「埼玉県行田市」で絞り込みました

講師 時間が夜なので最初は大変そうでしたが、だんだん慣れてきた様子です。先生が丁寧に指導してくださいます。苦手な教科を良く教えてくださいます。

カリキュラム 試験の前になると、土曜日などに補習をしてくださるので、ありがたいです。

塾内の環境 自習室があって先生に質問をできたりするので、充実しています。

その他気づいたこと、感じたこと 集団授業ですが、わからないところや苦手な教科を個々にみてくださるので、助かります。

幼児 語学力向上

料金 テキストなどはなく高くもないが安くもない感じだった。

講師 教師が途中でかわったり、臨時講師が教えたりといった状況だったため、一貫した教育カリキュラムがない様な感じであった。

カリキュラム 授業は単語の発音が中心で、会話やコミニュケーションが身につくもの様な授業ではない様だったため、実用性はあまりないと感じた。

塾の周りの環境 駅から徒歩は厳しく交通の便は良いとはいえない。また最寄りのバス停のバス運行間隔が長いため、車で送迎することがベストな様だった。

塾内の環境 授業中は外で待つ形になっており、授業の様子はよくわかりませんでした。

良いところや要望 子供達は、楽しそうに英語の授業に参加していたため、英語に抵抗なく取り組めといった点では良かったと思う。ただ、もう少し会話力を身に付ける様な授業をやって欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 授業は自由な感じで、月齢が小さい子供でも無理なく参加できる感じだ。

DEEN教育研究本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

小学生~中学生 その他

料金 他の塾と比較すると大きく変わりがなく思え、授業時間はいつも規定を超えて指導して下さるので大手塾よりはお得ではないかと思っています。

講師 子供の成績はもちろん生活面についても細やかにアドバイスしてくださり、授業が終わると学校での悩みや不安をとても親身になって聞いて下さり子供もとても信頼しています。

カリキュラム 既定の授業時間にとらわれず子供が理解しきれるまで何度も指導してくださったお蔭で志望校をランクアップし、見事1回目で合格することが出来ました。

塾の周りの環境 ローカルな土地ですがJRの駅から近いため、道も明るく人通りも少なくないので学校の帰りにも行きやすいようです。

塾内の環境 先生が一人で指導して下さるので、多くても生徒さんは3~4人だそうで子供本人としては特に問題はないそうです。

良いところや要望 テスト前などには特別に指導して下さったり急な予定変更がたまにあるのでスケジュールの管理に常に気を使いました。

投稿時期:2014年

講師 細かな気遣いができ、その子供のレベルに合わせて勉強をしてくれる。また一緒に勉強している、子供たちもみんなよい子が多かった。

カリキュラム 本人の学力レベルに合わせ、また志望校のレベルに合わせた指導を行ってくれました。志望校の情報も事前に入試してくれて、学校ではやってもらえない内容のフォローがありました。

塾の周りの環境 塾自体は駅の近くで便利なところでしたが、自宅がこの周辺であなかったため、車での送迎となり、やや駐車場が近隣住民に気を使いました。治安は住宅地もあり安全な環境下でした。

塾内の環境 教室の雰囲気はとても楽しそうで、子供たちは楽しく勉強していました。自分の子供の時間には人数が少なかったので、スペース的には十分でした。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になったことや、改善要内容等についてはありません。同学年の他校の生徒もおり、その子供たちとも仲良くなり、良い時間を過ごせました。

「埼玉県行田市」で絞り込みました