「大阪府泉南市」で絞り込みました

個別指導まなび泉南教室 の評判・口コミ

講師 個別で豊富に先生もいて良かったです。
自分に合った先生が選べれるので、とても助かります。

カリキュラム 自分がニガテな所をしっかり教えていただけてるので、良かったです。

塾内の環境 良かった点は、勉強に集中することができ、学校では分からなかった所が分かるようになりました。

その他気づいたこと、感じたこと 悪かった点は、ホントに特に無く、自分がニガテとするところを、しっかりと教えてもらえるので、学校のテストの際にも塾で習って分かった所がでて良かったです

第一ゼミナール泉南校 の評判・口コミ

講師 親身になってくれる。褒めてくれる。
説明がわかりやすい。
自習でもきちんと説明いただける。

カリキュラム 夏休みは夏期講習に申し込まなくても自動的に夏期講習に変えてくれる。

塾内の環境 清潔で、集中できそうな雰囲気で安心した。
アットホームな感じがよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校の子もいるが、クラス分けされてるので、自分のペースで勉強できると思う。

料金 我が家では少し負担が大きかったです

講師 担当の先生に分からない所を気軽に相談しやすかったです、その際の指導も大変 分かりやすい物でした

カリキュラム 実際の受験を見据えて実践的な教材が準備されていた様におもいます。

塾の周りの環境 比較的家の近くに立地していたので、自転車で通う事ができたので

塾内の環境 塾内の環境は清潔感があり勉強に集中できる環境ではありました。

良いところや要望 塾生同士が同じ学校の生徒がいたので部活動に行く感じで通えていたのがよかった

その他気づいたこと、感じたこと 特にきずいた事はありません、先生方は皆親切な方が多かったです。

講師 質問したことに熱心に対応してくださるので
心強いです。本人が質問しやすい雰囲気が1番だと思うので。

カリキュラム 本人の自信とやる気につながりそうでよい。
悪かった点はまだわかりません。

塾内の環境 家から近く住みなれた環境なので
安心して通わせられる。
教室も集中できそうな雰囲気。

その他気づいたこと、感じたこと これから通う予定なので
頼りにさせていただきたいです。
期待しています。

井上個別塾本校 の評判・口コミ

料金 時間あたり、いくらといった感じだったので、教えてもらった分だけ払っていたので良心的。

講師 なんとなく子供が頑張っていたので良かったと思う。高校も普通のところに行けたし。

カリキュラム 基本的に自分で学習してわからないところは先生に聞くというスタンスだった。

塾の周りの環境 自宅からも駅からも近いところにあったので通うには問題なかった。

塾内の環境 入ったことがないのでなんともいえないが、ビル自体が人の行き来があまりないので良かったと思う。

第一ゼミナール泉南校 の評判・口コミ

講師 帰り、講師の先生が子供と一緒に親の迎えを待っていてくれました。とても温かみがあるなあ、と感じました。

カリキュラム 高校受験の公開模試に行きました。結果もきちんと送られてきて、志望校について、弱い部分についておしえてもらえました。

塾の周りの環境 インターからも近く、駐車場もあり、送迎しやすい環境でした。場所はわかりにくかったので、ナビでいきました。

その他アイコン

講師 教えかたが上手な講師と、わかりにくい講師がいるようで、いい講師にあたれば、成績もあがるとは思います。

カリキュラム その日により、担当の講師が変わるみたいなので、できれば同じ講師にして頂いたほうが、子どもにとっては良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導ということで入りましたが、教え方が上手な講師の方にあたつた時は、子どももやる気がでて、頑張っていました。

個別指導まなび泉南教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習など追加料金が多発、指導も追加コースになったり何か増えると追加料金が発生した。

講師 テストの都度連絡をくれ、弱点を克服するよう指導してくれた。ただ子供のやる気に訴える部分もあり結局は学力維持になってしまい妥当な高校に進学することになった。

カリキュラム 上を目指す指導ではなく、現状維持の指導になってしまっていた。

塾の周りの環境 家から比較的近く、自転車で通える距離だったので特に問題なし。

塾内の環境 すぐに自習室が満室になってしまうようであきらめて帰ってくることが多々ありました。

良いところや要望 とりあえず上を目指すことありませんでしたが志望校に合格できたのでよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 周りに通っている子もいましたが、今の中学校の学力維持にこの塾に通ってる子が多いように思えました。

立志舘ゼミナール泉南校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方であったと思うが、季節の講座を受け通常の講座も受けた場合に結構な金額だなと感じた。

講師 自習室を利用した時でもわからないところがあっても、講師の方が教えてくれたこと

カリキュラム 入試用のカリキュラムを組んでくれていたので、効率よく受験勉強ができた。

塾の周りの環境 自宅から近くだったので、送り迎えもしやすく良かった。駅下りの通りで街灯も整備されていたので、夜でも明るくて良かった。

塾内の環境 自習室でも私語も禁止されていて、それがいきわたっていたので勉強をする雰囲気ができていた。

良いところや要望 保護者への説明や連絡も行き届き、受験対策等が保護者も理解しやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと この塾のおかげで子供も受験への雰囲気を感じ、おかげで対応できたと思う。

井上個別塾本校 の評判・口コミ

料金 時間単位制だったので、急にいけなくなっても良心的であったと思う。

講師 子供が機嫌よく行っていたし、嫁も何も言っていなかったので良かったと思う。

カリキュラム 普通に通って勉強していただけなので、エピソードと言われても何もないと思う。

塾の周りの環境 駅前にあったし家からも近かったので便利であった。場所的には良かったと思う。

塾内の環境 駅前におるビルの割には静かな方ではなかったかなと思う。子供もやりやすかったのではないか。

良いところや要望 個人経営なので一歩間違えば経営に直結するので、新設にやってくれていたと思う。開設して間もない時期でもあったし。

料金 1教科当たり料金的には塾としては安かったのではないかとおもいます。

講師 友人も多く楽しく通学していましたが、理解できているのか成果があったのかどうかわからなかった先生との連絡がかなり少なかったと思います

カリキュラム 先生との意思疎通が、親とはなかったのでよくわかりませんでした。

塾の周りの環境 田舎なので治安はどうかと思いますが、自転車で通える範囲なのでまあまあ良かったのではないかと思います

塾内の環境 田舎だしビルの奥にあったので、それほど音がうるさい感じはなかったとおもいます

良いところや要望 教室が狭いのでちょっと広い場所にして欲しいなと思います。指導面でも親にもう少しわかるようにしてほしいなと思います

井上個別塾本校 の評判・口コミ

料金 そんなに高いとは思わなかったので、安いほうだったのではないか。今はしらないが・・・

講師 先生も開塾したばかりで手探り状態と思われる。まあ、高校にも進学できたので良かったと思う。

塾の周りの環境 駅前でそこそこ人も通るので立地条件は良かった。治安と言われても百姓が多いむらなので平和。

塾内の環境 うるさくて勉強できないとは聞いていなかったので、環境はよかったとおもう。

井上個別塾本校 の評判・口コミ

料金 周りの塾に比べると料金が少し安いが、内容がそれなり。受講する数にもよるが、少し割安。

講師 通学中の学校の授業時の進み方に塾が付いて行ってなく、何時も復習状態である。

カリキュラム 個別指導はいいが、本人の能力に合わせて授業を進めるため、学校のじっさいの内容とは異なっている事が多い。

塾の周りの環境 駅が近く便利だが、建物自体が古く周りの環境もイマイチである。

塾内の環境 自習室では、周りの子供達も喋ってばかりである集中しにくそうである。

良いところや要望 学校の進行にあった受業スピード、宿題の量等をふやしてほしいいい

その他気づいたこと、感じたこと それぞれ個人のレベルに合わせて、内容を考慮した上で、レベルアップにつながるような授業をして欲しいい

料金 料金は少し他の所の塾に比べると高いかもしれません。 でも、その料金に見合った授業内容なので不満はありません。

講師 顔が怖かったのではじめは怖かったですが、毎授業後丁寧に復習の方法を教えて頂きとてもわかり易かったです。

カリキュラム 志望校に合格できるような勉強法をおしえていただき、また、復習予習を形だけでなく、中身のあるものにする方法を教えて頂きとてもためになりました。

塾の周りの環境 とても駅から近くロータリーもありとても便利でしたが 駐車場がないのでそこが不便でした。

塾内の環境 自習室が完備されており、とても静かな環境で勉強出来ました。また、学年関係なく使えたので高学年からの刺激も受けられることが出来ました。

良いところや要望 この塾の特徴は先生がとても教え方が上手い先生が多く、夜遅くなっても残ってくれます。ご飯の時は一緒に食べてくれて、とても楽しいです。

井上個別塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルであったと思う。

講師 何かと相談にも乗ってくれていたようだし、そこそこの学校にも入れたので親としてはこれで良しみたいな感じ。何が良くて何が悪いかは特にない。先生も手探りみたいなところも見えたし。

塾の周りの環境 ほとんど大阪のはずれにある小さな村なので、のんびりしたものです。近くに交番も一応あるので、まぁあんしんかなというところ。

塾内の環境 駅前にあるのでそこそこの音は聞こえてくるようであるが、しょせんは田舎なので特に問題なし。

講師 先生の雰囲気も良く 何校か、お試し授業を受けましたが、教え方が一番わかり易かった様です。

カリキュラム テキストは、特になく 学校のテキストなど分からない所を こちらから 持って行き教えて下さいます。

塾内の環境 いつも 整理整頓され、どのブースも 目が届き易くしてもらえてる様に思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生や塾内の雰囲気が、穏やかで、本人のペースに合っている様です。自習室も積極的に使わせて貰ってます。

料金 大手なのでそれなりの金額が必要となってます。
教科がふえるごとに加算されるので5教科となると、相当のお金がかかります。また、夏休みや冬休みなどの定期講座も費用は別加算となります。

講師 個別指導ですが完全ではないので、どこまでできているかがわからない。
子供自身も先生がコロコロかわり、対応しずらいこともある様子です

カリキュラム 教科書等ももって帰ってくることがないので、何を勉強しているのかわかりずらい。塾からの連絡もなく、ただお金を費やしている感じがする。

塾の周りの環境 交通の便は自転車なので大丈夫でした。
駅からは徒歩で12分ほどかかるので駅近くでさがすのであれば場所てきには悪いと思います。
送迎が必要となります。

塾内の環境 スッキリした雰囲気ですが、自主勉強できる部屋が別枠でないのが残念です。

良いところや要望 塾長の対応はいいですが、どこまで、教えてくれる先生が個人に何を教えるかが共通できているかは不安に思います。
一貫性した教育をもとめます。

その他気づいたこと、感じたこと 進学塾なので合格してほしい気持ちも多いと思いますが、こまめな連絡はとってくれず、こちらからの連絡にのるところが不安材料になります。

樽井文化センター本校 の評判・口コミ

料金 料金はすごく安かったです。通ってた期間が短かったので、あまりわからないです。

講師 先生は良かったんですが、授業内容があまり合わなかったみたいです。

カリキュラム 通ってる期間が短かったのでよくわからない。授業内容があまり合わなかったみたいです。

塾の周りの環境 家の近くだったので、送り迎えしなくてもよかったから助かりました。

塾内の環境 周りは静かな場所なので、雑音とかはなかったです車もあまり通らない場所です。

良いところや要望 通ってた期間が短かったのであまりわからないですが、とてもよくしてくれました。

第一ゼミナール泉南校 の評判・口コミ

料金 正直、高いか安いがわからない。値切る選択肢もないし、世話になろうと思ったらいわれるがままに出すしかない。

講師 特にないが、高校に入学できたので良しとするか程度のことである。

塾の周りの環境 交通の便はよかったのではないかな。治安はいいと思う。

塾内の環境 みんな、それなりに勉強をしに来ていたので静かやったと思う。うるさかったら先生が注意するやろうし。

「大阪府泉南市」で絞り込みました