「埼玉県さいたま市浦和区」で絞り込みました

料金 一コマの授業料が高く夏休みなどの長期休みに必要なコマ数をとるとなるととても高いと感じます

講師 寄り添ってもらえるので安心感が高く
生徒だけでなく親にも気を配ってもらえるので相談しやすいです

カリキュラム その人にあったカリキュラムを作成して貰えたり
なぜ必要なのか説明して貰えます

塾の周りの環境 車はよく通りますが信号もあり、駅からも近いので比較的行きやすい立地ではあると思います
幼い子でも安心して行くことができます

塾内の環境 自習スペースは静かで授業の声も聞こえるので静かすぎず集中しやすいです。
また自習してる時に分からないことがあったら聞くこともできるので助かります
テスト期間は混んでいますが授業ブースなど使って確保してもらえるので比較的やりやすいとおもいます。

入塾理由 先生一人一人が生徒にあった授業をしてくれるのでとても頼りになります。

良いところや要望 先生みんな優しく寄り添ってもらえるのでありがたいですし、ほんとうに頼りになります

料金 カリキュラム・マネジメントなどを考えれば、料金は適していると思っているので、高くは感じなかった。

講師 指導が親切だった。特に授業についていけない生徒に対しても親身に対応をしてくれた。

カリキュラム 生徒に合っているとおもう。能力に合わせて、カリキュラム・マネジメントを変えているのはとてもいいことだと思う。

塾の周りの環境 駅などが近くとても良かったと思う。塾選びに、周囲の環境はとても大事だと思う。駅やバス停はもちろんですが、飲食店やコンビニエンスストアもとても大切だと思う。

塾内の環境 防音設備も良かったと思う。周りの雑音は勉強の邪魔になってしまうので、環境はとても良かったと思う。

入塾理由 指導力があり、生徒に合わせた対応を取った塾として知られており、是非、子供を入会させたいと思った。

定期テスト 生徒に合わせた対応を取ってくれていましたが、時期的にもとても良かったと思う。

宿題 適度な量だったと思う。
あまりに多いと宿題をすることが嫌になってしまう場合もあると思う

良いところや要望 講師が親切であるのはとてもいいこと。生徒にとても親身に対応をしてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 素晴らしい塾であることは間違いないと思います。

総合評価 トータル的に見て、とても良かったと思う。また、家族を通わせたいと思う。

浪人 学習意欲、習慣づけ

学校種別:公立大学
学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 過去に通っていた塾よりも金額が安くて驚きました、びっくりしました。

講師 教え方が具体的で生徒に自主性を持たせるところが良いと思いました。とてもよかったです。

カリキュラム カリキュラムの構築がしっかりと考えられていて効率よく勉強することができたことがよかった。

塾の周りの環境 交通面で通いやすくて良かったと思います。車で行ったり歩いたりしました。交通事故も起こすことなく安全に通えたかなと思います。怪我もなかったです

塾内の環境 エアコンが効いていたりヒーターが効いていたりしてよかったとおもいます。環境によるストレスがなくてよかったです

入塾理由 偏差値向上を目指すために塾を探していたら広告を見つけて入ろうと思った次第です

定期テスト 過去の問題や資料からテストの対策をとっていて感心しました。すごくいいと思います。

良いところや要望 勉強をしに行くところとしては環境が整っていてよかったと思います。集中して勉学に励めた。

総合評価 総合的な感想としましては勉学に励むための環境の整備がしっかりとされており不自由なく勉強に取り組むことができたので良かったかなと思います

スクール21浦和教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると高いと感じた、夏、春、冬と特別な講習がある度にテキストや授業代はだいぶ払った

講師 良い先生が多いと感じた
子供の話を聞くと授業が面白いようなので

カリキュラム 基礎的な部分から、発展した内容まで幅広く掲載されていた、特に数学などでは、学校選択問題に向けた良い勉強ができていたと思う

塾の周りの環境 車の通りが少し多いと感じた、隣にドンキホーテがあるのは便利、夜はそこまで暗くならないから安心、目の前に、コンビニがあるのでそれも便利

塾内の環境 車の通りが多いし、バイクの音などが授業中に聞こえると言っていた、また、他クラスの声などが結構聞こえるようで、少し気になっているようだ

入塾理由 友達に誘われたことがきっかけ、
また実績が埼玉県で1位だった

良いところや要望 テストの返却用紙に細かく現在の学習課題などを記載してくれるのはとても良いところだと思う

総合評価 もちろん塾代はなかなか高く、少し気になる点はありつつも、先生方はサポートをしてくれるし、良いアドバイスがいただけるようなので、成績向上については言われたことをしっかりこなせば問題ないと思う

料金 個別なので集団に比べるとやや高いと思います。普段の授業プラス模試などを受けると更に料金はかかります。

講師 年齢層幅広いですが、どの先生もしっかりと指導してくれます。定期テストの時期は他の科目で分からない部分があったら質問もできるので柔軟に対応してもらえてる印象です。

カリキュラム 基本は学校の教材に合わせて進めてくれますが、例えばケアレスミスを少なくする為のカリキュラムなどこちらの要望にすぐ対応してもらえます。実力がついている科目は最初からウエイト重めのカリキュラムで組んでもらえるので生徒に沿った内容になっていると感じてます。

塾の周りの環境 駅から近いし街灯も沢山あり明るいです。周りには塾が沢山あり人通りもあるので安心できます。ただし大通り沿いなので車の往来は激しいし、救急車、パトカーも多めです。

塾内の環境 教室のスペースは丁度良いが、簡単に区切られているので他の教室から先生の声は聞こえてくるようです。建物自体は古いのですが整理整頓されていて綺麗です。

入塾理由 好きな科目を自分のペースで進めていきたくて個別の塾を探していました。こちらでは先生1人に生徒1人なのでしっかり指導してくれると思い選びました。

定期テスト 先生独自の模擬定期テストを用意してくれます。定着していない部分は重点的に指導してくれるので安心です。

宿題 量も難易度も普通だと思います。生徒の実力をみて先生が決めるので丁度良い量を出してもらえています。

良いところや要望 先生も熱心に指導してくれますし、立地も良いので基本的には満足しています。強いて言うなら教室長の先生がその人それぞれかなと思います。入塾の時は定期的に面談をしてくれていたのですが教室長が変わったらしないなんて事もありました。

総合評価 自分のペースでどんどん進めていきたい子供にはとても合っている塾だと思います。どんなタイプの先生が良いかも要望が出せます。料金は高めですがその分成績は伸びていくので満足しています。

東進ハイスクール浦和校 の評判・口コミ

料金 通常の授業のほかに、志望校対策、共通テスト対策など追加で費用が掛かった。

講師 映像授業なので、講師の質は総じて高かったと思います。子供も満足していました。

カリキュラム 成績も着実に上昇しましたし、結果的には満足のいく成果を上げることができました。

塾の周りの環境 最寄り駅からも近く、学校帰り自転車で立ち寄ることもできました。自宅からの送り迎えも楽でした。人通りも多く治安もよかったです。

塾内の環境 コロナのせいもあり、校舎内で飲食することができず、近くの公園で昼食を食べなければいけなかったのが大変だったようです。

入塾理由 部活をまだやっていたので、授業形態やスケジュールがあっていた。

定期テスト 定期テスト対策は特にありませんでした。大学受験がメインだったので。

宿題 大学受験なので宿題は特にありません。自分で課題をこなすのみです。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、志望大学の過去問の印刷、共通テスト利用で受験する大学の選定など相談に乗りました。

良いところや要望 映像授業なので自分のペースで勉強することができました。また、受験が近づくと志望校対策としてたくさん過去問をこなし、結果的に実力が付きました。

その他気づいたこと、感じたこと グループミーティングでも色々と損弾に乗っていただけました。

総合評価 最初は無理だと思っていた志望大学に合格できたので、カリキュラム等は子供に合っていたのだと思います。

武田塾北浦和校 の評判・口コミ

料金 自習室や先生へ質問など、フル活用できる人にとっては高くないかもしれない。

講師 子供の苦しんでいることに寄り添ってくれたので、子供もホッとしていた。

カリキュラム 本人に合ったものを選び、使い方も丁寧にアドバイスしてくださった。

塾の周りの環境 駅前で人通りが多く明るい。マックやコンビニやスーパーも近いので、軽食を買いに行きやすい。

塾内の環境 生徒は集中していて静かな環境。自習室もたくさん利用者がいる。

良いところや要望 他の多くの個別塾とは少し違う。先生のお話を聞けて大変勉強になった。

料金 個別指導なので、それなりの金額だと思います。
納得のいく指導内容だと期待したいと思います。

講師 良いところは生徒のペースに合わせて、学習の進度を考慮してくれるところです。

カリキュラム 本人の苦手科目だったので、教材は学校のワークなどを中心に進めてくれたので、わかりやすくてよかったと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、オフィスビルの中にあるので、静かな環境でよいと思います。

塾内の環境 塾内はきれいに整理整頓されていて、静かな環境だと思うので、学習に集中できると思います。

良いところや要望 生徒の希望する先生を担当にしていただけるので
モチベーションもあがってとてもよいと思います。
また、授業の振替も柔軟に対応していただけるので
助かります。

料金 料金は、週6時間が最低ラインのため総合的に高くなる

講師 講師は社員が対応し、アルバイトはいないので信頼がある。また、丁寧親切な対応でインプット、アウトプットをきちんと使い分けて指導しているのが良い

カリキュラム 教材に料金がかからないが、夏期講習はカリキュラム上、それなりに高額になる。
土日は塾がやっていないので、平日のカリキュラムがカツカツ。

塾の周りの環境 駅前で立地は良いが、学習塾なのに自転車置き場がない。
また、自主スペースはなく、塾内で自主学習するさいは追加料金がかかる。

塾内の環境 教室内は1つのスペースのみなので、それなりに雑音はある。
塾との連絡手段がメールのみで電話がないので、とても不便である。

良いところや要望 勉強する環境は良いが、その分料金が高くなる
連絡手段がメールしかないのはとても不便でやり辛い

料金 他の個別塾も見学しましたが、こちらの塾はダントツで1番高いです。とても良い先生に巡り会えたので、子供が気に入り決めました。

講師 ベテランの先生に担当して頂き、とても分かりやすく教えて頂いている様です。

カリキュラム 子供の苦手単元を中心に教えて頂き、少しずつ理解が深まっている様です。

塾の周りの環境 大きな道路に面していますが、教室内は静かで安心です。
駐輪場があり便利ですが、少し雑然としています。

塾内の環境 個別で授業を受ける場所は少し狭い様に感じますが、子供は気にしていないので許容範囲内です。

良いところや要望 とても良いベテランの先生に指導して頂け、質問等にも誠実に対応して頂き、よい先生に出会えてとても満足しております。

料金 キャンペーンについては、わかりにくかったです。
お世話になる手前、突っ込んで聞くわけにはいかず。
学習面と、料金の事務的なお話が別の担当だといいと思いました。

講師 とにかくやる気をなくしていたのですが、教室長からの一言で顔が変わりました。

カリキュラム 今のところ、まだ教材がなく、あくまでも個々のペースであるため、答えかねます。

塾の周りの環境 時間外には、人通りが少ない建物裏手から出てくるため、少し不安です。

塾内の環境 少し涼しめの温度設定だそうで、着るもので調整できるのはいいと言ってます。

良いところや要望 継続して通える、モチベーションを保てるような声がけ等に期待しています。

料金 他の個別指導塾より、気持ち高めだと思う。テキスト代なども追加で請求されます

講師 子供の気持ちに寄り添って
色々な提案をしてくれたところ
本人のやる気を引き出そうとしてくれた所

カリキュラム いつまでに何をすればいいのか、計画的に勉強を進めてくれるところ。

塾の周りの環境 自宅から近いところ。
治安も良く、安心して通わせられる場所。
駐輪場がないのが残念。

塾内の環境 塾内は整理整頓されており

自習室も別の部屋があり静かで使いやすかったところ

良いところや要望 個別指導ならではの日にちや時間の変更がきくところ。
担任制な所が良かった。

料金 月末数日からの日割り入塾だが、月会費はひと月分取られたのは不満に思う

講師 事前のレベルチェックが細かくあり、先の見通しを話してくれたところが良い点。
金額についての説明がないところが不安であり悪かった点です。

カリキュラム 子供にあったカリキュラムを考えてくれているところが良い点だと思います。

塾の周りの環境 駅前で便利な立地なので安全だと思います。悪いところは特にないです。

塾内の環境 私語はなく、集中できそうです。みんな集中できる環境だと思います。

良いところや要望 個人にあったレベルアッププランを考えてくれているので、成績アップを期待している。

料金 料金は他の集団指導の塾と比べても高すぎも安すぎもなく、平均的だと感じました。

講師 まだ通い始めたばかりですが、大人数制ではないため、生徒をよく見てくれていると感じました。

カリキュラム 授業で指されて答えるスタイルで、理解が深まっていければと思います。

塾の周りの環境 周りは人通りもあって夜遅くても道は明るいです。交差点にある建物なので、車の通りも多いのが心配ではあります。

塾内の環境 教室は広くはないですが、勉強に集中できる環境です。自習スペースがやや狭く感じたので、広いスペースがあればなお良いと思います。

良いところや要望 本人は授業が分かりやすいと言っていました。分からないところがあれば、その日の授業後に個別質問できるとの事なので、今後の成績アップに繋がってほしいと思います。

料金 授業料に毎月の諸費用をプラスすると、最初の予想よりも塾代が高かった。

講師 本人が楽しく勉強できていて、塾を楽しみに通っているので良かった。

カリキュラム 学力テスト前は、過去問など教材をくれて、勉強できるのが良かった。

塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離で、周りも明るく、駅から近いので安心感がある。

塾内の環境 自習室を自由に使える。
ついたてがあり、他の塾生が気にならずに集中できる。

良いところや要望 一人ひとりに合わせてスケジュールを立てられ、一人ひとりに合わせて教えてくれる。

料金 けして安くはありませんが、他校と比べて突出して高いわけでもなく、個別指導なので妥当と思います。

講師 相性の良い講師を選定してくれ、分かりやすく丁寧に指導してくれるので、子供が安心して学んでいます。

カリキュラム カリキュラムや日程は一方的や高圧的な押し付けはなく、こちらの都合も配慮してくれるので、助かっています。

塾の周りの環境 駅真ん前にあるので、明るく人通りも多いので、夜通わせるのも安心。うちから近いので便利です。

塾内の環境 教室内は特段騒がしくもなく、ごちゃごちゃしていなくてリラックスできる雰囲気なので、私はよいと思います。

良いところや要望 季節講習のやりとりなど、できればもう少し早めに、親にもお知らせが欲しい。

料金 月の授業回数に応じて減額があるので得した感があります。国語算数週2回のお値段としては安い方なのではないかと思います。

講師 説明が丁寧でわかりやすい。他の塾は学生バイト講師だったりする事もあるようですが、湘南ゼミナールは違うので安心です。

カリキュラム 算数は単元の導入時、テキストを読み上げるような進め方ではなく。生徒の状況内容に合わせて説明してくれ、その後例題を解いていくので理解が深い気がします。
算数、国語の他に、勉強の進め方などを教えてくれる「パワーアップレッスン」があるので総合的に学習する力がつきそう。

塾の周りの環境 塾前は交通量が多めの交差点があります。歩道が少し狭いので通りにくいかもしれません。

塾内の環境 塾に入ってすぐに講師や事務員さんがいる自習室があり、左右に教室個室が配置されてます。教室はキレイです。

良いところや要望 春季講習の時、入室退室時のタイムスタンプが大行列で少し時間がかかってました。その点をなんとかしていただけると嬉しいです。

料金 受講費は高いのではないか思う。

講師 授業中にコピーに10分ほど席を外していました。その間、問題を解くよう指示があるときはまだいいですが、何も指示がなきときもあります。

カリキュラム 授業内容は自由に要望をだすことができそう。塾の苦手部分の補習に受けています。

塾の周りの環境 駅から歩いてすぐなので、立地はかなり良い。自習室からのみはらしも良い。

塾内の環境 ブースが小さく、密接しているので隣の授業内容がよく聞こえてくる

良いところや要望 特に追加料金なしで自習室が自由に使えるところは良い。教室管理費をとるところもあるので。

料金 個別は高めだと思います。全科目はとてもとれないです。
タブレットでコマ数無制限でできる講座があるようなので、それを、うまく活用できたらいいと思いますが、子供がすすめられるかわかりません。

講師 まだ始めたばかりで、あまりわかりませんが、個別なので6人制の塾の時よりも集中しているようです。合う先生とそうでない先生がいるようなので、できるだけ合う先生を選べたらよいです。塾内はきれいです。

カリキュラム 毎回レポートをかいてくれるので、何をやったかわかるのが良いです

塾の周りの環境 駅から近いためか、塾専用の駐輪場がなく、少し離れた場所の公共駐輪場に停める必要があり、2時間超えると料金発生してしまいます。駅近なので治安はいいと思います。

塾内の環境 個別の部屋はそれぞれ先生とやっていて周りに刺激されて集中できてると思います。

良いところや要望 個別に丁寧に対応してくれます。
日曜日月曜日がお休みなので連絡とりたいときに不便です。塾内の電話が050から始まる電話しかないので、お金がかかります。

料金 利用料金に選択の余地がないので、学力を身につけるため、最低限のカリキュラムを組んでもらう。

講師 非常に熱心な先生が当たる時と適当にタブレットで学習させる先生もいる。

カリキュラム 教材は子どもに合わせて準備されているところ、実際には単元によっての微調整ができない。

塾の周りの環境 比較的近いので、自転車で行くことができました。しかし雨が降つている時は、車の多い通りを通るのが危険。

塾内の環境 教室はコロナのため区切られていますが、勉強熱心で無い生徒さんが隣にいると気が散ると言っていた。

良いところや要望 生徒の身になって、熱心に教えてくれる先生がいたのが良かった。

「埼玉県さいたま市浦和区」で絞り込みました