う。駐車スペースはないので送るときなどは不便。

塾内の環境 塾の欠席登録や振替システムが少し古いと思う。インターネットでできたらいいのにと思う。
電話しても出なかったり、その担当の先生かいないと振替の日程がたてられない

入塾理由 苦手な読解を克服するため、個別指導でお願いしました。
本人も先生と一対一の方がぽやっとする時間もなくしっかり学習に取り組めると思った。

定期テスト 定期テストはまだ3年生なのでありません。
4年生になったらあると思います。

宿題 1ページや2ページくらい。この程度にしてもらわないと日々の宿題の合間にやる時間もそんなにないので、ちょうどいい。

家庭でのサポート 宿題をやるよう声掛けした。声をかけないと宿題をやろうとしない。

その他気づいたこと、感じたこと 割りと直近にならないと予定が組まれないので、職場のシフトを組む時に困る。

総合評価 個別指導にしては先生がしっかりサポートしてくれるので、苦手克服を目的にするならいいと思う。

W早稲田ゼミ草加校 の評判・口コミ

料金 料金は、まぁ妥当だと思います。分からない所があれば、授業のある日以外でも時間をとって教えてくれます。生徒は動画で授業と同じ内容を観れるので、予習復習に便利です。

講師 先生方皆さん、一生懸命で熱いです。子供も授業が面白いと言っていて先生達の事が大好きです。

カリキュラム レベルに合わせて小学生は2クラスあり、できる子は少し難しい応用などもやれるのでよいです。

塾の周りの環境 駅から近く、徒歩3分くらいです。人通りのある通りなので、わりと安心です。隣駅からのバスもあり、バスで通う子もいます。

塾内の環境 自習室が使えるので、授業のない日でもよく利用したりしています。

入塾理由 先生が全員社員で、アルバイトの先生がいないこと。責任を持って、生徒を見てくれること。

定期テスト 小学生なので、定期テスト対策というよりは、学期ごとや単元ごとにテストをしていると思います。

宿題 量は、ちょうどいい量で、次の授業で答え合わせをします。分からなければ丁寧に教えてくれます。

良いところや要望 土曜日にイベント的な授業がたまにあるのですが、前月くらいに連絡されるので、年間スケジュールなどがあれば助かるなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供がやる気を出せるよう、面白い企画を先生方が考えてくれて、楽しく通えています。

総合評価 先生方がとても明るく元気があるので、子供が塾が好きになります。先生とのコミュニケーションもとりやすく、質問もしやすいみたいです。

料金 料金は安くはないと思いますが、結果的に数値は上がったので、高くはないという判断です。

カリキュラム 成績こどに細かく区切れて、近しいレベルの子達と学べた点は良かったです。偏差値を大きく伸ばすことが出来たので、良い評価です。

塾の周りの環境 駅前通りですが、治安は悪くなく自宅からの距離が近いため、悪くはない評価です。コンビニや牛丼屋が近くにあり夜食には困りませんでした。

入塾理由 高校受験をするにあたり上位校へ入ることが出きる偏差値レベルまで伸ばしたかったため。

定期テスト テストの点数は上がったり下がったりで少々微妙でした。
対策が悪いのか能力の問題なのかが判断つきませんでした。

宿題 難易度は高いように感じました。
本人は相当、苦労していたと思います。

家庭でのサポート 勉強的なサポートは全く出来ませんでした。
金銭サポートと食事面のサポートです。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションが不足していたように思います。
もっと対話をすれば良かったです。

総合評価 成績が中堅層の子供には効果的な塾だと思います。事実、うちの次男も成績が延びましたのて。

料金 個別なので他の塾に比べて高いと思う。しかし子供はわかりやすく、聞きやすいと言っていたのでお金を払う価値はあった。実際成績も上がったので満足している。

講師 合う先生、合わない先生がいる。塾側は希望に応えるよう、先生をつけてくれる。苦手な先生はハッキリ言うべき。好きな先生を見つけたらお願いしていたが、曜日が合わない事が多かった。

カリキュラム 基本的に最初にテキストを買ってそれに沿って予習をやるので授業がわかりやすくなると子供は言っている。そのテキスト以外にも好きな教科書を使って良いので自由がきく。

塾の周りの環境 家の近くなので治安は良い。大きい通りもあり、人通りが多いので安心。自転車で10分くらいだから帰りが9時くらいになってもあまり心配はしていなかった。

塾内の環境 空調はよくきいていた。ニオイは塾独特のニオイがあるらしい。環境は騒いでいる生徒はいない。静かだったらしい。

入塾理由 家から近かったのと個別を希望していた為。CMもやっていたし、有名だから安心かと思った。また、友人の子供も通っていたので様子が聞けたから。

定期テスト 国語、理科、社会をまとめたテスト前の授業がセットでお得にある。普段は個別だが、こちらは授業。要点をまとめてくれるらしい。しかし、子供は個別に聞けた方が良いと言っていた。

良いところや要望 先生がよく連絡をとってくださり、マメにメールもくれた。何か質問すればとても丁寧に対応して下さった。

総合評価 受験が初めてだったので何もわからなかったが、仕組みを教えて下さり、面談でもたくさん質問出来た。対応がとても丁寧だったので聞きやすかった。受けたのは数学だけだが、成績があがり、子供も塾を頼りにしていた。

料金 他の、塾が半年払いなどが多い中、こちらは設備費が月払いなのがよかったです。

講師 子供が、分かりやすいと言った事と、学校生活、自分自身も応援してくれる様な雰囲気が良かった。

カリキュラム 途中入塾なので、教材というより学校の提出物など中心にやってくれる。ここで、毎日の習慣が身につく様になって行く気がします。

塾の周りの環境 駐輪場がないので、駅など有料のところに止めます。料金は負担して下さいます。

塾内の環境 ビルなので音は特に感じませんでした。エレベーターもあり、三階まで母的には楽でした。

良いところや要望 こじんまりしていて安心しています。目配りしてもらえるかな、と思います。

栄光ゼミナール草加校 の評判・口コミ

料金 コマ数もそれなりだが、教材の価格が総じて高い。長期休みの講習の金額も高めだと感じるので、通年では結構高くなったと思う。

講師 年齢の若い講師が多く、子どもとも会話を多くしてくれるため、質問がしやすい環境だったようだ。

カリキュラム 教材の内容は価格に見合ったものだと思うがいかんせん量が多いので、やり切れる適量ではないと感じた。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くだったので、帰りが遅くなっても比較的安全な環境だったと思う。徒歩で駅まで行けるので危険性がなかった。

塾内の環境 教室一人当たりのスペースは結構広くとってあると感じた。自習室もあり、時間制なので使えない事態も起こらず良かったと思う。

入塾理由 夏期講習で友人が通うのに合わせて一緒に通いたがったから。最初は受験が目的ではなく、学習習慣をつけさせる目的だったが、通ううちに中学受験を視野に入れるようになった。

定期テスト 定期テスト対策は個別に質問を受けてくれたり、苦手強化を強化してくれたようだ。

宿題 量が多く、帰宅してからの対処が大変だった。予習、復習が必須で、学校の課題も加わるととても一日で終わる量ではない。

家庭でのサポート 送迎は必要なかったが天気の悪い日などは車で送っていった。課題をこなすため卒業生のテキストを写させてもらい参考にするなどサポートした。

良いところや要望 課題を事前にこなしてくること前提の授業運びなので、基本親任せなところがある。

総合評価 きちんと自己学習のできる子には向いていると思う。最初、その習慣ができていないと置いて行かれがちだが、質問には真摯に答えてくれるので、やる気次第。

個別指導なら森塾草加校 の評判・口コミ

料金 個別指導で料金的には普通位だと思います。夏季や冬季ではまた金額が変わり、テキスト代等もあるので通常より金額は少し高めになります。決して安くはないですが、勉強習慣を自分から出来るタイプではないので妥当だとは思っています。

講師 講師の先生方は親切丁寧に接してくれてるようで子供も通うのが嫌だとは思っていませんが、本人のやる気次第もあるのですがなかなか成績があがらないのが悩みの種です。とはいえ指導が悪いとは思っていません。

カリキュラム 教材は学校の指導に合わせて選択できました。それにより学校の授業と同じカリキュラムで指導をしてもらえます。

塾の周りの環境 駅近くの立地条件ですが繁華街よりは少し離れた場所にある為、静かな環境で落ち着いて学習できる点は良いと思います。駐輪場がないので近くの駐輪場を利用するしかないのが少々不便かもしれません。

塾内の環境 教室は自由に自習するスペースもあり、生徒が自然と勉強する環境があるのは良いと思いました。室内も清潔にされてて管理が行き届いているのを感じます。

入塾理由 今まで塾ではない英語教室的な所に通ってましたが学校の勉強を頑張りたいという事で本人がこの塾に通いたいと望んだので

定期テスト 定期テスト前になるとテスト用に通常授業ではない日に特別指導が受けられます。これは料金内での内容なので特別に料金が発生することはありません。

宿題 宿題の量は多すぎず自宅学習用と思えば丁度良いかもしれません。難易度も基本的には予習と復習になるので、そう難しくはないと思います。

家庭でのサポート 塾の開始が遅い時は仕事の時間を調整して食事を用意して食べさせてから送り出してました。年に数回面談があり、受験前には親切に高校進学の説明があり、情報収集等を行いました。

良いところや要望 特別指導等で帰りが遅くなる時はメールで必ず連絡を送ってくれたり、欠席等の連絡もネットから出来るのがとても助かっています。

総合評価 講師の方々が親切丁寧に指導してくださってるのは分かるのですが、成績が思った以上に伸びないのが少し残念なところです。

スクール21谷塚教室 の評判・口コミ

料金 どこの塾も同じ感じなのでしょうが、もう少し安いと通わせやすいです。

講師 まだ通い始めて間もないので詳しくは分かりませんが、レベルの高い授業をしてくれているそうです。

カリキュラム ネットで復習などが出来るようになっているのが良いと思います。

塾の周りの環境 駅の近くで夜でも明るいのは良いです。駐輪場が少し離れた所にありそこが少し心配です。

塾内の環境 整理整頓はされていると思いますが、親は数回事務手続きで行っただけなので詳しくは分かりません。

良いところや要望 先生方はよく見て下さっていると思いますので特に要望はないです。

「埼玉県草加市」で絞り込みました