「愛媛県西条市」で絞り込みました

東予進学神拝教室 の評判・口コミ

料金 教科を偉う事が出来ず、必要ない物をお金を払わないといけないので、全教科受けたい人は良いが、そうでない人には高いと思う

講師 塾に行かないと電話がかかってくるので、忘れていてもさぼることが無い。集団指導なので、ちゃんと理解できているのかよくわからない

塾の周りの環境 マックスバリューの中にあるので、周りも明るくて、人もいるので、特に心配な点は無い

良いところや要望 受ける教科を自由に選択できるようにしてほしい。個別に苦手なところをフォローしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと ちょっと画一的な感じがします。

料金 初めは高額かと思いましたが、本人に合っているのが一番で、安心して任せられると思い妥当だと思います。

講師 まず、塾の無料体験へ行ったとき、塾についての内容をお話しして下さった方がとても丁寧に対応して下さり良かったです。
高校受験へ向けて、目標を持って中学校生活を送る大切さを話してくれ、前向な気持ちにさせて頂きました。
講師の方も複数いらっしゃるので本人が選ぶことが出来るシステムは素晴らしいと思いました。

カリキュラム 塾長が説明して下さり、学校や本人にあったカリキュラムにしてもらえることがとても安心しました。

塾の周りの環境 商店街の中ということで、アーケード街の為明るくて綺麗に整備されています。

塾内の環境 講師一人につき、生徒が2名まで。となっていることが良かったです。
ホワイトボードを利用しながらの解説も良かったです。

良いところや要望 本人が楽しんで塾へ行ってることが一番いいと感じました。
勉強につまづいたままになると、苦になります。
学校では聞けないままになりそうなことでも
塾で聞くことが出来、克服していけそうなので本当に良かったです。

料金 地元田舎の学習塾の中では結構高いほうの料金設定、家計に影響もありますが、良い結果となれば問題ないです

カリキュラム 教材は全国的展開する大手で、長年の経験もあり、それなりの普通に勉強の出来る内容になっていると思います。

塾の周りの環境 一番の大通りに面しており、車の量は結構あるのは仕方ないです。場所が分かりやすく、ただ駐車場が狭く少ない、一旦入ったら出る時中々難しいです。

塾内の環境 教室自体さほど広くありません、時間帯を分散しての学習スケジュールになっていますが、大体の子供たちが同じ時間ぐらいで学校が終わり当然塾に行くさ時間も大差ないから、夕方が19時半ぐらいまで混み合う感じです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、最低限にクレーム或いは意見を言える様な客相談窓口を大手ながら設置して欲しいです。

料金 月謝が 少し高いような気がする が個別指導なので仕方がない と思います。

講師 まだ、始めたばかりなのではっきりとは言えませんが雰囲気も良く学習できる環境にあると思います。

カリキュラム 分かりやすい教材を使っていると思もいました。悪い点はありませんでした。

塾の周りの環境 立地条件も良く 駅前ということで 送迎しやすい 環境にあります 。 駐車場は ロータリーが使えるので よかったです

塾内の環境 静かで学習しやすい環境だった。
休み時間でも生徒さんが 静かに勉強していた

良いところや要望 こちらの 希望時間や 希望する先生を 選択できるとなお良い。 先生をあまり変えないでほしい

東予進学神拝教室 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いのではないかと思ったですが、本人が通ってくれるのでまあ良いかと思っています

講師 家から近いので、長く続けやすい環境でした。費用は高めだが、遅れる時に連絡をくれる等、本人が塾に行く状況を作ってくれる

塾の周りの環境 家から近いので、車で送迎していますが負担が小さく通えています。

塾内の環境 特に問題があるようには思っていませんし、子供も特に問題があるようには聞いていない

良いところや要望 本人が行かない時にも連絡をくれることがあり、今後はもっと連絡をくれるとありがたいです。

あゆみ舎本校 の評判・口コミ

料金 高校に入ってからの塾代が、 高く、負担が大きいものとなった。中学校は、周りと変わらないくらいだった。

講師 上からものを言わない感じが良かった。子供とも合うよつだった。面談も、してくれ対応が良かった。

カリキュラム 高校受験対策がしっかりされていた。冬期講習や、高校前の対策もしっかりしてくれていた。

塾の周りの環境 子供の交通手段は自転車でしたが、自分で通うことができコンビニエンスストアも近くにあり良かった。。

塾内の環境 学校の教室にちかいかんきょうで、子供も集中して勉強に取り組めてるような感じを受けました。

良いところや要望 苦手科目の勉強の仕方を教えてくれるところが良いと思う。また、どのくらいのレベルにいるかがわかる。

料金 金額的には個別指導のため、集団よりも高いです。仕方ないとは思いますが。

講師 一教科を週に複数回で受講した際に同じ先生になれないと、それぞれの先生の進行になってしまったため、子供に少し混乱があったようなため

カリキュラム 本人ペースで予約する季節講習は、本人のやる気がないと逃げてしまい、期限内に回数が使いきれなかった。

塾の周りの環境 駅の真ん前にあるため、電車通学の子供は直接帰りに行けるから。

塾内の環境 私語を禁じてくれており、注意でも聞き入れない場合は帰らされるため、他者の妨害がないため。

良いところや要望 まだオープンして間もないので、先生の勤務ペースがまだ不安定な印象はあるけど、分かりやすいと子供は評価しています。

その他気づいたこと、感じたこと 市外の中高一貫に通っているが、自分のペースで見て貰えるため?カリキュラムの違いにも対応して貰えており助かっています。

料金 やっぱり近くの場所で個人の先生が自宅で勉強を教えている塾に比べると料金が高いとは思いました。

講師 年齢が若くて話しやすい講師に教えてもらっている時はちゃんとわからないことを質問できるのですが、少し年齢が上で、気軽にしゃべれない感じだと思った講師には苦手な分野のことを質問するのをためらったりしていたので講師には講師の人は良かったです。ウチの子が案外人見知りで大変でした。

カリキュラム 長い休みだとだらけてしまうのですか、そうならないように工夫された課題を出していただいて、講師の方たちもきめ細かく指導してくれたので良かったです。

塾の周りの環境 これはどこの教室でも当てはまると思いますが、教室の前の駐車場が少ないので路上で待っていたりして不便でした。

塾内の環境 教室はそこまで広くはないですが、指導が終わったあとも自分で自習する環境がととのっていたので良かったです。

良いところや要望 やはり子供にとっては、わからないことを質問できる講師の存在はありがたいと思います。なかなか学校では習ったことが定着しないので、塾の存在は大きいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾にかよっている子が全員学習に意欲的な子ばかりとは限らないのて、様子をよく見てあげて勉強をすることの意味や大切さを教えてあげてほしいです。

東予進学弐番館教室 の評判・口コミ

-.-点

講師 成績は何とか維持したもののどっちかといえば少し低下した

カリキュラム 教室内はざわついていたようで、カリキュラムなんてものがあったのか不明。我が子は友達に会いに塾通いしていたもよう

塾の周りの環境 僻地に住んでいるので真っ暗の道を帰らせるわけにもいかず、送迎した。我が家からは多分一番近いぐらいで仕方ない

塾内の環境 教室は古く狭くいつも私語をしてざわついていたよう

良いところや要望 我が子は友達と一緒にいられるだけで通っていたもよう。何もいいところは思いつかない

その他気づいたこと、感じたこと 僻地に住んでいるので選択肢がなく、どうしようもないがお粗末としか言えない

講師 塾ナビから数か所問い合わせ、体験と説明を受けました。
トライプラスさんが、一番熱心でした。説明時の準備もしっかりされて説明もわかりやすかったです。

カリキュラム 中学受験を目的に入塾しました。日々の進み具合でいろんな提案があり満足してます。

塾内の環境 自習スペースがある。明るい講師が親切です。駐車場もあり送り迎えも助かります。

その他気づいたこと、感じたこと いろいろ回ってみて、こどもと親の意見が一致したのがトライプラスでした。

講師 子どもの様子に合わせて言葉かけしてくれるので、安心して預けられます。

カリキュラム 計画を立てて、子どもにもわかるようにして取り組んでくださるのがありがたいです。

塾内の環境 静かで、時間もきっちりくぎってくれているので、集中できそうです、

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが、集中して勉強に取り組めたという達成感を味わって毎回帰ってきている。

料金 個別指導なので仕方ないが高いと思う。夏期講習なども1コマごとに料金かかるので高く感じる。

講師 嫌がらす楽しく通っている。説明がわかりやすいといっている。解らないところを教えてもらっている。

カリキュラム テキストは良い感じです。弱いところを教えてもらっているので特に問題はないとおもっています。

塾の周りの環境 最寄りに駐車場があるので送迎しやすい。たまに駐車場がいっぱいの時があるが特に問題ない。

塾内の環境 狭い感じはあるが机も仕切られていて特に問題は感じていないです。

良いところや要望 講師の方にわかりやすく教えてもらっているようなので安心しています。

東予進学神拝教室 の評判・口コミ

料金 夏期・冬期講習の費用が別途かかる。申し込みも半強制的である。

塾の周りの環境 送り迎えできないときは自転車で行かせることがありますが街頭がないので暗いのが気になります。

塾内の環境 スーパーの上にありますが特に気になる騒音も雑音もないと思います。

良いところや要望 価格にあう成果が出てくれれば言うことはないのですが、結果が付いてきていない。

その他気づいたこと、感じたこと 中学校のテスト期間に合わせて塾の日ではない日にテスト勉強をみてくれるのは有り難く思っています。

おかべ塾本校 の評判・口コミ

料金 比較的良心的な料金。

講師 生徒の年齢に近く、生徒目線で授業をすすめ、一緒に楽しんでくれる

カリキュラム やや難関な教材も使うことが多く、レベルは平均より高め。ついていけない子もいる

塾の周りの環境 閑静な住宅地に立地しているため、環境はいいが、夜帰るときが心配

塾内の環境 ホワイトボードなど設備は充実している。エアコンなども完備し環境は良い

良いところや要望 LINEで出欠連絡をし、スムーズに遅れるなどの連絡が取れる。

その他気づいたこと、感じたこと やや難関レベルなので、ついていけない生徒に対してはフォロー不足が否めない

幸和進学塾小・中学部 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 可もなく不可もないといった感じ。祝日などが多いつきは、振替授業もあり、良心的でした。

講師 個人塾のため、学校の進度に合わせて授業をしてくれるので、とても良い。

カリキュラム 個人経営のようなものなので、市販のものを利用しており、ここだから学べるといった感じではない。

塾の周りの環境 家からの送迎がしやすいのと、学校帰りに勉強に行けるので、テスト前に便利だった。

塾内の環境 テスト前などは、人が多くなるのか、勉強がはかどらないことがあるようだった。

良いところや要望 子どもが楽しそうに通っているので、それでいいと思うが、受験前には変えるかもと思ってます。

その他気づいたこと、感じたこと 女子生徒がおおく、男子が少ないので子どもは少し嫌なようです。

はつらつ学習クラブ愛媛 の評判・口コミ

料金 料金は、妥当だと思います。 他の塾と違い、講習などがないので良いです。

講師 授業形式の塾ではなく、少人数で同性の先生なので、解らない所を聞きやすいようです。

カリキュラム 教材は学校に合ったのを 選んでくれているようです。 宿題をもう少し多くしてほしいです。

塾の周りの環境 以前と塾の場所が変わり 今の場所は大通りなのに 駐車場がないので お迎えの時に困ります。

塾内の環境 少人数なので 集中して勉強できているようです。 トイレが塾内にないのが困ります。

良いところや要望 急な変更にも対応してくれるので助かります。 もぅ少しテストの点数が上がれば文句なしなのですが…

その他気づいたこと、感じたこと テスト前になると 日にちを増やして見てくれるので大変助かります。

東予進学神拝教室 の評判・口コミ

料金 それに伴った講習が行われているのか、一度見てみたい気持ちです。

講師 強いて目立った良い点は見当たらない。進路に関して、あまり力にはなっていただけなかった。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習やテスト等、何かと種類付けて、講習料がかかりきつかった。

塾の周りの環境 交通の不便さも感じず、町中であり、悪い地盤でも無く便利であった。

塾内の環境 集団での授業も可能であり、また自習を静かに自分のベースで進めたいとき用に、自習室も設置されている点は良いと思います。

良いところや要望 病気などで講習できなかった分を、あまり別の日に教えてもらえなかってので、そういう点を、はっきりと決めて行ってほしかっです。

その他気づいたこと、感じたこと 先程述べた店点以外は、に今のところ、強く抱いている要望等はありません。

公文式西条駅前教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 増税と関係するのかどうかわかりませんが、少し値上がりしました。3教科だと料金負担が違ってきたように思います。

講師 まじめな生徒さんが多く、熱心な保護者が多いので刺激になります。子供も、目標をもって、一生懸命取り組んでいます。

カリキュラム 学校行事が忙しい時期等は、宿題を減らしてもらったり、苦手な所を何度も復習してもらったりして、きちんと定着するようにプランを組んでもらっています。

塾の周りの環境 すぐ前に道路があるので、車の事故等少し心配ですが、ゲームセンターやお店等の誘惑が少ないので勉強に集中できる環境だと思います。

塾内の環境 教室はきちんと整理されています。冷房設備なども整っているので、夏でも勉強に集中できます。

良いところや要望 家から近いので、いつでも教室に様子を見に行ける所がいいです。子供が大きくなれば、自分で通える所もいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良や、用事があって休んだ時には、宿題等調整してもらえるので助かります。

講師 現在のところよく分からないが、出来れば専門の講師の方に色々指導してほしい。

カリキュラム 現在のところ特になし。本人のやる気をうまく引き出してほしい。

塾内の環境 家から近く、塾内もやる気の出そうな雰囲気なので良かったが、出来れば自習室は別室があった方が良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気をうまく引き出してほしい。そのような指導をしてくれることを期待しています。

東予進学神拝教室 の評判・口コミ

料金 知り合いが通っている塾の料金よりも高いことがわかったので、もう少し安くしてほしいなと思います。

講師 最初は、あまり乗り気ではなかったのですが、二年間通う中で、特に英語の成績が伸びていて塾の効果だと感じています。

カリキュラム 英語は、小学生の時はほとんど触れていない状況だっだけれど、成績が伸びてきたことが良いと感じています。

塾の周りの環境 車で5分以内の環境であり、店舗の二階にあることから明るい場所で治安も良いと思います。

塾内の環境 場所や部屋の雰囲気は明るい感じで、勉強をする環境としては良いと思います。

良いところや要望 色々な中学生が通っている塾で、成績も少しずつですが良くなっていることから、良い塾だと感じています。

その他気づいたこと、感じたこと 熱心に指導していると感じますし、何とか子供も通い続けていることから、良い塾だと感じています。

「愛媛県西条市」で絞り込みました