「埼玉県さいたま市桜区」で絞り込みました

料金 良かった点は他と比べても高くない所。悪かった所はたまにテスト代があって月の料金が変動する所。

講師 良かった点は子供が塾を嫌がらずに行けるよう指導してくれている所。悪い点は家でしなければいけない所が多い所。

カリキュラム 良かった点は春期講習から入塾しても他の子供と差がなく勉強行えた事。悪かった点は特になし。

塾の周りの環境 良かった点は家から近く自転車でも行ける事。悪かった点は駐車場がない事。

塾内の環境 良かった点はしっかり整理整頓されてる所。悪かった点は少し自習スペースや塾が始まる前に待ってる場所が狭い所。

良いところや要望 今は嫌がらずに塾に行けてるのでこのまま楽しさもいれてもらいながら指導していってもらいたい。

英才個別学院西浦和校 の評判・口コミ

料金 集団塾の時と比べると多少は値が上がると思います。
ただ個人に合わせて、相談に乗ってくれそうです。

講師 希望する教科のベテランの方を付けてくれるので、本人は分かりやすいようです。
悪い点は今のところありません。

カリキュラム 良い点は個人に合わせて組んでくれるので、融通が効く所。
悪い所は今のところありません。

塾の周りの環境 塾前は車通りもありますが、駅前でスーパーなど明るい通りなので、安心しています。
悪い点としては、道幅が狭いので、塾生が多いと自転車が止めにくい位でしょうか。

塾内の環境 良い点はブースで分けられていて、テストシーズンなどは日曜日も開放してくれるとのことで期待しています。
教室も明るくキレイです。
通い始めなので悪い点は分かりません。

良いところや要望 個別ならではの融通が効く所を有効に活用出来たらなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 体験の時にグイグイ薦めるのではなく、とりあえずという形で入らせてくれたのが、安心感を与えてもらえました。

国大セミナー中浦和校 の評判・口コミ

料金 他に比べて高い。少人数制だし、休んだら1人でも振替でマンツーマンで見てもらえるから仕方ない。が高い。

講師 面談をよくきてくれて、こちらの環境や子どもの性格などもしっかり聞いた上に、進めてくれる。

カリキュラム 学校の定期テストに合わせて進めてくれる。成績が悪いので、学校の勉強中心なのがよい

塾の周りの環境 近くて自転車でいける。隣はコンビニで明るいが、帰り友達と寄ってきて、少し時間が遅くなるのが気になる。

塾内の環境 少人数で、みんなのことを見てもらえる感じ。 受ける授業がらない日も自習していいみたいがだ、自習室が特にないなので、空いてる部屋がどこか分からず、自習しないで、かえってきてしまった。

良いところや要望 自習室の使い方をもっとわかりやすくしてあげてほしい。 退室カードの管理、しっかり指導してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 塾の学力テスト、全体の人数が少ないが、あれは全国の人数?ちょっと気になる。

筑波進研スクール西堀教室 の評判・口コミ

料金 料金は有名進学塾と比較して安く、費用面から手軽に通いやすい塾だと思います。

講師 熱心に親身になって学習能力の向上に努めてくれた。他の塾の講師は分からないが極めて平均的なレベルではないかと思う。

カリキュラム 学校の授業に沿ったカリキュラムで授業の予習復習を通じて基礎学力が向上した。

塾の周りの環境 近隣から通う生徒が多いので駅から離れた立地は気にならないが、教室周辺の道路は歩道が狭く自転車での通塾は心配していた。

塾内の環境 自習室は勉強するのに大いに活用させて頂きました。家より集中して勉強出来る環境があり助かりました。

良いところや要望 こちらの質問や要望には迅速に親身になって対応してくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 良くも悪くも多くの点について平均的な塾だと思います。バランスがよく通わせやすいです

料金 個別なので集団にくらべると高額です。夏期講習も子供に合わせて選べます。

講師 子供が講師と気が合った。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて指導してくれるので、安心してお任せできます。

塾の周りの環境 大きな通りに面しているので安心して自転車で行けます。自転車置き場もあります。

塾内の環境 教室はスリッパに履き替えるので綺麗にしていますが、机が増えたこともあり狭い感じがします。子供は勉強するにはあまり気にならないと言っています。

良いところや要望 以前はメールでの連絡だったのですが、今はラインでくれるのでスムーズです子供とのコミュニケーションは良い方だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が少ない時があると子供から聞かされると、少し不安になります。

料金 以前通っていた集団塾より料金は高いが、料金に見合った内容であると思う。

講師 年齢が近い先生がたくさんいるので、大学進学についての相談を気軽にできる。

カリキュラム 学校の授業内容に沿ってカリキュラムが組まれるので、とても良かった。

塾の周りの環境 大通り沿いにあり、自習スペースは通りから丸見えなので、集中出来ないことがある。

塾内の環境 となりの生徒とのスペースがちがいため、集中出来ないことがある。

良いところや要望 部活の延長や急な用事などで欠席するときに、振り替えをしやすく良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生との連絡手段が電話のみなので、メールなどで連絡が取れるとありがたい。

料金 料金は個別指導塾と言う点を考慮すると妥当な範囲と思われます。 自習室等を自由に使用できる点などを考慮すれば、高くは無いと思われます。

講師 子どもの進捗度合、テスト対策等に柔軟に対応してくれており、自ら進んで塾に行くようになった

カリキュラム 高校受験前に志望校に対する現状を分析され、どこをどう伸ばすかを明確に指導してくれた

塾の周りの環境 通学までにはある程度交通量の多い道路であり、暗くて不安になる箇所が無い。 塾の前に車を一時的に駐車できることも送迎には便利であった

塾内の環境 塾の前に充分に自転車を止められるスペースがあり、時間のロスが少ない。教室内も効率的に指導を受けられるスペースが確保されている

良いところや要望 要望としては、部活を行っているので、もう少し柔軟に対応してもらえればと思います。時間的にも同様です。

その他気づいたこと、感じたこと 休日や祝日でも開講する場合があるが、平日に対応して欲しいと思います。 また、リモート対応の日時も考慮して欲しいと思います。

筑波進研スクール西堀教室 の評判・口コミ

料金 内容に対して料金は妥当だと思いますが、もう少し安いともっと気軽に通えそうです。

講師 休みの日も自習室などでよく面倒を見てくれましたし、熱心に指導してくれたと思います。

カリキュラム 学校の授業にも沿ったカリキュラムで予習復習も兼ねて、学校の授業の理解も深まったものと思います。

塾の周りの環境 家から塾までの道は歩道が狭く交通量が多いため、送迎せざるを得ない状況であった。

塾内の環境 椅子の座り心地がもう一つかと思います。長時間の勉強は少し疲れが溜まったようです。

良いところや要望 進学塾と学習塾の中間的な位置付けでバランスの良い塾だと思います。このスタンスを維持していって欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は講師の先生の能力が最も重要であり、少し物足りなさを感じる講師もいる。全体的にレベルアップを期待したい。

筑波進研スクール西堀教室 の評判・口コミ

料金 料金はやや安いと感じたので子供を入れました静かで次週も自由にできるからいいと言っていました

カリキュラム そこの塾には行って講義の内容を聞いたことがないので詳しいことは分かりませんが子供たちの話を聞くと面白かったと聞いています

塾の周りの環境 交通の便は駅から遠いことから自転車や徒歩で行く子供が多かったと思います。くわしいいことはよくわかりません

塾内の環境 私自身なか入ってみたことがないのでよくわかりませんが聞いたところ静かだったと思います

良いところや要望 静かで狭苦しくもなく自由に使えるところが良かったと聞いています

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが何かないかと訊かれたらよくわからないけどよいじゅkだと思います

国大セミナー中浦和校 の評判・口コミ

料金 料金は高い方だと聞いていましたが、確かに高いです。 ただ、料金に見合った体制だと思います。

講師 選択している教科以外の相談も受けて貰えるうえ、各テスト前には教室を開放して補修や予習を見て頂けます。

カリキュラム 現在の学力に合わせてほぼ個別指導に近い形で学習させていってくれている。

塾の周りの環境 正面にコンビニエンスストアがあり、夜遅い時間でも明るい。 その反面、暗い路地も多く、裏道などを使って登校させるのは心配になる。

塾内の環境 基本的に教室の定員は上限が決まっている為、大勢集まることもないので静かな中で集中して学習しているようです。

良いところや要望 登校、下校をメールでお知らせして頂けるシステムがあるので安心感があります。 ただ、それを子供が行っている(タイムカードの様なシステム?)ので忘れた時に不安になります。

その他気づいたこと、感じたこと 金額が高いとは思いますが、それに見合った成果が期待できる塾だと思います。

筑波進研スクール西堀教室 の評判・口コミ

料金 当初想像していたより、比較的安価であったため料金面は現在は満足しております

講師 テスト対策がされていること、内申をあげることを念頭においていること

カリキュラム 学習時間を100分と、しっかりと確保しているところが良いと思います

塾の周りの環境 自宅から近い距離にあるため、通塾などの環境下はいっさい問題ありません

良いところや要望 集合学習ですが、生徒一人一人質問しやすい環境の醸成ができれば最高です

料金 集団塾に比べると料金が高いので、価格に見合った価値があればいいと思う。

講師 わからない問題があり質問をすると、とてもわかりやすく解説してくれる。

カリキュラム 学校の授業の内容に沿っているので、予習と復習が出来ていいと思う。

塾の周りの環境 自転車置き場のスペースがあまりないので、もう少し広ければいいと思う。

塾内の環境 大通り沿いにあり、特に自習スペースは外から丸見えなので、集中出来ないことがある。

良いところや要望 大学受験や進路のことについても、気軽に相談出来ればいいと思う。

国大セミナー埼大通り校 の評判・口コミ

料金 夏期講習は高いとは思います

講師 子供は分かりやすいと言ってます

塾の周りの環境 車を停められるのが良い
駐輪場もあります
大通りなので、人通りもあります

塾内の環境 綺麗に整頓されてます
室長も若く子供達の気持ちも分かってくれそうです

料金 安くはないですが、個別なので妥当な料金だと思います。

講師 分からないところを尋ねやすい気さくな雰囲気で、子どもには合っているみたいです。

カリキュラム 中1、中2に学んだ範囲で、十分理解していないところを最初にチェックしてから、オーダーメイドでカリキュラムを組んでくださるので、子どもが苦手なところを重点的に見てもらえるので助かります。悪い点は特にないです。

塾の周りの環境 通りに面していますが、賑やか過ぎず、寂し過ぎず、丁度いいと環境だと思います。

塾内の環境 専用の自習室はないようで、スペースに限りがあるようですが、でも先生の目も行き届いて、きれいで明るいので、特に不満は無いです。

良いところや要望 室長さんも副室長さんも感じが良く、コミュニケーションもスムーズに取れる感じがしました。塾内の雰囲気も明るく、落ち着いていてよさそうだったので、決めました。

筑波進研スクール西堀教室 の評判・口コミ

料金 兄妹を同時に通わせたかったので月々の兄妹割りがあるのはとても魅力的でした

講師 話を伺った時も入塾手続きの時もとても丁寧でした。入塾後のフォローもして頂きありがたかったです。

カリキュラム テスト対策にとても力を入れていることや、検定試験も受けられるとのことで期待しています。

塾の周りの環境 道幅が狭く通行量もあるため、車を停める場所がなく送迎しづらいのが難点です

塾内の環境 同じ学校の友達がたくさんいるので遊びに行く感覚では困るのですが、テスト前の自習も自主的に行ったので、その点では楽しそうに通えているようでよかったです。

良いところや要望 月々の兄妹割引は有り難いですが、夏、冬、春などの季節講習も割引があると尚良いと思います

講師 わからないところをしっかりわかるように優しく教えてくれるところ

カリキュラム 時間も部活動などがあっても通いやすい時間に設定されているので通いやすい

塾内の環境 ジロジロ見られての問題を解く時間がなく集中しやすいので問題に取り組みやすい

その他気づいたこと、感じたこと 熱心にご指導してくださるので集中しやすく、学習環境も整っているのでとても良い

講師 分かりやすく やさしく教えてくれて かんたんに解くことが 出来て 勉強が 楽しかったみたいです。悪い点は ないです。

カリキュラム 分からないところを 分かるように 段階を踏んで 計画立ててくれてるみたいです。
受験まで いろいろ対策考えてくれるようです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりですが これから 成績が 上がりそうなので 期待してます!
子供が 楽しく 通えてるので いいと思います!

筑波進研スクール西堀教室 の評判・口コミ

講師 子供のやる気を見いだして頂き、熱心に対応、指導してくださっています。
安心してお任せしております。
塾長のお人柄が入塾の決め手でもあります。

カリキュラム 高校受験対策においての教材は、日々熱心に研究されていると感じる内容だと思いました。
また、3教科を受講しておりますが、中間・期末前には5教科を指導してくださるとのことで、大変ありがたく思います。

塾内の環境 少し校舎が狭くて古い感じもしましたが、子供は全く気にしておりません。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気を見いだしてくださり、毎回楽しく生き生きと受講しております。
自分の弱点に気づき、次はこれを頑張ろう!とゆう明確な目標が徐々に出てきたように思います。
これからの伸び代が親子共々楽しみです。
手厚いご指導に対して、良心的な価格にも大変助かっております。
入塾してよかったと、親子で実感しております。

小学生 大学受験対策

料金 金額的には高かったがそれ相応の教育が受けられたので非常に満足している

講師 若い講師の方が丁寧にかつわかりやすく教えてくれたので非常に役に立った

塾の周りの環境 いろいろな誘惑がたくさんあったが夜遅くお店も閉まっていたので大丈夫だった

塾内の環境 整理整頓されていて清掃も行き届いている環境的にも非常に良かった

良いところや要望 いろいろな経験のお話をしていただいて人生の役にも立って非常に満足している

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール的にはかなり厳しいものがあったが丁寧に教えていただいたので非常に満足している

料金 料金はコマ数に応じたものです。決して安いって言える金額ではありません。但し、個別なので仕方ないと思います。

講師 子供のペースに合わせて指導して頂けるので勉強しやすい。講師は変わることが多いですが、子供が特に嫌がることもなく勉強できているので問題はありません。

カリキュラム 教材は目標に合わせて選定できました。レベルに合わせてテスト対策もしてくれるのでしっかりとした指導だと思います。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、安心して子供が自転車で通えるます。近くにお店ももあるので夜道でも明るいです。

塾内の環境 席は限られていますが、足らないほどではないと思います。大通りに面していますが、雑音はさほど気にならないようです。

良いところや要望 連絡がLINEなのでコミュニケーションがとても取りやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替は、わりと変更しやすいですが、講師は違うこともあります。

「埼玉県さいたま市桜区」で絞り込みました